СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 347392 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты для приготовления вегетарианской колбасы:
Горох – 1 стакан
Свекольный сок – 2 ст.л
Кориандр – 2 ч.л
Щепотка мускатного ореха
Щепотка черного перца
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 50 гр

Приготовление вегетарианской колбасы из гороха:
Промываем горох и замачиваем его на 3 – 4 часа. Выдержав горох назначенное время, отвариваем его на малом огне до готовности, солим. Готовый горох с помощью блендера измельчаем до состояния пюре, добавляем растительное масло. Очищаем зубчики чеснока, натираем их на терке. Немного обжариваем специи на растительном масле. Очищаем свеклу, натираем ее на терке и отжимаем сок. Чеснок, обжаренные специи и сок свеклы добавляем в гороховое пюре и перемешиваем блендером до получения однородной массы. Готовую массу выкладываем в обрезанную пластмассовую бутылку или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем колбасу в холодильник на несколько часов. Готовую колбасу можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб, как паштет.
Приятного аппетита!
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

Шоколадно-банановая джем-паста

Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Я начинаю видеть чувствами

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн

ой девочки! ulybka6 сама вчера наоблизовалась ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

НА ДНЯХ СВАРГАНИЛА САЛАТИК. Где-то в соц.сетях попался рецептик, я только исключила из него вареное куриное филе, кто хочет, может добавить, конечно (мелко порезанное). И еще, украшен он должен быть весь шляпками грибочков, но у меня была всего одна банка, шляпок не хватило, поэтому доукрашала "ножками" грибочков.

Делается так:
Берем , как говорят в Одеесе, мЫсочку  ulybka6 застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем цельные маринованные грибочки шляпками вниз, потом промазываем слоем майонеза, потом следующий слой выложили - протёртая на крупной тёрке вареная картошка (после каждого слоя промазываем майонезом  ulybka6 ), следующий слой - на крупной терке вареная морковка; след. слой - на крупной терке сыр; след. слой - жареные с луком на подсолнечном масле мелко порезанные грибочки (посоленые, поперченые); последний слой - опять картошка. Замазываем последний слой майонезом и на 2 часа в холодильник. Потом достаем, переворачиваем на плоское блюдо эту мЫсочку, снимаем пищевую плёнку сверху, вот и весь трюк. Приятного аппетита.  ulybka5
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Светина, "елка", мне ближе. Хеппинесс, не обижайся. Выглядит аппетитно, но оЩень вредный для моего тельца poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Хеппинесс, не обижайся. Выглядит аппетитно, но оЩень вредный для моего тельца poseluy2
nasmeshka nasmeshka nasmeshka Из-за майонеза? Кстати, называется тот салат "Лесная полянка".
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Майонеза, большого количества соли и специй. ЕшО и сыыыыр. Сочетания кон сервированного и жаренного. Это просто......... Наверное оЩень вкусно nasmeshka

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн

Майонеза, большого количества соли и специй. ЕшО и сыыыыр. Сочетания кон сервированного и жаренного. Это просто......... Наверное оЩень вкусно nasmeshka

А мне салатик мяукнул, хочу попробовать.  ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Классная елка! На НГ точно забацаю rabotaet Спасибо за интересную идею poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Светик, благодарю!  poseluy2 Только вчера подумала, что пора бы новогодние рецептики начинать подбирать  ulybka6
Девчата, а скажите - вы готовите салаты с зернами граната? Мне очень много рецептов попадается, и заманчиво, но вот я думаю это муторно зернышки обсасывать и косточки выплевывать... В интернете почитала - вроде пишут, что прямо с косточками можно есть... Мы с сотрудниками недавно ходили в кафе на юбилей учреждения, там подавали очень вкусный салат с креветками, ананасом, всяким другим, и гранатом в частности. Сам гранат в салате - вкусно, и необычно, но семечки...  nasmeshka Замучилась аккуратно на ложечку собирать и на краешек тарелки стряхивать. Весь смак от блюда теряется  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika

А я распробовала эти самые семечки и очень даже интересно получается. правда в салатах не люблю. а вот просто сам гранат - так с семками и ем  ulybka6

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika

Вот ещё идея для украшения практически любого салата, и в тему: