СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сказки от Эльфики  (Прочитано 33684 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Сказки от Эльфики
« Ответ #75 : 12 Октябрь, 2013, 13:44:41 »

prelest какая сказка замечательная  ulybka5 спасибо  svety

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 29 Ноябрь, 2013, 20:34:47 »

ГОЛОС РЕБЕНКА — сказка от Евгении Питерской

Женщина бежала по железнодорожному мосту. По ее лицу градом катились слезы.
- Ну почему опять ничего не получилось? Почему так? За что мне все это? Почему у тех, кто не хочет детей, они так легко получаются? А я так давно хочу ребенка, лечусь больше 10 лет, и ничего не меняется!
- Я так устала, я больше не могу, у меня совсем не осталось сил!
Женщина посмотрела на реку и стала примериваться, как ей перелезть через перила. Сквозь грохот проезжающего мимо поезда женщина услышала:
- Мама, не делай этого!
Женщина вздрогнула и оглянулась вокруг. Она никого не увидела, но снова услышала этот детский голосок.
- Не надо этого делать! Я скоро приду в твою и папину жизнь. Ты только не торопи события!
Женщина еще раз оглянулась и удивленно прошептала:
- Кто ты и почему я тебя слышу, но не вижу?
- Я прямо перед тобой, меня плохо видно, потому, что я бесплотный дух или душа. Ты можешь видеть только мое легкое очертание. Женщина стала вглядываться прямо перед собой и действительно увидела образ ребенка. Он был расплывчатым и прозрачным, как облачко. Очертания напоминали младенца, только понять мальчик или девочка не представлялось никакой возможности.
- Ты назвал меня мамой. Почему?- спросила женщина.
- Потому, что я твой будущий ребенок — ответил малыш.
По лицу женщины опять потекли слезы.
- Почему ты к нам не приходишь?
- Давай уйдем с этого моста в тихое место, и я отвечу тебе на все вопросы.
Женщина достала платок из сумочки, вытерла им заплаканные глаза, потом руки и сказала:
- Пойдем, я знаю спокойное место, где очень красиво, много деревьев и цветов, только ты не уходи, — попросила она.
- Я буду рядом, не спеши.
Женщина улыбнулась и направилась в парк, который находился недалеко от реки и железнодорожного моста.
У входа в парк продавали воздушные шарики заполненные гелем, и женщине так захотелось купить шарик. Не раздумывая, она выбрала самый большой ярко – оранжевый шар и расплатилась с продавцом. Женщина села скамейку, на которой никого не было, и тихо спросила:
- Ты здесь, мой дорогой?
- Хи- хи хи! Я сижу верхом на воздушном шарике! Ой, как весело! Спасибо, что ты мне его купила! Я слушаю твои вопросы.
Женщина опять задала тот же вопрос, изменив формулировку.
- Почему ты ко мне не приходишь?
- Потому, что надо было дать тебе время, чтобы ты наладила свои взаимоотношения с родителями, мужем, избавилась от негативных мыслей и программ, победила свои страхи и опасения и научилась быть счастливой.
- Дорогой мой, как я могу чувствовать себя счастливой, если у меня нет тебя!- с горечью воскликнула женщина.
- Когда я появлюсь на свет, я буду совсем беспомощный, и уже не буду уметь говорить и мыслить как сейчас. Во мне есть родовая память, я несу все достоинства и недостатки нашего рода. Так вот я появлюсь и приду к вам не просто так. Обо мне надо заботиться, а это требует много сил и времени. Я хочу прийти к счастливой, уравновешенной маме, которая не ждет, что я ее сделаю счастливой. Я хочу, чтобы мама научила меня быть счастливым, чтобы она была оптимистично настроена и была в гармонии с собой и этим миром. Ведь я приду и принесу разные проблемы, и не всегда они будут приятными для тебя и папы. И только счастливые родители смогут их преодолеть.
Женщина улыбнулась и сказала:
- Я все поняла. Ты хочешь, чтобы я была счастлива. Теперь, когда я знаю, что существует душа моего ребенка, я буду ждать столько, сколько ты хочешь. Я научусь танцевать танго, вышивать бисером, как давно мечтала и продолжу лечение. Малыш весело засмеялся.
- Я рад, что ты меня поняла! Отпусти шарик и загадай желание, но знай, что мы скоро встретимся. Женщина с любовью посмотрела на ребенка, сидящего на ярко- оранжевом шарике и весело болтающего ножками, потом на небо и разжала пальцы.
Шарик стал подниматься в голубое небо, и она услышала:
- До свиданья, мамочка! И до скорой встречи!
Женщина стояла, запрокинув голову и долго смотрела, как исчезал в небе ярко – оранжевый шарик и на душе у нее было радостно и спокойно.
Автор: Евгения Питерская
 ulybka5 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 29 Ноябрь, 2013, 20:43:38 »

