СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мы жадные или мудрые?  (Прочитано 32932 раз)

Свет Лана

• Новичок
  • *
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорога в тысячу ли начинается с первого шага
Re: Мы жадные или мудрые?
« Ответ #75 : 27 Ноябрь, 2012, 13:56:39 »

rabotaet rabotaet rabotaet Ай, маладэц! Попробуй любить свое жадничанье.  Любить, благодарить:)  А там, глядишь , жаднючка наестся и сама попросится делиться. Или не попросится?  Посмотришь.

Veter

• Старожил
  • Благодарности 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 27 Ноябрь, 2012, 14:29:19 »

rabotaet rabotaet rabotaet Ай, маладэц! Попробуй любить свое жадничанье.  Любить, благодарить:)  А там, глядишь , жаднючка наестся и сама попросится делиться. Или не попросится?  Посмотришь.

Так мну не только своё экономит, но и чужое и даже когда не просят nasmeshka. Бум залюблять. pahat pahat pahat

Veter

• Старожил
  • Благодарности 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 02 Декабрь, 2012, 11:04:28 »

Нужно издать указ "Об официальном признании себя жадиной" и фильм снять "Жадная Инна"..., ну есть же "Бедная Анна".rat Шутки шутками, не принимается никак obasfalt, вижу это в отражениях на физике, чувство вины как в сказке "откуда ни возьмись..." dostaet

Gendalf_White

• Старожил
  • Благодарности 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя.
« Ответ #78 : 02 Декабрь, 2012, 15:15:07 »

Очень интересно. И что ж ты предлагаешь? Ну стань за него не хамом, стань за него терпимой и хотя бы воспитанной. Ему будет польза?
     Да! Будет!
   Норзе, предлагаю обдумать результат вот такого гаденького научно-психологического  rat эксперимента:
Из разных школ были отобраны две группы учеников. В первую группу отбирали "гениев-отличников", а в другую "хулиганов-двоечников". Потом Хулиганов перевели в другую школу, всем педагогам-преподавателям и администрации которой сообщили, что в школу переводят группу (ВНИМАНИЕ!) Талантливейших гениальных детей отличников и активистов! А отличников тоже перевели в другие школы с предупреждением, что это очень трудно-воспитуемые дети-двоечники и хулиганы. Норзе, Как думаешь, что из этого получилось?
    К сожалению, все бывшие таланты и отличники быстро трансформировались в хулиганов-двоечников...  А вот группа бывших "трудных" - резко стала талантами и отличниками...
    Вот такой вот эксперимент был проведен советскими педагогами-психологами...
Так что, мне думается, мальчика-хулигана требуется не "банить" и "бойкотировать", а менять к нему собственное отношение (Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь), ну и с ним, конечно, поговорить по душам (о том, как он себя ведёт и для чего, как его воспринимают окружающие и вы, и чем это аукнется ему и вам)...
Люблю тебя! Благодарю тебя! Люблю тебя! Благодарю тебя! Люблю тебя! Благодарю тебя! Люблю тебя! Благодарю тебя! Люблю тебя! Благодарю тебя![/glow]
Когда ты знаешь, что мир совершенен, обидные слова и враждебные действия воспринимаются как часть этого совершенства.
Всё, во что мы верим абсолютно, является для нас объективной истиной...
Учёные доказали, что смерть является привычкой...

Прости меня, пожалуйста. Мне очень жаль. Я благодарю тебя. Я люблю тебя.

