Лёлик... Не всегда хочется помогать... Вот совсем недавно на курсах была ситуация, когда я скрепя зубами помогала, а люди этого не ценили... Да ладно не суть важно - ценили-не ценили. Но вели себя неуважительно. Не только ко мне, но и к большинству других учащихся... Терпела я терпела, а потом научилась говорить НЕТ. Итог: я спокойна, потому как могу свою работу выполнять спокойно - меня никто не дёргает. Меня не перекашивает от внутреннего сопротивления оказывать помощь... Так и конфликтов стало гораааздо меньше, потому как те люди теперь сами делают работу и соответственно не производят столько шума.
уж если пошлют, то как-то сразу понятно куда идти
СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ.
Цитата: Норзе от 08 Ноябрь, 2011, 12:28:41СДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ.
у женщины нет бывает не нет, а скорее даа
Sovaalika! Ты супер-супер-супер!!!
арой постов выше писала тут про ситуацию на курсах... когда помогала людям скрепя зубами... А потом отказалась и был мне мир и покой...Сёдня прихожу на остановку, а там стоит одна из них. Та, которая меня особенно цепала и от которой нервный тик начинался усмешка Поздоровалась, но наушники из ушей не вытянула. Смотрю она в сумке копается растроеная... Спросила у неё в чём дело? Она сказала что кошелёк дома забыла и тут случилось самое любопытное: я не раздумывая предложила дать ей денег. Её лицо надо было видеть... удивление вероятно так и есть: когда действительно НАДО помочь - не будешь раздумывать и припоминать этому человеку всё - просто поможешь и всё...