СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 929898 раз)

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
Re: Богатеем вместе
« Ответ #270 : 04 Апрель, 2013, 20:40:41 »

Сейчас читала сообщения, порадовалась общению, так как это знАчимая часть начатого нами процесса. И почувствовала некоторую напряженность, обеспокоенность и растерянность. Думаю, дело в состояниях. У кого-то они не получаются, у кого-то получаются, но не так (?), у кого-то получаются, но ощущения все время меняются, кто-то хочет получить такие же ощущения, как у других (кто поделился). Не переживайте, делайте, как получается и ваше истинное Я приведет вас в нужное место.  ulybka5 И давайте не держать вопросы и сомнения в себе, пишите.
Еще раз подчеркну, что идет групповая работа, не выпадайте из нее.
Была у меня такая мысль  nasmeshka. И вообще у меня сегодня по-моему синусоида  nasmeshka, и поплакала и покричала, и попереживала, а потом легла и начала опять проговаривать первую фразу. Вопросов вроде пока нет, какие появляются, уже успевают озвучить до меня  ulybka6, так что я ulybka6 ленюсь и читаю.
Стараюсь понемногу завершать недоделанные дела. Благодарю вас всех   poseluy2 poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #271 : 04 Апрель, 2013, 20:42:44 »

ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 nasmeshka nasmeshka nasmeshka Тут написала кое-что, но решила, что не надо. Знаю, почему. Это внутри сердца  ulybka6  Благодарю!  poseluy2

Дополненного поста не видела, поэтому продолжала рассуждать о достоинстве, ответственности и других людях  ulybka6
Не буду утомлять своими поисками, но меня озарило: достоинство - это частичка Бога во мне! То есть - душа  sharynalob Если я слышу ее, поступаю в соответствии с ней, не предаю ее, то поступаю достойно. (тут возникла категория интуиции, но я пока не стала ее развивать  ulybka6  ) Не знаю, права ли я, но поиск был очень похож на поиск "почему"  nasmeshka но радости и удовлетворения было в разы больше  nasmeshka
Отсюда и другое - достоинство есть у всех, но не все "слышат", проявляют его. А когда человек берет на себя ответственность (свой свободный выбор) достойно (в единстве с душой), то его жизнь становится наполненной смыслом и гармонией. Тогда и неприятия никакого не может быть. Делая выбор исходя из потребностей души мы принимаем и все "вытекающие" последствия, они не кажутся такими уж мешающими. (к стати, это одно из отличий от цели, как мне кажется, - стремление к цели, если оно продиктовано желанием, какими-то внешними мотивами, то разного рода "недоразумения" не принимаются и расцениваются как помеха)  И другие люди никак не могут повлиять на наш выбор. Оценка других может быть неприятна (для эго), но все-равно никак не повлияет на движение к реализации своего выбора (если есть достоинство - умение слышать свою душу)

Написала, перечитала, и... засомневалась  nasmeshka А ведь когда сегодня об этом размышляла, была уверенность, подтверждаемая внутренними ощущениями, что все так и есть  neznayu А сейчас вдруг подумалось - а не происки ли это ума?  nadopodumat Пропало желание думать на эту тему... А ведь радовалась сегодня, как ребенок....  neznayu neznayu neznayu

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #272 : 04 Апрель, 2013, 21:02:01 »

Ну вы пИшите!!!  rat rat rat  Я не успеваю за вами!!! nasmesh nasmesh nasmesh

Вот что не долго думая  nasmeshka поняла про ответственность. Это ответ вселенной на мои запросы. Когда я поняла, что в мире тысячи рук готовы мне помочь, эти руки сразу появились в моей жизни и, как тысяча из ларца, принялись за помощь! Они, кажется, скоро и есть за меня будут! Вот даже в мелочах! Недавно только подумала ''а сколько времени из Рима до Венеции ехать?'' через пару минут нечаянно на планшете куда-то ткнула и выплыл ответ! А через час мне этот же вопрос задали !  sharynalob и я так это небрежно и ответила, будто всю жизнь  знала... ulybka1 nasmeshka и так все время! Пару дней назад за сомневалась, смогу ли купить новую машинку себе, которую насмотрела, позвонила - а её уже продали! Всё понятно!  nasmeshka Больше не буду сомневаться.. nasmeshka
  Когда ты в Риме будешь? sharynalob (если не секрет,конечно poseluy2)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #273 : 04 Апрель, 2013, 21:19:02 »

Любимая моя Евушка! Боюсь поверить в это счастье! Неужели это возможно?  rat ulybka5 aplaud 22 апреля выезжаем из Минска, едим в Венецию,потом в Рим на пару дней! Точнее скажу через несколько дней... poseluy2 poseluy2 poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #274 : 04 Апрель, 2013, 22:08:18 »

