СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ох, уж эти детки!  (Прочитано 202764 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Ох, уж эти детки!
« Ответ #705 : 16 Апрель, 2015, 22:04:05 »

"Понятно... чтоб от вас подальше"   nasmeshka
rat  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #706 : 16 Апрель, 2015, 22:04:22 »

Катюша, замечательная загадка!  rabotaet rabotaet rabotaet

Милица, у нас тоже потасовка была из-за Ильи Муромца  nasmeshka Только мальчики спорили кто лучше - Илья Муромец или Человек-паук  nasmeshka

Мои ребятишки тоже "жгут"  nasmeshka
А вчера с одним мальчиком был разговор  nasmeshka Он с гордостью сообщил, что его заберут, он не будет ночевать. Я поддерживаю: "Хорошо тебе... вот бы и меня кто-нибудь забрал"  ulybka6 Он мне: "Ну у вас же нет мамы  neznayu " Я говорю: "Как же нет? Есть. Только она далеко живет, в другом городе". А он мне: "Понятно... чтоб от вас подальше"   nasmeshka
nasmeshka что б домой не забирать. Наверное, ты не послушная ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : 17 Апрель, 2015, 06:12:46 »

Леночка  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet уста ребенка - глаголят истину! Мia писала , что никому не завидует , кроме , как себе ...... а у меня сейчас вылезно - завидую тем , у кого родители живы... rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю вас. ulybka5 svety svety svety

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #708 : 17 Апрель, 2015, 08:47:45 »

"Понятно... чтоб от вас подальше"   nasmeshka
  rat  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh Перл так перл!!!  nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #709 : 17 Апрель, 2015, 09:06:03 »

Благодарю, девочки  ulybka5 poseluy2
уста ребенка - глаголят истину!
Точно, Валюша  ulybka6 poseluy2 У меня довольно авторитарная мама, а я была сильно подвержена ее влиянию, и если бы мы жили рядом, то у меня была бы совсем другая жизнь  ulybka6 И Мир позаботился о том, чтобы у меня было побольше самостоятельности  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : 17 Апрель, 2015, 09:28:57 »

К соседке приехала мать , старенькая под 90 лет , но какая красивая женщина , глаза красивые ,  до сих пор с прической - работала директором Маслозавода , голос поставлен  .... Такая мощь.... Дочь к ней обращается на Вы......  И пытается ей напомнить про старые обиды ...... А мне так смешно....  Как моська на слона или собака на караван
И я понимаю , что видно мать дочери сильно насолила , если обиды столько лет не проходят....  Но просто наблюдаю... Благодарю тебя Леночка.  poseluy2  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #711 : 01 Май, 2015, 21:48:42 »

ulybka6 не удержалась   ulybka6
Царевна Несмеяна:

ulybka6 ulybka6 ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #712 : 02 Май, 2015, 08:45:13 »

Наряд у Царевны  Несмеяны  rabotaet rabotaet rabotaet

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : 02 Май, 2015, 08:54:01 »

Царевна Несмеяна:

ulybka6 ulybka6 ulybka6

Какая хорошая девчушка!  rabotaet rabotaet

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #714 : 02 Май, 2015, 20:00:26 »

Царевна Несмеяна:

ulybka6   ulybka6
Ох, какая принцесса-царевна  ulybka6 ну просто прелесть ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #715 : 02 Май, 2015, 21:15:13 »

Царевна - чудо, но...так приголубить хочется - утешить, что бы Смеяной стала и  улыбнулась!
 жалко маленьких, когда плачут... ulybka1

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #716 : 03 Май, 2015, 10:27:08 »

Какая чудесная Царевна, лапотуля. Ириш, права, так обнять хочется...

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : 04 Май, 2015, 17:02:46 »

Ты считаешь себя умным и образованным человеком, пока ребенок не начнет задавать вопросы, которые ставят тебя в тупик

ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #718 : 05 Май, 2015, 07:48:50 »

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАШЕЙ ИГРИВОСТЬЮ?

Что случилось с нашей игривостью? Почему мы перестали наслаждаться нашими детьми? Куда делось понимание, что всему своё время?

