СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: эти невероятные животные  (Прочитано 169571 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: эти невероятные животные
« Ответ #990 : 04 Февраль, 2016, 16:59:47 »

вредит ли это их здоровью или нет?

Анют, здесь в любом случае придется выбирать - роды тоже изнашивают организм, и течки вхолостую вредят. В каждом варианте свои плюсы и минусы.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #991 : 04 Февраль, 2016, 17:14:54 »

вредит ли это их здоровью или нет?

Анют, здесь в любом случае придется выбирать - роды тоже изнашивают организм, и течки вхолостую вредят. В каждом варианте свои плюсы и минусы.

Да, Сашуль, ты очень точно написала...именно так!

Милица

• Ветеран
  • Благодарности 1632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
« Ответ #992 : 08 Февраль, 2016, 15:18:32 »

Воспитание..

Выходим с сестрой во двор, в центре которого стоит очень крепенький частный дом довоенной (той, 1914 г.) постройки. Через двор, неспеша, идёт серая ворона... Идёт, каждый камешек под ногами рассматривает (вдруг, бриллиант какой?), иногда ходит кругами... Такое поведение не могло остаться безнаказанным - ворону замечает здоровенный кошак, который тихонько подкрадывается к добыче, до которой 10-12 м. Явно увидев опасность, но не подав виду, ворона медленно спрямляет свой путь и исчезает за углом дома. Котик, понявший, что его "обед" уже не видит приближения смерти, бегом летит за угол... А там четыре вороны кидаются на него, со всех сторон долбят клювами неразумную голову и тушку, щиплють шкуру. Пятая, заманившая киску в западню, сделав перед носом ушастого "мёртвую петлю", приземляется сзади жертвы и начинает дёргать кота за хвост. Кот, спасая свою шкуру и остатки самолюбия, позорно оставляет поле избиения за птичками...
Эта сцена напомнила мне, как лет 40-45 назад нормальные ребята отлавливали подобным способом местных гопников и просто хулиганов, пуская впереди "наживку" - ботана-очкарика, на которого хорошо "клевали" "клиенты", с которыми сразу проводилась очень интенсивная "воспитательно-прикладная" работа. Так наш район (даже близлежащие территории) стал местом, где вечером-ночью можно было спокойно гулять любому человеку.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : 08 Февраль, 2016, 15:33:23 »

У кота инстинкты.....(Врождённая способность совершать целесообразные действия по непосредственному, безотчётному побуждению)  nasmeshka nasmeshka nasmeshka rabotaet ulybka6
Милица  Благодарю. ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : 15 Февраль, 2016, 10:05:41 »

Есть или не есть, вот в чем вопрос

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #995 : 15 Февраль, 2016, 19:02:13 »

ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #996 : 15 Февраль, 2016, 22:17:12 »

Ириша, прости что с ответом затянула, не заходила в тему давно. Если котят не планируешь - стерилизуй, даже не думай. Моя не стерилизована, у нее течка проходит не напряжно для меня. Но я уже 100 раз пожалела что не стерилизовала. И коше легче будет.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #997 : 15 Февраль, 2016, 22:32:57 »

Мои коты уже загуляли  , прибегут на минутку , что - нибудь погрызут и бегом  nasmeshka nasmeshka nasmeshka , а то и сутками не приходят  neznayu
Обычно поедят , полежат  , а потом нехотя идут гулять.... Весна.... Благодарю вас. ulybka6

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 15 Февраль, 2016, 22:43:19 »

Коты котят не приносят  slushau

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #999 : 16 Февраль, 2016, 19:12:13 »

Бывает, что приносят... nasmeshka
ТЫЦ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1000 : 16 Февраль, 2016, 19:20:03 »

У Криса есть дурацкая привычка: когда я сплю после смены, он собирает по всему дому свои игрушки разной степени замусоленности и складывает их рядом со мной на кровать. Я просыпаюсь, а по соседству со мной лежат дырявый баскетбольный мячик, полдюжины канатов, оболочки от бывших белки и медвежонка и несколько резиновых колец. Великолепный выбор.
У Дыма тоже есть дурацкая привычка: когда пес не видит, он ворует его игрушки и тащит под кровать. Там у кота склад краденого. Иногда, когда игрушек становится подозрительно мало, склад краденого разоряется, все игрушки выкидываются из-под кровати и снова растаскиваются по дому счастливым псом. В такие моменты Дым мрачен и угрюм.