Моя ответственность и окружающие люди
 Нет моей ответственности,есть одна общая ответственность,нет я и окружающие меня люди,есть одно целое это мы.Есть единство,из-за этого всё взаимосвязано.Внешнее отражение внутреннего,потому что мы опять же взаимосвязаны,нет разделения на то что внутри меня и то что снаружи,есть наши чувства и мысли,которые создают реальность.Если нет ограничений,то мы едины,если мы едины то мы гармоничны,счастливы,пребываем в блаженстве,и любим безусловной любовью,потому что именно в ней нет ограничений.Самое главное понять и осознать единство. ulybka5

Анекдот в тему:
Молодой служитель обратился к своему наставнику с вопросом:
- Пастор, должен ли я полностью отречься от мира?
- Не беспокойся, - ответил наставник, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя.
 Благодарю вас,люблю вас  svety

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 04 Апрель, 2013, 22:13:43 »

ДИАЛОГИ С МУДЖИ: Из серии «Самоисследование»

Вопрос: С чего начать и как продолжить самоисследование?

МУДЖИ: В начале вам потребуется некоторое время, чтобы внимание стабилизировалось, растворилось в ощущении осознанного присутствия, которое и является целью самоисследования. При каждой попытке будьте готовы посвящать этой работе 20-30 минут. Поначалу удерживайте внимание только на ощущении бытия или чувстве «Я есть» - для исключения всех остальных мыслей.

Мысли и чувства будут возникать, и внимание будет стремиться увлечься ими. Не отождествляйтесь и не боритесь с этой тенденцией, не осуждайте ее. Займите нейтральную позицию, просто наблюдайте за этой игрой безличностно, не вовлекаясь в движения ума. Удерживайте внимание на интуитивном чувстве присутствия, оставайтесь этим чувством. Наблюдайте привычку отвлекаться на мысли. Держитесь только за чувство присутствия.

Сколько бы раз внимание ни отвлекалось, продолжайте возвращать его к чувству присутствия, к ощущению “Я есть”. На этом этапе не приступайте пока к самоисследованию. Я называю это стабилизацией или приручением «дикого скакуна»-ума. Постепенно ум, лишенный подпитки внимания, интереса и веры в него, начнет успокаиваться сам по себе. И по мере стабилизации внимания в вас возникнет ощущение расширяющегося пространства, ясности и покоя, а чувство присутствия станет более явным. Это и есть состояние естественной неподвижности и радости; это и есть здоровое бытие.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 04 Апрель, 2013, 22:33:38 »

С утра встала слегка недовольной. Работа с состоянием чуть улучшила настроение, но все шло как-то
тяжело. Потом увидела пост Веселины о напряженности и растерянности. Вот оно - точно мое состояние.
Наблюдала. Через время выяснилась причина. Я, вообще, человек медлительный. А последнее время
события в моей жизни как-то уж быстро стали разворачиваться. Получается, вышла из своей зоны ком-
форта, и возникла напряженность и растерянность. Все время кажется, что срочно надо куда-нибудь
бежать. А я бегать не люблю.  nasmeshka  Фразы проговаривались легко. Правда, когда говорила Я есть,
тут же появлялось продолжение А кто Я?.  sharynalob А вот думать ни о чем не хотелось. Весь день
состояние глубокого расслабления. Сегодня я была просто наблюдателем.  ulybka5

ПС: А у нас сегодня целый день очень сильный ветер, стояла днем у окна, наблюдая за непогодой,
а в голове все время крутилась мысль "ветер перемен". И это здорово  rabotaet

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #277 : 04 Апрель, 2013, 23:31:19 »

Agni, спасибо, очень кстати!  svety svety svety

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 05 Апрель, 2013, 00:13:50 »

А лучше дам некоторые выдержки из Ошо  ulybka5

"Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности - она всегда озабочена. Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты позаботишься, как только сможешь, о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго.
Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно. Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна - но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом."

Спасибо, Ира! Внутри что-то откликнулось, но ещё далеко до глубокого понимания. poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 05 Апрель, 2013, 00:15:29 »

В сердце собраны самые тёплые чувства и порождает оно положительные эмоции.В первую очередь,любовь рождается в сердце и излучается по всему нашему телу,только с чистым сердцем мы можем делать добро,помогать ближнему(как-раз из серии "тысячи рук помогают мне"),любить,искренне смеяться,понимать,и конечно же любить самого себя.Сердце это наш центр,который светится как солнце,и только с ним мы сможем согреться.Если бы все слышали своё сердце и считались с ним то не возникал бы вопрос достойны ли мы чего либо. ulybka6 ulybka1
  poseluy2 rabotaet rabotaet
...а если из-за переживаний начинает печь в сердце?
Мариша,открывай сердце тыц  ulybka1 poseluy2
Благодарю, Ленуся! poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 05 Апрель, 2013, 00:27:41 »