Gendalf_White

• Старожил
  • Благодарности 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя.
« Ответ #79 : 02 Декабрь, 2012, 15:54:19 »

ЖА́ДНОСТЬ, жадности, мн. нет, •жен.
1. Алчность, стремление удовлетворить непомерные, ненасытные желания. С жадностью выпил стакан воды.
2. Скупость, корыстолюбие (•разг. ). К старости развилась у него жадность.
3. перен. Напряженный интерес, напряженное внимание. С жадностью слушал музыку.
«Граница – линия, ограничивающая пределы чьей – либо собственности, показывающая, где кончается частная собственность одного человека и начинается частная собственность другого. Если мы знаем, где проходят границы данного человека, то нам хорошо видно, что находится в его ведении, за что он несет ответственность (имеется в виду его чувства, поступки и взгляды).
 В кулуарах назрела тема, выносим ее в основной раздел. Как почувствовать разницу, отличие между жадностью  и выстраиванием человеком своих собственных границ, куда нельзя другим.
К примеру, пришел к тебе друг и попросил у тебя твою любимую вещь на вечерок. Ты ему отказал. Что это было:проявление твоей жадности или оберегание своих границ, куда нельзя вторгаться даже близким людям. Или еще жестче :приходишь домой и узнаешь, что эту самую вещь твоя мама одолжила твоей же лучшей подруге. Тебя охватывает гнев, обида, злость. Опять-таки, что это? Жадность, скупость? Но вещь взяли на время.. Хотя не факт, что вернут 1) тогда, когда обещали 2)  в целости и сохранности.
А когда у нас появляется чувство «жалко» вещь -это от нашей скупости, жадности ?
И как почувствовать ту грань, которая отделяет скупость от защиты своих границ?
aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Оооо! какая тема! Как Вы копнули...
Моё мнение - человек может влиять на мир только в пределах своих границ... И берёт человек 100% ответственности за себя и своё окружение только в пределах своих материальных владений, или он берёт на себя 100% ответственности за себя и ВСЁ(!) что его окружает - весь мир, Есть разница?
Только сам человек устанавливает свои границы - это моё, а это не моё, это я, а это не я! И влиять, и изменять человек способен только себя! Следовательно, как только кто-то произнёс "это не я, а какашка"  nasmeshka Повлиять на это он уже не может...  А вот, когда некто произносит, может даже в мыслях, что эта какашка - часть меня, тогда этот некто имеет возможность её трансформировать в конфетку!  tatmongol rat
Не стоит устанавливать границы себя, Но следует исходить из целесообразности. Пример: эта вещь мне необходима? Тогда я ей пользуюсь. А вот если мне эта вещь, в принципе не нужна, но нравится и я её не дам, то это материальные привязки. Привязки к материальности нашего мира - крючок, за который вас можно поймать, вытащить на берег и съесть...  tatmongol rat
Ваши оберегаемые границы - тоже крючок... Ведь если их нарушить, ВЫ ОБЯЗАНЫ их защищать-оборонять и восстановить! И кто-то (Зеландовский маятник) будет этим пользоваться...  nasmeshka
Если берём на себя 100% ответственности за себя и всё,  что нас окружает, тогда мы боги, а если я белый и пушистый зайка, а эта какашка не моя, То... И как там книга Джо Витале называется? Жизнь без ограничений? То есть без границ... Хо опонопоно, это самое глубокое учение, из того что мне попалось на глаза за всё время...
Я Люблю Тебя. Я Благодарю Тебя. Ведь я это ты, а ты это я...
Когда ты знаешь, что мир совершенен, обидные слова и враждебные действия воспринимаются как часть этого совершенства.

Veter

• Старожил
  • Благодарности 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 03 Декабрь, 2012, 10:01:25 »

Вчера на ночь прорабатывала полярность "жадность-щедрость", а сегодня поняла, что никакая мну не жадная, это всё происки моего ума. Настоящая щедрость может быть только от избытка, а пока её нет, то эта "щедрость" от страха выглядеть не так, как от тебя ожидают, отсюда моё чувство вины.
И ещё вот что поняла: жадности вообще не существует. Это страх потерять или не приобрести (недоверие жизни/себе). Здорово!  rabotaet

Gendalf_White

• Старожил
  • Благодарности 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя.
« Ответ #81 : 03 Декабрь, 2012, 13:54:22 »

