СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930721 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #960 : 19 Апрель, 2013, 15:11:50 »

Веселина, спасибо за очередное напоминание о тотальном присутствии в моменте сейчас.
Еще очень часто мысли убегают из сейчас. У нас сейчас идет дождь. Сильный, красивый. В воздухе
витают изумительные запахи. Небо свинцово-серое тяжелое. Кажется, что сейчас обрушится на
землю. Завораживающая картина. В какой-то момент показалось, что я и есть этот дождь, и небо,
и умытая листва. Ощущения непередаваемые.  rabotaet

Вчера разговаривали с мужем о том, что значит настоящая женщина. Напишу его мысли по этому
поводу. "Что значит настоящая женщина - это женщина соответствующая определенным критериям,
придуманным обществом. Человеку вообще свойственно все сортировать, классифицировать. Это
выгодно государству (если у женщины нет детей, от она не настоящая женщина), иногда это
выгодно мужу (если ты не умеешь шить, стирать, готовить, убирать, то опять же ты не настоящая
женщина) и т.д. Это очень удобный инструмент для манипулирования. Это выгодно многим, кроме
самой женщины. Потому, что стремясь стать "настоящей" она часто забывает подумать о себе самой,
о том что хочется не государству, мужу, брату, сыну, свату, а ей самой.
Для меня все женщины (впрочем как и мужчины) настоящие. В не зависимости от того как они одеты,
как себя ведут, как чувствуют. Другое дело, что есть женщины не раскрывшие себя, неуверенные в
себе и т.п. Но это не делает их менее настоящими, и уж тем более не делает их менее женщинами.
Любая женщина настоящая уже просто потому, что она рождена женщиной. И еще мне не нравиться
последние тенденции в обществе - одеть всех женщин в юбки и каблуки (а если ты в брюках, то ты
опять же уже и не женщина, не настоящая женщина). Новый способ запихивания в рамки. Наверное,
кому-то это помогает разбудить свою женственность. Но что делать тем, кто и в брюках умеет раскрыть
свою женственность сильнее некоторых дам в юбках? Я всегда думал, что счастье в отношениях
зависит не от того что на ком одето, а от умения строить  эти самые отношения. Слушать и слышать
друг друга."
Благодаря этому разговору узнала много нового о своем муже.  ulybka6
Ухххх, как классно сказано!!! rabotaet rabotaet Какой  муж у тебя natnickg!......  da  ulybka5
Благодарю тебя, natnickg, и мужа! poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #961 : 19 Апрель, 2013, 15:28:49 »

natnickg, муж сказал хорошо, просто очень хорошо. Но, как говорила моя учительница литературы "красиво, но тема не раскрыта". ulybka6  poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #962 : 19 Апрель, 2013, 16:01:18 »

natnickg poseluy2,муж молодец твой!!!Так правильно всё сказал и главное что всё это он видит и понимает rabotaet da

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : 19 Апрель, 2013, 16:07:06 »

natnickg, спасибо за ответ!  poseluy2
И ваши с мужем размышления мне ну очень понравились, как же здорово, что у вас такое взаимопонимание.  svety

А теперь отчитываюсь.
Осознанность получается не очень. Внимание постоянно куда-то уходит, пока я об этом в очередной раз не вспомню. Когда что-то делаю, то осознанности практически нет, в общем, еще тренироваться и тренироваться.
По поводу Женщины, решила не спрашивать свой ум, а поискать ответ в себе, как я это чувствую. Как мне почувствовалось, в большинстве времени Женщина во мне спит, т.е. я живу и действую как бы от лица неопределенного пола. Опять все упирается в осознанность, мне так кажется.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : 19 Апрель, 2013, 16:22:27 »

Я тоже с женщиной все не отчитывалась, так как понимала, что все что я могла написать - блуждания ума.

Сейчас спросила у себя, показать мне состояние женщины. Первым отозвалось сердце. Оно ёкнуло и как-то активизировалось. Потом я прочувствовала прятную тяжесть по всей поверхности живота, как-будто я беременна и на причем на хорошем сроке. И на лице появилась улыбка, прямо как у Моны Лизы. И руки сами собой так легли. Как на портрете. Ноги затеплели.

В общем - мягкость, легкая улыбка, тяжесть в низу тела, как мощное заземление, сердечность, и прямо любовь в глазах.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 19 Апрель, 2013, 16:39:09 »

Но, как говорила моя учительница литературы "красиво, но тема не раскрыта". ulybka6  poseluy2

ulybka6 Наверное. Всех  poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #966 : 19 Апрель, 2013, 19:06:17 »

Я вот не знаю, что про Женщину писать, вот честно, у меня вчера была заготовлена речь  nasmeshka  я не написала, а сегодня ни слова из нее не помню..... С осознанностью вчера-сегодня тоже не очень, у меня раздражение вчера и сегодня очень хочет, чтобы я его принимала, прям просит  nasmeshka чем я и занимаюсь.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #967 : 19 Апрель, 2013, 20:11:01 »

красиво, но тема не раскрыта
Дык тема такая... нельзя объять необъятное. nasmeshka

