СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отличия мужчин и женщин на энергетическом плане  (Прочитано 118815 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

artem, смысл в твоем посте есть, никто не сомневается. Просто до него очень сложно дойти через сплошной, не очень удобно читаемый текст.  ulybka5
НУ вы уж извините ) НИ ВРЕМЕНИ подобрать слова ни желания писать "войну и мир" не было) я это все за минуту выстрочил а вы хотите чтобы еще и запятые были) нет уж сами додумывайте..)))

Женщина такое может додумать что мужчина потом может надолго задуматься а где я об этом говорил или о чем это она Я рада artem что ты уже получил ответ хотя никто и не ответил) а так хотелось поговорить... но слова они же  пыль шелуха) главное не слова а то что между слов или за словами или над словами и под словами в общем при чем тут вообще слова!) общение идет на уровне энергетических комбинаций а они не соответствуют ни девочкам ни мальчикам((( Девочки и мальчики старые а энергия новая куда смотреть к кому бежать во что вникать и надо ли всё это? Вот в чем вопрос.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Чего мужчинам не хватает в отношениях? (Рассказывает мужчина ulybka6)

Подумай и ответь на вопрос: "Отношения в твоей семье создаются сами или в вашей паре есть кто-то, кто их создает (кто о них заботится, устанавливает как правильно, а как нет, что можно, что нельзя и т.д. и т.п.)?"

Если в паре нет договоренностей на эту тему, то отношения создает... всегда ЖЕНЩИНА!

Милые дамы, думаю, вы этому откровению не удивлены, верно?:-) Читайте дальше. Ваше удивление еще впереди:-)

Почему женщина?

Потому что она в этом заинтересована, раз.

Ей это привычно (она с детства играла в куклы:-)), два.

И, главное, женщины более способны в отношениях. По факту. Это их среда. Три.

Почему женщины более способны?

Мужчины могут хорошо соображать, но в отношениях надо много чувствовать. И там, где он ничего не понимает, женщина чувствует все, что надо, и ведет туда, куда надо. Все же шея вертит головой в большинстве случаев, а не наоборот.

Женский способ построения отношений – это тропинка сердца и чувства.

Мужской вариант – дорога логики и слов.

А теперь... ПРОБЛЕМА. Она есть, на самом деле:-)

Семью создает женщина - на свой лад, своим способом, на свой женский манер. Но мужчинам этот подход НЕ ПОНЯТЕН. Это не его способ бытия. И его это напрягает. Он в этом не разбирается. Плавает. Он потерян. Это фрустрация. Тебя словно несет ураган. Ты пытаешься как-то планировать, но это сильнее тебя.

Милые дамы, вам бы понравилось такое состояние полной дезориентации?

А мы, мужчины, из любви к вам, вынуждены в этом жить постоянно:-).

И мы даже не жалуемся.

Потому что не понимаем на что. :-)

Девочки наши любимые, может быть, теперь вам более понятна наша тяга сбежать к друзьям и в работу?

Ну, ладно, не сбежать, а ускользнуть. На время, конечно! В мужскую среду, где да – это да, где право – это не лево, а верх находится там, и точно не здесь.

Чего практически каждому мужчине не хватает в отношениях?

Для того, чтобы мужчина в семье себя чувствовал на своем месте, к женскому типу построения отношений (через сердце и чувства), просто-таки необходимо добавить путь мужской – головы и логики!

Если вкратце, ваш мужчина был бы рад следующему подходу:

Разобраться и определить чего я хочу, каких отношений, какой семьи, какой ответственности, какой свободы и т.д. и т.п. (это цели и ценности).

Понять СЕБЯ – какие "ритуальные танцы" должен для меня плясать партнер. Без чего мне никак (эта тема воистину приводит к прозрениям).

Объяснить партнеру свое понимание отношений. Понять партнера и его понимание.

Прийти к общему, взаимно одобренному варианту (взаимопонимание и договоренности – это отдельное занятие. Мощнейшее!).

Милые Дамы, если к вашему интуитивному умению создавать отношения через сердце добавить ЭТО (логику и голову).

О...!!!

Ни один нормальный мужчина от такого счастья не откажется.

Это я вам как мужчина ответственно заявляю.

источник

Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

А это пишет современная женщина. ulybka6

Все беды женщин от ума...
"После недавнего шутливого разговора с мужем я задумалась о женщине и количестве ее «ума». Сколько его должно быть, как оно должно выражаться.

«Согласись, — сказал мне муж, — когда ты включаешь "дурочку" - то есть перестаешь умничать и играть во всезнайку – в итоге хорошо всем. И тебе больше бонусов приходит в виде подарков и украшений. И мне хорошо. А когда ты начинаешь свою умность проявлять – обычно ни бонусов, ни мира в семье»

И я задумалась. Знаете, я из тех женщин, которые считают количество мозгов – своим главным козырем. Мне нравилось быть самой умной в школе, участвовать в олимпиадах, хвастаться своими знаниями. Мне нравилось  демонстрировать свои «умные» грамоты», хвастаться эрудированностью. И раньше на вопрос – что лучше – быть умной или быть красивой – я бы ответила не задумываясь. Что лучше быть умной. Гораздо лучше и прибыльнее.

