СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467115 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #60 : 19 Октябрь, 2011, 23:08:02 »

Ух, все перечитала! не идет у меня тоже пока принятие.   ktotam dumayu Не могу себя убедить принять свои негативные эмоции... serditsya не знаю какие слова себе сказать, чтоб я могла их принять.....
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #61 : 19 Октябрь, 2011, 23:21:13 »

Ух, все перечитала! не идет у меня тоже пока принятие.   ktotam dumayu Не могу себя убедить принять свои негативные эмоции... serditsya не знаю какие слова себе сказать, чтоб я могла их принять.....
Катюш,да и не убеждай! накатила злость---да,я злюсь.оправдания на это место пришли-да,я оправдываюсь. и так дальше. много чести для церемоний tatmongol у меня так все попринималось .без лишних слов.сама же насоздавала,а теперь молча-да,да,да.посмотришь что будет
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 19 Октябрь, 2011, 23:43:34 »

Гармоничка, спасибо!!! Но меня путает немного, вот например Веселина пишет "Если ты злишься (к примеру), значит ты выбираешь злость и мир будет создавать тебе ситуации, в которых ты будешь злиться опять и опять." Конечно, я это понимаю, что злость ведет и дальше к злости, я ж вумная!  nasmeshka Поэтому знаю, что лучше не злиться, а когда злюсь, то..... какое уж тут приятие....
И еще, также выше было написано, что принимать нужно только СВОИ чувства, эмоции, мысли и т.д. А как же тогда принимать другий людей, их поступки и прочее?  sharynalob neznayu Или я сегодня уже туплю?
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 19 Октябрь, 2011, 23:45:07 »

И ишшо. Как принимать страх?  rat
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 19 Октябрь, 2011, 23:48:23 »

Перечитываю-перечитываю первые сообщения в теме от Веселины, и начинает кой-чего прояснться в голове, но на практике пока не знаю смогу ли применить... ustalduma Перечитаю еще завтра с утра. Утро вечера мудреннее..... ulybka6 Благодарю вас всех!!
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #65 : 20 Октябрь, 2011, 00:28:19 »

Гармоничка, спасибо!!! Но меня путает немного, вот например Веселина пишет "Если ты злишься (к примеру), значит ты выбираешь злость и мир будет создавать тебе ситуации, в которых ты будешь злиться опять и опять." Конечно, я это понимаю, что злость ведет и дальше к злости, я ж вумная!  nasmeshka Поэтому знаю, что лучше не злиться, а когда злюсь, то..... какое уж тут приятие....
И еще, также выше было написано, что принимать нужно только СВОИ чувства, эмоции, мысли и т.д. А как же тогда принимать другий людей, их поступки и прочее?  sharynalob neznayu Или я сегодня уже туплю?
но ты же замечаешь,что злиться начала?раз ты заметила,значит вступила в "здесь и сейчас".пришло время сказать-ага, Катя злиться. ulybka6 злишься,Катя? злишься и т.д. nasmeshka nasmeshka nasmeshka принимать нужно только СВОИ чувства, эмоции, мысли по отношению к этому человеку,поступку.это и будет принятие вот начни с такого диалога.потом проясниться и легче станет.у меня сейчас на автомате стоит--только начинаю чего-нибудь,а  "здесь и сейчас" сразу принимает ulybka6.сладкая парочка:"здесь и сейчас"  и принятие.прикольно играться.правда иногда так хочется всласть наплакаться,ан нет! не выходит уже.главное начать,хоть как нибудь poseluy2 poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #66 : 20 Октябрь, 2011, 12:41:01 »

Поэтому знаю, что лучше не злиться, а когда злюсь, то..... какое уж тут приятие....

Тут - самое лучшее и легкое принятие. ulybka6 Все ж на виду. Не надо ничего вытаскивать, все уже вылезло. Принимай факт, наличие злости. Ты же злищься, ты знаешь об этом. Вот и действуй, как пишет гармония, да, я злюсь, вот она моя злость, я ее чувствую, она существует, она есть, да, да, да! Я принимаю злость.
Когда человек злится или испытывает другие негативные эмоции, то таким образом он выражает свое несогласие. В этот момент человеку кажется\думается, что это внешние обстоятельства вынудили его к подобным эмоциям. А почему тогда больно\злобно внутри? По одной единственной причине: никогда и никакие обстоятельства ни к чему не вынуждают человека. Это человек вынуждает обстоятельства. Внешнее отражает внутреннее.
Все происходит по выбору человека. Абсолютно все. Человек выбрал неосознанно, его выбор вселенная воплотила в жизнь, а человеку не нравится то, что получилось. Он выражает несогласие. На деле он не согласен со своим собственным выбором, он не согласен с самим собой. Из-за этого происходит внутренний конфликт, разрушение, борьба.
У меня забирают комп, допишу позже. Если еще будет необходимость. ulybka1
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 20 Октябрь, 2011, 15:43:22 »

Самое главное сразу этот момент за хвост ухватить, как только так сразу, и действуй принимая свое чувство... ulybka5
Люблю Вас, Благодарю Вас...

