СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472385 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Принятие
« Ответ #1695 : 26 Август, 2016, 09:00:02 »

моя мама  уже много лет читает новинки из  таких  обменных киосков, платит 2-3 гривны и читает то, что приглянулось
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1696 : 05 Сентябрь, 2016, 21:00:43 »

Валя-Гармония, для тебя отчёт. ulybka6 Сын съехал от меня, как и говорил. Только я вернулась из отпуска( 29.08), на следующий день, он уехал к своей невесте. Стали жить самостоятельно. Фсё! Старший птенец улетел из гнезда. Привыкаю без него. Непривычно.  serditsya ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1697 : 05 Сентябрь, 2016, 22:20:30 »

Пока была у родителей, о  принятии забыла. desantnik apstenu Формулу "Позволь себе быть собой, а другому быть другим"-провалила. grabli Не так родители относятся к сёстрам и их детям. Не так относится средняя сестра к сыну. Это всё на мой взгляд. nasmeshka serditsya 
Гиперопека  младших- у них. stars Обида- у меня. serditsya nasmeshka Вообщем, приехала туда такая вся " Я доверяю Миру. Мой мир заботится обо мне" - спокойная, умиротворённая, радостная( месяц,  перед поездкой, аффирмаций, клипов, упражнений- не прошел даром), а уезжала-вся дёрганная. У дочки-сыпь на лбу, ухо болело, заложило(до сих пор не слышит), температура.
 Моё сопротивление тому что есть, и осуждение увиденного( и вслух, и мысленно)-было очень велико.  Что и вылезло недомоганием у дочки.
 На мой взгляд,  никому эти  зависимые отношения  радости, тем более счастья, не приносят. У родителей со здоровьем не очень, у мамы- ноги болят. Слава богу, хоть ходить начала, два месяца назад-вообще не могла. У папы-сердце.Хотя они и хорохорятся, виду не подают, не жалуются никогда. Терпят, пока приступ не подкосит. Как заведённые оба целый день-дети, внуки. Внуки, дети. А в глазах-тоска и безысходность...  toska
Поразительно,ведь это мои родные люди, которых я очень люблю- родители, родные младшие сёстры, а  я испытала облегчение, когда пришло время уезжать. И подумала : Как хорошо, что я живу далеко. slushau

Принятие, принятие, принятие... pahat pahat pahat Никак не могла от внешнего отлепиться.  grabli grabli grabli
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь, 2016, 22:50:24 от Мариша »

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1698 : 05 Сентябрь, 2016, 22:42:05 »

"Ваш физический мир огромен и разнообразен, полон удивительных событий и ситуаций, некоторые из которых вам нравятся (и вы хотели бы их пережить), а некоторые — нет (и вы не хотели бы их пережить). Когда вы пришли в это физическое тело, вы не собирались требовать, чтобы мир изменялся в соответствии с вашим мнением о том, как все должно быть устроено, уничтожая то, что вам не нравится, и, добавляя то, что нравится.

Вы здесь, чтобы создавать вокруг себя мир, какой вы захотите, позволяя существовать и такому миру, каким хотят видеть его другие. "

Эстер и Джерри Хикс
Закон притяжения

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1699 : 05 Сентябрь, 2016, 23:22:36 »

Дзынь ulybka6  Мариша, благодарю за цитату ulybka5

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1700 : 06 Сентябрь, 2016, 06:45:48 »

Мариша, благодарю! Очень своевременная для меня цитата!

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1701 : 08 Сентябрь, 2016, 19:29:14 »

Последнее время хожу вся такая неосознанная .одолевать приступы ненависти к некоторым людям.В итоге начала замечать,что другие люди,которые хорошо раньше ко мне относились,реагировать начали на меня раздраженно.думаю,что-то не то.а сейчас сижу и представляю,как же на отлично эти души выполняют свою часть договора ,который мы заключили до нашего рождения.они же помогают пройти мне нужные уроки,терпят некоторые неудобства с моей стороны.а я неблагодарщина не ценю этого.и заблагодарила их немножко.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1702 : 08 Сентябрь, 2016, 19:48:46 »

