СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отличия мужчин и женщин на энергетическом плане  (Прочитано 118814 раз)

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))

Полезно знать женщине

Женщина (инь) — по своей сути является зеркалом.  Так же, как и зеркало, она имеет свойство отражать. При взаимодействии с мужчиной женщина имеет свойство чувствовать его сексуальное желание, знать его фантазии и даже понимать его тайные (подавленные) чувства. Подавленные – это значит, что он сам иногда не понимает и не знает о них.  Однако женщины часто думают, что это они сами испытывают все эти чувства, имеют все эти желания, и они совершенно не в состоянии различить свое и не свое. Чем больше в женщине энергии инь, тем более в ней воспроизводится способность к отражению. Одно из свойств инь – это очищение ян, а если русским языком, то женщина может помочь мужчине очиститься и стать лучше, достичь его мужского предназначения и полной самореализации.  Об этой тайне работы женской энергии написано много трактатов, но так и остается непонятным, в какой момент обычная земная женщина начинает обладать этими мистическими способностями?

Ответ очень прост: чем больше в женщине изначально женских энергий, данных ей от рождения или найденных через понимание и женские практики, тем больше она может справляться с двумя вышеописанными функциями, вне зависимости — понимает она это или не понимает. Важную роль  для возможности помогать в очищении своему мужчине играет женская чистота.

Женская чистота – это чистота сердца, по-настоящему открытая анахата и чистые энергетические каналы. Энергетические каналы, которые прикреплены к центральному позвоночному столбу – сушумна, ида и пингала.  В нашем мире о способности к женской гиперчувствительности мало известно и мало кому в детстве объяснили, что не всегда то, что проживается и чувствуется является собственным ощущением и переживанием, что женщина может эти ощущения и переживания найти просто на ровном месте. И, тем более, не учили разлепляться с этим и вычищаться от этого. Я нашла для себя один из хороших способов и назвала его женское дыхание. Женское дыхание — это вдох через матку, проведение (поднятие) по внутренним каналам до анахаты — и выдох любого переживания, уже трансформированного в любовь, во вселенную.  Практикуя такое дыхание,  женская система очень быстро вычищается от всего, что накопилось мимоходом или специально.

Самовыражаться по женски: женская мудрость – это настоящая способность женщины все превратить в любовь.

Именно через  такое дыхание женщина и чистит мужчину. И второе важное условие чистоты женщины – это чистота понимания того, что происходит. Недостаточно обладать просто знанием, важно вовремя уметь его применять.

Пример: Приходит любимый мужчина домой, и женщина чувствует недовольство им за…  (и тут она сама придумывает за что). Женщина будет думать, что она недовольна своим мужем или мужчиной, и станет бояться что-либо ему высказать, закрывая эмоцию в себе. Такое поведение очень опасно для женщины, потому что, в итоге, в ней накопится столько мусора, что она  взорвется скандалом, и, сделав это неоднократно, приведет свою  пару к разрыву. Но тогда, понимая, что молчание – тоже не лучший вариант, женщина, обнаружив такое недовольство, пытается сразу его высказать любимому мужчине, тем самым приводя его к чувству вины или просто нарываясь на скандал. Многие мужчины, когда им просто высказываешь свои эмоции, испытывают очень сильное чувство вины, ощущение своей никчемности или беспомощности, и они не могут выдержать таких переживаний. И, хуже того, они редко понимают это, поэтому чтобы прекратить женский выплеск эмоций и прекратить чувствовать, они кричат, что опять приводит к разрыву в общении и невозможности для женщины делиться своими переживаниями. Выходит довольно замкнутый круг: молчать не стоит – это приводит к заболеваниям, и иногда достаточно суровым, говорить невозможно, потому что слушать некому, и это вызывает глубокие болезненные переживания в партнере. Что делать?

