СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343846 раз)

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Здравствйте, девочки. Я тоже увлеклась давно сладкой выпечкой. Пекла много вкуснятины. Делала сама конфеты шоколадные. Купила для этого силиконовые формочки. Делаю мороженое вкусное и полезное. Особенно оно естся в жару. Сейчас не хочется. Стараюсь находить рецепты полезных блюд.
Вот мороженое я делаю из....деревенского творожка+сметанка+любые ягодки, взбитые в блендере с сахаром. И вот эту вкуснотень разложить в силиконовые формочки для кексиков и вставить палочки, или шпашки.....и в морозилку. Сейчас у меня специальные формочки дя мороженого. Красиво ыглядит мороженое и гостям его не стыдно предложить. Вот в жару и наслаждайтесь не просто холодненьким, а еще и полезным.  ulybka5
Сейчас я увлеклась......выпечкой хлеба.
Мой любимый белый хлебушек "Хала литовская". Делаю в .....хлебопечке. Родители отдали свою Насильно. Они ею наигрались уже и мне всучили. Стояла хлебопечка у меня дома где то с пол года.......А я не хотела печь. Пекла только сладкое. Во теперь захотелось.
Еще.......У меня с апреля 2012года поселилась в доме мультиварочка. Мультичка, как я ее называю. Полюбила я ее. И она меня тоже.  poseluy2 Мечтала ее купить, что бы делать самой топленое молочко и холодец. Так вот, холодец не делала ни разу, боюсь поцарапать кастрюльку. А так многое в ней делала и делаю постоянно что то. Топленое молоко ставлю на ночь, утром просыпаешься, а запах ..........вау  rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбка спасибо!  rabotaet rabotaet rabotaetВ мультиварке делаю все - плов , рагу , каши , мясо нравится в ней готовить - а вот молоко топленное не пробовала делать. Люблю благодарю!  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, подарили несколько небольших баклажанчиков со своего огорода. Что можно с ними сделать? Я раньше жарила, а сейчас жареное не ем практически. Может запеченные какие-нибудь?

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбка спасибо!  rabotaet rabotaet rabotaetВ мультиварке делаю все - плов , рагу , каши , мясо нравится в ней готовить - а вот молоко топленное не пробовала делать. Люблю благодарю!  ulybka5 ulybka5 ulybka5
ЗначитЬ так........
Налить в мультичку молока. Я наливаю 3 литра. Выставить режим "Тушение" на 6 часов. И можно идти..спать. Я так и делаю на ночь. Ставлю в 23.00. И баиньки.  sonПосле 6 часов тушения....режим отключается и переходит автоматически на подогрев. Вот на подогреве молоко должно находиться еще 4 часа. Вот и считаем.........6+4. Получается, что к 9.00 молочко топленое с...пеночкой готово. Все. Угощайтесь.   ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки, подарили несколько небольших баклажанчиков со своего огорода. Что можно с ними сделать? Я раньше жарила, а сейчас жареное не ем практически. Может запеченные какие-нибудь?
Туся  ulybka1 можно запечь --на противень сухой  выложить перец , баклажан, морковь ,  помидор - в духовку градусов 120 - запекать до мягкости . Затем остудить, очистить и размять вилкой или порезать ножом... Заправить можно  :  зелень мелко порезать,  чеснок порезать и растереть с солью, добавить масло ( растительное или оливковое или льняное-можно по чайной ложке разного), смешать с зеленью -- и в конце капнуть лимончика -- и залить .... Вкусно... Приятного аппетита! Люблю благодарю! ulybka5 ulybka5 ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбка poseluy2 poseluy2!  Спасибо тебе. Люблю благодарю! svety svety svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Туся еще люблю рагу или икра : режем лук репчатый , на  дно кастрюли выкладываем, потом морковь ( я режу соломкой, но можно и на терке), затем перец болгарский  - соломкой , потом слой  баклажанов (я  режу кубиками) и сверху резанные помидоры, наливаем масла - ставим на медленный огонь и ждем когда пойдет запах , затем солим , перчим и все перемешиваем.. Сверху зеленью посыпаем. Пропорция на глаз -- я кладу на кг баклажанов: 0.2 кг  лука, 0.2 моркови, 0.3-перца  и 0.3-0.4 кг помидоров. Масла 0.1  . Я так  даже на зиму консервировала.. Приятного аппетита! Люблю благодарю!  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн

Все страницы темы не смогла пока прочитать. Если уже есть, удалю.
Хочу вам предложить мою любимую запеканочку от Любы "Творожно-банановая запеканка".  podmig
http://forum.say7.info/topic3745.html
Это из сладких. В данном рецепте я увеличиваю количество манки на ложку, если делаю на 1/3 рецепта.

Последнее время специально готовлю моему мужу вот такой вот пирог (несладкий) "Нечто очень вкусное, похоже на хачапури". http://forum.say7.info/topic43677.html
Да и сама попала на него. Полюбился тоже. ura
Здесь тоже немного изменила. Масло сливочное беру не 100 гр, а 70-80 гр. В заливку добавляю больше сыра, а творог соответственно уменьшаю. Из зелени беру зеленый лук и укроп. Так мне и моей семье больше нравится. Сверху пирог посыпаю кунжутом. Я кунжут сыплю везде........ nasmeshka nasmeshka

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Cделала баклажаны. Вкусненько получилось! Порезала вдоль на 3 части. Вымочила 20 минут в соленой воде. Выложила на противень покрытый фольгой. Присолила слегка, натерла чесночком, сверху - тонкие ломтики помидорки. Всю эту красоту засунула в духовку.  Когда готовы - посыпала сверху сыром и еще на минутку, чтобы сыр расплавился. ulybka5

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Туся, хотела тебе написать рецептик баклажан, запеченных с помидорами. А ты его уже сама написала. ulybka6 Я делала из помидор, сыра и чеснока что-то типа пасты и намазывала ею баклажаны. Вкуснятина.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, Веселина, вкуснятина!  ulybka5 Сын мой не любит баклажаны и то слопал вчера с удовольствием!

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн

В догонку про тыквы. Я часто тыкву беру на работу на обед. У нас на работе столовой нет, так что обедаем что принесем из дома. Я из дома беру ломтик тыквы сырой. Потом этот ломтик отправляю в обыкновенный целлофановый пакетик, конец пакетика закручиваю и в микроволновку на 5-6 минут(смотря какая микроволновка). Выкладываю ломтик на тарелку, срезаю кожуру, поливаю йогуртом или медом и еще сверху кедровой мукой и полноценный обед готов. Мне нравиться. ulybka5 ulybka5 ulybka5

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн

Как же я хочу тыковку!!!!!!!! vkrasku Линс спасибо за рецепт poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Хачу баклажаныыы!!!   povelsa povelsa povelsa ulybka6
Всё, знаю, делаю.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие

Последнее время специально готовлю моему мужу вот такой вот пирог (несладкий) "Нечто очень вкусное, похоже на хачапури". http://forum.say7.info/topic43677.html
Да и сама попала на него. Полюбился тоже. ura
Здесь тоже немного изменила. Масло сливочное беру не 100 гр, а 70-80 гр. В заливку добавляю больше сыра, а творог соответственно уменьшаю. Из зелени беру зеленый лук и укроп. Так мне и моей семье больше нравится. Сверху пирог посыпаю кунжутом. Я кунжут сыплю везде........ nasmeshka nasmeshka
Улыбка, спасибо за подсказку! Завтра приготовлю! ulybka5 ura
Верь в себя, у тебя всё получится!