СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зеркало. 40 дней и ночей.  (Прочитано 858470 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Зеркало. 40 дней и ночей.
« Ответ #825 : 01 Декабрь, 2012, 17:59:37 »

Я и с этой-то миссией не разобралась
Ну вот просто все в этой жизни я уже выполнила

nedohodit nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #826 : 01 Декабрь, 2012, 18:05:32 »

Ну, я же написала, что кроме женской миссии у меня вроде бы и нет другой  ustalduma Я состоялась как жена и мама, и даже бонусом в профессии достигла многого. Есть мыслишка, что, возможно, нужно уйти с работы, как Олика, все резко обрубить, в омут с головой... Но чем тогда заняться? У Олики есть дело, которое она любит и которым хочет заниматься. А у меня душа молчит  neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #827 : 01 Декабрь, 2012, 18:16:52 »

А у меня душа молчит

Душа молчит или ум не слышит?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #828 : 01 Декабрь, 2012, 18:34:58 »

toska рев белугиии toska у меня страшнейшая паника на корабле! pomogite pomogite pomogite чувствую "цель" рядом. и поэтому огромный барьер встал-не хочет сдавать позиции.обострился  "в зеркале" невроз с навязчивыми движениями.(а зеркало- самое дорогое и любимое.) уже все знамое предприняла. держиться сволочь! Норзе будь другом,может есть еще что в закромах для такого момента amen poseluy2
Близкая цель уплотняет зону страха, а кипучая натура ее (зону) только усиливает. В это время не надо думать "ну скорее бы уже" и прочее хватание мира за горло. Этим только отодвигаешь достижение цели. Самое лучшее - отказаться от цели вообще (но только искренне), тогда она проявится очень быстро. Многие могут вспомнить такие примеры из собственной жизни. Ирония в том, что цель уже вовсе не желанна, когда достигается такой ценой. Поэтому выход один - на подходе ослабить хватку и... перестать думать о белой обезьяне!
Маленькая хитрость для Гармонии из глубоких закромов. Если мысль о цели стала навязчивой (стала белой обезьяной, о которой нельзя думать), то каждый раз, когда тебя посещяет "запретная" мысль, говоришь себе: "белая макака, я дарю тебе мою цель".

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 01 Декабрь, 2012, 18:36:45 »

А как понять?  neznayu Когда отключаю ум - то тишина такая, что аж звенит  ulybka6 С тех пор, как я стала честна и откровенна сама с собой... к сожалению, поняла, что всю жизнь, не думая об этом, жила со словом "надо". После школы - "надо" - и я отучилась и пошла работать. Никогда не думала - хочу/не хочу. Надо и все. Работала, и даже получала удовольствие от работы, и любила свою работу. Когда уставала, всегда была возможность отдохнуть - увольнялась, пробовала менять, но всегда возвращалась. И как жена, мама. Хочешь/не хочешь - не думала. "Надо" кормить семью, стирать и убирать, и т.п. Делала все с удовольствием, но не вникала, хочу я этого или не хочу.
А сейчас вникла. И что-то мне не очень нравится. Оказывается, я на самом деле лентяйка еще та!  nasmeshka Если бы прислушивалась к тому, чего хочу, то... Ты вот написал -нужно отдыхать полностью, делая только то, что хочется. Так вот. Мне ничего не хочется  serditsya Оба дня провалялась бы на диване за просмотром советских фильмов. (К стати... я когда читала книги Норбекова, то попутно выполняла все упражнения. У меня еще тогда возник вопрос, но я постеснялась его задать... Было предложено записать то, что будешь делать, если тебе осталось жить 1 год. Я много чего написала. Потом было поздравление, что я познакомилась со своим бредом  nasmeshka  Согласна  ulybka6 Потом - что 1 месяц. Предполагалось, что нужно сократить. А у меня многое другое написалось. А потом - что 1 день.... И если быть честной, то у меня получилось совсем-совсем другое, а не из того, что я писала раньше. Так вот, если мне бы сталось жить 24 часа, то я бы навела полный порядок в квартире, выкинула бы все свои вещи, сходила в магазин, купила бы штук 5 тортиков и всякой другой вредной вкуснятинки, легла бы на диван и смотрела "С легким паром", "Девчата", "Служебный роман"... Больше всего меня порадовало дальнейшее предложение: "И что вы сидите? У вас 24 часа - идите и делайте!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Ага, сейчас  ulybka6  Но ведь жизнь-то будет продолжаться  neznayu И мужу потребуются свежие рубашки, и нужно будет что-то есть, и ты ды и ты пы  nasmeshka )

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #830 : 01 Декабрь, 2012, 18:48:27 »