Зная природу женщины, важно научится понимать то, что чувствуется по-другому. Когда женщина чувствует недовольство мужчиной или что-то другое, скорее всего, это сам мужчина уже недоволен собой, его день не задался – это то, что он скрывает от вас. Его эмоция — не ваша. Женщина, почувствовав эту эмоцию внутри, может ее продышать через свой женский канал, и подарить мужчине в этом сложном переживании принятие и любовь. Мужчина сам не заметит, как внутри эта эмоция исчезнет, и он легче восстановится, у него хватит сил найти решение или справиться с ситуацией.  Когда неприятное переживание у него уйдет, исчезнет, Вы, женщина, также перестанете чувствовать недовольство своим мужчиной.  Именно это и есть женский способ давать поддержку своему любимому, а не искать решение за него или давать ему советы, показывая, что он ни на что не способен сам. Именно так мужчиной обычно воспринимается помощь, которую женщина напрямую пытается ему дать. Даже если совет женщины хорош, мужчина редко может воспользоваться им, в силу срабатывания механизма своего бессилия и идеи о том, что он ни на что сам не способен. И вместо благодарности женщина опять получит мужчину, который отвергает все ее старания. Когда женщина в сложной ситуации дает принятие и любовь, это добавляет мужчине сил, и он находит выход из ситуации. Его мужской статус и ощущение себя способным решить любой вопрос увеличиваются, что приводит к увеличению мужской солнечной энергии и росту уверенности в своих силах. Женщина же при этом получает ответственного и сильного мужчину рядом.

Поэтому знание того, что женщина — зеркало, прежде всего,  помогает правильно  расшифровывать и понимать свои чувства и переживания.  Женская чистота – это чистота знания о себе и себя без взаимодействия. Знание течения своих мыслей, своих порывов, своих чувств. Поэтому женщине важно оставаться наедине с собой на природе, прогулки в одиночестве. Это все позволяет  рассоединиться со всеми «не своими» чувствами, эмоциями и переживаниями. Для женщины — это способ выхода в чистоту. Тогда, зная себя, можно начинать различать то, что отражается, и научиться правильно понимать это.

Есть еще один важный момент:  очищение и зеркальность – это способности и функции именно женской энергии. Мужчина для женщины так делать не может. Энергия ян не обладает такими способностями. Мужчина может направить женщину на очищение, потому, что мужчина для женщины является ее опорой. Женщине легко выполнять волю любимого, особенно, если она направлена ей во благо. И поэтому мужчина помогает ей понять себя, однако делать это она может только сама.  Женщине не легко бывает переключиться с заботы о всех на заботу о себе, уделять время себе, но это важнейшая часть восстановления по-женски (очищение, возвращения к чувствованию себя). Часть женского предназначения – это любовь, умиротворение и принятие, спокойствие в любой ситуации.

Итак, чистота женщины – это способность понимать себя, способность не склеиваться со всеми чувствами и эмоциями, которые она переживает, а вычищать их, зная свою женскую природу; это также чистота любви и работы женских энергетических каналов. Именно это приводит к запусканию процессов трансформации в мужско-женской паре. Женщина может и не знать этого, и если в ней достаточно женской энергии, то все будет работать в автоматическом интуитивном режиме.

Когда  мужчина пытается вычищать женщину вместо нее или за нее, он только набирает на  себя негативные эмоции, которые не в состоянии проработать, потому что они уже не его личные, и, таким образом, он разрушает свою мужскую природу.  Мужская и женская энергии противоположны друг другу по своей природе, и это обуславливает многие мужско-женские противоречия. Без знания о другом — нет возможности понять его. Противоположность функций и задач обуславливает различную работу психики и мировосприятия.

Таблица. Мужская и женская энергии – особенности и функции.

Ян ( условно мужское )   Инь  (условно женское)
Действие   Бездействие
Выбор   Способность бескорыстно желать
Решение   Намерение
Целеустремленность   Творчество
Активность   Умиротворение
Сексуальность   Принятие
Управление   Сосредоточение на процессе
Планирование   Вера
Собранность   Безусловность
Давать защиту, ощущение безопасности   Доверие
Надежность   Доброта
Соответствие данному слову   Забота
Сосредоточение на цели   Чистота
Таковы изначальные функции мужской (солнечной) и женской (лунной) энергий. Соответственно, у мужской и женской энергии совершенно различные способы набора и восстановления. Что хорошо для мужчины — для женщины смерть, и наоборот. Но в наше чудесное время мы стараемся изо всех сил быть одинаковыми. У нас нет школ для девочек, и никто девочкам не рассказывает о различиях восстановления энергобаланса по женскому типу. Мир поддерживает мужской тип работы энергии (устремленность, достижение целей, карьеру), и женщины в нашем мире по-настоящему стремятся именно к такой самореализации, но, находясь в теле женщины, непременно сталкиваются с усталостью и внутренним переживанием несчастья, когда достигают того, чего хотят самостоятельно.