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #968 : 19 Апрель, 2013, 20:17:41 »

ОСБ у меня сегодня особенно хорошо идёт)) Когда ощущаю всем телом что я свободна то начинаю дышать глубоко и правильно,даже лучше  нежели с утра или вечером ulybka5
 Сегодня читала на балконе ulybka1 открыла окно и все звуки внимала,встречала ветер,буквы стали как-будто живыми,ощутила как изобильна Вселенная,осознала очередной раз что всё что вокруг и то что во мне я люблю,ко мне пришла сразу фраза -Мои мысли и мои чувства создают мою реальность ulybka5
 Делала медитацию сегодня на центр тяжести Хара,там так же надо представить как ты находишься в прекрасном месте,в животе появилось яркое солнышко такое тёплое и оно излучает энергию.По возможности стараюсь удерживать это ощущение дольше))
 Всех благодарю и люблю! poseluy2 ТЫЦ и ТЫЦ  svety svety svety

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #969 : 19 Апрель, 2013, 22:23:40 »

Экзамены!  sharynalob  rat  Шутка. ulybka6

Пятница, суббота и воскресенье - эти три дня тотально присутствуем в моменте сейчас.
Если умываетесь, то просто умывайтесь. За завтраком\обедом\ужином ощущайте внимание на все вкусы, запахи, звуки и просто ешьте, не обдумывая планов на день\вечер\ночь. ulybka6 Можно при этом разговаривать с родными, но осознавая каждое слово и действие.
Представьте, что всё, чего вы хотите, уже сбылось. Три дня чувствуйте себя так, как будто у вас всё, абсолютно всё в порядке.
Что делать, если что-то случилось\заболело и т.п. Благодарить.

Что и как получается - пишите. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Я тут из кустов...читаю..радуюсь..что-то делаю...но именно сегодня вот такое состояние пришло: все есть!.....я в нем и нахожусь целый день...вечером только увидела, что ты написала...Веселина, как все синхронно здесь!!!! Благодарю тебя!!! poseluy2
Каковы чувства, таков и результат.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #970 : 20 Апрель, 2013, 02:37:49 »

Ленуся!!!!  poseluy2 какая музыка!!!!  rabotaet  rabotaet rabotaet Вот порадовала так порадовала!  poseluy2 Дассена просто обожаю  ulybka1 а от этой песни просто мурашки по коже  smutil
Мне очень хорошо дышится и упражнение с ОМ прямо обожаю  ulybka5 только кончик языка потом начинает покалывать и неметь. Наблюдаю  ulybka6
СЧ и "Я есть" идут замечательно, парой  nasmeshka а вот ОСБ - бывает выпадаю быстро из состояния сердечной всеобъемлющей благодарности, продолжаю просто отправлять благодарность конкретным людям.
Вчера весь вечер не было света и было так здорово - зажгла свечи, наблюдала за кошками, смотрела на огонь -  rabotaet настоящее здесь и сейчас  ulybka5
Про Женщину...много словов писать не хочется  nasmeshka а кратко...таланту слишком много  nasmeshka как та собака - всё понимаю, а сказать не могу  daladno Да, женщина - это и человек ( nasmeshka) и не только (  nasmesh), и дочь, и мать, и любимая, и ненавистная, и много всего - всего.... и это - жизнь, но это и "смерть".  Женщина - это как созидающее поле энергии. Какая энергия - такая и женщина. Такой и мир вокруг. Как то так  ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #971 : 20 Апрель, 2013, 07:41:00 »

день 20

"По мере того как Я-осознание в тебе укореняется и ты все в большей мере принимаешь то, что есть, многое в твоей жизни начинает меняться. Вспомни, как ведут себя железные опилки, попадая в поле мощного магнита. Нечто подобное произойдет и в твоей жизни, пока будет крепнуть твоя безмятежность. Опилки,, составляющие твою жизнь, — люди, вещи и события — все они придут в движение, и поначалу вокруг тебя может воцариться хаос. Родные, друзья и сотрудники могут почувствовать, что твоя безмятежность подрывает их собственные усилия по взращиванию своих страданий. Как именно они отреагируют, зависит от обстоятельств момента, — но какая-то реакция последует. Другим просто покажется, что ты ведешь себя непривычно и странно. Возможно, они не найдут слов, чтобы объяснить, в чем дело, однако твоя метаморфоза будет внушать им беспокойство. Все они — железные опилки в твоем поле порядка.
Автор книги «Священные воды» Фрэнк Хьювет (также известный под именем «Кума»)  писал: «Если ты хочешь, чтобы в твоем мире стало светлее, будь готов и к тому, что станет жарко».

Ты и сам станешь чувствовать себя по-новому. Твоя прежняя жизнь тоже состояла из железных стружек. И когда организующая энергия начинает протекать через твою временную жизнь, все, что не согласуется с силовыми линиями безмятежности, просто рушится. Твои дни могут быть то тусклыми и пустыми, то вдруг яркими и динамичными. Как будто некая космическая рука вдруг резко смещает твою точку зрения на мир на пару градусов... Мир остался тот же, а ракурс другой.