Вчера на ночь прорабатывала полярность "жадность-щедрость", а сегодня поняла, что никакая мну не жадная, это всё происки моего ума. Настоящая щедрость может быть только от избытка, а пока её нет, то эта "щедрость" от страха выглядеть не так, как от тебя ожидают, отсюда моё чувство вины.
И ещё вот что поняла: жадности вообще не существует. Это страх потерять или не приобрести (недоверие жизни/себе). Здорово!  rabotaet
К сожалению, жадность существует. И её максимальное проявление - алчность - как один из критериев принадлежности тёмной стороне силы...  uzas
Но у тебя, конкретно, её, получается, и нету...  nasmeshka

Veter

• Старожил
  • Благодарности 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 03 Декабрь, 2012, 14:07:49 »

К сожалению, жадность существует. И её максимальное проявление - алчность - как один из критериев принадлежности тёмной стороне силы...  uzas
Но у тебя, конкретно, её, получается, и нету...  nasmeshka

Так и алчность от страха. Где-то читала, что есть просто сила/энергия и только 2 причины её проявления/направления: страх (и его производные) и любовь. Алчность - это действия из страха, страх низкочастотен, на низких частотах живут "темные силы". Мне понимается так. ulybka5 

Gendalf_White

• Старожил
  • Благодарности 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя.
« Ответ #83 : 03 Декабрь, 2012, 15:18:52 »

Алчность - это страсть, зависимость... А в остальном - согласен...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #84 : 20 Декабрь, 2012, 11:16:08 »

Так что, мне думается, мальчика-хулигана требуется не "банить" и "бойкотировать", а менять к нему собственное отношение (Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь), ну и с ним, конечно, поговорить по душам

"Если вы желаете исцелить другого человека, вы можете это сделать только исцелив самого себя" д-р Хью Лин
Если сам исцелился, то с другим человеком разговаривать уже не требуется. Он либо уйдет из твоей жизни, либо изменится. Хоо это метод самоаутентичности. Спасись сам, другими словами и никого не надо спасать, исправлять, наставлять на путь истинный, раскрывать глаза и т.п.

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #85 : 20 Декабрь, 2012, 11:24:04 »

никого не надо спасать, исправлять, наставлять на путь истинный, раскрывать глаза и т.п.
А также агитировать за "правильный" образ жизни с исповедованием "правильной" религии. Иными словами - свято чтить право выбора! Решать за кого-то в чем ЕГО счастье - это зарабатывать СЕБЕ на орехи. nasmeshka

Gendalf_White

• Старожил
  • Благодарности 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя.
« Ответ #86 : 20 Декабрь, 2012, 12:24:09 »

Так что, мне думается, мальчика-хулигана требуется не "банить" и "бойкотировать", а менять к нему собственное отношение (Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь), ну и с ним, конечно, поговорить по душам

"Если вы желаете исцелить другого человека, вы можете это сделать только исцелив самого себя" д-р Хью Лин
Согласен rukopoz
Если сам исцелился, то с другим человеком разговаривать уже не требуется. Он либо уйдет из твоей жизни, либо изменится. Хоо это метод самоаутентичности. Спасись сам, другими словами и никого не надо спасать, исправлять, наставлять на путь истинный, раскрывать глаза и т.п.
Следовательно, мальчика-хулигана следует бойкотировать?
никого не надо спасать, исправлять, наставлять на путь истинный, раскрывать глаза и т.п.
А также агитировать за "правильный" образ жизни с исповедованием "правильной" религии. Иными словами - свято чтить право выбора! Решать за кого-то в чем ЕГО счастье - это зарабатывать СЕБЕ на орехи. nasmeshka

