СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343849 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А я пожарила пирожки с горохом. ulybka6 Вкусноооо rabotaet Катя poseluy2
ulybka5
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Рецепт соуса "Сацебели" по-моему  ulybka6

Алычу помыть, если есть возможность отделить мякоть от косточки, то только мякушку, если нет, то целиком, залить водой и поставить вариться.

Как только алыча станет совсем мягкой, пора ее перетирать.

Для этого я беру другую кастрюлю, ставлю на нее сито и шумовкой вылавливаю вареную алычу и давлю через это сито. Когда всю алычу передавила, то ставлю эту кашицу на медленный огонь и готовлю специи.

На 2-3 кг алычи я беру 3 больших острых перца, 1 головку чеснока и 2 пучка свежей кинзы. Все это мою, чищу и перемалываю либо на блендере, либо пропускаю через мясорубку.

Когда вся зелень и ядреность перемелены, я их кидаю в подкипающую кашицу из алычи.

Туда же сыплю от души молотый сухой кориандр, добавляю соль по вкусу, сахар.

Все помешиваю и довожу до кипения. Если получается густовато, то можно добавить жидкость из первой кастрюли.

Когда остынет, раскладываю в баночки и убираю в холодильник. А в той кастрюле, где варилась алыча остался компотик! ura

Все, кто пробовал этот соус (и от кинзы его не воротит) сказали, что это  rat очень вкусно  ulybka6 В моей семье его съедают за неделю (из 3 кг алычи).
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю!!!!!( и очень люблю!!!!) ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Аняаааа, уже даже от прочтения слюнки бегут!  rabotaet Благодарю!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2  ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Вчера сделала этот соус. Очень вкусный! Интересно, а на зиму закатать его можно? Или только в холодильник?  ustalduma
Анечка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! poseluy2
 rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что можно. Банки простерилизовать и все  ulybka5
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

А что будет консервантом?  nedohodit
У меня, кстати, не получилось протереть алычу через сито( мелкое, наверное, слишком), поэтому я вторую порцию ягод просто без сита чистила, из вареных косточки легко выдавливаются...очень быстро все сделала..муж в полном восторге! Раскланивается и благодарит тебя, Анечка!!!!!!!  ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста,любимые,что можно вкусное привкусное из тыквы сделать? poseluy2 Благодарю poseluy

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Ленуся, я люблю ее без домесей всяких. Режу кусочками, на хорошо разогретую сковороду лью растительного масла, туда кусок сливочного и немного сахара, он начнет таять и превращаться в карамель, туда сверху тыкву. Помешиваешь ее, чтобы она вся обволоклась этой карамелью, накрываешь крышкой и тушишь, чтобы она мягкой стала. В конце можно и корицей и ванилью присыпать.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн

Ленуся, я люблю ее без домесей всяких. Режу кусочками, на хорошо разогретую сковороду лью растительного масла, туда кусок сливочного и немного сахара, он начнет таять и превращаться в карамель, туда сверху тыкву. Помешиваешь ее, чтобы она вся обволоклась этой карамелью, накрываешь крышкой и тушишь, чтобы она мягкой стала. В конце можно и корицей и ванилью присыпать.
О,спасибо podmig poseluy1

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Ленуся из тыквы оладьи вкусные получаются: на 0.5 кг --1  яйцо-3 ст. ложки геркулеса - тыкву натереть на крупной терке , немного отжать , добавить яйцо и геркулес , сахар или соль по вкусу - жарить на разогретой сковороде.  А я люблю тыкву натереть с морковью и яблоком - добавить меда и орешки, лимончика капнуть- на ужин. Десять дней - улучшается зрение, очищается организм. Каши варят с крупами. Манты - классический вариант : мясо , лук и тыква. Но полезнее всего - конечно без тепловой обработки. Приятного аппетита! Люблю благодарю! ulybka5

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн

Ленуся из тыквы оладьи вкусные получаются: на 0.5 кг --1  яйцо-3 ст. ложки геркулеса - тыкву натереть на крупной терке , немного отжать , добавить яйцо и геркулес , сахар или соль по вкусу - жарить на разогретой сковороде.  А я люблю тыкву натереть с морковью и яблоком - добавить меда и орешки, лимончика капнуть- на ужин. Десять дней - улучшается зрение, очищается организм. Каши варят с крупами. Манты - классический вариант : мясо , лук и тыква. Но полезнее всего - конечно без тепловой обработки. Приятного аппетита! Люблю благодарю! ulybka5
Благодарю poseluy2 poseluy svety

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, Аня благодарю за рецептик. Не знала что сделать с тыквой. А тут такое.  poseluy2 Анют, ещё спасибо за рецепт жареных перцев. Мне очень-очень понравилось, со сметанкой потом...мммммм...вкуснятина. rabotaet

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки,  poseluy2 poseluy2 Рада, что вам пригодилось. У меня у самой тыква лежит, мама вчера принесла.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки , мальчики может кто знает -как делать уксус - виноградный или яблочный? Подскажите, плииизззз! Люблю благодарю! ulybka5 ulybka5 ulybka5