СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какая твоя зона комфорта?  (Прочитано 44345 раз)

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какая твоя зона комфорта?
« Ответ #135 : 17 Январь, 2013, 18:31:01 »

Скажите, пожалуйста, а как расшифровать РС и НСК? neznayu

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 17 Январь, 2013, 18:31:49 »

и зачем мне этот Белый дом?

На всякий случай для Хэппинесс. Про Белый Дом это я выдумал. nasmeshka

nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #137 : 17 Январь, 2013, 18:36:27 »

Скажите, пожалуйста, а как расшифровать РС и НСК?
Разрешительная система и Не сотвори себе кумира.

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 17 Январь, 2013, 18:37:04 »

Немного хочу сказать о себе. Квартирный вопрос для мня острый. Я 30 лет живу с мужем в квартире у свекрови. Квартира большая, но не моя. Так вот, за эти годы (я ж мечтала)  мне Вселенная 3 раза давала варианты. И каждый раз я отказывалась, потому что очень боялась, что не смогу оплатить за нее. И каждый раз по прошествию времени получалась, что оплатить смогли бы, то деньги менялись, то цены на квартиру, то оказывалось что могли бы надолго сделать рассрочу. Но страх не дал. Я сама себе не дала!!!! Конечно были и случаи по жизни, когда я не слушала умный ум, и все находилось и деньги, и помощь.  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #139 : 17 Январь, 2013, 19:24:14 »

О скока вы наваяли, пока я, аки пчела, вкалывала, а потом, по совету друзей и близких Маруси, посетила парикмахерскую  ulybka6
Благодарю всех  poseluy2 poseluy2 poseluy2
У меня квартирный вопрос (как таковой) как раз в ЗК. Я с детства, можно сказать, мечтала о своей квартире. Дело было еще в СССР, квартиры не продавались, получить было нереально. Поэтому просто мечтала, как мне, якобы, достается по наследству (абсолютно безосновательно, ибо не от кого, но как в детстве мечтается!  nasmeshka ). Так ее себе представляла, обстановку и т.п. Потом правда, когда стала жить самостоятельно, пришлось почти 2 года пожить в общежитии. А потом получила от государства как молодой специалист отличную 2-х комнатную квартиру, намного лучше той, о которой мечталось в детстве (многие в шоке были  sharynalob мне, конечно, пришлось побегать - я совершенно случайным образом, сидя в поликлинике, услышала по радио, что мол.специалистам положена по закону квартира) А потом перестройка. Мы купили однушку и обменяли квартиры на большую трехкомнатную. Вот эта квартира мне нравилась больше всего. Я так ее любила, и с большим сожалением продавала, когда переезжали  toska Сейчас я тоже точно знаю, какую квартиру хочу. Уже рассматриваю варианты. Даже списалась (слава интернету!  nasmeshka ) с парой продавцов, но эти варианты не подходят  ulybka6 Я сначала было хотела согласиться и на другой вариант - не плохая квартира, в центре, и недорого. А потом подумала - а чего это я мечту предаю? Нетушки. Никто меня не торопит, буду ждать, пока "моя" проявится  nasmeshka

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 17 Январь, 2013, 20:24:37 »

А вообще хочу сказать,  что классную вы тему про зону комфорта раскачали.  rabotaetЯ еще на работе, в обед краем глаза посмотрела. Мне эта тема мурчит очень.  kopay

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 17 Январь, 2013, 21:22:47 »

И я безумно благодарна за эту тему  ulybka6  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Всего один день, но столько важного открылось.... И очень вовремя. Круг опять замкнулся... на лени  neznayu Причем эта неряшливая толстая тетка в грязном фартуке настолько захватила меня, что стало страшно. Причем я попалась в ловушку ума - мне казалось, что вот я какая молодец - столько всего делаю: и Око уже прочно вошло в мою жизнь, и денежки, вынимая, поднимаю до уровня своих вибраций, и массаж лица стала делать, и крепкаю, и даже рукоделием занялась, и ты ды и ты пы. А на самом-то деле все мои действия какие-то бестолковые, я толку воду в ступе. Эти действия ... только видимость действия. Делаю только то, что нравится, что хочется. А что я реально - пошла и сделала? Вот любуюсь на свою карту желаний. И думаю - а что из этого, собственно, нереально? Что из этого ты не можешь получить, если не будешь изображать видимость действий, а начнешь уже двигаться в сторону исполнения? Конечно, ум сразу мне выдал на гора кучу объяснений, почему это невозможно. Ну вот, например, я хотела съездить на Соловки (и даже не спрашивайте меня почему - я сама не знаю  nasmeshka просто вот хотела не знамо как  nasmeshka ) И ведь развила бурную "деятельность" - нашла несколько сайтов, предлагающих эту поездку, выбрала наиболее интересный маршрут, позвонила в местную компанию, предвкушала эту поездку. Почему я до сих пор не съездила? Оказывается, это не то, что дорого, но за эту же сумму можно съездить в Турцию. А там и море, и солнце, и вообще - если поеду в Турцию - все поймут, а вот если на Соловки (тот же север, только чуть поюжнее) - то у виска покрутят. Но я не хочу в Турцию. Логично? Логично  ulybka6 В результате ни туда ни туда не поехала.  А на самом деле что? Она-она, матушка. Прекрасная отговорка, что бы ничего не делать.
И сужение ЗК - это явный звоночек, что хватит изображать деятельность, а пора что-то реально делать. А то... Я на одном сайте прочитала, что суженная до точки ЗК (о чем я только вчера писала и к чему собиралась было придти, рассчитывая, что потом она начнет расширяться) - это либо алкоголик законченный, либо тупо сидящая у телевизора (или компьютера  nasmeshka ) деградирующая личность... Что-то нифига не радужная перспектива.... 