Верочка, интересно тебя читать ulybka6 Знакомый путь ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1703 : 09 Сентябрь, 2016, 08:51:19 »

ПРИНЯТИЕ СЕБЯ

Я не случайно писала много про ответственность за своё восприятие реальности. Без признания своей ответственности за своё восприятие принятие себя не происходит. Пока мы перекладываем на другого человека ответственность за своё поведение и своё состояние, мы автоматически отказываемся быть собой (то есть говорим "я так себя веду, потому что ты так со мной поступаешь") и другому человеку автоматически отказываем в таком праве ("будь другим, и я буду по-другому с тобой обращаться"). Простите, но это всё отмазки.

Фактически другой человек является просто триггером для запуска привычных паттернов поведения, которые сложились в глубоком детстве. Не быть ни с кем в отношениях - это избавить себя от этих триггеров, а заодно и от возможности развиваться и принимать себя и другого. И кому так удобно - и хорошо! Мне без развития скучно и жизнь теряет вкус и смысл. Постоянно натыкаться на триггеры тоже тяжело, и поэтому в отношениях очень важно научиться держать кофмортную дистанцию, отдыхать, делать паузы в своём развитии.

Что происходит обычно: два человека, когда влюблённость прошла, начинают друг от друга требовать соответствия, и всё для того, чтобы не встречаться с собой, с огромной массой накопленного бессознательного опыта и избежать страданий, связанных с его всплытием в отношениях. Переделать под себя другого не удается, себя подстроить под другого тоже не удается, и люди либо рвут отношения, либо уходят с головой в зависимости.

От своего бессознательного не убежать, вот как собака не может от своего хвоста убежать, так и человек не может убежать от своего опыта, который создал его личность. На самом деле жить - это камень у перекрестка трех дорог, ни на одной из которых не избежать одиночества и страха перед жизнью.

Признав свою ответственность можно встретиться с тем, что все идеалы счастья, в чём бы они ни выражались, - лишь побег от самого себя, что в своей вселенной я бесконечно одинок, и слава богу я могу найти компанию людей, с которыми можно поговорить на одном языке. Мы соприкасаемся друг с другом лишь нашими границами, кожей, в прямом и виртуальном смысле, а всё, что внутри - огромный мир - мало доступно для контакта. Размывая границы с другими людьми, то есть приписывая им ответсвенность за своё восприятие и состояние и присваивая себе ответственность за их восприятие и состояние, мы всего лишь создаём иллюзию неодиночества. Но всё тайное, недоступное сознанию, когда-нибудь становится явным и разочарования не миновать.

Признав свою ответственность можно встретиться с тем, что нет плохих или хороших людей, просто выплеском своего бессознательного мы провоцируем друг друга на встречную агрессию, нет ничего особенного важного в успешности или красоте, главное, что есть на что жить и реализовывать свои задумки, никакие деньги и никакая красота не спасают ни от страха, ни от одиночества, ни от разочарования. Что действительно остаётся важным - это здоровье, как ресурс, с помощью которого можно творить. И если деньги и нужны на что-то большее, чем еда, одежда и жильё, так это на здоровье и образование.

С этого места, где происходит принятие своей уникальной вселенной со всеми ее штормами и штилями, болотами, вулканами, безлесыми степями и ледяными торосами, видно, что и все такие же, просто ландшафт может быть немного другим, и могут быть другие краски у этого ландшафта. И любая конкуренция теряет свой смысл. Хочется просто спокойно заниматься своим делом.

С этого места видно, что другой человек не сможет обеспечить ваши нужды, а вы не сможете обеспечить его нужды, и вы не для этого вместе, а для того, чтобы просто друг друга любить, обнимать, поддерживать, несмотря на то, что вы идёте каждый по своему пути. В этом месте начинаешь уважать свой путь и путь другого человека, понимая, что этот путь невозможно запланировать и спрогнозировать, он возникает под ногами каждого из нас. И мой путь подвластен только мне, только я по нему могу идти, а твой - только тебе. И когда ты попадаешь в яму, я переживаю за тебя, но я не могу тебя оттуда вытащить, я могу лишь быть рядом с тобой, могу выбрать сидеть на краю твоей ямы и своим присутствием поддерживать тебя, чтобы ты мог выбраться. И я точно буду нуждаться в том, чтобы ты тоже сидел на краю моей ямы, если я в неё попаду, и будешь меня ждать.

