СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: а давайте делится своими лучшими моментаl  (Прочитано 41390 раз)

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
Re: а давайте делится своими лучшими моментаl
« Ответ #30 : 14 Апрель, 2014, 00:04:53 »

Ириша может ему просто кошмары снятся?Есть такая психика у людей.Ну впечатлительные они и во сне чего не привидится.А сколько ему лет?Я часто проговариваю на детей и внука в таком варианте-Я прошу высшие силы очистить во мне то,что проявляется у... в таком поведении(указываю что беспокоит) и 4 фразы.Где то на форуме вычитала и как то ситуации стабилизируются.Иногда приходится проговаривать долго все зависит от сложности ситуации.Попробуй если захочешь.Я желаю тебе счастья!!!
Большой путь начинается с маленького шага

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #31 : 14 Апрель, 2014, 11:53:46 »

Не помнит он ничего, спрашиваю каждый раз, когда крики. Он на меня смотрит и спрашивает, зачем я его разбудила, ничего ему не снилось, он спит. Сандра, это болезнь. Увы. А вот какая? У всех врачей свой диагноз. Ванюхе 12 лет. Парень рослый, усики уже растут, а развитие на 6 лет. И с ровесниками чувствует себя очень не уютно.

Буду и я проговаривать ( это отдельно проговаривать или с ММ?), Благодарю, Сандра!
 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #32 : 14 Апрель, 2014, 13:36:46 »

Ирочка, poseluy2  давай вспомним то,что мы знаем, что каждая душа приходит в этот мир с определенной задачей, со своим жизненным предназначением. Выполнить что-то для себя, для своего рода, для своей родины и т.д.
Что из этого следует? У наших детей есть определенные задачи, и они же и наши учителя.

Крики Ванечки по ночам - страх. Проанализируй историю своей семьи, бабушки, дедушки, мама, папа, ты.  Поищи  события, которые рождали страх. Задача не судорожно искать ответ, а просто вспоминать, размышлять.
Далее, попробуй поменять свое отношение к Ване, не воспринимай его больного ребенка, как бы ты себя вела. чувствовала если бы Ванечка был абсолютно нормален и здоров?  Какая бы была ты? Как бы ты с ним говорила,  как бы укладывала спать, как бы делала то или это... Отмечай проблески успеха,  лучше вести дневник.
Далее,  сходи на сайт к Элегии, подбери занятия какие -нибудь и позанимайся с Ваней по технологии ТРИЗ.

Все, что я написала- это долгая работа. Но она стоит того,чтобы ее сделать.

И быть может, если ты пройдешь этот путь, то ты сможешь рассказать и помочь и другим родителям справится и идентичными задачами.  poseluy2

п.с. говоря  что работа долгая, я не имею ввиду какой-то определенный отрезок времени, протяженностью например в десять лет. Просто я хочу отметить, что  проработки ситуации одного двух раз недостаточно. Все зависит от точки отчсета.  poseluy2
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2014, 13:59:14 от olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #33 : 14 Апрель, 2014, 15:09:00 »

Оля, благодарю!
 О дневнике я уже задумывалась.
  А вот поискать события будет сложно. Хотя...Кто ищет тот всегда найдет!
 Я Хоопонить начала с февраля, и пришло решение - никого не спасаю, никого не лечу, просто живу! И одно то, что я приняла Ваню таким какой есть дало результат на поведении. Было заметно.
 Срываюсь иногда, конечно. не без этого.

ТРИЗ? Надо посмотреть, что Ване подойдет. Я как-то Ваню и ТРИЗ не совмещала даже в мыслях nasmeshka

Я все потихоньку просмотрю и буду пробовать. Если будут еще какие мысли по нашему поводу - пиши!

Со стороны оно виднее  poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #34 : 14 Апрель, 2014, 16:28:25 »

Я как-то Ваню и ТРИЗ не совмещала даже в мыслях nasmeshka
По потому что относилась к нему как ребенку которому это подойдет, потому что он болен, а вот до этого ему далеко, потому что он болен..... А если Ваня здоров?  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #35 : 14 Апрель, 2014, 21:32:12 »

Я как-то Ваню и ТРИЗ не совмещала даже в мыслях
Ириша, почему???  sharynalob Это уникальная технология, можно заниматься в любом возрасте. Даже взрослым (может взрослым даже нужнее  nasmeshka у детей и так все с воображением и творчеством в порядке, это им со временем зашоренные взрослые "крылья подрезают") То, что я там возраст указываю - так это как отправная точка, с какого возраста доступно для понимания. Ну и, конечно, термины пугают  nasmeshka Это от того, что ТРИЗ "вышел" из техники, сначала Альтшуллером для изобретений разрабатывался. И термины решили не менять, все-таки авторская методика. А так - не важно, сколько лет. Я когда на курсах была, сначала сидим такие взрослые тетеньки, все в ступоре, как бараны на новые ворота смотрим  sharynalob А к концу курсов уже такое творчество прет - не удержать  nasmeshka

Ириша  poseluy2 что-то меня сейчас в твоем рассказе о Ванечке "цапануло", какая-то струнка дернулась...  neznayu Поразмышляю... Благодарю тебя и Ванечку!  poseluy2

