Веселина, спасибо за очередное напоминание о тотальном присутствии в моменте сейчас.Еще очень часто мысли убегают из сейчас. У нас сейчас идет дождь. Сильный, красивый. В воздухевитают изумительные запахи. Небо свинцово-серое тяжелое. Кажется, что сейчас обрушится наземлю. Завораживающая картина. В какой-то момент показалось, что я и есть этот дождь, и небо,и умытая листва. Ощущения непередаваемые. Вчера разговаривали с мужем о том, что значит настоящая женщина. Напишу его мысли по этомуповоду. "Что значит настоящая женщина - это женщина соответствующая определенным критериям,придуманным обществом. Человеку вообще свойственно все сортировать, классифицировать. Это выгодно государству (если у женщины нет детей, от она не настоящая женщина), иногда это выгодно мужу (если ты не умеешь шить, стирать, готовить, убирать, то опять же ты не настоящая женщина) и т.д. Это очень удобный инструмент для манипулирования. Это выгодно многим, кроме самой женщины. Потому, что стремясь стать "настоящей" она часто забывает подумать о себе самой,о том что хочется не государству, мужу, брату, сыну, свату, а ей самой. Для меня все женщины (впрочем как и мужчины) настоящие. В не зависимости от того как они одеты, как себя ведут, как чувствуют. Другое дело, что есть женщины не раскрывшие себя, неуверенные всебе и т.п. Но это не делает их менее настоящими, и уж тем более не делает их менее женщинами.Любая женщина настоящая уже просто потому, что она рождена женщиной. И еще мне не нравитьсяпоследние тенденции в обществе - одеть всех женщин в юбки и каблуки (а если ты в брюках, то тыопять же уже и не женщина, не настоящая женщина). Новый способ запихивания в рамки. Наверное,кому-то это помогает разбудить свою женственность. Но что делать тем, кто и в брюках умеет раскрытьсвою женственность сильнее некоторых дам в юбках? Я всегда думал, что счастье в отношениях зависит не от того что на ком одето, а от умения строить эти самые отношения. Слушать и слышать друг друга."Благодаря этому разговору узнала много нового о своем муже.
Но, как говорила моя учительница литературы "красиво, но тема не раскрыта".
красиво, но тема не раскрыта
Экзамены! Шутка. Пятница, суббота и воскресенье - эти три дня тотально присутствуем в моменте сейчас.Если умываетесь, то просто умывайтесь. За завтраком\обедом\ужином ощущайте внимание на все вкусы, запахи, звуки и просто ешьте, не обдумывая планов на день\вечер\ночь. Можно при этом разговаривать с родными, но осознавая каждое слово и действие.Представьте, что всё, чего вы хотите, уже сбылось. Три дня чувствуйте себя так, как будто у вас всё, абсолютно всё в порядке. Что делать, если что-то случилось\заболело и т.п. Благодарить.Что и как получается - пишите.
Сегодня читала на балконе открыла окно и все звуки внимала,встречала ветер,буквы стали как-будто живыми,ощутила как изобильна Вселенная,осознала очередной раз что всё что вокруг и то что во мне я люблю,ко мне пришла сразу фраза -Мои мысли и мои чувства создают мою реальность
Я тут из кустов...читаю..радуюсь..что-то делаю...но именно сегодня вот такое состояние пришло: все есть!.....я в нем и нахожусь целый день...
Про Женщину...много словов писать не хочется а кратко...таланту слишком много как та собака - всё понимаю, а сказать не могу Да, женщина - это и человек ( ) и не только ( ), и дочь, и мать, и любимая, и ненавистная, и много всего - всего.... и это - жизнь, но это и "смерть". Женщина - это как созидающее поле энергии. Какая энергия - такая и женщина. Такой и мир вокруг. Как то так
Сейчас спросила у себя, показать мне состояние женщины. Первым отозвалось сердце. Оно ёкнуло и как-то активизировалось. Потом я прочувствовала прятную тяжесть по всей поверхности живота, как-будто я беременна и на причем на хорошем сроке. И на лице появилась улыбка, прямо как у Моны Лизы. И руки сами собой так легли. Как на портрете. Ноги затеплели.В общем - мягкость, легкая улыбка, тяжесть в низу тела, как мощное заземление, сердечность, и прямо любовь в глазах.
Я вот не знаю, что про Женщину писать, вот честно, у меня вчера была заготовлена речь я не написала, а сегодня ни слова из нее не помню..... С осознанностью вчера-сегодня тоже не очень, у меня раздражение вчера и сегодня очень хочет, чтобы я его принимала, прям просит чем я и занимаюсь.