Я никогда в жизни не отказалась от предложенного "продвижения" по карьере. Мне всегда интересно. И очень многое. И не страшно всё это "попробовать" ustalduma  ulybka6
Я вроде всё время мечтала о "продвижении", особенно когда  была "мужиком в юбке", ярко выраженным. А когда предложили повышение- испугалась-отказалась. Подумала :" Сейчас опять с головой уйду в работу= уйду от себя, отдалюсь от своего Я, к которому всё протаптываю дорожку. Не хочу. Я выбираю - уделять больше себе внимания, а не новой должности." Мне казалось, что я поступила правильно, как велела душа, а не эго. А прочитав пост Иры, думаю- может это обычный страх. Страх перемен. Страх нового. Страх, что не справлюсь и во мне разочаруются...
Но с другой стороны- НЕ Хочу я посвящать своё время и ЖИЗНЬ-работе, что делала долгие годы, забывая про себя.
...или это отговорки и самообман??.... Не знаю.... ustalduma

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #281 : 05 Апрель, 2013, 00:48:32 »

Я никогда в жизни не отказалась от предложенного "продвижения" по карьере. Мне всегда интересно. И очень многое. И не страшно всё это "попробовать" ustalduma  ulybka6
Я вроде всё время мечтала о "продвижении", особенно когда  была "мужиком в юбке", ярко выраженным. А когда предложили повышение- испугалась-отказалась. Подумала :" Сейчас опять с головой уйду в работу= уйду от себя, отдалюсь от своего Я, к которому всё протаптываю дорожку. Не хочу. Я выбираю - уделять больше себе внимания, а не новой должности." Мне казалось, что я поступила правильно, как велела душа, а не эго. А прочитав пост Иры, думаю- может это обычный страх. Страх перемен. Страх нового. Страх, что не справлюсь и во мне разочаруются...
Но с другой стороны- НЕ Хочу я посвящать своё время и ЖИЗНЬ-работе, что делала долгие годы, забывая про себя.
Мариша  poseluy2, прими всё как есть Что есть то есть.Прими свои страхи что ты боишься чего-то изменить в своей жизни,страх перемен,посмотри на него и прими.Сейчас уже не надо давать волю мозгу,спроси у себя ты хочешь этого повышения,какой тебе ответ придёт ?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 05 Апрель, 2013, 00:54:44 »

Читаю форум утром-получаю д/з на день ulybka1 и вечером- отчитываюсь по д/з, и читаю "сокурсников" poseluy2 poseluy2 poseluy2
Поэтому, уточнение Веселины  про то, что сегодня оказывается мы работаем с фразой- Мои чувства и мои мысли создают мою реальность, увидела только сейчас-вечером. Соответственно не работала с ней. ( интересное "совпадение"- и вчера с трудом её вспомнила!?)
Поделюсь своим состоянием, на сегодняшний момент обучения. С одной стороны- радость, лёгкость, замедленность, осознанность и пребывание в состояниях. А с другой стороны( особенно к ночи  проявляется и с самого утра)- усталость, тяжесть, напряжение( да, Веселина!). Как такое может быть??? Причём вот эти состояния- усталость, тяжесть и напряжение, они почему-то увеличиваются, по нарастающей. Сегодня, например, мне мало удавалось быть в состоянии ОСБ. Конечно я в нём была, но по сравнению с предыдущими тремя днями- это небо и земля! А я думала, что эти состояния(ОСБ) будут нарастать и нарастать и как где-то писала Веселина -станут нашим естественным постоянным состоянием!
У меня такое ощущение, что моё пребывание  в состоянии Я-есть(Здесь и Сейчас), в которое я легко и с удовольствием входила - обессилевает(!!!???) меня, всё больше и больше! Как такое может быть????? Ведь должно быть наоборот!!!! nedohodit nedohodit nedohodit
( а может мне надо просто выспаться- рано встаю, весь день на супер эмоциях, поздно ложусь, т.к. поздно добираюсь до компа?...не знаю...)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 05 Апрель, 2013, 01:05:39 »

Мариша  poseluy2, прими всё как есть Что есть то есть.Прими свои страхи что ты боишься чего-то изменить в своей жизни,страх перемен,посмотри на него и прими.Сейчас уже не надо давать волю мозгу,спроси у себя ты хочешь этого повышения,какой тебе ответ придёт ?
Боже!!! Ленусечка!!! Благодарю!!! а ты права!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 Это страх не только продвижения по работе, это во мне вообще СТРАХ ПЕРЕМЕН, во всех сферах, абсолютно во всех!!! Причём, я всегда считала, что я открыта переменам. Ха-ха-ха!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 05 Апрель, 2013, 01:08:06 »

Девочки, я с вами из кустов... poseluy2 коротко: фразы путаются, не запоминаются, если вспоминаю 1,2 и то не по порядку. Больше пребываю в ОС+благодарность ulybka1