Умная женщина всегда сможет сама себя обеспечить, сама сможет купить себе все, что захочет. Она же не пропадет в трудной ситуации, всегда найдет выход. В мире больше котируются умные, над блондинками все только смеются. Чтобы достигать успеха – обязательно нужно быть умной.

Последние несколько лет я отвечаю на этот вопрос иначе. Что лучше быть красивой. А еще лучше – быть Женщиной. Потому что это слово уже включает в себя и красоту, и обаяние, и шарм.. и мудрость…

Хочу быть умной

К сожалению, таких как я – много. Я смотрю на женщин, и вижу, что многие из них живут головой. Для многих это привычно и правильно. Никто не хочет жить сердцем, открывать сердце и дарить любовь. Все хотят управлять, контролировать, владеть. Идти мужским путем, отказываться от эмоций, слабости, зависимости.

Помню, Ирина Шевцова на мастерской говорила: «Когда я поняла, что я не буду красивой, как мама, то решила стать умной». И многие из нас приняли такое решение в детском возрасте. Быть умной, чтобы нравиться маме, папе, выделяться среди братьев и сестер. И так далее.

В современном обществе быть умной – это престижно. Дипломы, грамоты, соревнования, викторины. Женщина, которая обладает умом, — обречена на успех в карьере. Проблема только в том, что этим же умом она будет разрушать свою семью.

-Она будет доказывать правоту своему мужу
-Она будет читать нотации детям
-Она в любой разговор будет вставлять свое «умное» слово
-Она всегда знает, как правильно, и всем расскажет.
-Она замучает советами свою невестку или зятя
-Она будет ругаться со своей свекровью или своими родителями

Приобрести много ума – несложно. Особенно для женщины. Достаточно:
-Хорошо и прилежно учиться в школе (что девочкам дается проще в силу большей усидчивости)
-Закончить один, два, три ВУЗа (что тоже не так сложно – можно и наизусть заучить)
-Прочитать гору книг по психологии (ведь для того, чтобы знать как правильно, необязательно самой так жить, верно?)
-Поучаствовать – хотя бы виртуально – в проверке интеллекта – научиться разгадывать кроссворды, подсказывать ответы знатокам «Что? Где? Когда?» со своего дивана у телевизора
-Поучаствовать в разных тренингах, лекциях, курсах. Причем не нужно все это применять – достаточно пропустить через фильтр – это я уже знаю, а вот это новая информация.

Может быть, не зря раньше девочек учили только женским наукам – искусству общения с мужем, воспитанию детей, рукоделиям, искусству? Чтобы девочка с ранних лет шла по пути сердца, а не по дороге ума…

Это выглядит здорово – знать, как правильно, быть правой.  Но ведь никому не нравится слушать нотации, быть неправым, терпеть чьи-то поучения и быть рядом с выскочкой. Значит, люди рядом с такой женщиной будут несчастны. Как и она сама.

Сейчас вы решите, что я пропагандирую необразованность и глупость. И это снова игры ума, который считает, что всегда только два варианта:
Или красивая, или умная
Или умная, или глупая
Или добрая, или богатая
Или успешная, или женственная
Или черное, или белое
Но нет! В мире много вариантов, много оттенков серого, много сочетаний несочетаемых вещей. И говоря вам о том, что все беды женщин от ума, я вижу третью альтернативу. Мудрость.

Я выбираю мудрость

Я помню, как я раньше доказывала всем свою правоту. Мужу, маме, друзьям. Особое удовольствие – показать и указать мужу, что он не прав. Мое эго росло огромными темпами — ведь я самая умная. И я всегда права.

Но как вы уже знаете, это не привело ни к чему хорошему. Мы были на грани развода, но даже тогда я не поняла, что это цена за мою умность. Что именно мои придирки и поправления, именно мое стремление спорить, доказывать и лечить мужа, — разрушают наши отношения.

Я доказывала с пеной у рта многим друзьям, что им необходимо меняться, приносила им умные книги, приглашала на тренинги. На те самые тренинги, на которых меня учили принимать других такими, какие они есть.

Мой муж даже иногда стыдился моего способа общения с друзьями. Моих попыток всех вылечить и доказать, что они живут неправильно.

Невозможно доверять человеку, который всегда прав. Ведь его правота важнее, чем ты. И если для того, чтобы остаться правой умной женщине нужно будет опустить мужчину – она это сделает.

Невозможно расслабиться рядом с умной женщиной – она ткнет в любую совершенную ошибку. Даже если ошибка будет незначительной. А значит всегда нужно напрягаться, чтобы быть на высоте.