Наталия Лях-В преддверии Нового Года

Наводила я тут порядок на антресолях. Много лет  туда не заглядывала, а в преддверии Нового Года добралась-таки. Решила весь хлам выбросить. Вроде примета такая есть – от ненужных вещей избавиться, чтобы место для свежей энергии освободить. А в Италии (или где?) вообще под Новый Год с окон вещи ненужные выбрасывают. С той же целью. Ну да ладно, женщина я зрелая. Состоявшаяся, карьеру построила, родителям старость обеспечила, в приметы и чудеса всякие давно уже не верю. Семьи только у меня своей нет, ну да не в семье же счастье. Хотя… Но думать об этом мне не нравилось, как-то грустно сердце сжималось всякий раз при мысли о семье, а потому мысли эти я прогнала и полезла на эти антресоли. Стою я, значит, на стремянке, макушкой в потолок упираюсь, коробки старые перебираю. Книги какие-то, одежда, игрушки, бумаги. И вот из стопки бумаг и старых журналов конверт какой-то выглядывает. Старый, советский, пожелтел от времени. Я его раскрываю, а там письмо. Достаю и изумляюсь! Мое письмо, я его так лет 30 назад писала. Почерк детский, кривой весь. Мне, наверное, лет 8 тогда было. Я еще в чудеса верила, это из письма понятно, потому как написано оно Деду Морозу! Прочитала на одном дыхании, даже руки задрожали. Та, маленькая я, много лет назад попросила у Дедушки Мороза ни куклу или платье, как все нормальные девочки, а  чтобы со мной всегда чудеса случались да желания исполнялись. И постскриптум котенка волшебного, приносящего счастье! Вот так придумала. И мне так жалко себя стало, так печально, что детство давно-давно закончилось, а желание это так и не сбылось.  И котенка у меня не было никогда, потому как мама не разрешала. И девочка эта восьмилетняя во мне проснулась и расплакалась от души. Стою я, плачу, да как рухну с этой стремянки прямо на коробки и прочий хлам! 
Глаза открываю – темно как-то, мрачно, холодно. Помещение незнакомое, неприятное. Слышу – плачет кто-то. Встала, отряхнулась – ничего не болит, руки-ноги целы. Пошла на голос. Здание старое, полупустое. Все кругом в пыли да в паутине. Сквозь стекла грязные солнце почти не светит, полумрак. А комнат много и все разные, но заброшенные одинаково. И тут в одной комнате вижу в углу девочка сидит, плачет.
- Эй, что ты  тут горюешь? – весело спрашиваю, а она мне в ответ горько так отвечает:
- Плохо мне тут, вот и горюю.
- Так чего ты отсюда не уйдешь, раз плохо?
- Так куда я уйду, это ж мой дом.
- Мрачный у тебя дом, - задумчиво осматриваюсь. – Кто ж его так запустил?
- Как кто? Ты и запустила.
- Как я? Я в этом доме и не была ни разу!
- Потому-то он такой пустой и заброшенный. Это  ж сердце твое, а я в нем живу. И имя мое – Любовь.
Я очень удивилась. Какая-такая Любовь. Странно как-то.
-Ты ж юная совсем, ребенок. Какая из тебя любовь?
- Так ты меня в сердце своем закрыла, забыла про нас и не заглядываешь совсем. Уже лет 30 как тебя здесь не было!
И тут меня словно осенило. Я вдруг все поняла. Что девочка эта – я сама, та самая, которая письмо Деду Морозу писала. А когда моя мама тогда письмо это прочитала, то ругалась очень. Помню, сказала она мне, что глупости это все, что не о чудесах думать надо, а на жизнь зарабатывать. Что счастье не в котах и волшебстве, а в обеспеченной старости. И тогда-то я верить во все перестала, сердце свое закрыла и с головой в учебу ушла. А потом институт с красным дипломом, работа. И все-то в моей жизни есть, кроме любви и счастья. Вот отчего пустота у меня в сердце – тут и впрямь ничего нет, пусто и холодно.
- Милая моя, прости меня, - прошептала я, прижимая девочку к груди. – Мне так жаль.
Любовь перестала плакать и подняла на меня полные надежды глаза:
