СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 474058 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1230 : 18 Ноябрь, 2013, 14:24:31 »

Ухххх, как меня сейчас взбесила моя директор и коллега! isteric Всё кипит внутри от злости и несправедливости!(опять те же грабли) bietcluch Сижу-бурлю, как вода в кипящем чайнике. uzas
Принятие, принятие, принятие......Как же научится  принимать всё и всех, безоценочно?.... obasfalt obasfalt obasfalt obasfalt obasfalt

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1231 : 18 Ноябрь, 2013, 14:35:08 »

Позволь себе не принимать то, что не хочется, а надо. Прими себя, не  принимающую. Вот просто осознай, что можешь принимать, а можешь не принимать, и ни один из этих вариантов не лучше и не хуже другого.
Саша, благодарю тебя! poseluy Очень хорошо легли мне на сердце эти слова! Благодарю! Очень кстати мне сейчас. rukopoz  rabotaet

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1232 : 18 Ноябрь, 2013, 16:19:48 »

Мариша, а может и не надо никого принимать?
Позволь ей быть такой ненормальной, дурой, идиоткой, которой она есть сейчас ulybka6 и себе позволь быть злой, понаслаждайся этим состоянием - оно уместно ulybka6
(и чаво со стороны все всегда понятно ulybka6 "Ну вы что, не пааанимаете?!") tatmongol tatmongol tatmongol

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : 18 Ноябрь, 2013, 16:31:08 »

Да, я вот тоже за собой замечаю, что начинаю думать, что я что-то в жизни делаю не так, когда вокруг меня обостряются какие-то негативизмы. И начинаю принимать. И только спустя иногда пару минут, иногда пару дней или недель, понимаю, что жизнь она такая - разная.
И в ней есть и должно быть место всем эмоциям.
Пусть не внутри меня, а вокруг. Я для этого и учусь быть осознанной, чтобы самой выбирать проживать злость или не проживать, дать ей волю или просто пронаблюдать ее.
Пусть вокруг люди испытывают, что хотят. Это их право и выбор. Мой выбор в том, чтобы не пытаться их переделать на свой манер. И если уж я вовлеклась, то моя свободная воля на то, чтобы или осознать свое вовлечение и тем самым нейтрализовать его, либо пуститься во все тяжкие, но при этом не сожалеть о том, что я такая не сознательная. ulybka6
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1234 : 18 Ноябрь, 2013, 17:22:37 »

Agni  ulybka5
poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 18 Ноябрь, 2013, 18:49:42 »

Стася, Агни! poseluy2  rukopoz
Конечно ты права, Аня. Я умом это всё понимаю. А вот на практике порой(как сегодня), как затянет-закрутит в воронку эмоций и болтыхаюсь там. И в этот момент, где-то отдалённо, в тумане:"А как же наблюдать за собой со стороны, а принятие, а позволить жизни протекать по своему сценарию, рядом со мной?" "Аааа, не до вас",- машу я на эти мысли в голове: "Дайте  позлиться, повозмущаться, насладиться позицией жертвы." Написала последние три слова и прозрела-насладиться позицией жертвы. Так я наслаждаюсь, мне нравится(!) доказывать свою правоту, возмущаться несправедливостью и быть обвинителем. Эго рулит.
Только вчера прочла строки, в который раз,(конечно всем нам они очень знакомы): "...в этом мире нет правильного и неправильного, хорошего и плохого." Жизнь разная и всё в ней совершенно. И выбор(я это понимаю), конечно, всегда  за мной. Но, получается, что на уровне теории я знаю как должно быть, а на практике -отстаю на много шагов от этой теории, которая мне нравится и созвучна: жить осознанно, в принятии и наблюдении. Есть досада и разочарование из-за этого несоответствия(привет отличницам!)
Благодарю, девочки, за ваши комментарии! Учусь разрешать себе быть разной: несовершенной, неосознанной, непринимающей. Вспыльчивой, отстаивающей правду-матку, злой, возмущённой, обиженной(честно говоря-не очень мне нравится такой быть.........) Вот, даже не могу принять себя такую......Ладно, пауза.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1236 : 18 Ноябрь, 2013, 19:40:20 »

Вот, даже не могу принять себя такую......
Мариша, попробуй отойти от слова "принятие". Знаешь, иногда термин так приедается, обрастает каким-то дополнительными значениями, что превращается во что-то другое. За ним уже стоит твой опыт. И ты уже говоришь "не могу принять".
Оставь пока это. Потом вернешься, когда желание возникнет ulybka6 Как Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра"

А сейчас просто разреши себе быть такой: злой, обидчивой. Тебе не нравится то, что ты злая, потому что ты знаешь, что это неправильно. Плюнь на всю эту чехарду. Да - пусть для кого-то и неправильно, а ты такая.
Позлись, потопай, повозмущайся, что ты злишься и топаешь. Ты осуждаешь себя за это? Ну и ладно, сегодня ты имеешь на это право. Именно сегодня у тебя день отдыха от всего. Сегодня будь "неправильной".
Ты на кого-то накричала? Ты уже это не исправишь. Исправить можно только отношение. Ты себя осуждаешь, винишь? Ну и на здоровье. Признайся себе в этом. Оказывается, себя тоже можно ругать. Только можно делать это шепотом, втайне от себя, а можно громко и с полным осознанием. Да - я такая. Разреши себе быть такой. Сегодня ulybka6

Знаешь, мне кажется, что если ты окунешься в эти эмоции с головой, нырнешь в них так, чтобы не ограничивать себя и снимешь свои внутренние "рамки приличия", возможно за этим ты услышишь тишину. Возможно, ты поймешь, что, оказывается, тебя никто и не осуждает такую "неправильную". Попробуй ulybka5