Но ведь мужчина достаточно напрягается во внешнем мире. Работает, зарабатывает деньги, решает много вопросов. И в таком состоянии он не может жить постоянно. Приходя домой, он хочет расслабиться. Если жена своей умностью ему этого не дает, то есть несколько вариантов:
Алкоголь, который затуманивает голову и дает отдыхать, даже если она рядом умничает
Компьютер – игры и интернет, как возможность уйти в другую реальность
Отсутствие работы – тогда можно отдыхать и расслабляться, когда она работает. А когда она приходит – можно собраться и быть готовым к тоннам упреков и обвинений
Другая женщина, рядом с которой можно расслабиться, быть собой и при этом не получить нож в спину.
Так я, например, заметила, что муж стал уходить в интернет для расслабления. Иногда – после баночки пива. Но я не сразу поняла, что сама отправляю его в другую реальность. Своим стремлением во всем быть правой и умной.

Для меня всегда раньше «быть дурочкой» — означало самое большое оскорбление. Лучше пусть назовут страшненькой или злюкой. Но только не дурой. Ни за что и никогда.

Разве можно меня назвать дурой? У меня и золотая медаль в школе, и матфак, оконченный практически с красным дипломом, и много книг, тренингов, олимпиад в арсенале. Я же всегда знаю, как надо, как правильно. Всегда права. И так далее.

Но теперь я понимаю, что пытаться быть умной и стараться всегда быть правой – самая большая глупость в моей жизни. Из-за одной только правоты в моей жизни разрушено много отношений. Моя первая любовь однажды сказал мне: «Ты замечательная, но слишком умная. Это невыносимо»

Мой муж периодически акцентирует внимание на том, что мое стремление оказаться правой, лишает его всякого желания заботиться обо мне.

И что делать? Лоботомию? Продолжать умничать? Или учиться быть мудрой? Я выбрала последний вариант.

Я учусь не спорить с мужем, учусь просить его помощи и поддержки. Учусь расслабляться в стрессовой ситуации, а не бегать  как белка в колесе.

Я учусь по-другому общаться. Не даю советов, когда их не просят. И даже если просят, но я вижу, что человек не готов услышать мой ответ, — не даю совета. Учусь слушать и слышать других, искать правоту их позиции, учусь понимать.

Я учусь смотреть на своих детей иначе. Не как на еще одну возможность гордиться собой. Не как на полуфабрикат, из которого нужно что-то сделать. Я учусь видеть в них самостоятельных личностей, у которых уже есть предпочтения и склонности.

Учусь строить отношения с родителями – своими и мужа, родственниками, знакомыми.

И даже в самом начале пути я уже вижу преимущества такого подхода. Стоит мне включить дурочку и попросить помощи – муж моментально делает то, о чем я прошу. Починит, отремонтирует, решит проблему. Если же я подойду к нему с требованием и буду контролировать – скорее всего, придется делать все самой.

Он стал чаще меня радовать и баловать. Подарками, платьями, украшениями. И мне не нужно «унижаться», «пресмыкаться» и «лицемерить». Достаточно просто попросить. И чаще всего – один раз. А иногда и просить не надо, достаточно на что-то посмотреть.

Быть умной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой

Чем мудрость отличается от умности?

Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала. Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно. Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.
Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что. А мудрая – увидит в каждом из них личность.
Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно. Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.
Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей. Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.
Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов. Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

Что является главной ценностью умной женщины? Ее правота и ее ум.

Что является главным для мудрой женщины? Отношения в ее семье, в коллективе, в мире.

Вот и вся разница. Хотя нет, есть разница еще и в результатах.

Но умная женщина в ответ на свои  упреки – получит только ответные упреки и недовольство.

А мудрая женщина – еще одно колечко. Или букет цветов. Или новое платье.

Мужчине хочется быть рядом с мудрой женщиной. Чтобы его принимали таким, какой он есть, поддерживали, просили помощи. И никому не хочется быть мужем «умной».

И знаете, если Господь когда-нибудь наградит нас дочкой, я постараюсь ей объяснить эту разницу. Чтобы с ранних лет не произошло подмены, и  она знала, что главный капитал женщины – это не ее ум или образование. А ее женственность, количество Любви и мудрость."

источник
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

В тему. ulybka5

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: «Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже»?

Батюшка: «Замуж, СРОЧНО ЗАМУЖ!»
Книга "Скажи жизни "Да!"

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Батюшка: «Замуж, СРОЧНО ЗАМУЖ!»
tatmongol tatmongol tatmongol
Живот от смеха ещё не прошел после того, как про трёхлетие форума вас почитала! И снова ржач!!!!  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Беседую сейчас с Мужчиной....   разговор идет в полушутливой форме, но о важном... на грани небольшого флирта, мы как бы признаем в первую очередь  друг в друге Мужчину и Женщину  вначале,  а потом уже беседуем о делах... 
В какой-то момент, когда я говорю -
"ну вот, теперь я полностью удовлетворена"
в ответ получаю фразу:
"Немножко интимно скажу... Но мы уже там знакомы давно, поэтому позволю себе некоторую вольность...
 Главная задача мужчины полное удовлетворение женщины, и тогда он получит от нее такое внимание и любовь, что данное блаженство он будет ценить более всего"
устами  моего друга и коллеги глаголет истина, я  получила ответ на важный для меня внутренний вопрос, и вот какой вывод сделала:
моя задача в отношениях Мужчина- Женщина  -  ПРАВИЛЬНО дать понять Мужчине чего я хочу для того, чтобы быть полностью удовлетворенной..... ну а за благодарностью, и восхищением его методами в достижении этой цели, дело не встанет"
блин как все просто  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