- А давай все исправим?
- Давай! С чего начнем? – я как-то приободрилась сразу, захотелось сделать эту девочку счастливой.
- А начнем с прошения! Я так долго тебя ждала, что все-все продумала. Начинать прощение лучше всего с себя. Вспомни все, за что ты себя ругала и обвиняла – и прости себе все. Все ошибки, неудачи, промахи. Так что ты походи по дому, осмотрись. Все в этом твоем сердце напомнить тебе об обидах, ты их всегда с собой носишь. У всего, что встретится тебе, прощения проси. Я мешать тебе не буду, тут тебя подожду.
Я покорно вышла из комнаты.
-Простите меня, окна, что немыты вы давно, что свет солнечный в свое сердце не пускаю – неуверенно начала я. Окна одобрительно молчали. И я продолжила: - И стол, и стул – в пыли все, забытые, простите меня за мое невнимание.  Я провела рукой по тыльной поверхности и ощутила сильное желание все здесь перемыть и убрать. Внезапно появилась тряпка и ведро с водой и начала я по комнате летать, все на свете прощая. Сколько всего я вспомнила! И маму, которая всегда ворчала и недовольная была, и любовь первую неразделенную, и жениха несостоявшегося, и друзей неверных и все-все, что в жизни меня огорчало. Летаю по комнатам, прощения у всех прошу и сама тут же всех за все прощаю. Очнулась, когда сервис чайный протирала. Смотрю – красиво так, окошки блестят, занавески колышутся. И тут девочка моя зашла, да не девочка, а уже подросток.
-Ой, ты подросла!
-Ты молодец, хорошо стараешься. Видишь, и я крепну. Теперь будем благодарить. За все, что в жизни твоей есть.
И начала  я благодарить: за солнечный свет из окон, за воздух, за тело мое, за работу, за родителей, за жизнь – за все-все-все.
И на душе еще легче стало. А в доме – еще уютнее. Брожу по комнате, изумляюсь, статуэтки расставляю.
- А для чего так комнат много?
- Так в сердце твоем места всем хватит, кого ты впустить захочешь. – Гляжу, а  Любовь уже девушка, красивая такая, румяная.
- Ты очень хорошо потрудилась – улыбается мне Люба. Дальше уже и без меня справишься – цветы польешь словами добрыми, поступками бескорыстными картины развесишь, разберешься в общем! Ты на верном пути. Только вот еще какой момент – скоро Новый год, а у нас елки не наряжена.
Смотрю, и правда елка посреди комнаты стоит, красивая, пышная, лесом пахнет. Сели мы с Любовью игрушки елочные делать. Из подручного материала. И снежинки из бумаги вырезали, и лампочки старые раскрашивали да на ветки вешали, звезду из папье-маше соорудили. Красивая елка получилась, нарядная! Даже мандаринами запахло.
- Очень здорово у нас все получилось! – радуется моя новая знакомая, – осталось только письмо написать.
- Какое письмо?
-Волшебное! Деду Морозу! – хитро так улыбается и лист бумаги мне протягивает.  Я даже думать не стала. Вязал и написала:
«Уважаемый Дедушка Мороз!  Спасибо тебе за все! Прости, что последние годы совсем в тебя не верила! Исполни, пожалуйста, мое желание. Я очень хочу, чтобы в моей жизни было волшебство. П.С. И котенка хочу, приносящего счастье».
Раздался звонок в дверь.
- Вот и первые гости пожаловали! – улыбнулась Любовь. – Иди открывай дверь.
Встала я с пола – и комната исчезла.  Сижу в своей квартире, среди коробок и ненужных вещей. В руке письмо детское зажимаю.  Ну, думаю, сильно головой стукнулась, такой сон увидела.
В дверь опять кт-то позвонил. Открываю – никого. Глаза вниз опустила – а там котенок. Маленький, беленький, пушистый! И клочок бумаги. Я присела на корточки, прочитала записку «Котенок, приносящий счастье!»
- Ну привет, счастье! Вот оно ты какое! – беру котенка на руки, прижимаю к себе. И он в ответ начинает мурлыкать.
 poseluy2

