СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предательство-прощать или не прощать  (Прочитано 45166 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Предательство-прощать или не прощать
« Ответ #135 : 26 Январь, 2017, 19:04:10 »

Какую психологическую травму он нанес малышу! И как это аукнется, когда он вырастет. Думаете он ничего не понял? Как бы не так!..
Вот я валяюсь просто  nasmeshka Как "изыскано" можно все перевернуть с ног на голову, лишь бы оправдать свою правоту и обиду и злобу.  nasmeshka
Травму получило самолюбие "любящей" женушки,уязвленное эго  nasmeshka а ребенок с детской непосредственностью рассказал то, что увидел,констатировал факт, если он еще мал, конечно,  и его мозг не заполнен мамиными идеями о правде жизни.  nasmeshka 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 26 Январь, 2017, 19:12:59 »

Передо мной в последнее время прямо на глазах разворачиваются моменты из жизни разных людей, где очень наглядно видно насколько губительно бывает поведение женщины для мужчины и насколько оно же бывает целебным и вдохновляющим.
И видимо те, кто разработал всю эту стратегию "эмансипации" прекрасно это знали и умело использовали.
rabotaet rabotaet  rabotaet да, Оля, это точно! ulybka1
Какую психологическую травму он нанес малышу! И как это аукнется, когда он вырастет. Думаете он ничего не понял? Как бы не так!..
Вот я валяюсь просто  nasmeshka Как изыскано можно все перевернуть с ног на голову, лишь бы оправдать свою правоту и злобу.
Травму получило самолюбие "любящей" женушки,  nasmeshka а ребенок с детской непосредственностью рассказал то,что увидел, если он еще мал, конечно и его мозг не заполнен мамиными идеями. 
но, безусловно, она восполнит этот пробел в воспитании: тут сомнений нет! Тут все вообще перевернуто с ног на голову, по-моему neznayu

Значит закончилась любовь. Была, да сплыла. А кого любить? Того, кто не задумываясь променял твою любовь на похоть? Справил "нужду", как будто так и надо? В душу тебе насрал... А его ещё и любить после этого нужно?

Когда-то мне понравилась фраза: "если любовь заканчивается, то, видимо, это была не она" ulybka1 По-моему, это как раз тот случай.
На тему "а его еще и любить после этого нужно?", Свет, другая фраза у меня в голове всплыла: "ваша любовь нужна прежде всего вам" ulybka6 А мы своих близких для них любим? за хорошее поведение? nasmeshka
У меня какое-то недоумение остается от нашего разговора nadopodumat Что мы вообще тут делаем все на форуме? какие-то понятия типо "безусловной любви", "смотри в себя", "партнер - зеркало", "наблюдай за своими чувствами" и пр, это действительно только красивые слова?..А на деле: "пусть сдохнет тот, кто меня предал" neznayu Вот и все саморазвитие nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 26 Январь, 2017, 19:16:26 »

Не может ли такое быть, что измена в этой жизни, последствия каких-то отношений между людьми в предыдущих воплощениях?
Может aga
Свет, а если может, то откуда человеку знать: вдруг сам он его в другой жизни предавал и не раз? может это "плата" партнера? (ту, которую в этой жизни автор предлагает организовать самостоятельно). Может человек уже "оплачивает" свой долг?

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #138 : 26 Январь, 2017, 19:28:23 »

Аня!! nasmesh obyatie(про саморазвитие)
А любовь либо она есть изначально,либо нет.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #139 : 26 Январь, 2017, 19:29:37 »

Травму получило самолюбие "любящей" женушки,уязвленное эго  nasmeshka а ребенок с детской непосредственностью рассказал то, что увидел, констатировал факт, если он еще мал, конечно,  и его мозг не заполнен мамиными идеями о правде жизни.  nasmeshka
А вот здесь я с тобой категорически НЕ СОГЛАШУСЬ!!! Ребенок ВСЁ понимает! Это душа, которая уже не раз воплощалась на земле. Так что он не просто констатировал факт, а как мог поделился своим переживанием с бабушкой.  Это событие для него оказалось эмоционально окрашенным, а значит важным. Иначе он бы просто не завел об этом разговор. Заметь! Не с мамой, потому что прекрасно понимал, что это её ранит, а с бабушкой (вторым близким для него человеком). Возможно он скоро об этом случае "забудет" (засунет куда подальше). Но только на уровне сознания. Потому что наши воспоминания никуда не уходят и не исчезают.

ПЫСЫ: не думайте, что дети  - это ничего не понимающие дурачки. Может оказаться так, что ваш ребенок гораздо старше вас!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 26 Январь, 2017, 19:36:31 »

А вот здесь я с тобой категорически НЕ СОГЛАШУСЬ!!! Ребенок ВСЁ понимает! Это душа, которая уже не раз воплощалась на земле. Так что он не просто констатировал факт, а как мог поделился своим переживанием с бабушкой.  Это событие для него оказалось эмоционально окрашенным, а значит важным. Иначе он бы просто не завел об этом разговор. Заметь! Не с мамой, потому что прекрасно понимал, что это её ранит, а с бабушкой (вторым близким для него человеком). Возможно он скоро об этом случае "забудет" (засунет куда подальше). Но только на уровне сознания. Потому что наши воспоминания никуда не уходят и не исчезают.

ПЫСЫ: не думайте, что дети  - это ничего не понимающие дурачки. Может оказаться так, что ваш ребенок гораздо старше вас!
Какая каша из умных книжек, морали и твоего личного восприятия ситуации  перессказа  Саши  stars stars stars stars

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 26 Январь, 2017, 19:40:14 »

Ребенок ВСЁ понимает! Это душа, которая уже не раз воплощалась на земле.