Согласиться на вот такие отношения - это мужество встречаться периодически не только со свободой и радостью, но и с беспомощностью и одиночеством, и соглашающийся на них перестаёт иметь конкурентов и желание найти себе кого-нибудь другого, потому что перестаёт видеть в партнёре залог своего счастья. Он остаётся с тем, кто сидел у ямы и дождался... И это взаимно.
Мы беспомощны перед своим бессознательным, никогда не знаешь, какой триггер и что вызовет на поверхность, но мы можем научиться с этим жить, с собой и рядом с кем-то, не портя жизнь друг другу, если наконец признаем свою ответственность за свой опыт.

Мы одновременно существуем в двух реальностях - той, которую можно потрогать, и внутренней, мы путаем одно с другим, приписывая внешней реальности свойства внутренней. На самом деле внешняя жизнь очень простая: позаботиться о своей физической сохранности и телесном удовольствии. Все сложные сложности - внутри каждого из нас.

Анна Паулсен

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1704 : 19 Сентябрь, 2016, 05:18:14 »

Экхард Толле

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1705 : 19 Сентябрь, 2016, 11:07:02 »

Вот никак не пойму,какое удовольствие от пребывания в настоящем моменте?ну сижу на кровати,здесь и сейчас.и хотелось бы понять почему за счет повышения осознанности,появляются подарки от Вселенной.может они есть всегда,только пребывание в настоящем моменте позволяет их замечать.последнее время нашла себе занятие-принимать себя.работы непочатый край.оказывается 99./.ситуаций в своей жизни,даже в воспоминаниях стараюсь избегать.то оно вспоминать себя в том моменте.эти кучи мусора в прошлом и вызывают не любовь к себе в настоящем.и следствием является г ордыня,как защитная реакция.начала день неяка.5 дней пыталась начать и
 вспоминала о нем только вечером.цель-по меньше трепать языком.т.к. каждый разговор приносит какое -то неприятное чувство.хочется молчать.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1706 : 19 Сентябрь, 2016, 11:22:52 »

эти кучи мусора в прошлом и вызывают не любовь к себе в настоящем.и следствием является гордыня,как защитная реакция..
Эти "кучи мусора в прошлом" помогли тебе стать тем, кем ты являешься сейчас. Если бы не этот "мусор", вряд ли ты когда-нибудь задумалась о смысле жизни, о прощении, о самопознании и саморазвитии... Вряд ли бы ты узнала об интересных людях, которые живут на свете и которые умеют творить реальность. Оказывается, ты это можешь тоже! ulybka1 И жизнь - удивительная штука rabotaet Соглашусь, что твоя душа не выбирает легких путей, но в любом случае этот путь - твой.
Благодарю тебя, Верочка poseluy2

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1707 : 19 Сентябрь, 2016, 12:17:02 »

Ах,так это все душа на до мной издевается stars ulybka4?это ее задумка?Света,Валя благодарю.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1708 : 21 Сентябрь, 2016, 10:59:07 »

Верочка, благополучную жизнь ты уже жила. Этот урок надо пройти в этом "классе", и помнить - все - ИГРА!
Вокруг нет Душ, которые тебя ненавидят или желают тебе зла. Только любящие Души подталкивают поступками, словами к нужным действиям и выводам!

А было бы все харошо, ты оторвала бы попу от круасанов и шезлонга на море и стала бы осознаваться?
По себе скажу - ни в жисть! Никагда!

А когда фейсом по асфальту - задумаешся - что-то не то и не туда иду.
Волшебный пендель в действии...

poseluy2

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1709 : 21 Сентябрь, 2016, 13:08:34 »

Иришка,уже жила?  smeh5мой ум хочет,чтобы эта жизнь была благополучной.В принципе и выбора особого у меня нет.или согласиться с выбором души ,или будет еще хуже.