п.с. у меня в конце сказки,  чего-то слёзы навернулись... ustalduma

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 29 Ноябрь, 2013, 20:49:45 »

Мариша  poseluy2 Очень трогательно- Все понимаем , а от стереотипов избавиться не можем или боимся ! Благодарю тебя.  ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 29 Ноябрь, 2013, 20:55:28 »

Кристина Эйхман -Дикарка

Голова раскалывалась на части и в попытке предотвратить взрыв моей черепной коробочки, я, сжав виски руками, поплелась по темному коридору в ванную. Ну, что за счастье, что есть такие чудесные таблеточки как, аспирин и парацетамол! Три дня подряд температура не спадала ниже 38,5 градусов, а вместо головы раскаленный котел с булькающей кашей. Да, еще с какими-то цукатами, ложкой черпнешь и разглядываешь, та-ли это мысль, что надо или нет.

Шаркая ногами в теплых носках (а без них жизнь в последние дни стала невыносимой) по столовой, наткнулась на елку. Ой, колючая какая! Зато нарядная и пахучая, вот лягу возле нее спать и проснусь здоровая, подумала я. Хотя нет, холодно тут, мне без моих пяти одеял сейчас не уснуть. Давайте ножки, несите меня в постельку.

Стоп, а это что еще такое? Мягкое и теплое, волосатое и большое, выше меня точно. Может я вместо парацетамола что-то не то выпила? Да, у меня и дома-то ничего больше нет. Может у таблеток срок годности истек? Или может это уже от температуры меня так прихватило? Но тут я еще и сопение услышала. В голове стало прояснятся, да здравствует медицина! Радоваться долго однако нет времени, надо разобраться с этим пушистыми предметом. Ночник, надо включить ночник.

- Ой, мамочки! - вскрикнула я.
- Чего орешь, не мама я тебе! - рявкнуло оно мне в ответ.
Нет, не предмет это, а животное какое-то. Жутковатое на вид, рост около двух метров, опирается на передние лапы с длинными когтями, шерсть длинная. От неожиданности я плюхнулась на пуфик у елки. Может мне это снится? Дай-ка елочку обниму. Ай, больно! Нет не сплю.
- Чего пялишься? - спросило оно.
- Думаю, глюк ты или нет, - выдавила я.
- Сама ты глюк! Я твоя дикая сторона.
- А что-же ты дикарка такая огромная да волосатая? - съязвила я.

В этот же миг это чудище сжалось и моим бедным глазам предстало что-то маленькое похожее на обезьянку. Нет, подождите! Оно ведь лысое и хвостик с заострением на кончике. Да, и рожки ведь вот есть, точно бесенок как из сказки Пушкинской.

- Так лучше? - взвизгнуло это мелкое пакостное и кинулось под елку.
- Эй, ты что делаешь? Ты что творишь? Оставь подарки в покое! - от слабости не осталось и следа.
- Я эти подарки так старательно запаковывала, а ты?
Бесноватая мартышка не слушая меня продолжала рвать и метать. В разные стороны летели куски яркой бумаги, ленточки она попросту съедала как спагетти. Так она все подарки испортит!

Нет, это уже черезчур! Набрав полную грудь воздуха, я схватила эту тварь за шиворот. Она тут-же извернулась и отскочила в другой угол комнаты. Тут-же оттуда послышался звон бьющихся бокалов. Добралась до буфета, ах, мерзавка!
- Прекрати это безобразие! - закричала я.
Лысая голова повернулась ко мне, высунула язык и тут-же полетел следующий резной стакан.
- Попробуй, тебе понравится! - предложила она протягивая мне хрустальную вазочку.
Терпеть не могу эту вещицу, и выбросить ведь жалко. Эх, была не была! Размахнувшись я швырнула ее об стену. Уух, как это хорошо оказывается!
- Я же говорила, понравится! Давай теперь эту!
Фарфоровая супница с надбитой крышкой разлетелась на мелкие кусочки. Разноцветные бокалы расцветали на стене мелким фейерверком. Кажется этот чертенок мной завладел. Так долго я держала всю эту ярость в себе, а тут будто все замки взломали.

