СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Письма Мирозданию  (Прочитано 8340 раз)

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Письма Мирозданию
« Ответ #15 : 21 Сентябрь, 2011, 19:13:12 »

olika, я именно так и подумала - что в тот момент оно было тебе ТАКОЕ надА и ты увидела в нём всё, что надА  poseluy2
мы в обмороке  rat rat от Щастья  ulybka6 ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #16 : 21 Сентябрь, 2011, 20:11:07 »

а оно и не тебе написано было

Ясен перец! Написано не мне, но я его читаю. "Перешли его другу, поделись позитивом!" Вот и поделились... позитивом  nasmeshka Обычное цепное письмо. Написано серийно в расчете на кого попало, из 100 выудить одного. Цыганский гипноз.
И еще. Прошу заранее извинить за мягкость, но в данном случае лучше так: такое вот соплежуйное сочувствие есть ничто иное, как попытка незванным гостем влезть в чужую душу. Такое сочувствие еще никому не помогало. Это не приветствуется нигде... Чаще, хороший пинок - реальное спасение для попавшего в беду.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 21 Сентябрь, 2011, 20:14:24 »

Olika  оказалась сильнее, чем кому-то хотелось.

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Сентябрь, 2011, 04:37:47 »

Норзе прав, зачем идти через тернии, когда можно идти по красному коврику...вот сами себе тернии создаем а потом -нам трудно... Из собственного опыта знаю - сама себе раньше любила тернии создавать а потом с ними бороться, а сеичас ни фига, я и без терний хорошо живу, я счастливый человек и Вселенная меня любит а я её Благодарю.  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #19 : 22 Сентябрь, 2011, 05:22:30 »

а оно и не тебе написано было

Ясен перец! Написано не мне, но я его читаю. "Перешли его другу, поделись позитивом!" Вот и поделились... позитивом  nasmeshka Обычное цепное письмо. Написано серийно в расчете на кого попало, из 100 выудить одного. Цыганский гипноз.
И еще. Прошу заранее извинить за мягкость, но в данном случае лучше так: такое вот соплежуйное сочувствие есть ничто иное, как попытка незванным гостем влезть в чужую душу. Такое сочувствие еще никому не помогало. Это не приветствуется нигде... Чаще, хороший пинок - реальное спасение для попавшего в беду.

Норзе, но мне то помогло.... правда  не так как хотели авторы письма, а по-другому.... иногда, когда на душе плохо, хочется просто ощутить поддержку... Только здесь важно, чтобы эта поддержка дала стимул к работе над собой.... 
Не напрасно меня зацепила именно тема писем Мироздания,ой, не напрасно!!!! Авторы параллельно с этими письмами (бесплатными) еще и формируют платную группу, я даже на какой-то миг задумалась, а может стоит и мне туда вступить? Хочется заниматься с наставником, я ведь еще как слепой котенок тычусь, только и делаю что читаю, а заниматься плохо получается, не умею многого, нужны советы.....  Но, благодаря тому, что в какой-то миг мне захотелось выложить именно это письмо, и вы на него отреагировали, что-то еще яснее разложилось по полочкам... Благодарю!!!!!!
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 22 Сентябрь, 2011, 07:16:23 »

Хочется заниматься с наставником
На это и расчет у "мироздания".  nasmeshka
Тебе заниматься хочется, а им денег хочется.  povelsa
Никогда настоящий мастер не станет призывать "потерпеть", культивировать сознание жертвы. Лезть в душу посредством "сочувствия" - это не метод мастеров. Это метод цыган.
Три утвердительных ответа на вопрос, и отвечающий настроен на волну вопрошающего. Можно начинать ДИКТОВАТЬ. Например: отправь мое письмо другу, поспособствуй набору группы жаждущих. Не удивлюсь, если потом еще приходили письма "от случайных людей" с разными заманчивыми предложениями. Развод чистейшей воды.
..............
А помогла ты себе сама. Потому что по-другому НЕ БЫВАЕТ!!!

