Цитата: Svet@ от 20 Февраль, 2012, 21:47:30Цитата: olika от 20 Февраль, 2012, 21:44:24Цитата: Svet@ от 20 Февраль, 2012, 21:40:51 А как же интуиция, шелест утренних звезд - тоже выбор?Интуиция - шестое чувство, если коротко, это наилучший (для тебя) выбор из всего существующего пространства вариантов и кто его выбирает? мы только топаем следом за лучиком света.Светочка, родненькая моя!!!!! А лучик этот откуда взялся???? Кто его направляет????
Цитата: olika от 20 Февраль, 2012, 21:44:24Цитата: Svet@ от 20 Февраль, 2012, 21:40:51 А как же интуиция, шелест утренних звезд - тоже выбор?Интуиция - шестое чувство, если коротко, это наилучший (для тебя) выбор из всего существующего пространства вариантов и кто его выбирает? мы только топаем следом за лучиком света.
Цитата: Svet@ от 20 Февраль, 2012, 21:40:51 А как же интуиция, шелест утренних звезд - тоже выбор?Интуиция - шестое чувство, если коротко, это наилучший (для тебя) выбор из всего существующего пространства вариантов
А как же интуиция, шелест утренних звезд - тоже выбор?
откуда мы знаем что лучше? лучше было бы как было или как стало
Цитироватьоткуда мы знаем что лучше? лучше было бы как было или как сталоВ том то весь и вопрос. Кто это "мы" (я). Я как выражение эго, или чего-то большего. Право выбора священно, даже если это выбор эго. Поэтому и работает закон троицы, что бы и выбор эго реализовывался, не только выбор души. Но неблагодарное эго видит только часть работы этого закона. Воспринимает его как помеху, в то время как это наш ангел-хранитель.
Уже говорилось об этом ранее. Это "приложение" к основному закону вселенной -ПРАВО ВЫБОРА СВЯЩЕННО.Как можно догадаться, выбор высшего Я немножечко весомее, чем выбор эго. Хотя бы из логики того, что первое вечно, а второе - так... пшик, как костюм, который меняешь на другой. И вот этот костюм мнит себя... сама знаешь кем. Цагь... не меньше. А по закону выбора и цагь имеет право, но Высшее Я имеет право на три попытки воспрепятствовать выбору недальновидного эго. Трижды у тебя не будет получаться сесть в самолет, который разобьется. Всего трижды... Если эго упрямо игнорирует помехи, то оно своего добьется - сядет в самолет с четвертой попытки. А когда самолет начнет падать эго снова начнет свои стенания, что оно ЭТОГО не выбирало, а оно вот... падает. Кирпич на голову падает то же по двум причинам - либо по закону троицы (тебя от чего-то отводят), либо ты сам долго ЭТО выпрашивал, испуская в атмосферу страх получить кирпичем по голове.
даже я поняла
А выбор высшего Я это и есть интуиция?
ЦитироватьА выбор высшего Я это и есть интуиция?Можно с чистой совестью (которой у меня нет) сказать - да в 98% случаев. Иногда интуиция помогает и эге.
Цитироватьдаже я поняла Честно? Или шутишь?
А как понять: сейчас Я на стороне 98% или 2%.
когда ты просто помнишь КТО ТЫ есть на самом деле
ЦитироватьА как понять: сейчас Я на стороне 98% или 2%.В состоянии осознанности, в альфа-уровне, а также всегда, когда ты просто помнишь КТО ТЫ есть на самом деле, ты на стороне 98%. Даже, если попутно ты даешь в это время поблажку эге.