Войдя в раж я перехлестала все что было в буфете. Может и елку того? Нет, не стоит, да и сил не осталось. Три дня с минимальной диетой однако сделали свое и я почувствовала, как моя головушка бедная закружилась в диком вихре. Ой, только не на елку, только не на елку, подумала я падая. Послышался хруст, шум, звон битых игрушек и я отключилась.

Солнечный лучик пробежался по моему лицу и я проснулась. Бодрость в теле, ясность в голове, настроение превосходное. Неужели выздоровела? Хорошенько потянувшись начала припоминать события прошлой ночи. Хм, неужели это все было на яву? Ну да ладно, в душ сначала, потом после завтрака уберу и битую посуду и елочку на место поставлю.

Каково же было мое изумление, когда я войдя в столовую я не обнаружила там только свой привычный хаос. Хотя другие считают это уже порядком, мне мешает, если и тут и там что-то валяется. Наверное все-таки температура навеяла тяжелый сон. Умывшись я пошлепала на кухню и вот тут-то поняла, что выздоровела похоже еще не до конца.

За столом сидела девушка-воин. Откуда я узнала, что она воин? Ну, одета как амазонка, это раз, и режет апельсин огромным кинжалом, это два. Подняв на меня глаза, она вытерла свой устрашающих размеров нож об скатерть и засунула его в ножны. Затем она кивнула на стул напротив и пододвинула мне блюдо с фруктами. Присев на краешек стула, я получила возможность разглядеть мой новый глюк.

Воинственно, ничего не скажешь. Такой лишнее слово не скажи, горло перережет. Стрелы достала из колчана, проверяет острые-ли.
- Чего пялишься? Ешь, тебе сейчас подкрепляться надо! - приказала она.
Попробуй тут ослушайся. Уминая фрукты за обе щеки, я незаметно ущипнула себя. Нет, не сплю. Или может сплю и думаю, что себя щипаю? Вот ведь бред, какой.
- Да, не спишь ты! И не глюк я, я твоя дикая сторона, - заявила она.
- Ты это чудовище и чертенок тоже? - переспросила я.
- Да, а что?
- А где битая посуда?
- В твоей голове.

Так, ну вот, теперь все ясно. Сошла с ума. Шизофрения. Разговариваю со своей субличностью.
- Ты меня сколько еще держать внутри будешь, а? - прервала она мои мысли.
- В смысле?
- Я часть тебя, а ты меня подавляешь и подальше внутрь загоняешь. Один раз в месяц твоя броня дает сбой и я выхожу порезвиться. Но долго так не выдержать.
- А ты что думала?

А что я могла думать? Я себя винила за них, ругала, корила. Мол, все люди как люди, а ты маниакально-депрессивная дуреха.
- И что делать? - спросила я.
- Не знаю, тебе решать. Но надо почаще выпускать пар.
- Может боксерский мешок купить? Как только ярость к горлу подступает, так ее выбивать. Или может посуду ненужную бить? Кстати бить, я все мечтала на африканских барабанах научиться играть.
- Хорошие идеи. Ты подумай еще, а мне пора.
С этими словами дикарка взяла копье и испарилась у меня на глазах. Вот была амазонка у меня на кухне и нет ее. А я долго еще смотрела в окно и записывала идеи.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 29 Ноябрь, 2013, 20:59:21 »