Эти перемены могут быть едва заметными или очень отчетливыми. Они могут произойти мгновенно или растянуться на долгий период времени. А могут обрушиться на тебя, как каменная лавина. Твои предпочтения и потребности станут другими. Не исключено, что изменится круг друзей. Вполне возможно, что вся твоя жизнь встанет вверх тормашками. Ничто для тебя не останется прежним — даже если окружающие ничего не заметят.

Невозможно предсказать, как ты ощутишь этот период очищения, однако одно можно сказать наверное. Сколь бы большой ни была генеральная уборка в твоем доме, она никогда не окажется тебе не по зубам. Перемены всегда по силам Я-осознанию, которое с ними работает. Баланс всегда смещен в пользу безмятежности.

Это прекрасное испытание — неуютное время, когда старый мир еще разрушился не до конца и в то же время ты еще не в полной мере осознал свою любовь к безмятежности. Может возникнуть ощущение, что ты оказался один в пустыне. Кажется, никто не понимает, что с тобой происходит, — тебе даже поговорить не с кем. Так и должно быть, ибо это путешествие — только твое. Ты учишься самодостаточности.

Ты можешь вернуться к каким-то своим старым пристрастиям или приобрести новые. Однако это бесполезно, поскольку привычные развлечения уже не принесут тебе того ощущения комфорта, какое давали раньше. Это просто невозможно.

Со временем ты начнешь осознавать, что твой прежний мир — не более чем сон. Он реален ровно настолько, насколько делаешь его реальным ты. Он не может существовать сам по себе — за пределами эго. В этой пустыне между небесами и адом твое зрение начинает проясняться. Ты осознаешь, что надежды и воспоминания — всего лишь сны наяву. Ты готов расслабиться и принять все, что есть, просто потому, что оно есть. Ты готов полюбить."
Ф. Кинслоу "Кто ничего не ищет, тот находит всё"
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #972 : 20 Апрель, 2013, 07:47:07 »

Сегодня читала на балконе ulybka1 открыла окно и все звуки внимала,встречала ветер,буквы стали как-будто живыми,ощутила как изобильна Вселенная,осознала очередной раз что всё что вокруг и то что во мне я люблю,ко мне пришла сразу фраза -Мои мысли и мои чувства создают мою реальность ulybka5

Ленуся, как это хорошо. ulybka5 За ТЫЦы спасибо. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Я тут из кустов...читаю..радуюсь..что-то делаю...но именно сегодня вот такое состояние пришло: все есть!.....я в нем и нахожусь целый день...

Ксю, svety svety svety svety svety
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #973 : 20 Апрель, 2013, 08:18:05 »

Про Женщину...много словов писать не хочется  nasmeshka а кратко...таланту слишком много  nasmeshka как та собака - всё понимаю, а сказать не могу  daladno Да, женщина - это и человек ( nasmeshka) и не только (  nasmesh), и дочь, и мать, и любимая, и ненавистная, и много всего - всего.... и это - жизнь, но это и "смерть".  Женщина - это как созидающее поле энергии. Какая энергия - такая и женщина. Такой и мир вокруг. Как то так  ulybka5

Ириш, наоборот: какая женщина - такая и энергия.  ulybka6

Сейчас спросила у себя, показать мне состояние женщины. Первым отозвалось сердце. Оно ёкнуло и как-то активизировалось. Потом я прочувствовала прятную тяжесть по всей поверхности живота, как-будто я беременна и на причем на хорошем сроке. И на лице появилась улыбка, прямо как у Моны Лизы. И руки сами собой так легли. Как на портрете. Ноги затеплели.

В общем - мягкость, легкая улыбка, тяжесть в низу тела, как мощное заземление, сердечность, и прямо любовь в глазах.

Agni, obyatie obyatie obyatie Мягкость. В этом понятии заключено практически всё, что можно назвать женским. Забота, ласка, нежность, верность, жизнерадостность, терпение, чуткость, улыбчивость, искренность и т.д. всё это мягкость. Если это присутствует в женщине, то не имеет значения в брюки или в юбку одета женщина. И нет никакой разницы короткие или длинные у нее волосы. Она внутри Женщина.
Но основное свойство женской энергии это наполнение, отдача. Мужчина это оболочка\внешнее, женщина это то, чем заполнена оболочка, ее содержание\внутреннее.
Сейчас очень много женщин, которые не умеют отдавать. Главный жизненный урок души, воплотившийся женщиной, это научиться отдавать.
Есть такое выражение "Мужчину делает женщина". И это так.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #974 : 20 Апрель, 2013, 08:21:27 »

Я вот не знаю, что про Женщину писать, вот честно, у меня вчера была заготовлена речь  nasmeshka  я не написала, а сегодня ни слова из нее не помню..... С осознанностью вчера-сегодня тоже не очень, у меня раздражение вчера и сегодня очень хочет, чтобы я его принимала, прям просит  nasmeshka чем я и занимаюсь.

Хэппинесс, Катюша, это хорошо, доходы не за горами. Через энергоканал раздражения\злости проходит и финансовый энергоканал.  rabotaet rabotaet rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"