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #21 : 22 Сентябрь, 2011, 07:23:11 »

Норзе!!  svety верно пишешь!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 22 Сентябрь, 2011, 07:48:56 »

Спасибо, Норзе!!!! rukopoz svety svety svety

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 22 Сентябрь, 2011, 22:26:50 »

ПОБЕДИТЕЛЕМ быть по сути не хочу, не хочу никого побеждать
Позиция понятна. Вполне нормальная. Только трактовка ПОБЕДИТЕЛЯ слишком прямолинейная. Давай внесем ясность, учитывая прямейшую связь подсознания с мирозданием. Подсознание (или как там? термины, блин) - это ВСЕМОГУЩИЙ ГЕНИЙ и такой же всемогущий ИДИОТ. Если оно приняло команду к исполнению - все! Будет выполнено скрупулезно. Вот где собака порылась. А у тебя установочка "ПОБЕДИТЕЛЕМ быть по сути не хочу" - это означает только одно - хочу быть побежденной. Заявка для вселенной. Подсознание не разбирает, что для тебя хорошо, что плохо. Для него все безоценочно. Что минус, что плюс - разницы нет. Ему нужно знать только модуль! А с какой стороны от нуля - ему не важно. Ему важно, что эту сторону выбираешь ТЫ.
Быть победителем - совсем не означает кого-то там того... обойти на повороте. Не обязательно! Да и не нужно толкаться локтями, потому что хватит всего и всем. Победа - это отсутствие поражения! Не хочешь никого побеждать - не надо. Но исключить все возможности поражения - очень даже стОит. Что бы подсознание знало, над чем ему работать. Поэтому совершенно спокойно выбирай ПОБЕДИТЕЛЯ (без войны) и воевать не придется. Раз ты УЖЕ победитель, то и подсознание (у него работа такая - поддерживать соответствие "что внутри, то и снаружи") будет просто исключать ситуации поражения. И будет то, что ты хочешь. Но выбрать надо ПОБЕДУ. Подсознание понимает только ДА или НЕТ. "ВРОДЕ ТОГО", "НАВЕРНОЕ" - и прочие неопределенности оно сведет к модулю, и с какой стороны от нуля окажется выбранная точка, то и получишь.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 23 Сентябрь, 2011, 09:03:00 »

Т.Е.   теперь моя установка такая - " Я выбираю успех, Я все смогу, и мне любое дело по плечу!!!"  Хм.... вертится еще на языке - "Уступить не значит проиграть.... как-то так"      Правильно ли я тебя поняла, Норзе?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Сентябрь, 2011, 09:15:49 »

Я выбираю успех, Я все смогу
Только не "смогу", а "могу". Для подсознания это существенная (решающая разница). Я буду богатым! И подсознание это подтверждает: "Конечно! Когда-нибудь (в далеком будущем)!" Может жизни и не хватить. Я богат! Это уже работа для подсознания - обеспечить соответствие между внутренним и внешним. И тут надо будет вносить конкретику. Что для тебя означает БОГАТ. В цифрах, граммах и сроках.
Уступить не значит проиграть....
А что это значит? Я соглашусь, если речь идет о тактическом приеме (по-кутузовски), но в стратегическом плане "уступить" значит отказаться от победы (выбрать поражение) и прикрыть это поражение красивой тряпочкой.  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 23 Сентябрь, 2011, 09:34:02 »

Про "МОГУ" поняла, спасибо!!! poseluy2  obyatie
 "уступить не значит проиграть" - это как раз о тактике поведения ulybka6 Недавно беседуя с мужчиной я поинтересовалась почему он развелся с супругой, он ответил, что они оба очень сильные личности и у них в отношениях нашла "коса на камень", вот тогда у меня впервые всплыло выражение "уступить не значит проиграть", и когда писала тебе ответ, произошло то же самое, я уверена, что фраза эта относится к тактическим приемам поведения... Еще раз Спасибо!  ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Сентябрь, 2011, 09:40:54 »

Айкидо построено на этом принципе. Но конечная-то цель - победа!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Сентябрь, 2011, 09:45:00 »

Хм........ а разве в отношениях двоих обязательно есть победители и побежденные nedohodit nedohodit nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 23 Сентябрь, 2011, 09:57:36 »

Применительно к отношениям как нельзя кстати вспомнить: "победа" - есть отсутствие поражения. Еще и про детей не забывать. Поражение родителей - страдают дети.
Вот почему и говорят нам в сотый раз: "спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся."
Выбираем отсутствие поражения, спасаемся (САМИ).