СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь и одиночество  (Прочитано 24374 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любовь и одиночество
« Ответ #30 : 20 Апрель, 2016, 16:51:21 »

Или мужчину с пустым кувшином можно таккккккккккк наполнить  rabotaet nasmeshka nasmeshka nasmesh
Всё это слова , а искра пробежит  .. и о кувшинах забудешь obyatie obyatie obyatie poseluy2
Благодарю тебя . ulybka6
rabotaet friend Валя!!!  aplaud1 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 20 Апрель, 2016, 16:52:57 »

иначе можно всю жизнь учиться "наполняться", да так и не наполниться nasmeshka где критерий наполнения?  nedohodit)...

Аня, "пустой кувшин"  это аллегория. poseluy2 Для меня это( в данном контексте)- нелюбовь к себе, желание получить эту любовь извне, получить счастье от кого-то. Пустота внутри, неудовлетворение от жизни и желание заполнить эту пустоту кем-то( т.е. внешним). Страх внутри. А не спокойствие и гармония, не тихая радость и удовлетворение. Конечно, я такого же и притяну мужчину, как бы мне не хотелось другого.
Я развелась с БМ в 2010 году. До 12 года было "телепание"-то сходились, то расходились. До 14 года-эхо от этих движений... И только, совсем недавно, я отпустила его(почти. Так как, ещё обиды и осуждения, проскакивают). И поняла, что готова идти по жизни без него. Всё. Он в прошлом. Чтобы это понять, мне понадобилось 5,5 лет.
Теперь, мне надо восстановиться. Принять в себе кучу "наследства" от прошлых отношений. И да, видимо, это лучше делать одной.
Благодарю тебя. poseluy2 ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 20 Апрель, 2016, 16:56:01 »

Валя, люблю тебя!!!! poseluy2 ulybka5 Может ты и права.  ulybka6 ura Про искру, имею в виду. ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 20 Апрель, 2016, 16:59:39 »

Мариш!!! я совсем не призываю тебя бежать и искать кого-то и что жить без этого невозможно и пр...
Но то, что любить кого-то нельзя уже в том состоянии, в котором сейчас. я не верю...почему?...да очень просто...как-то же мы (вот в таком несовершенном состоянии nasmeshka) умудряемся любить детей, собак и т.д...? почему для этого не надо наполняться и как-то специально готовиться? ulybka6 да, можно сказать, что мы и их неправильно любим nasmeshka но почему-то это не останавливает нас: любим, как можем! как получается ulybka1 учимся, работаем над собой и т.д...а если заранее решить, что "я пустой, у меня поэтому ничего не получается, надо наполниться" и т.д., то есть риск наполняться всю жизнь... neznayu я вот о чем ulybka1  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 20 Апрель, 2016, 17:03:37 »

У Дарси  мне нравится  текст - лозунг :  Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Очень подходит для нашего разговора poseluy2 ulybka6
Благодарю вас .

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 20 Апрель, 2016, 17:14:53 »

Согласна, Валя poseluy2. Я не прилагаю никаких усилий. Как будет, так и будет. Просто, поразмышляла на эту тему  с вами. rukopoz Думаю, последнее время, над своим поведением nasmeshka, отношению к мужчинам и замужеству. ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 21 Апрель, 2016, 15:05:49 »

я осознанно решила прожить свое одиночество и приняла его из всего своего центра. Когда четко отследила все свои торги с Миром и признала их.

Ань, т.е. как это ты собиралась проживать его осознанно?  neznayu И что у тебя за торги были с Миром?  ulybka6 Мне всегда (почти) твои посты очень отзываются, задевают во мне что-то, поэтому вечно к тебе с расспросами пристаю, прости... nasmeshka poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 21 Апрель, 2016, 15:23:59 »

Катюш, например отношения с женатым мужчиной лишь бы не быть одной. Это только кажется, что такие отношения это отношения. В моем случае я пошла глубже.

Есть так называемые этапы проживания горя. И один из этих этапов, это торги с миром/Богом. Что мол давай я брошу курить, а ты сделай так как я хочу. Я не хочу болеть и не принимаю свою болезнь. Очень хочу, чтобы ее не было. Поэтому я торгуюсь с Богом. Я тебе вот это, а ты мне отсутствие болезни.

В случае отношений, это что-то вроде, я прошу тебя дай мне хоть кого-то, лишь бы не быть одной. Я буду называть это приключением, развлечением, возможно даже буду делать вид, что отношусь к этому несерьезно, но только дай. При этом женщины не могут не вовлекаться чувствами. И для мужчины в этом случае ты и будешь приключением, развлечением и т.п., а ты будешь проецировать на него все равно все свои ожидания серьезных отношений. И получать весь спектр нервов, злости, чувства одиночества и т.д.

И вот когда наступает момент, когда сама себе признаешься в том, что ты идешь на все это лишь бы не быть одной и решить вопрос своего внутреннего одиночества, вот тогда начинаются подвижки. Пока внутренне одинока и ждешь поддержки от таких отношений, они будут внутренне пустыми. Я лично не чувствовала от такого мужчины и заботы, ни поддержки в той мере, как мне хотелось бы.

