СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Художник Сергей Федотов. Неземная красота.  (Прочитано 18271 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художник Сергей Федотов. Неземная красота.
« Ответ #75 : 13 Ноябрь, 2015, 20:57:51 »

Не, пусть будет. Просто в очередной раз убеждаюсь, какой мир многомерный.  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #76 : 13 Ноябрь, 2015, 20:58:53 »

tatmongol tatmongol tatmongol aplaud1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #77 : 13 Ноябрь, 2015, 21:01:46 »

тему создала Оля
sharynalob rat rat rat rat rat
Я создала эту тему????  sharynalob
 nasmesh
фух......  Норзе уже пояснил, что не Оля  ulybka6
Интересно... А что люди должны думать, если первый пост в теме от твоего имени  с пометкой, что ты автор темы? Это ж как надо мозги свернуть, чтоб додуматься, что

Тему создала Юля. Просто я ее разделил на удобном месте, если я правильно помню.
nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 13 Ноябрь, 2015, 21:19:24 »

Тема просто заглохла. А сейчас вот выглохла опять. nasmeshka
У нас на форуме это обычное дело, когда кто-то "раскапывает" тему, потом пишет комментарий... кто-то зацепился и понеслось... nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 13 Ноябрь, 2015, 21:23:47 »

tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 06 Август, 2017, 14:48:14 »

Вообще, задумка была наглядно показать, как можно внушить человеку видеть шедевральность в мазне. К стати он и сам, заведя серию этих видео ПРИКАЛЫВАЛСЯ! Прикалывался над ЗНАТОКАМИ ЖИВОПИСИ. Кто попался, я не виноват. nasmeshka

Перечитала тему сначала. ulybka6 Прикол удался. ulybka6 Норзе, ты был так правдоподобен в своих отзывах о Федотове. aga nasmeshka ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 06 Август, 2017, 14:54:26 »

А как по-другому?  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 14 Январь, 2018, 19:14:52 »

Зона абсурда

Вы, доктор, видели картины, которыми восторгаются люди? Вы их видели? Этот идиотский черный квадрат... Я полдня просидел напротив него и знаете что? Кроме черного, чтоб ему пусто было, квадрата, я ничего там не увидел! Представляете, доктор? Это просто черный квадрат! Кто сказал людям, что это шедевр? Почему они поверили ему? Да, в конце концов, как это произошло? Но на этом не остановились! Затем они стали брать холсты, и просто размазывать по ним разноцветные краски. И знаете что? Люди стали восторгаться и этим! Скажите мне, как можно сравнить два холста, измазанные краской и определить, что здесь шедевр, а что нет? Как это можно сделать? Не знаете? Вот и я не знаю. А вы придите на какую-нибудь выставку подобных картин и посмотрите на лица людей. Таких умных и загадочных лиц вы больше нигде не увидите! И когда ты оказываешься среди них, ты чувствуешь себя идиотом. Как будто тебе в магазине продали резиновую колбасу. Ты возвращаешься в магазин, чтобы вернуть ее и видишь, что за ней стоит очередь. Тебе становится стыдно, ты возвращаешься домой и начинаешь есть ее, одновременно думая: «Ведь там была такая очередь за этой колбасой! Наверное, я просто ничего не понимаю, на самом деле она очень вкусная». Жуешь ее, кое-как глотаешь и продолжаешь думать о том, что ты просто необразованный тюфяк, раз не чувствуешь вкуса этой прекрасной колбасы... И точно так же в картинной галерее.

Через несколько минут ты делаешь такое же умное и чертовски вдумчивое лицо и ходишь мимо этих холстов, на которых кроме разноцветных пятен ничего нет, а сам украдкой поглядываешь на людей рядом с тобой. А они поглядывают на тебя. Вы ни черта не понимаете, как реагировать на этот кошмар, но никому не придет в голову сказать: «товарищи! Сдается мне, что на этих картинах нарисовано какое-то дерьмо!».

Потому что его забьют кисточками до смерти! Ведь согласиться с этим, значит признать то, что ты два часа ходил тут как дурак и ни черта не понял!

Евгений ЧеширКо. Дневник домового.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 14 Январь, 2018, 19:18:57 »

в 1882 году в Париже состоялась выставка «Exposition des Arts Incohérents», на которой поэт Пол Било представил свою картину «Combat de nègres dans un tunnel», что переводится как «Битва негров в туннеле». Единственным отличием от творения Малевича было то, что это был не квадрат, а черный прямоугольник.

Идея этой картины понравилась французскому журналисту, писателю и юмористу Альфонсу Алле и в 1893 году он ее развил, создав свой черный прямоугольник, который назвал «Combat de nègres dans une cave, pendant la nuit» («Битва негров в пещере глубокой ночью»). Но этого ему показалось мало, и следующей его картиной стал девственно чистый лист бумаги под названием «Первое причастие страдающих хлорозом девушек в снежную пору». Еще через полгода появился следующий прямоугольный пейзаж «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами», как вы уже, наверное, догадываетесь, картина представляла собой красный прямоугольник без признаков какого либо изображения. Закончилось это все тем, что в 1897 году Альфонс Алле, выпустил книгу из семи картин названную «Album primo-avrilesque» (Первоапрельский альбом).

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 14 Январь, 2018, 19:30:58 »

Всех перещеголял на этот счет Любин-Любченко из "Козленка в молоке". Дал глубокомысленное пояснение в предисловии к пустым листам романа-эпопеи "В чашу". nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 14 Январь, 2018, 19:43:33 »

создав свой черный прямоугольник, который назвал «Combat de nègres dans une cave, pendant la nuit» («Битва негров в пещере глубокой ночью»). 
Света  poklon насмешила  rabotaet   aplaud aplaud aplaud ulybka4

Недавно читала , что кто - то что - то разглядел в " черном квадрате"   nasmeshka
 ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #86 : 17 Январь, 2018, 16:59:01 »

создав свой черный прямоугольник, который назвал «Combat de nègres dans une cave, pendant la nuit» («Битва негров в пещере глубокой ночью»). 
Света  poklon насмешила  rabotaet   aplaud aplaud aplaud ulybka4

Недавно читала , что кто - то что - то разглядел в " черном квадрате"   nasmeshka
 ulybka6

Негры из прямоугольника перебрались в квадрат и стали отсвечивать. tatmongol tatmongol tatmongol
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия