На Руси называли любимого мужчину "Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищённо смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.А женщину звали - "Душа моя", потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для Души.Нет смысла ни в чём: ни в войнах, ни в свершениях, ни в познании, ни в способностях - если забыта Душа.
... Меня всегда вводили в недоумение слова "настощая женщина". Что значит "настоящая"? И как можно быть еще настоящее, если уже рождена женщиной? Если не настоящая- то это уже мужчина. Третьего не дано. И все эти советы какой ДОЛЖНА быть настоящая женщина... Почему должна? Это уже рабством попахивает. По-моему все, кто проводят семинары и пишут книги,на тему - женщина ДОЛЖНА, или мужчина ДОЛЖЕН- это в глубине души несчастные люди. Они не хотят заглянуть в себя, и считают, что могут найти то чего им не хватает во вне, и еще учат этому других.
А я даже не осилила весь пост artem, можно маленькую просьбу? Хотелось бы побольше точек, запятых и новых абзацев А то текст превратился в одно большое предложение в котором трудно понять, где началась новая мысль и закончилась старая.
artem, смысл в твоем посте есть, никто не сомневается. Просто до него очень сложно дойти через сплошной, не очень удобно читаемый текст.