моя задача в отношениях Мужчина- Женщина  -  ПРАВИЛЬНО дать понять Мужчине чего я хочу для того, чтобы быть полностью удовлетворенной.....
Оль, как хорошо сказала...  poseluy2
Но вот как бы так научиться правильно давать понять, что бы быть полностью удовлетворенной  nadopodumat У меня, блин, полная удовлетворенность, только когда он сам догадается  nasmesh ну, или если хотя бы с полунамека поймет  ulybka6 А если все ясно, четко и по пунктам -то это тогда уже никакой и не сюрприз, и полного удовлетворения не вызывает, и я даже могу расхотеть, если не особо и нужно было, а если нужно - тогда воспринимаю как должное- ведь я же сама все сказала, это уже совместное планирование получается  neznayu  nasmeshka Хотя за реализацию совместных планов я тоже и благодарю, и люблю, и очень ценю, но значительно приятнее, если тонко намекнешь, а он поймет и сделает  ulybka6 Конечно, знаю и понимаю, что у нас мозги по-разному устроены, но мечтать-то не вредно  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

если тонко намекнешь, а он поймет и сделает 
вооот.........думаю  намекать надо не с целью изменить его\заставить действовать а ИЗ СОСТОЯНИЯ УЖЕ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА - какая ты когда он  догадался и сделал,  что ты чувсвуешь, какое у тебя настроение если это УЖЕ так, а как бы ты делала ему этот намек если это уже так, а как бя ты с этим настроением шла по улице и пр.  и пр.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

План Победителя. Путь к целям Души!

Перед Новым Годом люди обычно собираются с духом, чтобы в следующем году преуспеть. Новый год в этом плане похож на очередной понедельник. А понедельники в наше время бегут, как вода сквозь пальцы. И чтобы 2014 год стал реально годом Великого Успеха предлагаю читателю план, который будет актуален для применения после очередного понедельника даже в середине года.

Много лет я изучал, как обычный человек со средними задатками становится Победителем и начинает жить в тотальной гармонии с собой. При глубоком рассмотрении вопроса, я обратил внимание, что происходит это после того, как мужчины и женщины начинают осознавать, что понятие успеха у них разное. Только принимая свой пол и следуя своей природе, можно достичь долговременного успеха. И потому путь к успеху у женщин — женский, а у мужчин – мужской.

Мой мануал поможет вам разобраться,  какие шаги вам надо пройти, являясь от рождения либо женщиной, либо мужчиной, чтобы в душе у вас была полная уверенность, что вы — Победитель.

Итак, давайте определимся с главным термином нашего плана.

Кто такой Победитель?

В 60-х годах ХХ-ого века Эрик Берн, выдающийся исследователь жизненных сценариев, ввел в психологию термин “Сценарий жизни Победителя”.

Эрик Берн определил, что в мире людей существуют три вида сценариев жизни: Победительский, Непобедительский и сценарий Неудачника (Проигравшего).

Для начала маленький тест на состояние Победителя. Ниже перечислены критерии Победителя. Прочитайте внимательно и скажите себе честно, выполняется ли в вашей жизни данный критерий?

Победителя можно узнать по следующим 4 критериям:

1. Победитель всегда ставит цели и доводит дело до результата.

2. Победитель не ждет, когда результат будет достигнут, и наслаждается процессом движения к своей цели, счастлив текущим моментом жизни, здесь и сейчас.

3. Победитель всегда выходит из привычной зоны комфорта.

4. Победитель уважает себя и других, принимает свою равностность со значимыми людьми и проектами, его действия всегда уместны и потому принимаемы окружающими.

Если хотя бы один из из перечисленных критериев не выполняется, это означает, что человек живет либо по сценарию Непобедителя, либо является Неудачником. Более подробно о сценариях жизни вы можете прочитать здесь.

Нас же интересует вопрос, как изменить свою судьбу и выйти в реальность, где выполнение всех 4 пунктов является абсолютно естественным и привычным образом жизни.

Что такое уместность?

И вот здесь следует прояснить 4-ый критерий, который не понимает подавляющее большинство людей.

Для начала посмотрите маленький короткометражный фильм.

Сцена первая: Начальник организации, мужчина решительный и уверенный в себе на утренней планерке даёт своим подчиненным указания, чтобы те их выполнили и тем самым обеспечили успех компании. Работники отвечают начальнику согласием и расходятся по своим рабочим местам.

Сцена вторая: “Слышала эту ерунду?” – говорит одна из тех, кто была в предыдущем кадре своей коллеге. – “И не говори! Полная ерунда!” – отвечает ей напарница.

Сцена третья: Начальник на очередной планерке заявляет: “Должен признать, что я слабый руководитель, мои решения коллективом не принимаются и потому я прошу у вас решения, как мне стать для вас сильным лидером? Как нам поднять прибыль организации?”