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Ириша, я тоже посоветую тебе........
На сайте у Ольги Валяевой есть темы, где она описывает проблемы со здоровьем ее старшего сыночка. Она рассказывает, как занималась с ним постоянно то у одних психологов, то у других.....И ничего не менялось. А потом они перестали "таскать" его к учителям и просто дарили ему свою Любовь постоянно. И вот именно Это, это дало изенения в его организме. Он не имеет уже такого диагноза. ura
Ты сама у нее там походи, почитай.  pooh_go   manual

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Вот и я - пока бегала, врачей по все Украине искала, маятником работала-лечила - мальчику ну никак не лучше. uteshaet Сколько было отчаяния! serditsya toska
А потом, в очередной раз попав в больницу с рвотой у сына ( явно мое не принятие ситуации выворачивало моего сынулю) Я поняла, что люблю его любым, больным, отстающим, с элементами аутизма и...без них))

Бросила все. Параксизмальную активность, конечно, контролирую. Но и ее не стало! rabotaet
Не скажу, что у нас абсолютно все прекрасно.
Но и я стала спокойнее, бывают срывы ( вот сегодня, и убила бы: проснулся в 5 утра и стал ходить по дому и шуметь. Меня мое раздражение и разбудило. Голова болит весь день) но это все ...мелко! По сравнению с тем, какой сын сейчас.
 Недавно учитель математики, которая с ним занимается сказала своей знакомой ( а мне , конечно, передали ulybka1) - Ребенок так меняется! Что они с ним делают? Результаты поразительные!
А я ничего не делаю - просто живу. rabotaet

Улыбка, благодарю poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Пошла смотреть ura

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша, 5 утра, подумаешь!!!!! (Как в шутке - кто рано встает, тот всех раздражает) ulybka5. Это же любимый сынишка!
Меня вот кошь будит по 4 раза за ночь (то пописить в 2 часа ночи, то поговорить в 4 ulybka5) (как в шутке - если я встал посередине ночи, значит меня кто-то разбудил. Если меня кто-то разбудил, значит дело срочное. Итак, кот, я слушаю тебя!)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Ириша, 5 утра, подумаешь!!!!! (Как в шутке - кто рано встает, тот всех раздражает) ulybka5. Это же любимый сынишка!
Меня вот кошь будит по 4 раза за ночь (то пописить в 2 часа ночи, то поговорить в 4 ulybka5) (как в шутке - если я встал посередине ночи, значит меня кто-то разбудил. Если меня кто-то разбудил, значит дело срочное. Итак, кот, я слушаю тебя!)
rabotaet

Да я и сама удивилась своей реакции...Что-то вылазит...
 poseluy2

Mary98

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Люблю Тебя. Я Благодарю Тебя

Девочки и мальчики, мужу пару дней назад предложили очень хорошую работу, в понед начинает. Благодарю тебя Создатель за эту  возможность. А на днях узнала, что мои сестры которые 10 лет враждовали вруг померились и жить будут вместе.
Я Есмь Любовь. Я Есмь Свет

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Девочки и мальчики, мужу пару дней назад предложили очень хорошую работу, в понед начинает. Благодарю тебя Создатель за эту  возможность. А на днях узнала, что мои сестры которые 10 лет враждовали вруг померились и жить будут вместе.
rabotaet Благодарю тебя, Mary98 ! ulybka5 Как это может улучшиться? ura

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Девочки и мальчики, мужу пару дней назад предложили очень хорошую работу, в понед начинает. Благодарю тебя Создатель за эту  возможность. А на днях узнала, что мои сестры которые 10 лет враждовали вруг померились и жить будут вместе.

Mary98, приятно читать. Благодарю тебя. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Так много читаю, что как только начинают Хоо, так у людей сразу столько хороших перемен. А у меня было наоборот. Когда я начала  Хоо, моя сестра перестала со мной разговаривать, причину не знаю до сих пор. Братья тоже постепенно перестали общаться.
И вообще не припомню чтобы что-то такое хорошее произошло, что запомнилось.  neznayu

Nonni

• Новичок
  • *
  • Благодарности 15
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша, я сама пользовалась техникой "пережить все с самого  начала", когда мой сын был очень тяжело болен. Проанализируй какие  ситуации были тебе неприятны, вызывали боль и негатив с твоей стопы и со стороны родни , и каждый день проживай с самого  зачатия так , как бы тебе хотелось, чтобы все было хорошо!!! Вместо токсикоза представлял удольствие какое- нибудь, вместо болезненных родов быстрое рождение здорового малыша . И так каждый этап жизни сына прокрути в голове много - много раз . Найдешь много своих ошибок , очистишь все своей любовью  . Выстроить новую жизненную линию своего сыночка... И конечно молитва каждый день, научи его молиться вместе с тобой! Эффект потрясающий!!!! Ну советы девочек по занятиям подключи! Главное ЛЮБОВЬ И ВЕРА. Не отрицай окружающего тебя мира.
Наилучшего вам в этом мире!!!! Благодарю тебя , что с благодарностью вспомнила о болезни сына!!!!