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #68 : 20 Октябрь, 2011, 16:09:09 »

Чуть-чуть продолжу. ulybka5
Эта внутрення борьба вызывает напряжение в теле. Возникают места блокировки энергии. Даже ночью человек не может полностью расслабиться. Ему надо быть начеку, "покой нам только снится". ulybka6 Энергетический дисбаланс приводит к проблемам и физическому нездоровью.

А как же тогда принимать другий людей, их поступки и прочее?

Ты принимаешь свое отношение к другим людям, их поступкам и прочее. ulybka6 Потому что в полной мере осознаешь, что это твое определенное отношение к людям, вынуждает их совершать определенные поступки. ulybka6

"Сдал - принЯл, опись - прОтокол". ulybka6 Точно также, как все остальное.
Почему такой вопрос? nedohodit
Книга "Скажи жизни "Да!"

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 20 Октябрь, 2011, 16:36:13 »

гармония, я тоже именно так играюсь  nasmeshka
сладкая парочка "здесь и сейчас"  rabotaet  nasmesh nasmesh nasmesh

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 20 Октябрь, 2011, 19:40:53 »

Гармония, Веселина, Ангелито, Маруся, благодарю вас!
Цитата: Веселина link=topic=835.msg31176#msg31176 date=1319112549

[quote author=Хэппинесс link=topic=835.msg31119#msg31119 date=1319053507

Точно также, как все остальное.
Почему такой вопрос? nedohodit

Веселина, Юлечка, сама не знаю. Вот как-т страшно мне его принимать,  nasmeshka sharynalobвот честно.
По поводу других людей..... Что-то у меня не клеится. Мне хочется принимать именно качество человека, а не мою реакцию.... neznayu Приведу пример. У моего сынули есть такое качество, как  медлительность, невнимательность.... временами то лучше, то хуже, но вообще-то....  ulybka6 При том, что он очень способный и когда хочет может делать все во время, но чаще просто мечтает.... ulybka6 Меня часто начинает подтрушивать, когда все дети уже выходят из школы, я стою жду, жду, потом не выдерживаю, захожу - а он еще собирает карандаши в пенал в классе и портфель еще не собран.  ulybka6 ulybka5 dumayu И вот мне захотелось именно его медлительность принимать, а не мою реакцию. И я эти дни усиленно принимаю и благодарю именно  его медлительность. Потом еще добавляю, что прошу Бога очистить во мне все энергии, которые вызывают у моего ребенка рассеянность и невнимательность.
П.С. И еще я в детстве была очень медлительная, меня все воспитатели и учителя называли "копушей".  pofigu
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 20 Октябрь, 2011, 19:46:59 »

Ооооо, Катюша, я тебя люблю!!!!! Пиши-пиши, я читаююююю  poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 20 Октябрь, 2011, 19:54:56 »

Анечка,  smutil poseluy2 poseluy2 poseluy2
ich liebe dich auch! А мы тут знаете сегодня немецким балуемся..... ulybka1 spasibo
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #73 : 21 Октябрь, 2011, 01:11:53 »

читаю Хэппинесс! и улыбаюсь у меня брат медлительный был в детстве, вот точно как описала, как сын собирает карандаши..., когда уже все вышли из школы ulybka5, ну сейчас, когда ему что то нужно, он горы свернет и будет впереди планеты всей, поэтому это с возрастом проходит, не переживай. Тем более ты сама говоришь, что была медлительная ulybka5, "копушей", а сейчас как?! poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #74 : 21 Октябрь, 2011, 04:49:48 »

Что-то у меня не клеится. Мне хочется принимать именно качество человека, а не мою реакцию.... 

Катюш, человеку, с одной стороны, не хочется жить страдая, а с другой стороны, человек боится изменений. В страданиях плохо, но привычно. А что принесут изменения? А вдруг....? Это одно.
А другое это то, что нет осознания собственной ответственности. Внешнее это следствие, причины - внутри.
Только внутренние изменения ведут к изменениям внешних обстоятельств.
Пытаться принять что-то\кого-то извне, все равно, что, порезав палец, приклеивать лейкопластырь к тени пальца на стене. Сильно это поможет?

Меня часто начинает подтрушивать, когда все дети уже выходят из школы, я стою жду, жду, потом не выдерживаю, захожу - а он еще собирает карандаши в пенал в классе и портфель еще не собран

Не жди его. Постой и, не думая о сыне, посмотри на небо, на проходящих мимо людей, на деревья, обрати внимание на жизнь. Насладись этим временем. Получи удовольствие от этих минут.
 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"