СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 471743 раз)

Tanya

• Гость
Re: Принятие
« Ответ #2265 : 05 Март, 2018, 07:46:03 »

м-да... тяжко однако  nasmeshka
А чего "тяжко"-то? Не доказывать никому, что ты не верблюд? Или не лезть со своими упреками?
С первым совсем просто. Со вторым есть нюансы. Если видишь, что твой совет воспринимается, как упрек, можно закругляться. Дальше пойдет "продуктивный" пинг-понг в стиле "сам дурак". ВЗАИМНЫЙ ВРЕД.  nasmeshka
Просто, нет смысла переходить грань, где обмен собственными опытами становится обменом чем-то другим. Всего и делов. nasmeshka
Норзе, это же все приходит с "граблями".)) Я 100000 раз кому-то что-то пыталась донести, пока до меня дошло, что мой совет не слышат, что его воспринимают в штыки. Мне кажется, все так учатся, нет?  nedohodit

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2266 : 05 Март, 2018, 08:12:22 »

А потому что большинству  не интересно и не хочется слушать советы, от слова совсем, очень редко человек спрашивает совета для того,чтобы на самом деле его получить.
И вообще, оказывается, не интересно ничего кроме своей персоны и всего что с сим связано. Но и нет настоящего интереса к себе.  Какой-то замкнутый круг получается.  slushau
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tanya

• Гость
« Ответ #2267 : 05 Март, 2018, 08:22:34 »

А потому что большинству  не интересно и не хочется слушать советы, от слова совсем, очень редко человек спрашивает совета для того,чтобы на самом деле его получить.
И вообще, оказывается, не интересно ничего кроме своей персоны и всего что с сим связано. Но и нет настоящего интереса к себе.  Какой-то замкнутый круг получается.  slushau
Олечка, да.  aga Зачем спршивать, если пофигу? poshelty У меня одна знакомая была прекрасным тренажером в этом осознании.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2268 : 05 Март, 2018, 09:06:07 »

А еще бывает так, что вообще совета не спрашиваешь, а просто рассказываешь что-то с целью поделиться. В ответ же начинаешь получать как раз-таки советы (это у меня БМ - чемпион nasmeshka). Или другой вариант: человек что-то видит-слышит и считает своим долгом поучить тебя. Например, я в поездках по полям подцепила что-то дном машины, что трогает выхлопную трубу и машина издает периодически странный звук nasmeshka Я тут же съездила к механику, он все изучил и сказал, что "ерунда, но надо все разбирать. Дождемся, когда нужно будет делать что-то другое и разберем". Попадает в машину ко мне приятельница и всю дорогу ноет, что "нужно срочно ехать к механику" и бла-бла-бла. Человек не хочет слышать, что я уже там была etsamoe neznayu

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2269 : 05 Март, 2018, 09:23:53 »

Я уже приводил пример. Обмен опытом - это с удовольствием. Обмен мнениями - это драка. Мнение - оно сегодня одно, завтра другое. Какой смысл его выслушивать? А опыт, мало того, что он ОСТАЕТСЯ, так он еще и СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ. Поэтому никакого интереса выслушивать мнение того, кто сам этого не делал, но имеет мнение. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2270 : 05 Март, 2018, 09:34:03 »

Я 100000 раз кому-то что-то пыталась донести, пока до меня дошло, что мой совет не слышат, что его воспринимают в штыки. Мне кажется, все так учатся, нет?
Не совсем все, но большинство. Пропорция та же самая (волшебная) 98 к 2.  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2271 : 05 Март, 2018, 09:38:00 »

Самое важное это то, что происходит сейчас.
Тебя раздражает какой-то человек? А ты хочешь достигнуть определенной цели. А тут то Вася с глупыми шутками, то Маша с глупыми журналами, то Даша с шибко умными мыслями... ulybka6 под ногами путаются.
Не случайно они путаются...

Нас в других раздражает то и только то, что есть в нас самих

Наверняка многие слышали о такой простой истине? Я верю в неё. Вера в неё мне стала помогать выявлять внутренние неразрешённые конфликты и противоречия. Это ведь так просто — то, что тебя бесит в твоём собеседнике/оппоненте/соседе/друге/знакомом/враге и есть твоя собственная проблема. Например, когда я расстроился, что мою программу назвали г...ом, стало понятно — я сам её считаю плохой. И мой коллега просто наступил на мозоль, которая была уже до его появления. Означать это может всё что угодно: можно сесть и переписать программу, можно её модернизировать, можно «разрушить до основания а затем...». В общем, вариантов масса. Главное понять, что это не мой коллега м...ак и к...ёл, а я сам не могу себе признаться в чём-то.