Безусловно, мы все очень разные. Но, родившись в том или ином теле (мужском или женском), часть предназначения — это быть просто собой.

P.S. Статья написана из опыта личной медитации из личных наблюдений.  Она не претендует на истинность в последней инстанции. Мира и гармонии всем нам.
Автор: Ада Джалалова
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн

Ананда, очень понравилась статья, надо будет при случае попробовать  rabotaet svety

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Сашуля, Благодарю! poseluy Созвучно очень, про реку... ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

И мне про реку прямо так замуррррчааало  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Сашуля, благодарю  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Анандаposeluy2 poseluy2 poseluy2
"Когда женщина чувствует недовольство мужчиной или что-то другое, скорее всего, это сам мужчина уже недоволен собой, его день не задался – это то, что он скрывает от вас." - повод для размышлений...  rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю за статью!   svety

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки пожалуйста и Валяевой тоже  nasmeshka Это я благодаря Элегии Алёне чистила почту. Вот и увидела давнишнюю непрочитанную рассылку от Ольги Валяевой. Мне тоже очень понравилось.

А у меня бывает обычно, когда я уже с утра встаю недовольная, то все "подхватывают" моё настроение. И муж и дети. А может наоборот. neznayu Где начало плохого настроения и недовольства?

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ещё один перл от Ольги Валяевой. Очень понравился.  ulybka5

Задумывались ли вы о женских обязанностях? О том, в чем они состоят и что из этого самое важное? Я хочу с вами поделиться осознанием, которое изменило мое отношение к обязанностям несколько лет назад. И позволило расставить все на свои места...

«Благоразумная супруга!

Если желаешь, чтоб муж твой

свободное время проводил подле тебя,

то потрудись, чтоб он ни в каком ином месте

не находил столько приятности,

удовольствия, скромности и нежности».

Пифагор

Как бы мы ни были против, но существуют-таки эти самые мужские и женские обязанности. И именно потому что я являюсь женщиной, я должна выполнять женские обязанности. Об этом можно послушать в лекциях О.Г. Торсунова - очень подробно и детально.

О мужских обязанностях писать не мне – во-первых, я пишу для женщин,  которые хотят изменить себя. А для того, чтобы изменить себя – нужно думать о своих обязанностях, а не об обязанностях мужа. Во-вторых, я сама женщина, поэтому прочувствовать выполнение мужского долга я не могу. Конечно, я могу это делать, но я не получу при этом такое же ощущение счастья, которое испытывает при этом мужчина.

Я хочу начать с самой главной обязанности женщины. Она из всех, пожалуй, самая сложная. И научиться ей следовать сложнее, чем забраться на Эверест.

Руслан Нарушевич в своей лекции очень хорошо объясняет это явление. Есть мнение, что эгоизм – это когда ты думаешь только о себе и делаешь все только для себя. Но оказывается, это определение больше подходит для мужчины. У женщин эгоизм выглядит иначе. Эгоизмом женщины можно считать ее поведение, если она заботится вокруг обо всех, кроме себя. Потому что, во-первых, это ей очень легко дается. А во-вторых, все мы знаем, что за служение полагается награда. И подсознательно женщина «загоняет всех в долги», чтобы потом «сорвать джек-пот» – и получить максимум заботы и любви.

И альтруизм женщины в том, чтобы позаботиться о себе самостоятельно и в первую очередь.  Как бы ни было странно, это очень логично. Ведь главное в женщине – это энергия. Если она есть, то всем окружающим с такой «батарейкой» хорошо – тепло, уютно и комфортно. Но если ее заряд иссякнет, то вместе с ним исчезнут и свет, и тепло, и радость, и любовь.

Поэтому мы все в первую очередь должны стать альтруистками.  И заботиться о себе и своей энергии в первую очередь . Это звучит достаточно странно, когда речь идет об обязанностях, но это факт. Для того, чтобы качественно заботиться об окружающих, у нас должно быть что-то, что мы можем отдать. А значит необходимо это «что-то» каким-то образом аккумулировать в себе. Наш женский способ накопления энергии — это забота о себе.