А так как раз никто и не думает neznayu Только отношение ребенка (если мама мозг не промыла) как правило, к таким событиям совершенно нейтральное nasmeshka
PS кстати, я вообще никогда не могла понять трагедии детей по поводу личной жизни их родителей. Трагедия у этого мальчика случилась от потери отца, а не от его измены. И еще хуже будет для него, если-таки мама решит озвучить идеи типо: "сам виноват, козел!".
но! это все выбор души этих людей, поэтому....

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 26 Январь, 2017, 19:41:27 »

может это "плата" партнера? (ту, которую в этой жизни автор предлагает организовать самостоятельно).
Ну где ты это прочла? Ни о какой мести в статье речи не ведется. Да, люди, пострадавшие от измены, чувствуют такую невыносимую боль, что порой хотят чтобы "козел сдох". Но для пострадавшего это не выход. Ведь об этом же речь! О том КАК пережить эту боль, как не обесценить свою личность, как в этой ситуации остаться самим собой и ЧТО делать. Потому что самое страшное в этой ситуации – не гнев и обида на партнера! Самое страшное – РАЗОЧАРОВАНИЕ, опустошающее душу…

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 26 Январь, 2017, 19:42:48 »

Только отношение ребенка (если мама мозг не промыла) как правило, к таким событиям совершенно нейтральное nasmeshka
Откуда такая уверенность?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 26 Январь, 2017, 19:51:45 »

Какая каша из умных книжек, морали и твоего личного восприятия ситуации 
Ошибаешься. Если бы ты помнила себя в детстве (свое восприятие, чувства, мысли, ощущения), то рассуждала бы по другому

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 26 Январь, 2017, 19:52:28 »

Девочки, заканчивайте этот базар-вокзал. nasmeshka Каждый останется при своем, потому что каждый делает свой, опять же выбор, во что окрашивать ту или иную ситуацию.
Если человек переводит внимание на себя, находится в настоящем моменте и решил быть счастливым, то есть выбирает быть не правым, а делает свой выбор в пользу счастья, то трагедии быть не может. Я сужу по себе. И здесь ну хоть какую ситуацию или происшествие подставляй под пример. poseluy2 poseluy2
А дети, зачастую, действительно нейтральны, особенно лет до 7, пока родители не науськают. Это я тоже чисто из личного опыта. nasmeshka poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 26 Январь, 2017, 19:56:31 »

Только отношение ребенка (если мама мозг не промыла) как правило, к таким событиям совершенно нейтральное nasmeshka
Откуда такая уверенность?
Из собственного опыта и наблюдений за окружающими ulybka1
Но, если, конечно, очень постараться, то и трехлетнему ребенку можно внушить определенные "ценности" tatmongol это факт!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 26 Январь, 2017, 20:08:52 »

может это "плата" партнера? (ту, которую в этой жизни автор предлагает организовать самостоятельно).
Ну где ты это прочла? Ни о какой мести в статье речи не ведется. Да, люди, пострадавшие от измены, чувствуют такую невыносимую боль, что порой хотят чтобы "козел сдох". Но для пострадавшего это не выход. Ведь об этом же речь! О том КАК пережить эту боль, как не обесценить свою личность, как в этой ситуации остаться самим собой и ЧТО делать. Потому что самое страшное в этой ситуации – не гнев и обида на партнера! Самое страшное – РАЗОЧАРОВАНИЕ, опустошающее душу…
Света, я не писала о мести, я писала об оплате - это разные вещи все-таки (особенно с позиции человека, учитывающего прошлые жизни и пр). И вопрос мой был именно в этом ракурсе задан: с позиции понимания, что мы все здесь не только эту жизнь живем и кто знает, что там было до этого neznayu Поэтому принятие и прощение да, универсальные методы, как мне кажется, при любых раскладах.
Что самое страшное в этой ситуации я не знаю, если честно: для каждого свое, я думаю.
А насчет того, как не обесценить собственную личность, мне кажется, очень хорошо пишет наша Алена  rabotaet гораздо лучше, на мой взгляд, чем автор статьи ulybka6
Ну, не нужно бежать в койку к кому-то только за ради того, чтобы доказать, что "и я тоже ого-го-го..вот вам наш ответ Чемберлену" nasmeshka Дикость это какая-то neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 26 Январь, 2017, 20:11:51 »

О том КАК пережить эту боль, как не обесценить свою личность, как в этой ситуации остаться самим собой и ЧТО делать.
Хотя бы вспомнить кто есть личность, а кто есть ты. У каждого из двоих разная "мотивация"  nasmeshka
Ну и не носиться с этой болью, как с мешком гнилой картошки в вытянутых руках, толкая ее под нос каждому встречному. 
Цитата из Круга ясности" на бис:
"Страдания нужны человеку до тех пор, пока он не поймёт, что они ему не нужны."

Каждый останется при своем, потому что
Потому что в споре ничего не рождается  nasmeshka
Девочки, заканчивайте этот базар-вокзал. nasmeshka

И правда nasmeshka  rukopoz friend  хорошо бы перевести внимание на себя и спросить себя же:
Кто я в данный момент?
Что я делаю сейчас?
Зачем я это делаю?
Охлаждает  nasmeshka  aga
пыс. Всех благодарю  ulybka6   poseluy

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 26 Январь, 2017, 20:17:30 »

Из собственного опыта и наблюдений за окружающими ulybka1
Сомневаюсь. Без активации памяти твой опыт - это то, что лежит на уровне сознания. Все детские травмы ушли в бессознательное (так же как и память о прошлых воплощениях). Мы о них не помним, но они рулят нашей жизнью. Отсюда и фраза: все мы родом из детства. Ну, да ладно. Те, кто знает о чем я говорю, уже давно все поняли, а тем, кто "не в теме" объяснять бесполезно.