СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472692 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1440 : 31 Июль, 2015, 18:49:42 »

Не, курсы не проходила....но читала и понимаю, о чем ты, Ксюш! просто когда накрывает..... neznayu (принимаю:-))

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #1441 : 31 Июль, 2015, 20:32:00 »

значит не только у меня жалостливое настроение. Если бы я знала, что делать, то сделала бы это - сто процентов, еще меня муж останавливает, говорит не лезь, шею сломаешь. У меня все в жизни так происходило без напряга, как бы само собой: с учебой, с работой, с жильем и т.д. А сейчас понимаю, что-то делаю не так, раз напряг с работой, отношениями, не могу только понять в чем причина, подсказок не слышу.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1442 : 31 Июль, 2015, 23:34:08 »

Tusya   uteshaet
Ни как не получается у меня принятие, Может вообще  отказаться от реагирования и корректировки, и это все от ума? Прямо не знаю, что с этим внутренним сопротивлением делать,

...., зато очень даже хорошо идет прости меня и мне очень жаль, они освобождают   голову от мыслей, мысль перестает цеплять эмоции и круг можно разорвать, в такой момент легче перейти к наблюдению  без оценок и сравнений. И еще одно  наблюдение. когда нужно решить какую то важную задачу, решение приходит из внутренней тишины, как озарение.
rabotaet
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : 01 Август, 2015, 06:56:50 »

stranger! благодарю, благодарю, благодарю poseluy poseluy poseluy

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : 01 Август, 2015, 16:17:27 »

Tusya   ulybka5 араприс...
с этим я и "вылезла из кустов" -  pomogite в теме Хоо на днях,с "сопротивлением".Видимо ,подняла  это и в тебе..Багодарю тебя  svety

Спасибо, Ксюшенька! я, видимо, просто до сих пор не могу найти для себя баланс "принятие - действие"...т.е для меня принятие остается "значит не надо ничего делать" neznayu (видимо, туплю! nedohodit)..я никак не могу понять для себя, в каких ситуациях я могу что-то изменить и не меняю (из-за ЗК, страхов, ограничивающих убеждений), а где действительно, что называется, "делать нечего".... neznayu

аня,благодарю, ulybka6 озвучила мои попытки  .
..вот только я в другою крайность впадаю  Чем больше внутри  "аааааааа,делай что-нибудь..беги звони говори объясни итд.." тем чаще я ничего не делаю  в результате..Замираю как-то..приглушаюсь..
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1445 : 01 Август, 2015, 17:23:28 »

Поделюсь цитатой из повседневной практики йоги :" Не позволяйте вашему уму одурачить вас. Он будет делать все возможное, чтобы  удержать над вами власть, он будет сомневаться, искать догадки, причины и стараться отдалить вас от вашей истинной природы. Возможно, на уровне мышления вы обнаружите в себе мощный очаг сопротивления настоящему моменту в виде суждений, недовольства и умственных проекций, не имеющих никакого отношения к тому, что происходит здесь и сейчас. На эмоциональном же уровне, возможно вы будете испытывать смутное беспокойство, напряжение, скуку или боязнь. Все это аспекты ума в его привычном режиме сопротивления. Главное НЕ сопротивляться и принимать ВСЕ безоговорочно, что преподносит реальность. Если понадобится принять какое-то действие или решение, то мысли придут к вам из тишины незамедлительно, причем, именно эти мысли и являются наилучшим решением данной ситуации.
Чтобы вы ни делали, старайтесь делать это из ментальной тишины.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1446 : 01 Август, 2015, 18:00:58 »

На эмоциональном же уровне, возможно вы будете испытывать смутное беспокойство, напряжение, скуку или боязнь...Главное НЕ сопротивляться и принимать ВСЕ безоговорочно, что преподносит реальность.
aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1447 : 01 Август, 2015, 21:25:29 »

обнаружите в себе мощный очаг сопротивления настоящему моменту в виде суждений, недовольства и умственных проекций, не имеющих никакого отношения к тому, что происходит здесь и сейчас.

rabotaet aga

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1448 : 02 Август, 2015, 13:00:53 »

Принятие -да, безоценочно, наблюдаешь , сдаешься, а где же та грань между принятием и бездействием, живой пример, близкий тебе человек делает  рискованный шаг, не советуясь с тобой, но он близкий и результаты его действий тебя тоже  затрагивают,  наблюдаешь, не сопротивляешься, говоришь-это его выбор или пытаешься его остановить?  при этом  его взгляд на ситуацию может быть совсем другим

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1449 : 02 Август, 2015, 14:34:19 »

близкий тебе человек делает  рискованный шаг, не советуясь с тобой...
Tusya, а кто несет ответственность за такое поведение близкого человека (я имею ввиду, что с тобой не посоветовались)? Почему он не посоветовался? Может причина в тебе? Вероятно в тебе есть программа, которая спровоцировала такие действия близкого человека. Он всего лишь твое зеркало zerkalce И что ты чувствуешь? idea Вот это и принимай aga

"поведение человека расстраивает нас только тогда, когда оно служит отражением тех аспектов нашего существа, которые мы в себе особенно не любим и поэтому проецируем на окружающих."
(из анкеты Радикального прощения)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1450 : 02 Август, 2015, 14:49:32 »