Женщина является душой дома и семьи. От того, в каком настроении она находится, зависит все – и материальный достаток в семье,  и настроение каждого человечка в ней, и отношения семьи с внешним миром – в общем, буквально все.

Если душа болеет, если душа плачет, если душа в постоянном напряжении – вся семья не может быть счастлива.

Мне очень и очень нравится метафора того же Руслана Нарушевича относительно брака. Брак – это увеличительное стекло, что положишь под него, то и получишь увеличенным. Положишь под него несчастную женщину – получишь еще более несчастную. Положишь под него счастливую женщину – получишь еще более счастливую.

Нам важно научиться делать себя счастливыми самостоятельно – без помощи мужчин. Ведь мы привыкли к мысли, что для счастья нужен мужчина. Мы вообще считаем, что без мужчины рядом счастье невозможно. Потому что я счастлива, когда он:

Рядом
Говорит мне приятное
Дарит мне подарки
Носит меня на руках
Водит меня в рестораны
Предлагает выйти за него замуж
Женится на мне
Хвастается мной друзьям
И так далее
Соответственно, если он этого не делает, я становлюсь несчастной. Но когда я становлюсь несчастной,  у него вообще пропадает желание говорить мне комплименты и дарить цветы.  Такова мужская природа. Им очень сложно слышать упреки в свой адрес и видеть нас несчастными – в это мгновение они перестают чувствовать себя  нашими рыцарями, а значит, не могут ничего изменить.

Верно и обратное – когда мужчина видит рядом с собой счастливую женщину , он просто не может пройти мимо и не сделать ее еще счастливее.

Как мы можем сделать себя счастливыми?

Если Женщина – это Душа, то что делает душа, когда счастлива?

Душа поет
Душа танцует
Душа общается (недаром говорится – разговоры по душам)
Душа излучает красоту
Вот такие же приятные занятия и должны найти место в нашей ежедневной жизни.

Каждая женщина любит петь!

Не поют только те, кого прочно травмировали в детстве высказываниями на тему «Медведь на ухо наступил». И тогда мы «наступаем на горло своей песне» и молчим.

Это очень про меня – я столько раз слышала в детстве про отсутствие слуха и голоса, что отучила себя петь даже находясь в толпе поющих. И каждый раз, когда мне хотелось петь в ванной или под радио – я прикусывала язык. Но душа-то поет!

Любая женщина начинает петь, когда у нее появляется малыш. И самое интересное, что все мы помним колыбельные наших мам – и все мы, как дети, считали, что мама поет лучше всех.

Сейчас столько всяких голосовых тренингов и упражнений, которые говорят, что все могут петь. Мы все рождены для того, чтобы петь. Нужно снять страхи, запреты и научиться пользоваться природным даром голоса.

Я учусь петь в ванной, подпевать любимым песням, пою детские песни ребятишкам… Это так необыкновенно! :)

Каждая женщина любит танцевать!

Я вспоминаю все танцевальные занятия, которые я посещала с детства – один мальчик, которого обычно силком таскает мама, и штук 20 девочек. И привычная картина танца в голове – что для танцев нужен партнер. Нет партнера – нет танца. Причем партнер в виде другой девочки — это какой-то суррогат. То есть получается,  для танцев – как и для счастья – нужен мужчина.

А так как мужчины не любят танцевать (им просто не до того обычно) , то женщины прекращают это занятие – и танцуют иногда дома, как умеют,  с пылесосом.

Но если понять, что мы созданы для того, чтобы танцевать, а мужчины – для того, чтобы покорять вершины и водить корабли, то можно выбрать для себя такие танцы, где партнер не нужен. Те танцы, где место мужчины — в зрительном зале (что всегда по нраву каждому мужчине:)) И разве это не восхитительно, когда женщина танцует фламенко или индийский танец или тот же танец живота?

Женщина нуждается в общении, как цветок в поливе

Любая женщина чахнет в одиночестве. Ей всегда нужно обсудить с кем-то переживания, чтобы от них избавиться, хотя бы с виртуальными подружками на женском сайте. Ей также важно делиться с кем-то радостью, чтобы эта радость увеличилась. Ей также важно слышать, что происходит вокруг.

Мужчины легко могут жить без общения долгое время. Они могут жить в лесу в одиночестве, быть монахами в горах. Более того, таким образом они набирают и копят внутренние силы.

Женщины не могут без общения. Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни испытала изоляцию и тяжело переживала ее. Самый частый пример – выход в декрет. Когда после огромного количества общения на работе и с друзьями, весь мир ограничивается мужем (который не только легко может не общаться, но обычно и не очень хочет после рабочего дня) и маленьким комочком (который пока не умеет разговаривать). И тогда становится невыносимо в четырех стенах – тянет вырваться в люди, поговорить с кем-то по телефону. В такой ситуации женщины активно знакомятся с другими мамочками в песочницах, поликлиниках, детских магазинах – иногда даже активно набрасываются друг на друга с вопросами: «А вам сколько?» :)

У меня этот декрет уже второй подряд – я из первого не выходила даже, и сразу второй. Ко всему прочему мы переехали четыре года назад в Петербург, где  у меня не было никого. Ни одной подружки или знакомой. Первый год мне дался очень и очень тяжело. Еще тяжелее, наверное, было моему мужу, который слушал меня каждый день:) И именно он первый заметил, как я изменилась, когда у меня появилась моя первая подруга в Петербурге (Моя любимая Алиса). Пользуясь случаем, спасибо тебе, родная, за то, что ты есть у меня ! :) С годами у меня появились и другие подруги, и знакомые. Благодаря тому, что я очень люблю учиться, на тренингах и семинарах, я знакомилась с интересными женщинами. И на нашей программе обучения расстановкам сейчас очень-очень много потрясающих женщин! Кстати, очень рекомендую искать подруг именно в таких местах — чтобы обеспечить одинаковые интересы и общие темы.

И еще немаловажный момент по поводу общения. Общение – это всегда обмен энергиями. Поэтому нам очень и очень важно общаться с женщинами – чтобы получать женскую энергию. Я знаю, что многим гораздо проще найти общий язык с мужчинами (мне это очень знакомо). Но в этом случае мы получаем мужскую энергию взамен на нашу женскую – а это уже обмен, который больше подходит супружеским отношениям.

Мы созданы для того, чтобы быть красивыми

Наши души невероятно прекрасны, они вечно юны и им не требуются украшения.  А вот те сосуды, в которых горят огни наших душ, обладают совсем другими характеристиками. Наше тело неизбежно стареет,  его необходимо одевать, красить, украшать, ухаживать за ним. Можно было бы считать это обязанностью женщины — следить за красотой собственного тела, если бы это не было таким огромным удовольствием:)

Но при этом ни один мужчина никогда не сможет получить столько же счастья, как женщина, посетив парикмахерскую, массажный салон и пару магазинов.

Любая женщина знает, что иногда лекарством от депрессии может стать окраска волос в новый цвет, пять минут солярия и шикарный маникюр.

Каждой женщине категорически показаны:

Парикмахерские услуги
Косметологические услуги
Шоппинг
Массаж
Маникюр
Занятия йогой или другой гимнастикой
Танцы
Макияж
СПА и его аналоги
Кое-что из списка стоит денег, что-то – больших, что-то небольших. Но что-то бывает и почти бесплатно. Например, ванна с солью и маски для лица из натуральных продуктов дома. Или маникюр, сделанный профессиональными материалами самостоятельно или усилиями подруг.

Что-то можно получить, не переплачивая. Например, парикмахера можно пригласить домой, сэкономив больше половины стоимости услуг. То же самое с массажем – если приглашать «частника», то это будет дешевле в разы (особенно, если не на 1 раз, а на целый курс, и не для 1 человека, а для 2).  Можно делать массаж с подругами по очереди – и совместить приятное, полезное и приятное — общение, массаж и опять же общение :)

Новые наряды можно не только покупать, но и шить. Танцевать и заниматься гимнастикой можно самостоятельно — под специальные диски или по книгам. Можно этим заниматься вдвоем-втроем, чтобы обеспечить мотивацию делать это регулярно.

В общем, простор для творчества огромен!