Отдел начинает шуметь и каждый предлагает свой вариант развития организации. Переругавшись, кто-то встает и гневно заявляет: “Это не наше дело принимать решения! Мы исполнители. Вы должны четко давать инструкции, что делать, а мы будем им следовать.”

Начальник встает и говорит: “Хорошо. Тогда вот вам мое решение: За неисполнение моих решений я буду увольнять провинившегося без содержания. Всем ясно?! Ну и славно. По местам и работать!”

Что мы видим в этом фильме? Мы видим, что пока нет ПРИНЯТИЯ, ДАТЬ ничего невозможно.

Наш начальник в первой сцене выглядит адекватным. Его действия уместны, потому что он, как руководитель принял решение и передал его исполнителям.

Но уже во второй сцене он представляется нам человеком, который, говоря языком Эрика Берна, живет по сценарию Непобедителя, а может даже и Неудачника. Его решения НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, саботируются.

И уже в третьей сцене его неудачничество доходит до апогея. Он складывает полномочия, делегирует ответственность работникам. Он становится совсем слабым. Но коллектив и здесь НЕ ПРИНИМАЕТ власть, каждый считает себя лучше другого настолько, что ничье решение НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.

Рано или поздно отсутствие ПРИНЯТИЯ все равно приведет к такой степени напряжения, что возникнет усталость. В фильме это количество времени сокращено, но в жизни саботаж НЕПРИНЯТИЯ может быть растянут на годы. И пока НЕПРИНЯТИЕ продолжается, прибыли ждать не приходится.

Изнуренные борьбой сотрудники, наконец, сдаются и обращаются с просьбой о руководстве. Парадокс! Теперь они получают жесткого руководителя, который больше не демократ, а тиран.

Какой следует вывод из этого фильма?

ДЛЯ УСПЕХА НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ДВЕ СТОРОНЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ ИДТИ К ОБЩЕЙ ЦЕЛИ. ПРИ ЭТОМ ОДНА СТОРОНА ВЕДУЩАЯ И ОНА ПРЕДЛАГАЕТ, ДАЁТ РЕШЕНИЯ, А ВТОРАЯ ВЕДОМАЯ И ОНА ПРИНИМАЕТ, ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕШЕНИЯ. ЕСЛИ СОГЛАСИЯ НА ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НЕТ, ОТНОШЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.

Мир поделен на два пола. На мужчин и женщин. Так заведено, что каждая женщина желает сильного мужчину, за которым хочет идти, быть ведомой им.

Ведомая женщина счастлива, чувствует себя в покое и наслаждается жизнью.

Однако со всех сторон женщины жалуются на мужчин, что те слабые и безответственные, не могут принимать решения и теперь женщинам самим приходится быть сильными.

Почему так происходит?

Ответ сначала покажется непонятным. Поэтому попрошу вас перечитать его на следующий день:

Потому что женщина ведет себя неуместно. Она действует по-мужски. Она НЕ ПРИНИМАЕТ того пути, который ей предлагает мужчина. Она сама ДАЁТ ему решение, как ему надо ее вести.

Вы скажете, что мужчина ничего не предлагает, что ему абсолютно наплевать, что творится в ваших отношениях? Да, вы правы! Но не полностью. Мужчина предлагает женщине свои решения не более трех раз , но после третьего отказа, НЕПРИНЯТИЯ их, больше ничего не предлагает, НЕ ДАЁТ!

Не верите? Спросите у вашего мужчины (возможно, бывшего) предлагал ли он когда-нибудь вам какое-то свое решение?

- Конечно, предлагал, – ответит он. — Просто тебя, дорогая, это решение не устроило.

Это женщине мужское решение показалось не тем. Она считает мужчину слабым. Она саботирует.

- Ну, не хочешь и не надо, – говорит мужчина и отправляется либо к другой женщине за поддержкой, либо ложится в тихом протесте пьяный на диван. Вы считаете такого мужчину Неудачником. Да, так и есть.

Но выбор у него не велик: либо остаться мужчиной и тогда ему надо уволить женщину, которая не умеет ПРИНИМАТЬ то, что он ДАЁТ, либо остаться с НЕПРИНИМАЮЩЕЙ женщиной Неудачником.

Для создания отношений (а вся жизнь соткана из отношений), для получения желаемых целей, для достижения успеха женщина должна действовать по-женски, а мужчина по-мужски. Если один из них поступает неуместно, то второй автоматически реагирует на действия первого собственной неуместностью.

Возникает вопрос: Что является уместными действиями для мужчин и что уместно для женщин?

И через этот вопрос мы приходим к правильному пониманию целей мужчины и женщины.

Сердце женщины направлено на союз, единство и сотрудничество. Семья и отношения – вот самый наглядный пример, образ женской цели. Я не знаю ни одной женщины, которая не хотела бы отношений. Я видел женщин, не желающих детей или замужества, но никогда не видел женщины, которая мечтала бы об одиночестве. Даже монахини в своем монастыре – это тоже семья, группа, посвящающая себя отношениям с Богом через молитву.

