Кто виноват - это не та постановка вопроса, которая получает право на существование, когда мы забываем, что ВСЕ ВО МНЕ, Я ВО ВСЕМ. И эго во мне, между прочим. И эту эгу воли никто не лишал (нельзя - закон). И эго изначально не должно восприниматься как некий враг высшего замысла. СИТУАЦИИ (которые нам не нравятся) возникают от того, что воля эго выступает в дисгармонии с "волей-желанием" души.
неужели принятие Божественного замысла и Божественного вездесущения есть позиция жертвы?
Ты не правильно понимаешь статью.
Вспомните, когда вы на кого-то кричали. Была ли у вас свобода выбора – кричать или не кричать? Хотите сказать, что была?
Вспомните несколько моментов из жизни, когда было сильное желание чего-то. Удержались ли вы от желаемого? Или от самого желания? Была ли у вас свобода выбора «отключить» это желание и перестать хотеть?
Есть ли у вас свобода выбора – думать о чем-то или отключить ум и пребывать в блаженстве?
Есть ли у вас свобода выбора быть или не быть счастливым? Хотите сказать «да, есть?». Ок, тогда отныне будьте всегда счастливы, несмотря ни на что.?
Есть ли у вас свобода выбора – быть или не быть??
Вы зашли на этот сайт. Была ли здесь ваша свобода выбора? Вы просто зашли, потому что было желание посмотреть, что там. Желание взяло верх.
что надо перестать искать кнопку. Для меня это осознание было равносильно концу света: я ни на что не могу повлиять, чтобы я ни делала(нажимая кнопку) - результата так не получить. И в этот самый момент(спустя несколько дней соплерыданий эго ) я вдруг отпустила контроль.
Вот для примера, помнишь ты писала про свой опыт, когда ты на рынке(если мне память не изменяет) вдруг стала видеть себя и остальных с высоты, при этом слышать всё чётко... Было что-то большее, ем физическое воплощение, не так ли?
Вот сейчас только до меня стал доходить смысл фразы: делание без делания.
Цитата из статьиЦитироватьВспомните, когда вы на кого-то кричали. Была ли у вас свобода выбора – кричать или не кричать? Хотите сказать, что была? Не хочу сказать, а говорю, да, это я выбираю кричать или не кричать.