Ни как не получается у меня принятие, Может вообще отказаться от реагирования и корректировки, и это все от ума? Прямо не знаю, что с этим внутренним сопротивлением делать,
...., зато очень даже хорошо идет прости меня и мне очень жаль, они освобождают голову от мыслей, мысль перестает цеплять эмоции и круг можно разорвать, в такой момент легче перейти к наблюдению без оценок и сравнений. И еще одно наблюдение. когда нужно решить какую то важную задачу, решение приходит из внутренней тишины, как озарение.
Спасибо, Ксюшенька! я, видимо, просто до сих пор не могу найти для себя баланс "принятие - действие"...т.е для меня принятие остается "значит не надо ничего делать" (видимо, туплю! )..я никак не могу понять для себя, в каких ситуациях я могу что-то изменить и не меняю (из-за ЗК, страхов, ограничивающих убеждений), а где действительно, что называется, "делать нечего"....
На эмоциональном же уровне, возможно вы будете испытывать смутное беспокойство, напряжение, скуку или боязнь...Главное НЕ сопротивляться и принимать ВСЕ безоговорочно, что преподносит реальность.
обнаружите в себе мощный очаг сопротивления настоящему моменту в виде суждений, недовольства и умственных проекций, не имеющих никакого отношения к тому, что происходит здесь и сейчас.
близкий тебе человек делает рискованный шаг, не советуясь с тобой...
Tusya!...обрати внимание, ...а может надо как-то по-другому попробовать взглянуть на тех, кто тебя окружает?...не как тех, кто "вдруг напортачит", а как тех, кто делает с тобой общее дело...все-таки этих людей ты, как минимум, сама выбрала и вы - одна команда! ..да, все люди что-то делают, ошибаются и т.д., но у меня действительно чувство, что окружающие для тебя "фактор повышенного риска" (я, кстати, в другой теме тебе уже написала, что у меня это тоже есть )..я часто (человек еще и не сделал ничего), а уже думаю, что "вот сейчас опаздает", "вот сейчас во время не сделает", "забудет" и т.д...но последнее время я эти мысли сразу отслеживаю и уже с ними работаю (а не с "опаздавшими" )
А когда я не понимаю мотивов действия других людей, для меня это катастрофа.
Цитата: annabel от 02 Август, 2015, 14:49:32Tusya!...обрати внимание, ...а может надо как-то по-другому попробовать взглянуть на тех, кто тебя окружает?...не как тех, кто "вдруг напортачит", а как тех, кто делает с тобой общее дело...все-таки этих людей ты, как минимум, сама выбрала и вы - одна команда! ..да, все люди что-то делают, ошибаются и т.д., но у меня действительно чувство, что окружающие для тебя "фактор повышенного риска" (я, кстати, в другой теме тебе уже написала, что у меня это тоже есть )..я часто (человек еще и не сделал ничего), а уже думаю, что "вот сейчас опаздает", "вот сейчас во время не сделает", "забудет" и т.д...но последнее время я эти мысли сразу отслеживаю и уже с ними работаю (а не с "опаздавшими" )в том то и дело. что начинали общение именно в ключе доверия, но человек своим поведением, хитростью, не буду писать о ее причинах, до конца ведь все равно этого не узнаю, дал повод так о себе думать, но я стараюсь думать о том, что на его месте неизвестно можно ли было поступить по другому. Понимаю , однозначно, что работать нужно только с собой. Все эти ситуации для другого опыта, когда не можешь все понять и контролировать. А когда я не понимаю мотивов действия других людей, для меня это катастрофа.[/quoteКонечно ,это идеал,когда окружающие тебя люди ,аргументируют свои поступки..Но они-другие..Позволить им быть другими,это (по крайней мере я себе так объясняю) это помнить что они тоже проходят свой путь и в любой момент они делают максимум на что СПОСОБНЫ,.Это помнить ,что и я совершала(и совершаю) массу "необъяснимых" даже для себя(не говоря о других)вещей У Зеланда об этом так: "Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой."Но .в то же время,окружающие человека люди и ситуации, такие,какие тебе нужны для твоего опыта,их поведение спровоцировано именно самим же ..в конечном счете все сводится опять к реагированию-----------------------------------------------------------------Об этом на форуме : Ваша жизнь, ваша судьба определяется тем, как вы реагируете на то, что происходит.И то, что происходит после этого, определяется тем как вы реагируете на то, что происходит сейчас.Таким образом : случилось что-то плохое, как вам кажется, что-то идет не так, и если ваша реакция негативная - вы притягиваете следующую негативную ситуацию или событие.Именно ваша реакция в настоящем моменте определяет ваше будущее, а не то, что происходит.Ваша реакция на то, что происходит в данный момент, определяет следующий момент..Благодарю вас,девочки