Дух же мужчины  устремляет его на достижения во внешнем мире, за пределами семьи. Мужчина хочет что-то открыть, кем-то управлять, достичь значимости в обществе.

Мир так устроен, что мужчина завоевывает новое пространство и все его устремления направлены на захват новых неизведанных территорий, пусть даже и виртуальных, а женщина реализует себя, наполняя то пространство, которое ей подготовил мужчина, либо ее родительская семья.

И потому для мужчины достичь успеха – означает признание его в социуме, а для женщины – признание обществом ее успех в семье.  

Уместными действиями для мужчины будут:

Принятие решений
Действия, направленные на создание результата
Контроль за процессами, обеспечивающие результат
Ответственность за безопасность всех участников процесса
Уместные действия для женщины:

Генерация желаний, идей, визуализация желаемого результата
Вдохновение и мотивация мужчин на действия, ведущие к созданию результата
Поддержка во время создания результата
Благодарность за все этапы создания результата
Проще говоря, женщине не нужно работать, чтобы получить желаемое, ей нужно создать атмосферу, в которой отношения становятся такими, чтобы другим хотелось ради нее реализовать ее желания.

Для этого ей нужна вера в мужчину, что он именно тот человек, который сделает то, что нужно ей и им обоим.  А для веры в него ей нужна вера в себя, что она именно та женщина, ради которой мужчина (а лучше, когда много мужчин и женщин) хотят позаботиться о ее счастье.

И вот здесь  критерий уместности выступает на первый план, потому что мужчина будет стремиться создать во внешнем мире желаемую для женщины реальность, если она не будет конкурировать с ним в его мужских целях и позволит ему самому принимать решения, а также если она примет все его достижения, какими бы ничтожными они ей не казались.

Если женщина хочет, чтобы мужчина был ответственным в отношениях, то бишь начальником, она должна позволить ему принимать решения и принимать последствия этих решений, как это происходит на работе.

Иначе ей следует сразу договориться с ним, что она начальник в их паре, и что все решения будет принимать она, а ему следует довериться и ждать от нее, когда она достигнет поставленных целей, чтобы он спокойно мог наслаждаться собой в созданных ею условиях.

Что ж, и такие пары в наши дни тоже есть. Там оба знают: она — сильная женщина, он — слабый мужчина. Но если их обоих это устраивает, то это уместно (прочитайте внимательно определение 4-ого критерия).

Мужчина – Победитель и Женщина – Победительница

Теперь вы знаете, что уместность – это создание отношений, которые устраивают и уважают предпочтения и выбор каждого участника этих отношений. Уважать другого, не в ущерб собственному самоуважению. Я окей и ты окей.

Исходя из этого определения становится ясно, каких женщин и мужчин можно назвать Победителями.

Мужчина-Победитель:

знает, что хочет значимости в обществе
готов действовать ради достижения заявленного статуса
уважает, ценит и любит свою семью, свое окружение
принимает от них обратную связь
дает им защиту и материальное благополучие
удовлетворяет свои и их потребности.
Женщина-Победительница:

готова к сотрудничеству на уровне семьи, коллектива, своей группы
принимает взгляды, мнения и решения других
наслаждается собой и принимает свои мысли, свои чувства, свое тело
вдохновляет других на поступки, не указывая, что им делать
поддерживает в людях их сильные стороны, чтобы те могли развиваться в том направлении, какое считают для себя правильным
уважает свои границы, при этом уважает границы других
Образ мужчины-Победителя: великодушный, заботящийся, открытый, целеустремленный, уверенный, ответственный.

Образ женщины-Победительницы: Настоящая Женщина, Королева, принимающая, вдохновляющая, сексуальная, знающая себе цену.

Банк Поглаживаний

Если вы внимательно присмотритесь к тому, что умеют делать и мужчина, и женщина Победители, то вы увидите, что они легко могут:

1. ДАВАТЬ признание и одобрение себе.

2. ДАВАТЬ признание и одобрение другим.

3. ПРОСИТЬ признание и одобрение у других.

4. ПРИНИМАТЬ от других признание и одобрение.

5. ОТВЕРГАТЬ с достоинством и корректно, не оскорбляя чужое неуместное внимание.

Представьте человека, который обладает этими 5 способностями. Представили? Несомненно, вы увидите на своем мысленном экране мужчину-Короля и женщину-Королеву.

Такие люди так переполнены любовью, так щедры и изобильны, что к ним тянутся окружающие за их поддержкой, признанием, одобрением, и просто вниманием.

Люди хотят отношений с теми, кто будет их поддерживать и избегают тех, кто их критикует. Поэтому, обладая, вышеперечисленными навыками, люди легко притягивают успех и становятся Победителями.

Эрик Берн назвал признание и одобрение себя или других ПОГЛАЖИВАНИЕМ. Он сказал, что пока человек не наполнит внутри себя так называемый Банк Поглаживаний, ему будет практически невозможно перейти из Непобедительского или Неудачнического сценария жизни в сценарий Победителя.