Но самое важное, что когда ты заботишься о себе, тебе становится этого достаточно для внутреннего счастья. Начинают блестеть глаза, улыбка сама получает «постоянную прописку» на лице, а душа поет!

Мы ведь все время думаем, что делаем все это для того, чтобы нравиться мужчинам. Но ведь на самом деле – мы получаем огромное удовольствие и от процесса ухода за собой, и от результата :)
С любовью, Ольга Валяева

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Приглашаю к обсуждению:

Читала недавно блоги участников Клуба. Зашел разговор в одном из блогов о том, что муж сидит на шее у супруги, держащей свой бизнес,  еще и жалуется, что надоели долги... и т.д и т.п. Хозяйка блога не может исправить ситуацию. Работает над собой, но причины не нашла.
Одна дама,  написала ей  комментарий следующего содержания:
Хочу привести пример моей подруги.
Она великолепная, умница, красавица, своя фирма, 2 высших, полный набор..
Много лет жила с мужем - музыкантом, двое детей.
Тащила все на себе. Купила несколько квартир в Москве, выучила дочь. выстроила фирму.
А муж--- занимался музыкой, сидел у нее на шее. Детям вообще не помогал.
Ну творческий человек. В итоге развелась.
И что вы думаете стало происходить?
Муж после развода возмужал, у него тетеньки разные стали появляться, и он... стал хорошо зарабатывать.
У нее же один за другим романы с мужчинами у которых ...матеральные проблемы.
Когда я мягко у нее пыталась спрашивать, почему она привлекает в свою жизнь именно таких мужчин, она не понимала.
Говорила, что как мужу не стыдно. Он даже на детей ничего не дает. Что ей не везет.
Я все-таки продолжала:"Зачем ты хочешь, чтобы рядом с тобой был именно такой мужчина?"
И вот недавно она все-таки осознала, что действительно. ей нравится быть выше своих мужчин.
А когда встречает сильного мужчину, то от него она бежит, боится. что он ее подавит, не даст свободу.
Рядом со слабым она делает что хочет.

У меня возник вопрос для себя, а  та ли это причина, на которую указала комметирующая? Мне кажется, что собака порылась глубже, а Вам?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Это причина многих несчастливых семей. Гордыня, рожденная нелюбовью к себе. Мы вчера с мужем обсуждали тему "сильная женщина в семье". ulybka6 Это беда для всех в семье, включая саму женщину. Говорю о своем. ulybka5 У меня бабушки и мама были генералами в юбках. И я (до поры до времени) это считала нормальным. Когда перестаешь такое положение вещей считать нормальным встает вопрос "что лучше: быть правой или быть счастливой?" Если выбрать первое, то счастья не будет. Если выбрать второе, то ...... надо будет почти умереть, чтобы возродиться женщиной. А потом "генеральство" кажется таким глупым, потому что взамен "генеральских погон" неожиданно получаешь трон и корону. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге что получается? То, что выявила дама - страх оказаться "слабой" это только начало работы, так? Он как доказательство для ума, того, что дама взяла на себя мужские функции "генерала" верно?
Я сама уже не раз отмечала, что именно  не любовь к себе, недовольство собой, дает нам все проблемы и несет недовольство нашего окружения...
Значит, у той женщины, которая жалуется на мужа, что он недоволен она же "генерал" изначально две проблемы. Решение - Найти то, чем она недовольна в себе, например фигура, одежда, прическа,  еще что-то..  исправить это и увидеть гордыню в желании быть правой. Так?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Оля, это ты собираешь материал для своего сайта? ulybka1 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Оля, это ты собираешь материал для своего сайта? ulybka1 poseluy2
Мариш, и для сайта тоже. А вообще я захотела написать свою "научную работу"  по вопросам Мужчина и Женщина.  Это для меня  очень актуально. И так как я нахожусь на пороге замужества, то не хотелось бы  наступать дважды(дважды ли?)  на одни и те же грабли.  ulybka5 Вот и собираю материал, учусь видеть взаимосвязи, размышляю.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

