Цитироватьм-да... тяжко однако А чего "тяжко"-то? Не доказывать никому, что ты не верблюд? Или не лезть со своими упреками? С первым совсем просто. Со вторым есть нюансы. Если видишь, что твой совет воспринимается, как упрек, можно закругляться. Дальше пойдет "продуктивный" пинг-понг в стиле "сам дурак". ВЗАИМНЫЙ ВРЕД. Просто, нет смысла переходить грань, где обмен собственными опытами становится обменом чем-то другим. Всего и делов.
м-да... тяжко однако
А потому что большинству не интересно и не хочется слушать советы, от слова совсем, очень редко человек спрашивает совета для того,чтобы на самом деле его получить. И вообще, оказывается, не интересно ничего кроме своей персоны и всего что с сим связано. Но и нет настоящего интереса к себе. Какой-то замкнутый круг получается.
А потому что большинству не интересно и не хочется слушать советы, от слова совсем, очень редко человек спрашивает совета для того,чтобы на самом деле его получить.
Я 100000 раз кому-то что-то пыталась донести, пока до меня дошло, что мой совет не слышат, что его воспринимают в штыки. Мне кажется, все так учатся, нет?
Самое важное это то, что происходит сейчас. Тебя раздражает какой-то человек? А ты хочешь достигнуть определенной цели. А тут то Вася с глупыми шутками, то Маша с глупыми журналами, то Даша с шибко умными мыслями... под ногами путаются. Не случайно они путаются...
Подумайте, что для вас важнее - высказаться и умножить недовольство или принять нечто личное (ведь это у тебя внутри раздражение) и освободить себя и, возможно, другого.
Обмен мнениями
Чужой опыт можно использовать для своей пользы. Просто взять и сделать то же самое. Но, конечно, не забывать про чувство меры, так сказать свою соображалки включать.
А вот чужой опыт - как его применить к своему? Условия-то у всех разные, соответственно и опыт - тоже.
Нас в других раздражает то и только то, что есть в нас самих
А вот пример положительного обмена мнениями (и опытом тоже, согласна) - недавний мозговой штурм по поводу моего соседа, который плюет в окна. Меня начало освобождать уже только от того, что я читала мнения, которыми со мной поделились.
ЦитироватьНас в других раздражает то и только то, что есть в нас самихЭто расхожее мнение уже обсуждалось. И даже пришли к общему выводу - это красивая фраза, не более.Напомню: меня (например) раздражает чавкающий рядом пассажир. А я не чавкаю. ЧТО ЕСТЬ ВО МНЕ, согласно этой "мудрости?