Своеобразный ритуал я наблюдаю уже довольно долгое время: прежде, чем основательно лечь спать, брылястое чудовище стаскивает все найденные игрушки и ложится прямо на них. Мячик традиционно обнимается лапами. Смотрится довольно мило. И очень неудобно, но Крису важнее сохранность личного имущества, чем удобство. Как только по дому начинает разноситься мощный храп, просыпается мафия. Усатое чудовище тихо и медленно вытаскивает из-под туши пса игрушки. На одну игрушку может уйти до двух часов, засекала. Если в то время пес чует неладное и просыпается, кошак мигом сваливает от греха подальше. Не пойман - не вор. Хотя, однажды Крис проснулся и забыл перестать храпеть. У него бывает. Кошак просек это секунды через три и не нашел ничего лучше, как стартануть прямо по собаке ко мне на руки. Это было для него таким потрясением, что противозаконная деятельность прекратилась аж на неделю. Но себя не пересилишь.

К чему это длинное введение.
Недавно произошел вопиющий случай: Дым не сдержался и потащил игрушку с кровати, из той кучки, что любовно укладывалась для меня. Крис в этот момент возвращался с новым подношением и не нашел ничего лучше, как выплюнуть игрушку и залаять. А лаять его научили хорошо, красиво, мощным басом. И долго. Естественно, пересрали все. И кот, который раньше не слышал таких монологов от Криса. И я, ибо я как бы спала и не ожидала над ухом такого вопля. А пес не унимается. Лай перешел в жалобной воу-воу-воу, причем психологическая помощь требовалась всем, и Дыме, который дрожал у меня под одеялом, и Крису, который откровенно ябедничал. Но я не стала разбираться в ситуации, просто вытурила их из спальни, закрыла дверь и легла спать дальше. Такая вот нехорошая.

Месть подается холодной. Утром сегодня притащила из зоомагазина новую игрушку, длинного такого жирафа. Подарила псу и пошла спать. Просыпаюсь, а на постели разобранный на части жираф, все внутренности разбросаны по комнате, а оболочка в несколько крупных фрагментов - по кровати. Труп жирафа восстановлению не подлежит. Один жадина, второй вор, а вместе - чудовища неблагодарные.
(из инета)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1001 : 16 Февраль, 2016, 19:28:38 »

Ириша, прости что с ответом затянула, не заходила в тему давно. Если котят не планируешь - стерилизуй, даже не думай. Моя не стерилизована, у нее течка проходит не напряжно для меня. Но я уже 100 раз пожалела что не стерилизовала. И коше легче будет.

Тусенька, спасибо.
Для меня решится под нож животинку положить - легче самой лечь...

Вот отвезли врачу, сама вышла и плачу, муж давай успокаивать... rabotaet Она ж мне как доченька, нежное, отзывчивое существо. Я всю жизнь с котами, но не попадались такие нежные и интересные в поведении.
Мы уже и кудри расчесываем. Ложится на руки, мурлычет, а я расческой вычесываю кудряшки. Шерсть собираем  nasmeshka, буду игрушки валать  nasmeshka
 Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось  ulybka6

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #1002 : 16 Февраль, 2016, 19:34:48 »

ага не приносят ulybka6 мой кот однажды домой принес своих трех котят и кормил tatmongol потом и кошечка пришла  ulybka6 неделя нам было весело  tatmongol жаль не додумалась сфоткать ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : 16 Февраль, 2016, 22:29:15 »

Милана, он не котят принес, а семью привел nasmeshka А когда по 5 штук 5 раз в год, это сильно!
Ириша, не переживай. Кошечка молодая, хорошо перенесет. Отлежится дня 2-3, главное чтобы не вылизывалась и не скакала активно, швы могут разойтись. Поверь, тут всем легче будет - и вам, и коше aga.
Света, там уникум был, всех таскал...и котят, и щенят nasmeshka

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : 18 Февраль, 2016, 22:59:12 »

Ириша, ну как там Алиска?