Когда я была дошкольницей, меня кормили неторопливо. Я до сих пор смутно помню, как мои родители и бабушки с дедушками делали из ложки поезд, который заходил в туннель в виде моего рта, как я улыбалась и вскрикивала от восторга в промежутках между жеванием и глотанием.
Иногда это был аэроплан, иногда – гоночная машина, мне это было неважно, главное, что мне было весело с тем, кто меня кормил, и я не могла дождаться следующей игры.

Я совсем не думала тогда про еду – была ли она полезна для меня, зачем мне нужно было есть именно её, а не что-то другое, что со мной будет, если я не доем до конца. Я также не думала, была ли я хорошим, примерным, ответственным или приличным ребёнком, было ли со мной сложно, были ли у меня неприятности.

Ещё я вспоминаю игру, в которую со мной играла бабушка во время моего купания. Она брала мочалку и издавала особенный смешной звук. Она отмывала мои уши до чистоты, приговаривая: «Кику, кику, кику», а я заливалась смехом. Она начинала своё «кику» за полметра до меня и приближалась ко мне с мочалкой, как будто хотела меня поймать, полная шалости и предвосхищения. Я всегда ждала эту игру в кику-кику, это была моя любимая часть купания. Моя бабушка любила меня, наслаждалась мной, ей нравилось проводить со мной время, я была в этом уверена, она придумывала для меня разные смешные, сумасшедшие и захватывающие игры.

В те моменты я совсем не думала о том, почему важно мыть уши, что со мной могут сделать микробы, какую роль гигиена играет для здоровья, или о том, что мне нужно стоять смирно и перестать бузить, вести себя нормально, не создавать сложностей.

В младенчестве меня качали на руках всю ночь, если было нужно. Моя мама говорит, что я много плакала, когда была малышкой. В ответ на мой плач они со мной ходили, качали меня, пели, держали на ручках, утешали во время всех этих слёз и криков (это была обязанность моих родителей), даже если это означало не спать всю ночь, не успевать принять душ и неделями чувствовать себя как зомби. Меня не оставляли одну в моих страданиях, чтобы я «научилась успокаиваться самостоятельно», меня носили, качали, мне напевали, как и многим детям за века до меня.

Что с нами случилось? Нас ввели в заблуждение «сензитивные периоды». Нам навязали ложную веру в то, что мы должны обучать мозг, а не воспитывать сердце. Мы утратили свои инстинкты. У нас сложилось впечатление, что дети должны научиться быть культурными как можно скорее и как можно более осознанно. Нам кажется, что научить ребёнка правильному питанию можно рассказами о том, как важно правильно питаться. Мы находимся под впечатлением, что это должна быть их зона ответственности. Мы утратили атмосферу игры. Мы больше не восхищаемся нашими малышами, мы ждём от них, что они будут благоразумными, вместо того чтобы как в танце подвести их к тому, что, по нашему мнению, будет для них лучше, не раскрывая наши планы, не ожидая, что они будут знать, понимать и соглашаться с нашими аргументами. Мы утратили ощущение, что детство – это магическое время, что нам нужно оберегать и праздновать его. Мы зациклены на передаче информации, вместо того чтобы наслаждаться своими детьми. Мы думаем, что сообщение знаний заставит их взрослеть и привьёт им наши ценности. Мы думаем, ответ лежит в информации, а не в нас самих. Мы перестали понимать, что ответ – это мы и есть.

У нас нет уверенности, что нашего восхищения и заботы будет достаточно: что двухлетка станет семилеткой и сможет есть самостоятельно. Что я буду о ней заботиться и ей не нужно быть культурной для получения этой заботы. Когда она сможет расслабиться, она будет играть и чувствовать. Если она сможет играть и чувствовать, она будет взрослеть.

Теплота, восхищение и наслаждение. Это самое главное, что от нас нужно нашим детям. Им не нужно без конца повторять, что они или их поведение приемлемо или неприемлемо, в порядке или не в порядке, допустимо или недопустимо, или, как говорили раньше, хорошее или плохое. Им необходимы наши любовь, сострадание, уверенность и терпение. Им нужны мы.

Памела Уайт, преподаватель института Ньюфелда
Перевод Ирины Маценко

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : 05 Май, 2015, 13:38:03 »

Мия, благодарю!!!!!!  poseluy2 aplaud1 ulybka5 Статья, как продолжение размышлений о родителях-детях, в  теме Хатико. aga rabotaet
Я так же со своими детьми. ВСЁ - в игровой форме, с рождения.   ulybka6 ura