СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343869 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

 Перец с сырной начинкой и яйцом





Ингредиенты:

    3 болгарских перца
    300 гр. твердого сыра
    майонез
    3 вареных яйца
    3 зубчика чеснока



Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать, удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для праздничного стола. Очень пикантно и довольно сытно.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ням нямыч

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 200

пять копеек от Нямыча!!..

берем ОГРОМНЫЙ картофан, моем, заворачиваем в фольгу и в духовку..
пока греется, готовим пару-тройку салатиков типа сосиски мелко резанные в томатном соусе,  плюс брынза с укропчиком и  хоть оливье...


готовую картофелину режем вдоль прям по фольге, вилкой каждую половинку мельчим и перемешиваем с маслицем.. сверху мелко тертый сыр придавливаем , чоб приплавился и токо потом по паре ложечек заранее приготовленных добавочек прям сверху... рядком....

15 руб затратный механизм на физиономию и полгода обсуждений вариантов с подружайками ulybka5

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

 Ням-нямыч привет! И это все подается в фольге?  neznayu



"15 руб затратный механизм на физиономию и полгода обсуждений вариантов с подружайками ulybka5"
[/color] - а это имеется ввиду одна порция на человека?  ulybka5 Люблю благодарю!


Записан

ням нямыч

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 200

да
одна большая картофелина на человека. разминается с маслом сливочным и тертым сыром накрывается. (я на масле не экономлю, а сыр такой чтоб когда нагрелся то тянулся ulybka5) и подавать в фольге
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

 rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю за уточнение.
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Нямыч, я делала немного по другому - берем картофан, режем пополам, вырезаем сердцевинку у каждой половинки. В выемки вкладываем смесь тертого сыра с зеленью и солью, половинки соединяем вместе, сердцевинками друг к другу (чтобы опять получилась целая картоха), обматываем фольгой и в духовку или на гриль до готовности. Вкуснятина!!!!!!
Записан

ням нямыч

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 200

идея с разрезанием хороша.... токо думается штось к сыру добавить все-таки надобно, дабы суховато не оказалось ura ura ura и с двух рук ura ura
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

нямыч, ну добавь маслица и вся недолга! ulybka5 Мне и так вкусно!
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

 Накупила тыквы - теперь везде её добавляю. Вчера приготовила: крылышки обжарила до золотистой корочки, сверху нарезала помидоры, зелёную свежую фасоль , перец болгарский, морковь и тыкву на корейской терке натёрла и добавила корейскую приправу для моркови и всё это потушила минут 10 под крышкой. Такой вкус необычный получился- кисло-горько-сладкий. Вкусно! Люблю благодарю. ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

Вьетнамский рецептик Грибы с кабачком

Продукты:
Грибы типа вёшенки или шампиньоны (а может любые можно neznayu ulybka6) примерно 500гр, кабачки тоже 500гр, 4 крупных зубчика чеснока, немного зеленого лука и кинзы.

Грибы порезать не очень мелко. Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Чеснок нарезать или пропустить через чесночницу.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо нагреть на сильном огне. В масло бросить нарезанный чеснок. Обжарить несколько секунд. Добавить грибы и посолить сразу приправой типа "Вегета" или "Кнор". Пару минут жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить кабачок и обжаривать всё вместе еще пару минут. Налить в сковороду воды, примерно поллитра. ulybka6 Тушить на сильном огне (без крышки) минут 5-7 (после закипания воды). Добавить мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Если не любите кинзу, то можно не добавлять. ulybka6 Еще пару минут дать покипеть и готово.
Едят это с рисом. Приятного аппетита.
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Грибы люблююююююю любые, но с кабачком ни разу не пробовала. В основном делаю жульен. Я знаю в России вьетнамцы селёдку жарят. Запах!  rat rat rat У них рис , наверно, во всех блюдах? Люблю благодарю!  ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Веселина, а не жидко получается? Если кабачок еще сок даст. А ломтики круглые или соломкой? Рис полюбляю очень! ulybka5 Мама все шутила  что я в прошлой жизни японкой была. Вся семья картошку жареную кушает, а я рис себе варю. ulybka5
Записан

Sun light

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 505

Сегодня жарила и ела цветную капусту (недавно есть начала, вкусы в еде в последнее время очень поменялись). Она мне по вкусу напомнила жареную рыбу. Интересно, это только мне или ещё кому-нибудь? Жарила самым простым способом: только в муке обваливала.
Записан

Ульяна

  • Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 34
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

пять копеек от Нямыча!!..

берем ОГРОМНЫЙ картофан, моем, заворачиваем в фольгу и в духовку..
пока греется, готовим пару-тройку салатиков типа сосиски мелко резанные в томатном соусе,  плюс брынза с укропчиком и  хоть оливье...


готовую картофелину режем вдоль прям по фольге, вилкой каждую половинку мельчим и перемешиваем с маслицем.. сверху мелко тертый сыр придавливаем , чоб приплавился и токо потом по паре ложечек заранее приготовленных добавочек прям сверху... рядком....

15 руб затратный механизм на физиономию и полгода обсуждений вариантов с подружайками ulybka5


Прощай диета ... Здравствуйте ,  селедка , соленый огурец и 3по 50 гр с подружками
Записан

Ульяна

  • Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 34
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Накупила тыквы - теперь везде её добавляю. Вчера приготовила: крылышки обжарила до золотистой корочки, сверху нарезала помидоры, зелёную свежую фасоль , перец болгарский, морковь и тыкву на корейской терке натёрла и добавила корейскую приправу для моркови и всё это потушила минут 10 под крышкой. Такой вкус необычный получился- кисло-горько-сладкий. Вкусно! Люблю благодарю. ulybka5 ulybka5 ulybka5
А еще можно варенье из тыквы + лимонный сок для кислинки.Ням-ням
Записан