Tusya!...обрати внимание, ты в двух темах примерно об одном и том же говоришь...и у меня складывается впечатление (возможно, это мое собственное ощущение nasmeshka), что ты видишь других людей, как стихийные бедствия (утрирую!)...т.е. какие-то "обстоятельства непреодолимой силы" neznayu, которые все время что-то делают, чтобы испортить твои хорошие намерения...а может надо как-то по-другому попробовать взглянуть на тех, кто тебя окружает?...не как тех, кто "вдруг напортачит", а как тех, кто делает с тобой общее дело...все-таки этих людей ты, как минимум, сама выбрала и вы - одна команда! rabotaet..да, все люди что-то делают, ошибаются и т.д., но у меня действительно чувство, что окружающие для тебя "фактор повышенного риска" (я, кстати, в другой теме тебе уже написала, что у меня это тоже есть ulybka6)..я часто (человек еще и не сделал ничего), а уже думаю, что "вот сейчас опаздает", "вот сейчас во время не сделает", "забудет" и т.д...но последнее время я эти мысли сразу отслеживаю и уже с ними работаю (а не с "опаздавшими" nasmeshka nasmeshka)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : 02 Август, 2015, 15:28:49 »

Tusya!...обрати внимание, ...а может надо как-то по-другому попробовать взглянуть на тех, кто тебя окружает?...не как тех, кто "вдруг напортачит", а как тех, кто делает с тобой общее дело...все-таки этих людей ты, как минимум, сама выбрала и вы - одна команда! rabotaet..да, все люди что-то делают, ошибаются и т.д., но у меня действительно чувство, что окружающие для тебя "фактор повышенного риска" (я, кстати, в другой теме тебе уже написала, что у меня это тоже есть ulybka6)..я часто (человек еще и не сделал ничего), а уже думаю, что "вот сейчас опаздает", "вот сейчас во время не сделает", "забудет" и т.д...но последнее время я эти мысли сразу отслеживаю и уже с ними работаю (а не с "опаздавшими" nasmeshka nasmeshka)

в том то и дело. что начинали общение именно в ключе доверия, но человек своим поведением, хитростью, не буду писать о ее причинах, до конца ведь все равно этого не узнаю, дал повод так о себе думать, но я  стараюсь думать о том, что на его месте  неизвестно можно ли было поступить по другому. Понимаю , однозначно, что работать нужно только с собой. Все эти ситуации для другого опыта, когда не можешь все понять  и контролировать. А когда я не понимаю мотивов действия других людей, для меня это катастрофа.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1452 : 02 Август, 2015, 16:30:32 »

А когда я не понимаю мотивов действия других людей, для меня это катастрофа.
Tusyauteshaet Ищи мотив в себе zerkalo

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1453 : 02 Август, 2015, 17:13:58 »

sweet гения!!! rabotaet ну прямо в точку, так все понятно с мотивами, но такие авантюрные действия для достижения цели - это не я aga

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1454 : 02 Август, 2015, 19:35:05 »

Tusya!...обрати внимание, ...а может надо как-то по-другому попробовать взглянуть на тех, кто тебя окружает?...не как тех, кто "вдруг напортачит", а как тех, кто делает с тобой общее дело...все-таки этих людей ты, как минимум, сама выбрала и вы - одна команда! rabotaet..да, все люди что-то делают, ошибаются и т.д., но у меня действительно чувство, что окружающие для тебя "фактор повышенного риска" (я, кстати, в другой теме тебе уже написала, что у меня это тоже есть ulybka6)..я часто (человек еще и не сделал ничего), а уже думаю, что "вот сейчас опаздает", "вот сейчас во время не сделает", "забудет" и т.д...но последнее время я эти мысли сразу отслеживаю и уже с ними работаю (а не с "опаздавшими" nasmeshka nasmeshka)

в том то и дело. что начинали общение именно в ключе доверия, но человек своим поведением, хитростью, не буду писать о ее причинах, до конца ведь все равно этого не узнаю, дал повод так о себе думать, но я  стараюсь думать о том, что на его месте  неизвестно можно ли было поступить по другому. Понимаю , однозначно, что работать нужно только с собой. Все эти ситуации для другого опыта, когда не можешь все понять  и контролировать. А когда я не понимаю мотивов действия других людей, для меня это катастрофа.
[/quote

Конечно ,это идеал,когда окружающие  тебя люди ,аргументируют свои поступки..Но они-другие..Позволить им быть другими,это (по крайней мере я себе так  объясняю) это помнить что они тоже проходят свой путь и  в  любой момент они делают максимум на что СПОСОБНЫ,.Это помнить ,что и я совершала(и совершаю) массу "необъяснимых" даже для себя(не говоря о других)вещей
У Зеланда  об этом так: "Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой."

Но .в то же время,окружающие человека люди и ситуации, такие,какие тебе нужны для твоего опыта,их поведение  спровоцировано именно самим  же  ..
в конечном счете все сводится опять к реагированию
-----------------------------------------------------------------

Об этом на  форуме  :
Ваша жизнь, ваша судьба определяется тем, как вы реагируете на то, что происходит.И то, что происходит после этого, определяется тем как вы реагируете на то, что происходит сейчас.
Таким образом : случилось что-то плохое, как вам кажется, что-то идет не так, и если ваша реакция негативная  - вы притягиваете следующую негативную ситуацию или событие.
Именно ваша реакция в настоящем моменте определяет ваше будущее, а не то, что происходит.
Ваша реакция на то, что происходит в данный момент, определяет следующий момент..
Благодарю  вас,девочки aga slushau pahat