Наташа Кэрролл-Самая счастливая ёлочка

В зимнем лесу стояли, приосанившись, ёлочки. Все они выглядели свежими и стройными. Но была среди них одна, которая, несмотря на всю свою красоту, безмерно грустила. А думала она о том, как нелепо и бессмысленно стоять тут, в лесу. Соседки давно уже прекратили попытки заговорить с ней, слишком уж угрюма она была и никогда не поддерживала беседу. Пробегавшие мимо зверьки перестали приветствовать её и дарить улыбку, потому что ёлочка прикрикивала на них, говорила, что своей болтовнёй они отвлекают её от серьёзных раздумий. Но вот однажды до её слуха долетело, что по лесу ходит волшебник и исполняет самые заветные желания. Тут же приободрилась ёлочка и стала ждать его появления, которое не заставило себя ждать. Настал заветный для неё миг, когда волшебник предстал перед ней и сказал:
-Дорогая моя, отчего такая юная и красивая ёлочка может грустить? Ведь мир вокруг так прекрасен!
-Ах, господин волшебник, вовсе нет! Я умоляю вас помочь мне! Как же надоело терпеть глупую болтовню соседок и беготню назойливых зверьков! Какой смысл вообще здесь стоять? Я слышала, что самые счастливые ёлочки - это те, которые попадают домой к людям. Ах, я только и делаю, что представляю, как меня ставят в самый центр комнаты, одевают в самые красивые игрушки, а потом все хвалят мою красоту и великолепие. Это было бы так здорово! О чём ещё можно мечтать?!
Нахмурился волшебник, но возражать не стал. Только спросил задумчиво:
-Дорогая моя, хорошо ли ты подумала?
-Конечно, безусловно, господин волшебник! Больше то мне ничего не нужно!
-Что ж, пусть будет по-твоему…
Так оказалась ёлочка, как и хотела, в доме людей. И  всё шло так, как она мечтала: красивые игрушки, всеобщее внимание… Она радовалась этому только до Нового Года, а после праздника всерьёз призадумалась. Во-первых, ей стало одиноко. Она давно не слышала никаких лесных новостей, да и вообще, ей не с кем было поговорить. Во-вторых, игрушки  были довольно тяжёлыми, она совсем не чувствовала свежего лесного воздуха и понимала, что начинает терять свою красоту. И, наконец, осознала она, что людям она нужна лишь на время новогодних праздников, а потом… Ей даже страшно было подумать, что потом, и она в который раз залилась горькими слезами. Тут-то перед ней во второй раз появился волшебник.
-Ну что, дорогая моя, как живётся тебе здесь?
Не выдержала ёлочка и взмолилась:
-Господин волшебник, умоляю, верните меня обратно в лес! Я на всё готова, лишь бы не оставаться здесь! Я знаю, вы очень мудрый, и обязательно поймёте меня…
Тут она не выдержала и снова залилась слезами.
Волшебник едва заметно улыбнулся, но серьёзно спросил:
-Дорогая, а хорошо ли ты подумала? Ведь здесь тебя окружают вниманием, ты стоишь красивая и нарядная…Что не так?
-Но ведь скоро я стану совсем не нужна этим людям! И вообще, ужасные тяжёлые игрушки никогда не сравнятся с лёгким и пушистым снежком, а этот душный дом - со свежим воздухом и великолепным зимним лесом!
Волшебник улыбнулся, теперь уже не скрывая этого, и щёлкнул пальцами.
С тех пор ёлочка снова в лесу. Она уже не такая красивая и стройная, как прежде, но зато самая счастливая. Ёлочка помирилась со всеми своими соседками, и извинилась перед зверьками, которые теперь здороваются с ней и приветливо улыбаются при встрече.  Она запомнила главное:  всегда необходимо ценить то, что имеешь, нужно жить лишь сегодняшним днём, а не грезить о том, что может обернуться совсем не таким, каким представляется поначалу.
 poseluy2

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 29 Ноябрь, 2013, 21:28:47 »

Мариша, poseluy

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 29 Ноябрь, 2013, 21:38:21 »

Девочки! ulybka5 ponimanie poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #83 : 29 Ноябрь, 2013, 21:44:18 »

Новые сказочки prelest Благодарю ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 30 Ноябрь, 2013, 12:53:42 »

Благодарю!  ulybka5 poseluy2

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #85 : 30 Ноябрь, 2013, 14:59:47 »

Мариша  rabotaet poseluy2 ulybka5 Благодарю!!!!
Верь в себя, у тебя всё получится!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 30 Ноябрь, 2013, 15:10:10 »

Девочки! ulybka5 poseluy1 ponimanie

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #87 : 02 Декабрь, 2013, 17:57:14 »

Мариша  obyatie obyatie obyatie obyatie БЛАГОДАРЮ ulybka5

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 02 Декабрь, 2013, 19:28:38 »

Люблю сказки, Мариша спасибо!!! poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 02 Декабрь, 2013, 19:41:53 »

И я  люблю сказки! ulybka5 Девочки! soglasie ponimanie ponimanie ponimanie poseluy