Когда я все это осознала, я перестала искать новых отношений. И с текущими решила завязать. Я решила, что все, с этой минуты я буду одна. Буду жить своей жизнью, общаться с подругами, друзьями и не искать нигде амуров. Научусь быть занятой и счастливой, не ставить себя в такие ситуации где нужна чья-то выручка в лице мужчины. Как-то так.

Я даже своей подруге сказала, что пока больше никаких свиданий. И успокоилась. Меня даже начали раздражать текущие отношения, которые пока продолжались в вяло-текущем режиме. Вроде бы мной интересуются, беспокоятся, но это не то пальто.

В общем, никаких торгов и компромиссов. Одна, значит одна. Пока не придет само. И пришло же. У меня даже сопротивление было вначале. И никакой паучьей хватки. И насколько было сопротивление, настолько сейчас все наоборот.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Апрель, 2016, 15:57:24 »

Катюш, например отношения с женатым мужчиной лишь бы не быть одной. Это только кажется, что такие отношения это отношения. В моем случае я пошла глубже.

Анют, а почему именно этот пример? это только отношения с женатым мужчиной могут быть построены по этому принципу? причем тут женатость?...я знаю женщин, которые бросали любимых женатых любовников, для того как раз, чтобы не быть одной nasmeshka и "успешно" строили отношения с нелюбимыми, потому что они неженаты neznayu по-моему, любые отношения "чтобы не быть одной", довольно тухлое занятие etsamoe это не то, каковы субъекты отношений или их социальны статус, это мотивация, с которой человек идет в отношения...по-моему, две большие разницы ulybka1 obyatie

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 21 Апрель, 2016, 15:59:24 »

Нет, не обязательно с женатыми. Это просто довольно понятный пример.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 21 Апрель, 2016, 16:05:53 »

Нет, не обязательно с женатыми. Это просто довольно понятный пример.
Видимо, мне непонятный nasmeshka как раз потому, что я 8 лет в отношениях с женатым мужчиной (сейчас он развелся ulybka6)..и поверь мне, как раз я пошла в эти отношения, постоянно сталкиваясь со страхом одиночества (учитывая, что вокруг было много других предложений, с этой точки зрения гораздо более интересных neznayu)...не такая однозначная тема, как кажется, отношения с женатыми мужчинами ulybka1 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 21 Апрель, 2016, 16:43:02 »

Ого, Ань, спасибо за такой ответ... я вообще почему-то не о том подумала и не так себе все представляла, что ты имела в виду про "осознанно прожить". Не совсем все понятно, но буду размышлять.  ulybka6 Спасибо за ответ.  poseluy2
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 21 Апрель, 2016, 16:47:39 »

А осознанно прожить, это отслеживать все свои чувства связанные с одиночеством. Почему его боюсь, почему хочется быть в нем или наоборот избавиться от него. Зачем я вообще хочу в отношения. Или не хочу.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 21 Апрель, 2016, 16:59:07 »

Вроде бы такие простые и понятные (и привычные для нашего форума) фразы, а у меня ум в полном ауте, ни одной мысли , ни одного шевеления, полная пустота, вообще не знаю как ответить себе на эти вопросы.  ulybka6
По поводу торгов с Миром, у меня происходило примерно как-то так.... если ты мне его вернёшь, то я буду... и то, и это, и пятое, десятое.... я всё-всё поняла, все свои ошибки и косяки увидела и признала, я больше так не буду, только упакуйте и верните мне мою бандероль, пожалуйста.  nasmeshka ulybka6
Прям как прочитала тебя вчера, Аня, ношусь с этим страшным словом "одиночество", рассматриваю его, наблюдаю. Почему оно кажется таким страшным зверем, зачем надо обязательно с ним бороться?
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 21 Апрель, 2016, 19:30:52 »

В случае отношений, это что-то вроде, я прошу тебя дай мне хоть кого-то, лишь бы не быть одной.

....И вот когда наступает момент, когда сама себе признаешься в том, что ты идешь на все это лишь бы не быть одной и решить вопрос своего внутреннего одиночества, вот тогда начинаются подвижки.

Хмммм, а если мне не надо "хоть кого-то"... Хоть кого-то есть за каждым углом, и с лесами всякими, и без лесов....  ulybka6 А если торгуешься именно из-за этой бандероли, вот она, Мир, у тебя на третьей полочке сверху стоит, я её вижу, а дотянуться не могу. Это что же получается, тоже из страха быть одной?  sharynalob Или больше из вредности? Пока что ниччё не понимаю... neznayu
Но слово "одиночество" оказалось для меня оооочень страшным при ближайшем рассмотрении.... Как-то даже никогда не размышляла в эту сторону. Продолжаю наблюдать, "играться с ним", рассматривать, принимать его. Кстати, Ань, а что ты имела в виду под "принять полностью из своего центра"?
Мне настолько стало интересно пронаблюдать свои чувства по поводу всего этого, что я сегодня "откопала" песню из своей юности, Лады Денс, "Одиночество, прощай" и переслушала её.  nasmeshka Даааааа, как же все его боялись и боятся, во все времена.
« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2016, 19:53:57 от Хэппинесс »
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