Наполненный Банк Поглаживаний – вот, что приводит к успеху и задача каждого человека просить, принимать, давать поглаживания себе и другим. А также отвергать неуместные, хамские поглаживания, чтобы защищать свои личные границы от любого рэкета (физического или эмоционального насилия).

По сути, всё, что надо делать человеку для достижения успеха – это только наполнять свой Банк Поглаживаний.

Но если бы это было просто…

Запреты на Банк Поглаживаний

Ученик Эрика Берна, Клод Штайнер открыл, что практически у всех людей в мире Банк Поглаживаний находится под замком. Кто-то не может просить признания и одобрения и у того включены убеждения, что просить неудобно, стыдно, за просьбу придется расплачиваться и т.д. Особенно это страшно для женщин. Женщина тогда начинает жить по программе “Я сама”. От таких женщин мужчины бегут и им уготовано одиночество.

Кто-то не может принять поглаживаний, обесценивает себя, либо стараний ради него поступков окружающих и теряет сам признание и одобрение людей.

Кому-то трудно дать признание другим, сказать теплое слово, а тем более, комплимент. И тогда, видя его холод, люди не спешат иметь с таким человеком дело.

А кто-то даже себе не может дать признания, сказать о себе что-то хорошее. Про таких говорят, что они не любят себя и считают их жалкими. Но вслух об этом им никогда не скажут, промолчат.

И большинство людей даже не осознают, что они не могут отвергать чужое хамство, когда их оскорбляют, а они глотают чужой яд обид и унижений. Рано или поздно упреки, уколы, насмешки, подколы изнутри уничтожат весь накопленный Банк Поглаживаний.

Чем больше запретов, замков на Банке Поглаживаний, тем более человек скатывается к сценарию жизни Неудачника. Сначала это происходит незаметно, но к 40 годам становится уже очевидно, какой будет старость у человека: достойной и благополучной или страдающей и бедной.

Кто поставил запреты на ваш успех?

Горькую правду, которую не хотят признавать люди, деликатно описал Эрик Берн:

“Люди рождаются принцами и принцессами, а родители делают из них лягушек”.

Наши родители из тревожности, сами переполненные страхами, которые они привыкли называть заботой и любовью, ставят нам запреты на наш успех. Конечно, они не осознают, что делают, когда говорят ребенку:

- Вот у Иван Иваныча дочка – настоящая отличница. Не то, что ты – дура дурой.

- Ты думаешь, ты самый умный у нас? Умнее отца, что ли?!

- Твоя пятерка – это не показатель. Вот когда окончишь школу с золотой медалью, тогда посмотрим на твои успехи!

- Не в нашу породу ты пошла. Вся в отца, такая же, как его мать – вредная!

- Шел бы ты в свою комнату. Устала я. Глаза бы мои тебя не видели.

Каждый упрек родителя – замок на успехе ребенка. Прочтите статью “12 внутренних вампиров”, там вы найдете основные запреты, которые ставят родители детям.

Если посчитать количество запретов, которые надо снять ребенку, чтобы реально стать успешным, то их 17.

12 указанных здесь и 5 запретов на Банке Поглаживаний.

Как снимаются запреты

Все запреты родом из детства. Они возникают в момент появления травмы.

Травма – это ситуация, когда невозможно было сказать “Нет!”. Когда ребенок пытался отстоять свои личные границы, но под влиянием родителя не мог этого сделать по самой банальной причине, что родитель старше и сильнее его, он подавлял свои чувства, а его ум принимал решение, что продолжать так поступать дальше не безопасно. И запрещал себе какие-то возможности.

Так воспитывают слона. Маленького слоненка сажают на цепь, чтобы он не вырвался. Слоненок так привыкает к цепи, что когда вырастает, его можно привязывать к тоненькой веревочке и маленькому колышку, как козленка. Сломленный слон покорно ждет приказаний. Мы с вами такие же дрессированные на неуспех.

Чтобы снять запрет с Банка Поглаживаний необходимо, чтобы изменился внутренний образ родителя. С критикующего на поддерживающего.

Каждый раз, когда в голове возникают голоса сомнения и неуверенности, сулящие нам неудачу или провал на пути к нашей цели, за этим голосом стоит тот родитель, тот старший, который нам эту программу неудачи внушил.

Нужно разобраться, почему он это сделал и найти причину его критичности. Устранив эту причину, образ родителя (старшего) изменится и станет любящим, даст добро совершить нужный поступок, на который раньше из-за запрета не было сил.

Лучше методики для снятия запрета любой сложности, чем Индивидуальные Расстановки я не видел. Я знаю практически все современные техники, технологии, практики. Я не буду их перечислять из лояльности к своим коллегам. Но я знаю, о чем говорю. Вы должны дойти до причины запрета, а он всегда глубоко в роду.

Ваши родители не виноваты в своей критичности. Их сделали такими их раненные родители. А их сотворили такими травмированными их родители.

Жертвы порождают жертв.

Что должен сделать трезвомыслящий человек, который хочет успеха?

План Победителя:

Шаг 1. Принять свою мать.

