СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Всем, кто мерзнет...Согреться, но не мышцами...  (Прочитано 10586 раз)

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Всем, кто мерзнет...Согреться, но не мышцами...
« Ответ #30 : 02 Февраль, 2014, 13:39:11 »

У нас очень много тем на форуме, вот я даже не знаю куда лучше написать этот мой опыт. Пока сюда. Но я бы создала тему о том, какие чудеса могут произойти при простой остановке мыслей и концентрации внимания на себе и внешних звуках. В состоянии близкому к "Я есть".

Предисловие. Я сейчас так загружена работой, мыслями, просто вовлеченностью в негативные истории моей жизни, что у меня нет ни сил и жизненной энергии для того, чтобы выйти на улицу. Я не была на улице около 2-х недель!

Вчера я так погрязла в самой себе, что просто решила выйти и пройтись. Погода у нас - шквальный ветер и -13. По ощущениям - как-будто тебя колют тысячью иголок и при этом держат в условиях вечной мерзлоты. Пройти я решила пару километров. Пошла. До точки назначения было еще ничего так, но лицо уже начало болеть. Когда я развернулась и пошла в сторону дома, лицо уже болело невыносимо. Я начала держать капюшон, который все время срывал ветер. И начали мерзнуть пальцы. Пальцы начали мерзнуть так, что уже тоже начали болеть и ломить. Идти еще предстояло прилично и при мысли, что когда я сейчас войду в тепло и все это начнет оттаивать и болеть еще сильнее, вообще становилось еще хуже.

И вдруг! Я осозналась. Иду, смотрю под ноги на асфальт и просто перестаю думать. При этом начинаю слышать окружающие звуки. Свист ветра, стук язычка молнии о куртку, шум машин, шум моря. И внимание на лицо. Через минуту боль прошла и лицо начало отогреваться. Изнутри. К этому моменту боль в пальцах стала нестерпимой. Я переключила внимание на пальцы. Через минуту они были горячими и внутри и снаружи. К моменту когда я подошла к дому руки были горячими и лицо было обыкновенным, ни холодным ни горячим. Мне было очень комфортно. Хотя еще 10 минут назад они были, как лед. Я стояла на розе ветров, на меня со всех сторон дул ветер, а мне было тепло. Мне казалось, что могу там простоять день и со мной ничего не будет. Но меня утащили домой. Потому, что замерзли. И идти гулять дальше отказались.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #31 : 02 Февраль, 2014, 13:44:36 »

Анечка, obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie осознанность это наше всё! ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #32 : 02 Февраль, 2014, 14:12:41 »

Анютка! Благодарю!  rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2
У нас сейчас тоже холодно (18-20 градусов мороза) и ветер (февраль, однако  nasmeshka ). Мерзну  ulybka6 Пробовала применять разные способы - и дышать, как в этой теме, и представлять себя маленьким солнышком, вызывая ощущение внутреннего тепла, но при ветре ничего не получается  nasmeshka  Попробуй тут вдохнуть выдохнуть, когда задыхаешься от ветра  nasmeshka или сконцентрироваться на внутренних ощущениях.  nasmeshka Осознанности не хватает...  neznayu все внимание уходит на противодействие ветру....
Благодарю тебя, попробую тоже перестать думать и сопротивляться  poseluy2 poseluy2 poseluy2

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 02 Февраль, 2014, 14:23:59 »

Да, Леночка, здесь ключ - именно отсутствие противодействия. Я как-то пробовала обратную тактику, когда ты как-бы отдаешься стихии и начинаешь представлять, что мол или прозрачна для ветра, или что сама и есть ветер. У меня это не сработало. А вот полное отсутствие взаимодействия с ветром, полное внимание только на себе и окружающих звуках, чтобы оставаться в здесь и сейчас, действительно помогли.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #34 : 02 Февраль, 2014, 14:36:54 »

Да, Анечка, тоже представляла себя и прозрачной для ветра, что ветер сквозь меня проходит и ветром  nasmeshka И тоже не сработало, наоборот, холоднее становилось. Еще бы - все внутренности "продувало"  nasmeshka
Полное отсутствие взаимодействия... попробую  ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 02 Февраль, 2014, 15:00:34 »

Мама дорогая... rat ведь именно об этом все время везде нам пишется и говорится. Не должно быть взаимодействия с проблемой.  rat Не нужно становится проблемой, не нужно смотреть на проблему, не нужно копать проблему.

Весь фокус внимания на себе.

Находясь в ситуации холода и ветра, полное отсутствие взаимодействия с ними и в результате тепло и комфорт для тела. А теперь представьте, ведь так можно поступать с любой проблемой не дающей покоя. Осознайте проблему и перестаньте с ней взаимодействовать.  rat
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 02 Февраль, 2014, 15:57:24 »

Аня, благодарю! poseluy2 rabotaet svety

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #37 : 02 Февраль, 2014, 17:41:42 »

Мама дорогая... rat ведь именно об этом все время везде нам пишется и говорится. Не должно быть взаимодействия с проблемой.  rat Не нужно становится проблемой, не нужно смотреть на проблему, не нужно копать проблему.

Весь фокус внимания на себе.

Находясь в ситуации холода и ветра, полное отсутствие взаимодействия с ними и в результате тепло и комфорт для тела. А теперь представьте, ведь так можно поступать с любой проблемой не дающей покоя. Осознайте проблему и перестаньте с ней взаимодействовать.  rat

Ура!!!!!! Заработало!!!! голосом Матроскина ulybka6 ulybka6 ulybka6 Анечка! poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 02 Февраль, 2014, 18:46:05 »

У нас -31 надо будет попробовать. Отличные условия для практики осознанности.  ulybka6

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #39 : 04 Февраль, 2014, 00:26:48 »

Аня rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 04 Февраль, 2014, 14:11:51 »

Опять сегодня пробовала... ustalduma(благо, погода позволяет! nasmeshka) Пальцы на руках-чуть не отморозила. Вроде, была осознанна, в здесь и сейчас, внимание на тело..... neznayu  Но, пока-не вышло...

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 04 Февраль, 2014, 14:25:49 »

Мариша, для этого даже не обязательно выходить на улицу. Я вот прямо сейчас согрела свои руки (вечно ледяные) просто посидев минуту в глубокой осознанности и вниманием на температуру пальцев. Не рискуй здоровьем, тренируйся в тепле.  poseluy2
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 04 Февраль, 2014, 14:32:21 »

Анечка poseluy2, да я не специально отмораживаю себя. nasmeshka Дочку в школу утром отвожу, а потом-эксперементирую. Интересно. ulybka1

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 04 Февраль, 2014, 14:34:01 »

Еще одно осознание. В здесь и сейчас настолько не бывает проблем, что действительно и физическая и душевная боль растворяются.

Сижу сейчас, а в ладонях и пальцах не то кровь так активно циркулирует, что я ее очень четко ощущаю, не то вихри энергии.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #44 : 04 Февраль, 2014, 22:29:22 »

Еще одно осознание. В здесь и сейчас настолько не бывает проблем, что действительно и физическая и душевная боль растворяются.

Сижу сейчас, а в ладонях и пальцах не то кровь так активно циркулирует, что я ее очень четко ощущаю, не то вихри энергии.

и я чувствую и не только в пальцах. после твоего Аня поста чаще в осознанности пребываю. только в комнате пока nasmeshka