Мне следует пояснить, что я имел ввиду под фразой "Поговорить по душам".
При разговоре с мальчишкой, я бы сказал ему, что если он хочет общаться (дружить) с моим сыном - с этого момента он должен вести себя добропорядочно, так как я не хочу, что бы мой сын попал в будущем под суд и в тюрьму за неадекватное закону поведение. И всё. И не оценивать его предвзято, а как раз предоставить мальчишке сделать выбор самому, предоставить шанс. И поступать в соответствии с дальнейшим развитием событий. Если нет изменений, тогда запрет на общение - это будет моё взвешенное решение, а не поступок исходя из того, что так сделали все окружающие. А если для парня это - последний шанс на нормальную жизнь и он им воспользуется - добро... Вчера, моя знакомая посмотрела в глаза мальчишки, укравшего телефон у её сына, мальчишки, которого она не отправила в колонию для малолетних преступников...
Как вы думаете, что она там увидела?  И в глазах его матери...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 20 Декабрь, 2012, 12:38:10 »

Знаешь, я уже говорил, что ДОБРЫМ лучше всего быть за СВОЙ счет. И не лезть в дела мира, которые тебя ЛИЧНО не касаются. Мир большой, и задумок у него много, на всех не угодишь. Выйди на улицу и начни хватать подряд всех прохожих за рукав, объясняя им, что вора, укравшего у НЕГО телефон, он обязан простить. Будь уверен, что самое мягкое, что ты услышишь в ответ, будет: "Товарищ, позвольте мне это при случае решать самому, коль скоро вор украл у МЕНЯ, а не у тебя!" Это будет самое мягкое... nasmeshka
Ничего не СЛЕДУЕТ, если помнить о праве ВЫБОРА.

Gendalf_White

• Старожил
  • Благодарности 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя.
« Ответ #88 : 20 Декабрь, 2012, 13:58:17 »

Знаешь, я уже говорил, что ДОБРЫМ лучше всего быть за СВОЙ счет.
Согласен на 100%
И не лезть в дела мира, которые тебя ЛИЧНО не касаются.
Как Христос, да? Весь мир - это я, всё зависит от меня, и если я не вмешаюсь в преступление - оно произойдёт...
Мир большой, и задумок у него много, на всех не угодишь.Выйди на улицу и начни хватать подряд всех прохожих за рукав, объясняя им, что вора, укравшего у НЕГО телефон, он обязан простить. Будь уверен, что самое мягкое, что ты услышишь в ответ, будет: "Товарищ, позвольте мне это при случае решать самому, коль скоро вор украл у МЕНЯ, а не у тебя!" Это будет самое мягкое... nasmeshka
Норзе, зачем утрировать? Опиши ситуацию близкую к реальности... Я не собирался никого учить насильно. Если ты помнишь - сын привёл мальчика в дом( в личное пространство), если бы этого не произошло, и разговора бы не было... Я описал способ поведения с мальчишкой, которым воспользовался бы сам, как вариант развития событий
Ничего не СЛЕДУЕТ, если помнить о праве ВЫБОРА.

И мой выбор - предоставить ребёнку второй шанс...
Я хотел увидеть твою позицию и я её увидел.
Говорят, что если не знаешь последствий, поступай так, как должен(хочешь)...
Ты хочешь оставить мальчишку наедине с собой, я хочу предоставить ему шанс. Понимаешь, если рядом со мной кто-то будет тонуть - я его спасу, не раздумывая - почему он тонет  nasmesh (судьба у него такая или что...)
Если суждено утонуть - утонет в другой раз  nasmesh А нет - так может потом плавать научиться...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 20 Декабрь, 2012, 15:15:24 »

Норзе, зачем утрировать?
если рядом со мной кто-то будет тонуть - я его спасу
А согласно твоего приговора (ни капли не утрированного) злой бармалей Норзе захочет оставить мальчишку наедине с собой.
 etsamoe Без хвастовства (пример из МОЕЙ жизни): четверо спасенных утопающих, одна из которых к тому же была лично ВОЗВРАЩЕНА к жизни.  nasmeshka