За каждой критикой в адрес других кроется осуждение себя. И если мы хотим преуспеть на пути духовного развития, необходимо отбросить эти поверхностные суждения, прямо взглянув в глаза собственным страхам. Процесс этот необычайно сложен, однако результаты его превзойдут самые смелые ваши ожидания.
ЦитироватьЗа каждой критикой в адрес других кроется осуждение себя. И если мы хотим преуспеть на пути духовного развития, необходимо отбросить эти поверхностные суждения, прямо взглянув в глаза собственным страхам. Процесс этот необычайно сложен, однако результаты его превзойдут самые смелые ваши ожидания.Одно время я "развлекалась" такой "игрой": когда мне не нравилось что-то в другом человеке (его слова или действия) , я пыталась определить побудительный момент, размышляла, что может подталкивать человека к подобному поведению и затем отвечала себе на вопрос "в чем я веду себя так же?" Честный ответ на этот вопрос всегда приводил к одному - неча на зеркало пенять, коли у самой....
Сейчас никак не могу понять одного продавца - мужик меня раньше нервировал ( возьмите корзину , возьмите тележку , а проходы узкие ...) и вот я уже несколько месяцев не могу понять , что он мне показывает ...
меня, например, очень раздражают люди, нарушающие правила дорожного движения (причем нарушающие их нагло ), ставящие машины так, что другие не могут ни проехать, ни пройти, занимающие два места на парковке, где уже итак мест нет (при этом поправить машину не стоит вообще ничего, то есть секундное дело для любого, кто умеет ее водить )...сама я всегда как раз очень старалась вести себя по-другому...
а вот теперь только мне осталось понять: почему из-за того, что у кого-то неидеальная картина мира, я должна десять кругов ездить вокруг места ,где мне надо припарковаться?...разве тут дело в идеальности?..на мой взгляд в минимальном уважении к другому человеку
Светик ты прелесть
Светик ты прелесть Благодарю тебя .