СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ох, уж эти детки!  (Прочитано 202934 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Ох, уж эти детки!
« Ответ #1290 : 15 Октябрь, 2019, 13:39:33 »

Есть ведь нормы правильного поведения. Понятно, что их придумали люди. Но ведь во благо себе и окружающим    

Галочка, давай конкретно, ulybka6 тебе эти нормы приносят благо? Эти нормы и старание следовать им, делает твоё общение с детьми радостным?
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #1291 : 15 Октябрь, 2019, 14:19:52 »

А кто эти нормы придумывает, тот меньше всех их соблюдает  nasmeshka
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1292 : 15 Октябрь, 2019, 18:34:32 »

Не надо стараться не реагировать, лучше принять то, что есть: ситуацию, свои чувства, которые при этом возникают и дочь, такой какая она есть.
Sweet, еще не читав твое сообщение, иду с работы, раздумываю на эту тему  nadopodumat  и решила, что на то, что мне не нравится в поведении дочери, буду говорить себе "да она такая"
Благодарю тебя!   poseluy2

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1293 : 15 Октябрь, 2019, 18:48:31 »

Галочка, давай конкретно, ulybka6 тебе эти нормы приносят благо? Эти нормы и старание следовать им, делает твоё общение с детьми радостным?

Юля, я даже об этом не задумывалась. Меня так воспитали и я не была против) Я всегда была примерной девочкой и так привыкла. До сих пор я слишком правильная  ulybka6   Меня это абсолютно не напрягает  nasmeshka
А общение со старшей дочкой не складывается может даже по какой-то другой причине  neznayu   Почему-то отторжение какое-то подсознательное было, когда я была беременная и потом почти всегда. Я, конечно гнала это от себя, я ведь "хорошая мама".  Вот как то так.
Благодарю тебя, Юля! 

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1294 : 15 Октябрь, 2019, 20:13:25 »

Меня так воспитали и я не была против) Я всегда была примерной девочкой и так привыкла. До сих пор я слишком правильная  ulybka6   Меня это абсолютно не напрягает  nasmeshka

Ну, тебя не напрягает, а дочь, может, напрягает? Ты привыла и была примерной девочкой, а она не хочет и не собирается?..Удивительное требование, по-моему neznayu Прости, Галочка, может, я эмоционально несколько напишу, но меня задолбали мои собственные родители с их "правильностями" (которые их не напрягают, конечно). И да, общение у нас (иногда) получается очень-очень издалека (лучше изредка), а мысль о том, что они могут приехать, совершенно не вызывает у меня радостного восторга. Как ты думаешь, почему?..И, кстати, это действительно жаль, т.к. мне бы хотелось общения. Но хочется именно спокойно общаться, а не раздумывать, что и где можно сказать и как повернуться, чтобы не было разборок на тему моей неправильности. А если я еще представлю, что у меня и дети "неправильные" (кстати, они ждут бабушку и дедушку, но хорошо, что не понимают то, что те говорят etsamoe), то потенциальная встреча выглядит для меня просто госэкзаменом, к которому я совершенно не готова. И вот надо так усложнять себе жизнь этими дурацкими (может, даже очень полезными для кого-то) правилами? neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1295 : 15 Октябрь, 2019, 20:16:16 »

А общение со старшей дочкой не складывается может даже по какой-то другой причине  neznayu   Почему-то отторжение какое-то подсознательное было, когда я была беременная и потом почти всегда. Я, конечно гнала это от себя, я ведь "хорошая мама".  Вот как то так.

Удивительное совпадение! У меня у мамы тоже ко мне отторжение было всегда, а я была виновата, кстати etsamoe. Ну, у нее токсикоз, еще чего...это все потому, что не того ребенка подсунули nasmeshka

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1296 : 15 Октябрь, 2019, 20:35:41 »

Аnnabel, возможно моя дочь чувствует тоже, что и ты. Но так как ей хорошо быть такой, какая она есть, а мне такой какая я, получается, что мы едем по разным рельсам и в разных направлениях - мы не совпадаем  neznayu и значит ничего не изменится?
 Ты вот как это решаешь со своими родителями?
Р.S. Я не считала ее виноватой, я просто не понимала, почему к ней у меня такое неприятие. Со второй дочкой такого нет.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1297 : 15 Октябрь, 2019, 20:55:31 »

