СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 347392 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты для приготовления вегетарианской колбасы:
Горох – 1 стакан
Свекольный сок – 2 ст.л
Кориандр – 2 ч.л
Щепотка мускатного ореха
Щепотка черного перца
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 50 гр

Приготовление вегетарианской колбасы из гороха:
Промываем горох и замачиваем его на 3 – 4 часа. Выдержав горох назначенное время, отвариваем его на малом огне до готовности, солим. Готовый горох с помощью блендера измельчаем до состояния пюре, добавляем растительное масло. Очищаем зубчики чеснока, натираем их на терке. Немного обжариваем специи на растительном масле. Очищаем свеклу, натираем ее на терке и отжимаем сок. Чеснок, обжаренные специи и сок свеклы добавляем в гороховое пюре и перемешиваем блендером до получения однородной массы. Готовую массу выкладываем в обрезанную пластмассовую бутылку или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем колбасу в холодильник на несколько часов. Готовую колбасу можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб, как паштет.
Приятного аппетита!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Искра

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

Шоколадно-банановая джем-паста

Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Tigra4ka

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4794
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Записан
Я начинаю видеть чувствами

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Записан

Искра

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

ой девочки! ulybka6 сама вчера наоблизовалась ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

НА ДНЯХ СВАРГАНИЛА САЛАТИК. Где-то в соц.сетях попался рецептик, я только исключила из него вареное куриное филе, кто хочет, может добавить, конечно (мелко порезанное). И еще, украшен он должен быть весь шляпками грибочков, но у меня была всего одна банка, шляпок не хватило, поэтому доукрашала "ножками" грибочков.


Делается так:
Берем , как говорят в Одеесе, мЫсочку  ulybka6 застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем цельные маринованные грибочки шляпками вниз, потом промазываем слоем майонеза, потом следующий слой выложили - протёртая на крупной тёрке вареная картошка (после каждого слоя промазываем майонезом  ulybka6 ), следующий слой - на крупной терке вареная морковка; след. слой - на крупной терке сыр; след. слой - жареные с луком на подсолнечном масле мелко порезанные грибочки (посоленые, поперченые); последний слой - опять картошка. Замазываем последний слой майонезом и на 2 часа в холодильник. Потом достаем, переворачиваем на плоское блюдо эту мЫсочку, снимаем пищевую плёнку сверху, вот и весь трюк. Приятного аппетита.  ulybka5
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
    • E-mail
Записан

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Светина, "елка", мне ближе. Хеппинесс, не обижайся. Выглядит аппетитно, но оЩень вредный для моего тельца poseluy2
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Хеппинесс, не обижайся. Выглядит аппетитно, но оЩень вредный для моего тельца poseluy2
nasmeshka nasmeshka nasmeshka Из-за майонеза? Кстати, называется тот салат "Лесная полянка".
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Майонеза, большого количества соли и специй. ЕшО и сыыыыр. Сочетания кон сервированного и жаренного. Это просто......... Наверное оЩень вкусно nasmeshka
Записан

Uzzy

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526

Майонеза, большого количества соли и специй. ЕшО и сыыыыр. Сочетания кон сервированного и жаренного. Это просто......... Наверное оЩень вкусно nasmeshka

А мне салатик мяукнул, хочу попробовать.  ulybka5
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233
    • E-mail

Классная елка! На НГ точно забацаю rabotaet Спасибо за интересную идею poseluy2

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
    • E-mail

Светик, благодарю!  poseluy2 Только вчера подумала, что пора бы новогодние рецептики начинать подбирать  ulybka6
Девчата, а скажите - вы готовите салаты с зернами граната? Мне очень много рецептов попадается, и заманчиво, но вот я думаю это муторно зернышки обсасывать и косточки выплевывать... В интернете почитала - вроде пишут, что прямо с косточками можно есть... Мы с сотрудниками недавно ходили в кафе на юбилей учреждения, там подавали очень вкусный салат с креветками, ананасом, всяким другим, и гранатом в частности. Сам гранат в салате - вкусно, и необычно, но семечки...  nasmeshka Замучилась аккуратно на ложечку собирать и на краешек тарелки стряхивать. Весь смак от блюда теряется  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
    • E-mail

А я распробовала эти самые семечки и очень даже интересно получается. правда в салатах не люблю. а вот просто сам гранат - так с семками и ем  ulybka6
Записан

Sovaalika

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2354
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
    • E-mail

Вот ещё идея для украшения практически любого салата, и в тему:

Записан