СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Художник Сергей Федотов. Неземная красота.  (Прочитано 18268 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Художник Сергей Федотов. Неземная красота.
« Ответ #30 : 11 Октябрь, 2011, 14:23:28 »

объясни мне, что здесь должно нравится?
Класс! Нужен какой-нибудь Белинский, что бы научил, где смеяться, где плакать. Без них (знающих как ПРАВИЛЬНО) не сможешь соответствовать богемным стандартам. А "соответствующие" как раз и составляют... массу, не обязательно серую, но МАССУ (толпу). У Федотова есть чему поучиться. Быть самим собой. Истоки любого шедевра в умении и позволении себе быть самим собой. Хоть трактористом, хоть продавцом пирожков.

Не люблю громких пафосных сентенций, но Федотов своими роликами мастерски ставит перед каждым зеркало. Причем, совершенно не заботясь о своей репутации (значимости), поэтому и станет звездой, туда ему и дорога. nasmeshka

Спорить о живописи, все-равно что рассуждать на тему "что лучше, яблоко или рыба" Живопись как таковая от того и появилась, что
Я пока не могу выразить словами.

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Художник Сергей Федотов. Неземная красот&
« Ответ #31 : 11 Октябрь, 2011, 14:47:21 »

объясни мне, что здесь должно нравится?
Класс! Нужен какой-нибудь Белинский, что бы научил, где смеяться, где плакать. Без них (знающих как ПРАВИЛЬНО) не сможешь соответствовать богемным стандартам. А "соответствующие" как раз и составляют... массу, не обязательно серую, но МАССУ (толпу). У Федотова есть чему поучиться. Быть самим собой. Истоки любого шедевра в умении и позволении себе быть самим собой. Хоть трактористом, хоть продавцом пирожков.

Не люблю громких пафосных сентенций, но Федотов своими роликами мастерски ставит перед каждым зеркало. Причем, совершенно не заботясь о своей репутации (значимости), поэтому и станет звездой, туда ему и дорога. nasmeshka

Спорить о живописи, все-равно что рассуждать на тему "что лучше, яблоко или рыба" Живопись как таковая от того и появилась, что
Я пока не могу выразить словами.

БРАВО!!!!!! (почему - то смайлики не вставились) особенно мне понравилось про "истоки любого шедевра" и "живопись появилась... потому, что... я пока не могу выразить словами"
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 11 Октябрь, 2011, 14:48:32 »

Кстати, мне очень понравилось. Все картины. Единственное, что мешало - это операторская работа. И ужасный свет, который "Съедал" все краски. Все время хотелось ему (оператору) сказать - Дай план подальше! Покажи всю картину на расстоянии, хочу видеть весь образ!!!!! И - переставьте картину в другое место с нормальным освещением  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #33 : 11 Октябрь, 2011, 15:00:16 »

Кстати, мне очень понравилось. Все картины. Единственное, что мешало - это операторская работа. И ужасный свет, который "Съедал" все краски. Все время хотелось ему (оператору) сказать - Дай план подальше! Покажи всю картину на расстоянии, хочу видеть весь образ!!!!! И - переставьте картину в другое место с нормальным освещением  nasmeshka

может я поэтому и не прочувствовала nedohodit Хотя восхитилась тем,  что он нашел пути к творчеству и что твердо уверен, что творит великие вещи....

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #34 : 11 Октябрь, 2011, 15:27:09 »

tatmongol tatmongol tatmongol Мой любимый после просмотра, как истинный программист разложил все по полочкам. tatmongol Я только и сумела мявкнуть в ответ:"А если душой, а не мозгами...." На что получила еще парочку логически сформулированных фраз. Умолкаю. pofigu ulybka6

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Октябрь, 2011, 15:32:08 »

Я разделяю мнение Мии, талант или призвание ,он врожденный, почему Норзе -компьютерщик, я -врач (сама не знаю, но мне нравится, а еще из меня получился бы хороший прокурор), Мия -архитектор, у меня подруга архитектор здесь в Панаме, ну очень личность творческая, Агни у нас - визажист и бисером вышивает и еще куча талантов, я так не смогу.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 11 Октябрь, 2011, 15:42:58 »

А это моя красота nasmesh nasmeshka Рисовала еще в 199... каком-то году ulybka6

И еще - из подсознания  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka Это я на лекциях вместо лекций, вот это рисовала  ulybka5 Кстати, вспомнила, что в рисунке слева зашифрованы мои инициалы - А.Х.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #37 : 11 Октябрь, 2011, 15:59:35 »

Анют!!! poseluy2 Мне очень нравится! А давай твои картины продавать, глядишь на дом вам с Витей хватит, о котором вы мечтаете, и еще на полет в космос останется....  ura

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #38 : 11 Октябрь, 2011, 23:06:48 »

Мне тоже понравилось. Но не сразу  nasmeshka Как написала Agni , мешает операторская работа. Но если поставить на паузу и вглядеться - картины завораживают. Согласна и с тем, что самую суть могут по достоинству оценить те, кто в теме (чего бы это ни касалось - компьютеров, лечения, визажа или вязания)
А еще работы этого художника дают нам всем очень мощный стимул - выражать себя так, как мы чувствуем... Мне прямо захотелось взять в руки краски и поэксперментировать с цветом, например, фактурой и мазками... Знаете, как малышей сейчас учат - рисовать ладошками, пальчиками, разными материалами... Способности к рисованию у меня нет, но так иногда хочется что-нибудь изобразить. Душой чувствую, а руками, боюсь, не смогу (был такой опыт - мне дали маленький холст, масляные краски и делай что хочешь! Я повертела-покрутила, поняла, что что-нибудь даже близкое к чему-то реалистичному не смогу изобразить, отдала....)  А вот так изобразить то, что чувствуешь - это, наверное, здорово!
Хотя часто чувствую чужие работы... Очень захотелось вам выложить рисунок одной маленькой девочки 6-7 лет. Я была очарована ее работой "Долгожданное солнце" Специально ее отсканировала

Как меня поразило это солнышко сквозь ветви... Девочка сама придумала и воплотила сюжет. Я не знаю, что сейчас с этой девочкой, стали ли развивать родители ее способности. Но от всго сердца желаю ей реализоваться!

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Октябрь, 2011, 03:35:22 »

Девочка молодечик svety svety svety
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #40 : 12 Август, 2013, 15:32:43 »

Ну до чего ж мне нравится этот художник. ulybka6 Супер!

Уроки живописи маслом не для слабонервных.. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 12 Август, 2013, 16:35:39 »

shary shary nasmeshka

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #42 : 13 Ноябрь, 2015, 17:00:58 »

Стало интересно изменилось ли мое восприятие картин "неземной красоты" за четыре года?
не-а... все так же... не понимаю и не чувствую его картины  zabolel

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #43 : 13 Ноябрь, 2015, 17:07:34 »

Вообще, задумка была наглядно показать, как можно внушить человеку видеть шедевральность в мазне. К стати он и сам, заведя серию этих видео ПРИКАЛЫВАЛСЯ! Прикалывался над ЗНАТОКАМИ ЖИВОПИСИ. Кто попался, я не виноват. nasmeshka
Заводя тему, я где-то в одной из очень старых тем сделал специальную вставочку (через редактирование), где написал что-то вроде "начинаю эксперимент..." Дата редактирования должна служить моим алиби, что тема была троллевой изначально. Кто найдет - тому приз! nasmeshka

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #44 : 13 Ноябрь, 2015, 17:13:58 »

Кто найдет - тому приз! nasmeshka
Найдет наверно Аня  ulybka5

п.с. А сколько в граммах будет весить приз?  ulybka6