Всякий раз, когда нам что-то не нравится в ком-то или в чём-то это означает только одно: у нас у самих оно такое было или есть. Если было, но продолжает раздражать и напрягать, значит оно всё ещё есть. Ну, хотя бы где-то внутри сознания, может уже и лишённое физической формы, но, превратившись в комплекс, оно ещё существует.

Вот ещё пример. Яркий пример. Есть такие мужчины, которые ненавидят геев... Ну, вы уже поняли, да? Кстати, со слов одного знакомого гея, парикмахера моей супруги (он же бывший её клиент): он говорит, что по его наблюдениям, как раз такие ярые противники гомосексуалистов на всякого рода корпоративах, сильно напившись, первые начинают к нему приставать. А мне он сделал комплимент, сказал Наталье, что её муж, дескать, яркий представитель натуралов, потому что, во-первых, не побоялся прийти к нему на день рождения и, во-вторых, придя туда, увидев всё вот это самое, не стал корчить рожи.

Стало быть, верно́ и обратное утверждение: если ты к чему-то толерантен, спокоен, равнодушен, если оно, пусть даже самое ужасное и мерзкое есть, но тебя не напрягает, значит этого в тебе нет и ты от этого свободен. Например, меня не напрягает наша власть. Она есть, она не самая лучшая, но меня лично она не напрягает. А тот, кого она сильно раздражает и бесит, сам такой же как эта власть

Только не говорите об этом людям с подобными проблемами, а то столкнётесь с зашкаливающим потоком грязи... По себе знаю, когда мне такое говорили (а я ещё про эту истину не знал) я реагировал более чем бурно, испуская лучи гнева и ненависти вокруг себя.

источник

Подумайте, что для вас важнее - высказаться и умножить недовольство или принять нечто личное (ведь это у тебя внутри раздражение) и освободить себя и, возможно, другого.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2272 : 05 Март, 2018, 10:00:44 »

Обмен мнениями

Cмотря какой обмен. Иногда мнение со стороны бывает полезно, чтобы оценить свою ситуацию как-то по-другому, перестать в ней вязнуть. Тут главное быть открытым.

А вот чужой опыт - как его применить к своему? Условия-то у всех разные, соответственно и опыт - тоже.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2273 : 05 Март, 2018, 10:35:45 »

Чужой опыт можно использовать для своей пользы. Просто взять и сделать то же самое. Но, конечно, не забывать про чувство меры, так сказать свою соображалки включать.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2274 : 05 Март, 2018, 10:54:57 »

Чужой опыт можно использовать для своей пользы. Просто взять и сделать то же самое. Но, конечно, не забывать про чувство меры, так сказать свою соображалки включать.

Это да, но у меня с этим было много проколов.

Начиная с того, что я читала чей-то опыт на этом форуме и делала то же, надеясь получить схожие результаты. А их и близко не было, т.к. исходные данные слишком разные.

А вот пример положительного обмена мнениями (и опытом тоже, согласна) - недавний мозговой штурм по поводу моего соседа, который плюет в окна. Меня начало освобождать уже только от того, что я читала мнения, которыми со мной поделились.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2275 : 05 Март, 2018, 10:58:31 »

А вот чужой опыт - как его применить к своему? Условия-то у всех разные, соответственно и опыт - тоже.
Еще зависит от ситуации. Выше я привела пример с машиной: механик сказал, что ничего страшного, исходя из собственного опыта, а вот моя приятельница всю дорогу как раз долбила меня своим мнением nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2276 : 05 Март, 2018, 11:11:25 »

Это расхожее мнение уже обсуждалось. И даже пришли к общему выводу - это красивая фраза, не более.
Напомню: меня (например) раздражает чавкающий рядом пассажир. nasmeshka А я не чавкаю. ЧТО ЕСТЬ ВО МНЕ, согласно этой "мудрости?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2277 : 05 Март, 2018, 11:14:58 »

А вот пример положительного обмена мнениями (и опытом тоже, согласна) - недавний мозговой штурм по поводу моего соседа, который плюет в окна. Меня начало освобождать уже только от того, что я читала мнения, которыми со мной поделились.
Это просто с тобой опытные соседи поделились мнениями tatmongol poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2278 : 05 Март, 2018, 11:16:39 »

Это расхожее мнение уже обсуждалось. И даже пришли к общему выводу - это красивая фраза, не более.
Напомню: меня (например) раздражает чавкающий рядом пассажир. nasmeshka А я не чавкаю. ЧТО ЕСТЬ ВО МНЕ, согласно этой "мудрости?
ну, сторонники этого мнения считают, что ты хотел бы чавкать, но не разрешаешь себе этим заниматься tatmongol обратное, естественно, доказать невозможно  etsamoe nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2279 : 05 Март, 2018, 11:20:36 »

Допустим, меня раздражает звук металла по стеклу. (?) nasmeshka