СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мы жадные или мудрые?  (Прочитано 32926 раз)

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мы жадные или мудрые?
« Ответ #60 : 23 Октябрь, 2011, 22:51:49 »

А кому вопрос?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #61 : 23 Октябрь, 2011, 22:53:57 »

Отвечать буду я.
Когда как.

Алик

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 23 Октябрь, 2011, 22:56:05 »

Я за себя то же могу сказать. Стремлюсь, набираюсь опыта. А что, это плохо?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #63 : 23 Октябрь, 2011, 23:19:01 »

Конечно, это чудесно!... Мне за себя сегодня стыдно... У моего сына есть одноклассник, он хулиган, хам и последний грубиян, его "забанили" все и в классе, и в гимназии, и было за что...он ведь всем поперёк...и когда я, вся такая мудрая мама, сказала своему сыну, чтобы я Никиту у нас больше не видела(ох, было за что!,,,), он спросил:а где ж его тогда примут? просто так?... sharynalob....Мой сын позволяет ВСЕМ людям быть такими, какие они есть, а я еще так не научилась.....

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 23 Октябрь, 2011, 23:24:36 »

Очень интересно. И что ж ты предлагаешь? Ну стань за него не хамом, стань за него терпимой и хотя бы воспитанной. Ему будет польза?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 23 Октябрь, 2011, 23:42:32 »

Мой сын позволяет ВСЕМ людям быть такими, какие они есть
Это его право, которым он может пользоваться, пока не наступит пора вспомнить о хорошей поговорке: "гость, чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях".

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #66 : 24 Октябрь, 2011, 00:41:04 »

rat Норзе, ну почему ты прав В С Е Г Д А?????????......

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 24 Октябрь, 2011, 04:34:41 »

Миа а знак вопроса к какому слову относится-почему, прав или всегда tatmongol tatmongol
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 24 Октябрь, 2011, 08:12:15 »

Мия, дорогая, я, слава Богу, не имею женской зависимости от настроения, хотя для женщины считаю это абсолютно нормальным, поэтому среагировал достаточно мягко на твое вчерашнее самогрызение с попыткой и нас втянуть в компанию кающихся в чужих грехах. Мужчине можно и нужно ответить по-другому. Шкура у него толще, а логику момента он понимает проще, зато толкует "адекватно". Ты упрекаешь себя в том, что не можешь как Максим "принимать" всех. Не можешь - и правильно делаешь, здесь не следует "изменяться".
Садовнику удается взрастить чудесный сад когда он не пускает (не принимает) в него "всех". Воров, вандалов, хулиганов он гонит и не заботится о том "а кто же их примет ТАКИМИ?" И правильно делает. Иначе от сада одни головешки останутся.
Человек имеет право поступать как ему хочется при условии, что ЭТО никого не напрягает. Если его действия создают напряжение для других, эти другие то же имеют право... убрать источник напряжения. ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. Быть добреньким лучше то же ЗА СВОЙ СЧЕТ. Последнее - для Максима (он мужчина). Когда у Максима будет своя отдельная квартира, он вправе принимать там хоть Сатану, если его это не напрягает. Это будет ЕГО сад. Но пока что сад не его, и решать САДОВНИКУ, кому можно в сад, а кому нет.

Uzzy

• Ветеран
  • Благодарности 571
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 12 Июль, 2012, 08:47:55 »

Слушайте, дрУги, расковыряла в себе жадность..... rat rat rat rat Атас! И прет она из меня и прет. nasmeshka И жадничать тянет со страшной силой. nasmeshka Дошло до того, что сыну еды жалею. rat Соседка угостила вкуснющим пирогом, у меня мысль -хоть бы сын отказался. sharynalob rat
Принимаю, благодарю. Смешно бывает до слез от своей жаднюхи. Вот кстати как проржесся, отпускает хорошо. rabotaet
Удачи всем!  ulybka5

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 28 Август, 2012, 05:19:36 »

Конечно, это чудесно!... Мне за себя сегодня стыдно... У моего сына есть одноклассник, он хулиган, хам и последний грубиян, его "забанили" все и в классе, и в гимназии, и было за что...он ведь всем поперёк...и когда я, вся такая мудрая мама, сказала своему сыну, чтобы я Никиту у нас больше не видела(ох, было за что!,,,), он спросил:а где ж его тогда примут? просто так?... sharynalob....Мой сын позволяет ВСЕМ людям быть такими, какие они есть, а я еще так не научилась.....

Mia, я вижу так: Когда Никита у вас в доме, перед тобой 2 зеркала, отражения в 1 из них кажутся тебе неприятными и ты отказываешься на них смотреть.
пы.сы. Спасибо, что напомнили про жаднюку. Принимаю, однако курс лечения ещё не близок или близок uteshaet

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 22 Октябрь, 2012, 08:50:52 »

Научилась, Mia, только пока, возможно, не осознала. Дети - наше зеркало в полный рост.

Veter

• Старожил
  • Благодарности 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 27 Ноябрь, 2012, 11:13:04 »

Это тема для меня. Какая же мну жадная sharynalob, просто до безобразия. Но мну не виноватая, это всё страхи её остаться ни с чем и недоверие жизни. pooh_goПотопала в тему про страхи. Хоть фронт работы ясен.

Свет Лана

• Новичок
  • *
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорога в тысячу ли начинается с первого шага
« Ответ #73 : 27 Ноябрь, 2012, 11:55:19 »

ya veter, привет, давай жадничать вместе!  poseluy2 Я с детства (хотела написать - и до старости:)) боялась, что меня будут считать жадной. Поэтому всем все раздавала - свои вещи (хотя мне было очень жалко, когда их возвращали - гм-гм - немножко ... не того), давала деньги в долг - когда мне самой были нужны, и подолгу-подолгу не могла получить обратно, не покупала чего-то вкусного - себе, только в компанию... И все из-за страха ... Пока в какой-то момент поняла, что если не начать говорить людям нет, но меня просто съедят.  serditsya  Шли годы  ulybka6  Сейчас мне иногда муж покупает что-то только для меня - например, семачак smutil И сама себя иногда балую. И мне хорошо. Пожадничаю в свое удовольствие, потом могу делиться. Это вопрос любви к себе, вопрос о величине страха - меня не любят. И если с этим не разбираться, наверное,это прямой путь сделать себя несчастной.  Меня радует, что сейчас я совершенно спокойно отношусь к любым просьбам - не заморачиваюсь на тему, что обо мне подумают. Отдаю вещи, даю в долг деньги, если могу и это не идет вразрез с моими интересами. Как-то так...

Veter

• Старожил
  • Благодарности 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 27 Ноябрь, 2012, 13:14:54 »

Мну мультик вспомнила про котёнка Гава "а давай бояться вместе, одному бояться неинтересно!". ponimanie
А мну вот с детства жадная в смысле экономно-накопительная, как скидка  nasmesh. Мне бабушки в детстве много рассказывали о довоенном и военном времени: как они жили тогда, что ели и как всё берегли и экономили, я расспрашивала, мне всё было интересно. Я проникалась теми рассказами, и мну, видно из солидарности с моими бабушками, живёт сейчас как на войне.