Эмоции - это уникальный опыт твоей души, она воплотилась сюда, чтобы их пережить. Не мешай ей в этом, дай себе попробовать... сегодня ulybka1

Я тебя очень люблю poseluy2 poseluy2 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 18 Ноябрь, 2013, 19:45:24 »

Стасенька poseluy2, прочла тебя и...ком в горле, слёзы в глазах.... obyatie obyatie obyatie  poseluy2
Благодарю тебя, люблю тебя! ulybka5 rukopoz

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 18 Ноябрь, 2013, 21:36:09 »

Возможно, ты поймешь, что, оказывается, тебя никто и не осуждает такую "неправильную". Попробуй ulybka5

Stasya, спасибо.  poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : 19 Ноябрь, 2013, 10:23:18 »

Мариша  poseluy2 natnickg  poseluy2

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #1240 : 19 Ноябрь, 2013, 12:16:12 »

Мариша, Stasya, Agni  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie девочки, благодарю вас за эту тему, читаю и все раскладывается по полочкам, аккуратненько и понятненько nasmeshka Ведь как бывает, вроде все понятно и ясно, а потом какая-нибудь ситуация и снова улетаешь, и опять ищещь выход и опять приходишь к тому, что уже знал, и опять все вспоминаешь может до следующего раза, а может следующего раза уже не будет, урок окажется пройденным и не заметишь даже ulybka1 Благодарю еще раз  poseluy poseluy
Это же все про меня...  ulybka4

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1241 : 24 Ноябрь, 2013, 07:26:38 »

вот на практике порой(как сегодня), как затянет-закрутит в воронку эмоций и болтыхаюсь там. И в этот момент, где-то отдалённо, в тумане:"А как же наблюдать за собой со стороны, а принятие, а позволить жизни протекать по своему сценарию, рядом со мной?" "Аааа, не до вас",- машу я на эти мысли в голове: "Дайте  позлиться, повозмущаться, насладиться позицией жертвы."

Мариша,  poseluy2 ulybka5 ум играет с нами с свои игры и мы втягиваемся. ulybka5
В ситуации с начальницей ты была осознанной. Ты ведь осознавала, что разозлилась. Быть осознанной значит быть наблюдающей. Быть наблюдающей значит быть принимающей. Ты была принимающей, но вмешался ум, который уже создал свою модель принятия. Это что-то типа волшебной палочки, стаала принимать и оп! злости нет, начальница лезет с поцелуями и уступает свое место тебе. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Принятие это наблюдение за собой, за своими естесственными реакциями, эмоциями, мыслями. Не исправлениее, не стирание, не очищение, не преодоление, а простое наблюдение.
У тебя получается. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #1242 : 24 Ноябрь, 2013, 11:36:32 »

Тоже решила поделиться своим проишествием. nasmeshka На днях мне позвонила наш участковый педиатр и попросила срочно подойти в д.поликлиннику, там у меня не был оформлен отказ от прививок(минутное дело-перечислить название и подписаться). подходя к кабинету я увидела очередь человек 10 не меньше, про себя решила, кто сейчас пойдет я зайду в это время и быстро все сделаю. Зашла женшина с девочкой лет 13 и я за ними. Меня мед.сестра стала усаживать на стул с врачом,на что я ответила, что не буду ее отвлекать, а напишу все в сторонке. Сижу пишу и в это время сначала уходит врач а за ней мед.сестра и что тут началось rat
Эта женщина стала меня упрекать, что я отвлекаю врача и сестру, что они ушли из кабинета по моим делам, что я наглая и невоспитанная хамка и .....Я честно пыталась объяснить, что они ушли не из-за меня, мне просто нужно написать буквально 5-7 слов и я их уже написала, нужно чтобы сестра проверила и все, а врача я совсем не отвлекала, она ушла по своим делам, но все было бесполезно. При этом я была спокойна, а эта женщина очень нервничала и злилась. Я терпела минут 5-7, а потом из меня, как из рога изобилия, такое полилось, это надо было слышать. Я стояла и слушала себя и ужасалась, как я могу и при этом я была совершенно спокойна и наблюдала, как бы все со стороны. У меня было такое впечатление, что за меня говорит кто-то другой, потому что я обычно теряюсь при ругани, но только не в этот раз слова вылетали без замедления, на ее одно слово у меня было 5. Пришли врач с м.сестрой я отдала отказ и спокойно удалилась. Что это было я до сих пор не знаю и объяснить себе не могу styd uzas
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : 24 Ноябрь, 2013, 13:18:30 »

Принятие это наблюдение за собой, за своими естесственными реакциями, эмоциями, мыслями. Не исправлениее, не стирание, не очищение, не преодоление, а простое наблюдение.

Веселинушка!!! poseluy1 Как я рада тебе!!! prelest Соскучилась! obyatie obyatie obyatie Благодарю тебя! ulybka5 rukopoz poseluy

Дарси! poseluy2 Мне кажется, это самое то, что мы прячем  от себя, чтоб угодить другим-обществу, родителям, знакомым и т.д. и что считается неприличным(хамство) для "приличного"  nasmeshka человека. А на самом деле, наша душа желает это(задавленные нами эмоции) пережить в полном объёме, воплотившись здесь. Ты и пережила эти эмоции по полной, на всю катушку и ещё при этом наблюдая за собой со стороны!  rabotaet  aplaud1 poseluy2

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #1244 : 24 Ноябрь, 2013, 14:40:16 »

Мариша poseluy2 благодарю тебя! ulybka5
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.