нужно отдыхать полностью, делая только то, что хочется
Валяние на диване и все, что в списке на 24 часа и есть тот отдых. Тоже мне - бином Ньютона.  ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #831 : 01 Декабрь, 2012, 18:51:20 »

Мне ничего не хочется   Оба дня провалялась бы на диване за просмотром советских фильмов.
Вершина женской логики!  nasmeshka Два дня валяйся на диване!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 01 Декабрь, 2012, 18:56:05 »

Синдром долга - жуткая вещь. Убирается только ЛЕНЬЮ.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #833 : 01 Декабрь, 2012, 19:00:50 »

Близкая цель уплотняет зону страха, а кипучая натура ее (зону) только усиливает. В это время не надо думать "ну скорее бы уже" и прочее хватание мира за горло. Этим только отодвигаешь достижение цели. Самое лучшее - отказаться от цели вообще (но только искренне), тогда она проявится очень быстро. Многие могут вспомнить такие примеры из собственной жизни. Ирония в том, что цель уже вовсе не желанна, когда достигается такой ценой. Поэтому выход один - на подходе ослабить хватку и... перестать думать о белой обезьяне!
Маленькая хитрость для Гармонии из глубоких закромов. Если мысль о цели стала навязчивой (стала белой обезьяной, о которой нельзя думать), то каждый раз, когда тебя посещяет "запретная" мысль, говоришь себе: "белая макака, я дарю тебе мою цель".
Эти закрома  и мне понадобились...  svety svety svety ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #834 : 01 Декабрь, 2012, 19:01:16 »

nadopodumat nadopodumat nadopodumat Я, наверное, что-то не догоняю... Но ведь я знаю, что будет понедельник. Порядок - это, конечно, хорошо. У меня и так выходные для этого и предназначены  ulybka6 А вот выкинуть все вещи... В чем мне потом на работу ходить - в том единственном платье, которое я оставила бы себе на похороны? А близкие как? Если после моей смерти муж придет в мятой не свежей рубашке - то понятно, а вот при живой жене?  nasmeshka А как быть с тортиками? Потом всю неделю на воде и черствой корочке? Что бы в следующие выходные опять тортиками и вкусняшками обожраться?  nedohodit  Ведь если умру, то не успею пополнеть, а если нет - то плюс пара-тройка, а то и больше (я склонна к полноте) кг  nasmeshka
Чувствую, что что-то тут не так... Но не могу понять, что  nasmeshka То ли у меня планы на последние 24 часа не правильные, то ли действительно тогда все будет параллельно и перпендикулярно  neznayu
Но отдыхать так, как в свои последние 24 часа... я думаю  ulybka6  не стоит  ulybka6 Потом долго придется расхлебывать эти выходные, а работы и так очень много.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #835 : 01 Декабрь, 2012, 19:07:08 »

Мне ничего не хочется   Оба дня провалялась бы на диване за просмотром советских фильмов.
Вершина женской логики!  nasmeshka Два дня валяйся на диване!
А кто за меня сделает мою работу по дому? В будни я очень много времени отдаю работе на работе. Потом чуть-чуть самого необходимого по дому. А пыль все падает... А хлам все скапливается... А грязное белье все собирается... Когда, как не в выходные, это все разгребать? (Понятно, Норзе, не к тебе вопрос  nasmeshka но буду благодарна за ответ от тебя, который распечатаю крупным шрифтом и повешу над диваном  nasmeshka nasmeshka nasmeshka)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : 01 Декабрь, 2012, 19:08:22 »

Ну не стоит вести себя как при конце света, платья выкидывать, деньги спускать. А вот отдаться во власть ЛЕНИ - надо! На два дня.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #837 : 01 Декабрь, 2012, 19:08:38 »

У Олики есть дело, которое она любит и которым хочет заниматься. А у меня душа молчит  neznayu

ну....  когда я увольнялась с работы, то и не думала о том, что у меня "есть дело всей моей жизни" просто мне захотелось  другой по качеству жизни,  а с той зарплатой, которая у меня была, это качество не под силу...  Кстати сказать, я до сих пор не считаю, что  то, чем я сейчас занимаюсь- это на всю жизнь, несомненно придут другие идеи  и их воплощение потребует других возможностей... просто это мне интересно...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #838 : 01 Декабрь, 2012, 19:10:10 »

А кто за меня сделает мою работу по дому?
Ты сделаешь. В свободное от лени время. У тебя его появится просто больше.

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 01 Декабрь, 2012, 19:14:23 »

А я  делаю так: говорю себе - буду лениться 3 часа и честно лежу и ленюсь и ничего не делаю 3 часа, а потом встаю и делаю. Но когда ленюсь - себя за это не ем.   ulybka6 ulybka6 ulybka6