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 17 Январь, 2013, 21:43:46 »

Причем эта неряшливая толстая тетка в грязном фартуке настолько захватила меня, что стало страшно
И самое интересное, что бороться с ней НИЗЗЯ!  ulybka5 Это не метод. С ней можно только поладить. Договориться по-деловому. 5 дней моих и 2 дня твоих, с условием, что в мои 5 дней я с ленью не церемонюсь. Зато в ее 2 дня полностью ее слушаюсь. Жить станет проще и выполнять намеченное легче. Если пахать без остановки, то мало того, что заработаешь синдром долга, но и лень тебе жестоко отомстит. Надо иметь в виду, что лень - это совсем не ты, это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ сущность имеющая "связи" в мире маятников.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 17 Январь, 2013, 21:45:42 »

Elegia, мой папа с женой ездили в отпуск на теплоходе по Ладоге в направлении Соловков года2 назад. Не скажу точно, добрались ли до самих Соловков, но около точно были. Вернулись в полном восторге. Вспоминают до сих пор. Недешево, но стоит того. Так что подумай.
НОРЗЕ, про лень в самую точку.Я тоже с ней договариваюсь.  ulybka5 А иначе никак.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 17 Январь, 2013, 21:48:25 »

Туся, благодарю!  poseluy2 Да, я решила не переделывать карту желаний, а реализовать ее  ulybka6 (Беру себя "на слабо" - это один из приемов, я тоже вычитала, для расширения ЗК; а! еще и рассказать об этом как можно большему числу людей  nasmeshka  rabotaet Получается, что уже и рассказала  nasmeshka)

А еще мне очень понравилось, в доступной форме Трансерфинг реальности
Кто-то на форуме писал, что не осилил его. А здесь все очень кратко, понятно и доступно. О расширении ЗК тоже есть  ulybka6

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 17 Январь, 2013, 22:04:15 »

Спасибо, Норзе!!!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 17 Январь, 2013, 22:13:07 »

И самое интересное, что бороться с ней НИЗЗЯ!  ulybka5 Это не метод. С ней можно только поладить. Договориться по-деловому. 5 дней моих и 2 дня твоих, с условием, что в мои 5 дней я с ленью не церемонюсь. Зато в ее 2 дня полностью ее слушаюсь. Жить станет проще и выполнять намеченное легче. Если пахать без остановки, то мало того, что заработаешь синдром долга, но и лень тебе жестоко отомстит. Надо иметь в виду, что лень - это совсем не ты, это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ сущность имеющая "связи" в мире маятников.
Норзе, ты уже давно об этом говоришь  ulybka6  Но вот никак не пойму - у меня шестидневка, суббота - рабочий день. Это уже не отмазка, а реалии жизни. Я могу, конечно, изредка позволить себе взять выходной на этот день, но не постоянно. Остальные дни на неделе - даже не обсуждается. Мне по шапке не хило прилетит, если я что-нибудь такое выдам. Может, один день спасет "отца русской демократии"?  nasmeshka

И еще - а как лень может отомстить?  nedohodit (просто интересно  nasmeshka )

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 17 Январь, 2013, 22:40:32 »

Один день спасти-то спасет, только не на годы, а гораздо меньше. Но этот форовый срок можно использовать для обустройства иного уклада жизни. За полгода, например, притянуть к себе другую работу - это совсем не из разряда "непреодолимого". Все непреодолимое (кроме отрезанных ног,тьфу-тьфу) создается умом. Это его способ существования, выработавшийся в условиях далекого прошлого и закрепленного в генах. Тогда это было полезно для выживания, а сейчас это тормозит развитие. Не прогресса, а сущности "человек". И само-собой, ум объявляет эти "непреодолимости" объективными! Создатель проблем, субъективный ум - создает объективные проблемы. Несуразь какая.

Про лень. То, что это внешний житель, легко вычислить понаблюдав за событиями. Обязательно найдется реальная объективная причина, мешающая сделать что-то, чего очень лень делать. Прям волшебство. Это результат блатных связей лени в мире маятников. А с такими связями возможности для "отомстить" не малые.

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #148 : 17 Январь, 2013, 22:50:41 »

Норзе, ну не люблю "пугалок"   nedohodit. А можешь про "отомстит" как то попозитивней  ulybka6 объяснить.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 17 Январь, 2013, 23:01:15 »

Я тоже не из любителей пугалок. Попозитивней можно так. Если ты выбираешь быть ведомым, то лень тебе отомстит только преждевременной старостью и сожалением о профуканной очередной жизни. Как бы и не страшно. "Все так живут" дает успокоение.  nasmeshka