Есть ведь нормы правильного поведения. Понятно, что их придумали люди. Но ведь во благо себе и окружающим
Не надо стараться не реагировать, лучше принять то, что есть: ситуацию, свои чувства, которые при этом возникают и дочь, такой какая она есть.
Галочка, давай конкретно, тебе эти нормы приносят благо? Эти нормы и старание следовать им, делает твоё общение с детьми радостным?
Меня так воспитали и я не была против) Я всегда была примерной девочкой и так привыкла. До сих пор я слишком правильная Меня это абсолютно не напрягает
А общение со старшей дочкой не складывается может даже по какой-то другой причине Почему-то отторжение какое-то подсознательное было, когда я была беременная и потом почти всегда. Я, конечно гнала это от себя, я ведь "хорошая мама". Вот как то так.
Р.S. Я не считала ее виноватой, я просто не понимала, почему к ней у меня такое неприятие. Со второй дочкой такого нет.
Ты вот как это решаешь со своими родителями?
Галочка, ты случайно не моя мама?
что в тот момент (это как пример) женщине не особо нужен ребенок, беременность не самая желанная, либо страхи какие-то, либо еще что-то...и вот тут и возникает неприятие. Я бы даже сказала, непринятие причем, как мне кажется, самого факта беременности.
ЦитироватьГалочка, ты случайно не моя мама? На форуме нам легче будет понять друг друга, доченька