СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472698 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Принятие
« Ответ #1425 : 31 Июль, 2015, 12:03:58 »

С.Лазарев говорит, что если мы решаем проблему только на физическом плане, то мы её ухудшаем на тонком плане, а это значит, что проблему через какое-то время вернётся, скорее всего в ухудшенном варианте.

Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1426 : 31 Июль, 2015, 12:06:02 »

У меня сейчас если случаются ситуации дурацкие( негативные, отрицательные, и все такое), я говорю себе : поживем- увидим, все равно все к лучшему. И спокойно истерю.  Само собой, потом выясняется, что, таки к лучшему!!!!  nasmeshka
Люблю Лазарева. Он единственный ставит мне мозг на место. У него, кстати, все сводится к теме божественной любви, то есть, принятия божественной воли. На любую ситуацию нужно реагировать с принятием внутри, и любым необходимым действием снаружи.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1427 : 31 Июль, 2015, 12:27:51 »

У меня есть другая присказка: Так будет не всегда.  Может быть, больше самой проблемы меня беспокоит, что  я могу что-то изменить, но не делаю, говорю себе :  делай хоть, что нибудь, а это могут быть не конструктивные действия, а словесная суета и беспокойство

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1428 : 31 Июль, 2015, 12:35:41 »

Мне очень понравилась фраза в одной из сказок Эльфики: «Просить Бога о чем-то в молитве – это наглость думать, что он сделал что-нибудь не так»  ulybka6 Так значительно легче принимать.  ulybka6 Все, что делается, происходит - однозначно к лучшему! Миичка  friend poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1429 : 31 Июль, 2015, 12:48:21 »

Мне кажется, что поговорка " так будет не всегда"- это не принятие ситуации. А скорее желание её каким- то образом перетерпеть. Хотя, конечно, могу быть не права.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1430 : 31 Июль, 2015, 13:06:41 »

Мне кажется, что поговорка " так будет не всегда"- это не принятие ситуации. А скорее желание её каким- то образом перетерпеть. Хотя, конечно, могу быть не права.

Согласна. Неприятие, того что есть. Желание изменить. Это опять взгляд во вне, а не в себя. А протест то, осуждение идёт из меня. Забываю, что принимать надо своё чувство, которое я испытываю при разных "декорациях и актёрах".

Благодарю, Туся. poseluy2 zerkalo

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1431 : 31 Июль, 2015, 13:52:23 »

мне кажется , если я буду принимать свое чувство в  существующей ситуации, то завязну в этом болоте навсегда

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1432 : 31 Июль, 2015, 14:28:36 »

мне кажется , если я буду принимать свое чувство в  существующей ситуации, то завязну в этом болоте навсегда
Tusya, а ты когда-нибудь заполняла анкету Радикального прощения?

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1433 : 31 Июль, 2015, 14:58:26 »

нет, не заполняла, прощать могу только себя. т.к. причина всех неудач -это мои действия, наверное , не готова копаться в ситуации, еще больше негативных эмоций появляется.   Вопрос. который преследует меня  последнее время, для чего мне  все это? что я должна понять?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : 31 Июль, 2015, 17:29:11 »

что  я могу что-то изменить, но не делаю

Вот тут я тебя очень хорошо понимаю...дело в том, что в моей жизни были ситуации, когда я терпела нечто, что мне не нравилось (и казалось, что невозможно просто это изменить), а потом "бах" и ситуация получалась такая, что "так жить нельзя" и вдруг..чудесным образом все необходимые средства для решения ситуации находились сами...вот пример...я раньше жила в квартире, которая мне крайне не нравилась (по всем параментрам), но.....вот сидела я и думала (занудно!): ну, и как? и что делать? и т.д...(при этом сама даже по объявлениям не звонила, что видела!..т.е. что-то меня останавливало...мозг придумывал три тысячи отмазки (очень серьезных, конечно nasmeshka): все равно у меня нет необходимых денег, а как мне то сделать. а как это и т.д....потом ситуация сложилась так, что я могла, конечно, остаться, но....это означало жить в состоянии холодной войны...и я вдруг решила: нет! не буду...сейчас же иду и ищу новый дом!..не прошло и 24 часов, как я нашла то, что искала (включая деньги, что действительно удивительно, т.к. мне пришла в голову мысль, которую я раньше даже не рассматривала!)...а насчет дома..самое смешное!..я проезжала мимо него каждый день, но! не видела объявления....а тут увидела, остановилась, нашла хозяина, который как раз был там и в два счета ситуация решилась!...самое смешное, что он даже находится в том месте, где я хотела в тот момент...(это мне казалось, совсем невозможным!)....плюс начали вылезать еще куча домов (в результате я же еще и выбирала)....и вот что мне мешало вместо того, чтобы внутренне зудеть, что мне не нравится моя старая квартира, взять ноги в руки и начать действовать?..но в тот момент мне объективно казалось, что выхода нет и т.д... neznayu

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #1435 : 31 Июль, 2015, 17:57:08 »

Анечка, это просто было Решение , Выход из Зоны Комфорта и Действие  rabotaet . Ты ведь решила, что хватит, и начала искать варианты , а не сидела на диване - новое жилье приди ко мне  ulybka1 .

Тусенька, как говорит Норзе, ты не рассуждай, а сделай. Никто не мешает ,, наблюдать и принимать чувства, и решать задачи, возникающие в твоей жизни  poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1436 : 31 Июль, 2015, 18:08:33 »

Спасибо, Ксюшенька! я, видимо, просто до сих пор не могу найти для себя баланс "принятие - действие"...т.е для меня принятие остается "значит не надо ничего делать" neznayu (видимо, туплю! nedohodit)..я никак не могу понять для себя, в каких ситуациях я могу что-то изменить и не меняю (из-за ЗК, страхов, ограничивающих убеждений), а где действительно, что называется, "делать нечего"....вот даже автоматически в кавычках написала эту фразу nasmeshka..видимо, потому что в нее не верю, на самом деле...т.е. "делать нечего" для меня означает "пациент умер"...вот тут да, я сразу соглашаюсь, что это факт....в остальных случаях..... neznayu

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #1437 : 31 Июль, 2015, 18:18:17 »

Анечка, ты просто читай темы ( о принятии во многих темах форума идет разговор) и делай, то что советуют Веселина и Норзе. И пиши свои ощущения. И обязательно все начнет получаться. Главное - делать  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1438 : 31 Июль, 2015, 18:24:00 »

Спасибо, Ксюшенька!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2чего-то сегодня какой-то день грустный: кажется, что ничего не получается и не получится никогда....и хочется  toska...спасибо obyatie obyatie obyatie

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #1439 : 31 Июль, 2015, 18:45:10 »

Анечка, такие периоды бывают у всех - наша жизнь идет по синусоиде, есть подъем, есть спад, все нормально. Ты вроде проходила Норбековские курсы, или я ошибаюсь  poseluy2