Мама – тот человек, от которого зависит базовое доверие к жизни. Если мама была тревожна, когда вы были маленьким ребенком, то вы впитали в себя её жалость-к-себе, её страхи, её недоверие к жизни.

Вам нужно найти причину ее тревожности и наполнить её образ внутри себя любовью.

Шаг 2. Принять своего отца.

Отец дает ребенку ощущение защищенности и силы. От того, какой у вас внутренний образ отца напрямую зависят ваши деньги. Есть любовь к отцу – будут деньги. Нет любви, а лишь одни обиды, то и деньги покажут вам шиш.

Для женщины принятие отца важно еще и потому, что все недополученное от отца она будет требовать от своего мужчины. Естественно, мужчина не сможет ей стать папой. Он сломается. Или уйдет. В любом случае, отношения рухнут.

Также и мужчина без принятия своего отца, будет лишь хвастуном и бедолагой.

Вам нужно найти причину, по которой отец не дал вам своей заботы и силы и наполнить образ отца внутри себя любовью.

Шаг 3. Осознать свою жалость-к-себе и найти того предка в роду, от которого вы будете черпать Любовь к себе.

Жалость-к-себе – это не чувство. Это стратегия легкого, без усилий получения одобрения и признания от окружающих. Вспомните, как в детстве вы получали полную халяву и освобождение от школы, когда заболевали. Вас сразу жалели и разрешали ничего не делать.

Ум помнит эту халяву. И не хочет отпускать старую стратегию поведения: пожалей себя и тебе дадут то, что хочешь.

Это неправда. Дадут не всё, а крохи. На выживание дадут. На процветание нет. Убрать жалость-к-себе без первых двух шагов не удастся.

Шаг 4. Убрать все 5 запретов с Банка Поглаживаний.

Вы сможете наполнить себя любовью. Вы почувствуете себя Королем или Королевой. К вам реально начнут притягиваться люди за тем, чтобы получить от вас признание и поддержку. Только после снятия этих запретов вы сможете вдохновлять и мотивировать других на поступки. И они пойдут ради вас на подвиг.

Шаг 5. Осознать свою зону комфорта и найти все программы, ограничивающие ее расширение.

Безжалостно снимать все запреты, ограничивающие образ себя Того-Кем-Всегда-Хотелось-Быть. Для определения этого образа вам придется сделать медитацию на смерть и осознать цели своей Души. Только перед смертью, вы поймете, что именно хочет ваша Душа. К ее целям и стоит идти. На пути к этим целям вы получите всё, что вам нужно для безбедной жизни.

Медитация на смерть для осознания своих Целей Души дана в конце этой статьи: “Не думай о времени, думай о вечном! Высшая Цель Мужчины”.

Я желаю вам пройти в этом году все эти 5 шагов. Что вы получите от этого?

1. Вы тотально примите и полюбите себя.

2. Вы станете Королем, если вы мужчина, или Королевой, если вы родились в женском теле.

3. Вы узнаете свои цели Души и через них своё Предназначение.

4. Вы увеличите свои доходы минимум в 10 раз.

5. Вы будете жить в любви и доверии в той семье, о которой мечтали всегда.

6. Вы будете чувствовать свою силу и ваше здоровье будет крепким.

7. Ваши предки всегда будут вашим ресурсом, а вы сами станете тем человеком в роду, которым будут гордиться потомки.

Я желаю вам помнить всегда о том, что вы родились Победителем. Вы произошли из того сперматозоида папы, который обогнал 200 миллионов других сперматозоидов и достиг цели – объединившись с яйцеклеткой вашей мамы, стал вами.

На Пути к целям Души мужчина и женщина Победители служат друг другу. Королева делает мужчину Королем. Только ради Королевы мужчина хочет стать Королем. Чтобы сделать свою Королеву еще счастливее и прекраснее.

За всем этим стоит наполненный Банк Поглаживаний. Пусть он в этом году станет у вас изобильным!

С уважением и любовью, Марк Ифраимов.

Источник со ссылками, которые находятся в тексте статьи здесь.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Эстер Перель: Секрет поддержания страсти в длительных отношениях.

К пересмотру несколько раз. Это скорее не сексе в браке. А о том, как важно не стоять на месте в личностном росте. О том, как важно личное пространство. И о том, как опасно растворяться в партнере.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Анечка, огромное спасибо за ссылку на сайт Марка!  poseluy2  obyatie obyatie obyatie Вот уж действительно в нужное время в нужном месте. Сижу, читаю и плачу... toska Надо же, как на свет Божий вытащили то, о чем хоть и смутно догадывалась, но скрывала даже от себя, боялась и не хотела даже думать и видеть....
Но время пришло... Благодарю тебя, Анютка!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн

Анютка,благодарю тебя poseluy2 rabotaet

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн

Аня, мне понравилось. ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Аня, мне понравилось. ulybka6
И мне. Благодарю, Agnirabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

rabotaet  rabotaet  rabotaet  почитала сайт, о многом задумалась.... poseluy2  poseluy2 !!!!!!!!!