Р.S. Я не считала ее виноватой, я просто не понимала, почему к ней у меня такое неприятие. Со второй дочкой такого нет.
Галочка, ты случайно не моя мама? tatmongol удивительные совпадения!! У нее тоже со второй дочерью никакого неприятия не было (и, как ты себе представляешь, меня это в юности очень "радовало" etsamoe nasmeshka). А у меня ощущение (из собственного опыта), что неприятие мамы к ребенку никакого отношения не имеет к конкретному ребенку. Ну, вот так получается, что в тот момент (это как пример) женщине не особо нужен ребенок, беременность не самая желанная, либо страхи какие-то, либо еще что-то...и вот тут и возникает неприятие. Я бы даже сказала, непринятие ulybka1 причем, как мне кажется, самого факта беременности.

Ты вот как это решаешь со своими родителями?

Если честно, никак. Мы очень мало общаемся, но при такой системе, все друг другом довольны.

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1298 : 15 Октябрь, 2019, 21:12:37 »

Галочка, ты случайно не моя мама? tatmongol
На форуме нам легче будет понять друг друга, доченька   obyatie   tatmongol

что в тот момент (это как пример) женщине не особо нужен ребенок, беременность не самая желанная, либо страхи какие-то, либо еще что-то...и вот тут и возникает неприятие. Я бы даже сказала, непринятие ulybka1 причем, как мне кажется, самого факта беременности.
Это не в моём случае, мы с мужем очень ждали и любили ее(если не считать того моего чувства, которое иногда возникало)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1299 : 15 Октябрь, 2019, 21:20:23 »

Галочка, ты случайно не моя мама? tatmongol
На форуме нам легче будет понять друг друга, доченька   obyatie   tatmongol

Ну, тогда давай обнимемся крепко крепко!!! obyatie obyatie obyatie poseluy2 И наплюем на правила ulybka4 obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #1300 : 16 Октябрь, 2019, 07:04:57 »

Рассматривая свои чувства по отношению к своим родным, я пришла к выводу, что вообще нет никакой "родственной" любви. Есть то или иное отношение. И оно условно. При одних условиях я испытываю теплые чувства, но не уверена что буду их испытывать при совершенно других условиях. В отношениях с детьми есть материнский инстинкт. В каких-то случаях он срабатывает сильнее, в каких то не раскрывается вообще.
Что это такое(материнский инстинкт) я ощутила недавно по отношению к совершенно чужому ребенку. Тут надо сказать,что я детей не люблю от слова совсем.  neznayu

Так вот, где-то в соседней квартире поселилась семья с младенцем. И этот младенец постоянно плачет\орет. Орет так,словно подвергается пыткам.
Вначале я психовала и раздражалась, потом ор стал фоном, как звуки машин за окном. Я стала слушать этот ор. И вот как то раз слушаю и думаю: И чего же ты так-то орешь?"
И "каким-то местом" (nasmeshka )понимаю про отношения детей и родителей все то, о чем написала Юля.
И как-то совершенно неожиданно внутри себя вижу картинку как  подхожу к малышу, беру его на руки, чувствую его, начинаю покачивать, приговаривая: "шшшшшшшшш".  Ощущения были такие, каких я не испытывала никогда укачивая сына.
И слышу, как за стенкой малыш стихает.

В общем, чтобы раскрыть в себе что-то хорошее и настоящее по отношению к родным или другим нет другого пути как работать только с тем, что есть у тебя внутри, это для меня теперь аксиома. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1301 : 16 Октябрь, 2019, 13:19:44 »

Аnnabel  ulybka6   obyatie

Olika, благодарю тебя, что поделилась  poseluy2
Да, будем работать с собой, своими чувствами   aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #1302 : 22 Октябрь, 2019, 19:10:57 »

Иду с работы. Прохожу мимо мамочки с плачущим ребенком на руках.
Она его спрашивает:
- Куда ты хочешь пойти?
- Алеваааааааа, ыыыыыыыы...
- Налево? Хм.. Налево будешь ходить, когда чуть подрастешь...
 nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1303 : 18 Ноябрь, 2019, 18:30:09 »

nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп