СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самодостаточность.  (Прочитано 140296 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Самодостаточность.
« Ответ #285 : 18 Апрель, 2018, 12:05:29 »

А Норзе наш ценен другим. Он с нами. На связи poseluy2.
Не-е,  он, конечно, "на связи", но люди, которые его курсы покупают, им какое дело до того, что он с кем-то там на связи?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 18 Апрель, 2018, 12:11:04 »

Думаю, он знает секрет rabotaet.
П.с. Курсы то о чем?  rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #287 : 18 Апрель, 2018, 12:26:31 »

Думаю, он знает секрет
А при чем тут он?  nasmeshka
Я о нас... и о тех, кто покупает.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #288 : 18 Апрель, 2018, 12:26:43 »

С Норзе, во- первых, есть общение (это если про нас говорить), поэтому какое- то мнение можно составить. Цена на курсы тоже не пугающая. Но, если Норзе предложит курс, благодаря которому можно будет стать богатым и счастливым за 2000$, со скидкой в 50%, я не куплю именно по той причине, что я про Норзе ничего не знаю. А вот у Норбекова куплю, так как несколько моих знакомых общаются с ним лично. И результат у них у всех есть, поэтому и доверие тоже есть.

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #289 : 18 Апрель, 2018, 12:31:24 »

А я Норзе доверяю  smutil, не смотря на то что не знаю его лично. Интуитивно это как-то чувствуется... что человек хороший, и знает, о чём говорит. poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 18 Апрель, 2018, 12:38:45 »

Думаю, он знает секрет
А при чем тут он?  nasmeshka
Я о нас... и о тех, кто покупает.
Ты говоришь- покупают?
Значит он так хочет.
 И наши домыслы тут не причем.
Норзе знает все об этом ( или почти все). Думаю подход к делу (во всех отношениях) у него и у любого другого (ищущего раскрутки своей деятельности в соцсетях)человека из инстаграмма кардинально различается.
А у нас речь зашла( напомню) о том нужна ли информация о личности для раскрутки своего дела.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #291 : 18 Апрель, 2018, 12:39:38 »

Зависть  еще от иллюзий которые мы строим на основе  красивых историй, которые нам преподносят про успешность и богатство.
Мол вот будет у меня "это" и мне станет хорошо. У кого-то есть, значит ему хорошо. Хочу чтоб и мне было.
Если ты такие истории читаешь из любопытства, то да, будет иллюзия. А если из интереса, то начнешь конкретно изучать весь путь, который человек прошел и быстро поймешь, сколько стоит его успех. Мне, например, сейчас понятно, почему большенство людей отказываются быть успешными. Это, и правда, нелегко, часто нужно делать выбор, чем- то жертвовать... Конечно, когда человек идет к цели, то это все происходит естественно, не воспринимается прям вот как жертвы, но все равно нелегко. Я почти год изучала  путь одного человека, чей успех меня просто покорил. Для меня он пример. И я теперь хорошо представляю, что стоит за всем этим успехом, поэтому есть восхищение, но зависти и быть не может( тут даже самый завистливый не позавидует). Но если не вникать в его жизнь, то все считают его везунчиком.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #292 : 18 Апрель, 2018, 12:44:55 »

Аленушка, благодарю  poseluy2 svety
Вот в том-то и заковыка, что нельзя узнать о моей личности по паре коротких сообщений. Оттого и похоже у большинства, по одной схеме: родился, женился, страдал, справился, и т.п. Другие делают ставку на регалии: закончил, работал, получил, победил, и т.д. Конечно, людям нужны какие-то ориентиры. Но зачастую (не всегда) то, как авторы представляются- ни о чем. Потому что трудно, даже вероятно, невозможно, словами высказать то, что идет из глубины.

Даже здесь, в неформальном общении, сколько раз бывало: напишешь что-то сокровенное, аж сердце замирает, когда на кнопочку "отправить" нажимаешь, а сообщение либо совсем не заметят, либо на что-то неважное, второстепенное внимание обратят.
Картинка в тему  ulybka6

И тем более, я не готова выворачивать душу на весь мир. Зачем? Чтобы "меня купили"? Да нафик надо.
Вчера все думала (Оля подняла  ulybka6 благодарю, Оленька  poseluy2 ) - что же меня все-таки некомфортит? Как раз об этом получается. Я не хочу тупо "грести бабло". Мне важно, чтобы ко мне приходили заинтересованные люди, которые не просто заполняют жесткий диск всевозможными тренингами и курсами, а реально хотят привнести в свою жизнь что-то новое (а в отношении ТРИЗ-подхода зачастую и совершенно изменить подход к общению с детьми, воспитанию). С некоторыми участницами (не смотря на то, что они мне в дочки годятся  ulybka6 ) уже сложились очень теплые дружеские отношения. А ведь когда-то они пришли ко мне, совершенно ничего не зная. Зацепила тема, а не моя личность  ulybka6 Хотя, возможно, на тот момент хотя бы наличие у меня соответствующего образования как-то добавило доверия  nadopodumat nasmeshka Не знаю...

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 18 Апрель, 2018, 12:50:03 »

Лена, я думаю все-таки тут без харизмы не обошлось. rabotaet aga.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #294 : 18 Апрель, 2018, 12:54:11 »

Лена, так это естественно, что сначала тема интересует. Это в первую очередь. Потом важен автор и результаты у других. И цена тоже важна. Вот если б мне ( условно) хотелось замуж и я искала бы в этом направлении помощь, то точно не заинтересовалась бы той тетенькой с подсвечниками, которую мы как- то обсуждали. Да хоть бы какой результат она бы предлагала!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 18 Апрель, 2018, 13:07:59 »

Лена, так это естественно, что сначала тема интересует. Это в первую очередь. Потом важен автор и результаты у других. И цена тоже важна. Вот если б мне ( условно) хотелось замуж и я искала бы в этом направлении помощь, то точно не заинтересовалась бы той тетенькой с подсвечниками, которую мы как- то обсуждали. Да хоть бы какой результат она бы предлагала!
nasmeshka вот! и никакие подробности ее жизни не спасли бы aga Но, с другой стороны, Ален, она ведь на какую-то аудиторию работает (кому-то, видимо, мужья с плетками нравятся tatmongol)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #296 : 18 Апрель, 2018, 13:12:15 »

Алена, попробую ответить, хотя не уверена, что получится  ulybka6 Внутри чувствую, а вот словами сказать - сложно  nasmeshka Это все - не важно. Можно быть единственным, у кого по какой-то причине не сработает. Насмотрелатсь/начиталась отзывов - о, у всех такие результаты! А у тебя не будет. Всегда есть исключения. Почему - не ты?  Человек может быть косноязычным, толстым и неопрятным, но та информация, которую он дает - бесценна. А еще у него может быть большое любящее сердце. И он становится очень близким человеком, наставником. Достаточно посмотреть на некоторых восточных мудрецов.   ulybka6
Я сейчас не про даму с подсвечниками.   nasmeshka
Все вообще очень неоднозначно.  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #297 : 18 Апрель, 2018, 13:27:54 »

Зависть  еще от иллюзий которые мы строим на основе  красивых историй, которые нам преподносят про успешность и богатство.
Мол вот будет у меня "это" и мне станет хорошо. У кого-то есть, значит ему хорошо. Хочу чтоб и мне было.
Если ты такие истории читаешь из любопытства, то да, будет иллюзия. А если из интереса, то начнешь конкретно изучать весь путь, который человек прошел и быстро поймешь, сколько стоит его успех. Мне, например, сейчас понятно, почему большенство людей отказываются быть успешными. Это, и правда, нелегко, часто нужно делать выбор, чем- то жертвовать... Конечно, когда человек идет к цели, то это все происходит естественно, не воспринимается прям вот как жертвы, но все равно нелегко. Я почти год изучала  путь одного человека, чей успех меня просто покорил. Для меня он пример. И я теперь хорошо представляю, что стоит за всем этим успехом, поэтому есть восхищение, но зависти и быть не может( тут даже самый завистливый не позавидует). Но если не вникать в его жизнь, то все считают его везунчиком.
Я Ален, понимаю о чем ты пишешь и почти солидарна с тобой,  aga
Но тогда получается, что я почитаю, почитаю истории успешных людей, проникнусь трудом и зависть сама по себе должна как бы пройти?  nadopodumat
Т.е. чувство исчезнет под давлением здравого смысла? Тогда как бы и обида должна бы "понять", что она яд и не вылазить то тут то там. 

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #298 : 18 Апрель, 2018, 13:30:46 »

Да, Леночка, я тебя не поняла. Толстый неопрятный стилист?  nadopodumat Косноязычный учитель по литературе? Вот, например, Пякин, ведь слушают не то как он говорит, а что. Любящее сердце у хореографа мне не очень нужно, мне важнее его мастерство и умение учить. ...А что каксается неудачи, то это нормально, ведь только дурак рассчитывает на результат 100%. На этот счет товарищ Бендер все давно сказал))

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #299 : 18 Апрель, 2018, 13:33:15 »

Оля, а с чего зависть должна появиться? Ведь если ты целенаправленно изучаешь историю жизни человека, чтобы почерпнуть для себя урок, пример? Я ж и говорю, что не из любопытства, а из интереса
... сижу думаю над твоей фразой про здравый смысл. Ну да, под давлением здравого смысла многие чувства должны исчезать. И обида тоже. А почему нет?