А почему раньше не было такого количества сильных женщин и слабых мужчин? И сильными женщинами нормальные мужчины восхищаются, а слабые боятся?( помните интервью с Турманом?)  моя мама тоже была генералом, а папа только смеялся, он в своём мужском мире себя реализовывал, там он был сильным, а дома позволял командовать жене, потому что любил очень сильно..и разводов почтине было..а недавно я зашла в салон красоты, в очереди сидело две женщины и шесть! мужчин..я подумала, что они ждут своих женщин, а ни фига! Тоже к косметологу...а вчера обсуждали с одной женщиной ремонт в детской, её муж всё послушал, прикинул сколько нужно денег и говорит жене : " если найдешь деньги и всем сама займешься, то я не против!" А она, между прочим, в декрете, у них трое погодков..и сама такая мягкая, тихая... neznayu  serditsya и ещё про одну знакомую вспомнила, она и квартиру сама построила, и дом довольно большой за городом, и бизнес свой( фабрика швейная) ,и трое детей. С мужем развелась, а сейчас у нее мужчина просто как в кино! Недавно мы пили кофе , и она говорит:" Я- королева! Я все могу!"  А он рассмеялся и отвечает : "Ты можешь не всё, а многое! Всё могу я! Но зато ты можешь главное! " ...а муж её поболтался, поболтался два года и назад запросился, потому что ничего не смог найти лучше..

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

думаю, что это мировая проблема - Женщины взяли на себя обязанности Мужчин. Ну а когда она довольна,  и счастлива тем, что руководит в семье, добывает деньги и пр. то чего же Мужчине то спорить? Женщина его довольна, а значит все хорошо  nasmeshka
Тут есть еще один вопрос о программировании сознания. Нам об этом Мирзакарим Санакулович рассказывал. В Голливуде оказывается  платят хорошее вознаграждение если "правильно" снят фильм. Например  красивая история о том,  как двое любят друг друга. Как там у них отношения строятся и пр. и пр. в итоге хеппи энд,  НО героиня например,  носит брюки и не ухоженная какая то.... я очень часто это вижу в фильмах,  и думаю, ну чего же как пугало то она  выглядит то....зачем режиссер так женскую суть в ней уродует?  а это прямое отрицание Женственности. Типа - я могу себе позволить быть такой какая есть.... но поддержание природной красоты и уход за собой -это проявление любви к себе, в первую очередь... Вот и забиваются в головы молоденьких девушек штамп - пусть он любит меня любую.....

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

По поводу неухоженности зарубежных женщин. Да, у меня знакомая в Америке и она все удивляется - ну чушки не ухоженные и все! Даже расчесаться ...лень? Шорты, футболка и не тени косметики на лице!
Я не сильный сторонник косметики (может ленивая: смывать косметику лень? nasmeshka), у меня по-минимуму - подводка для глаз и помада. Сама себе нравлюсь ulybka6
Но не ухаживать за собой - это ниже моего достоинства pofigu Чё этоя должна быть не красивая? Хочу и буду красивой. pahat

По поводу мужчин. С детства мне мама внушила и в меня вросло прям: Мужчины живут за счет женского труда! И я их просто презирала (отца в том числе, любила и презирала...)
Как долго с меня это выходило!

Но были выводы - мужчины не очень не уверенны в себе. Почему? воспитание? недоработка матери, которая не внушила ребенку, что он - личность, которая любима и уважаема самым главным человеком на земле?МАМОЙ!
 Я как только родила, для себя решила, мой мальчик - лучше всех И ОН БУДЕТ ЭТО ЗНАТЬ! Сама я росла и чувствовала нехватку любви (моя мама сказала, что надо любить ребенка, только когда он СПИТ! toska)

И вот мой молодой мужчинка вырос и я смотрю на него и вспоминаю, как росли комплексы и..не выросли. ura
 Я не льстила ему, я просто, рассуждая, рассказывала о достоинствах сына и он постепенно принял их. У него УЖЕ мужские поступки! Бывают ...ошибки, но кто рос без ошибок? Простила.

И смотрю на комплексы мужа, масса их за время совместной жизни отвалилась ulybka6, но остались...по поводу внешности nasmeshka Получается, для них это тоже важно?
 А нормальный же мужик! Это тоже не долюбовь? Бабушка его смотрела на него и говорила - ну кто тебя полюбит с таким носом? (нос как нос, скажу вам)))

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша  poseluy2 rabotaet Читаю тебя с удовольствием. ulybka5