СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931659 раз)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #2625 : 15 Июнь, 2013, 14:16:43 »

Благодарю! Да завтра буду мужу преподавать :) мне надо потренироваться, речь поставить.

Катюша, так приятны твои успехи.  poseluy2 На счет речи ты права, у нас учительница на курсе разговаривает без остановки все полтора часа. Проговаривает каждое движение и дыхание. Не представляю, как ей это удаётся и упражнения показывать и в это же время столько говорить. А на каком языке ты будешь преподавать? На английском или на тайландском?  sharynalob У меня мечту стать инструктором по йоге пока тормозит вот этот страх, что не смогу все объяснять на немецком достаточно хорошо, да ещё стооолькооо говорить....  rat udivlenie Хотя курс английского веду сейчас на немецком - и хорошо....  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2626 : 15 Июнь, 2013, 16:31:26 »

Катюша, так приятны твои успехи.  poseluy2 На счет речи ты права, у нас учительница на курсе разговаривает без остановки все полтора часа. Проговаривает каждое движение и дыхание. Не представляю, как ей это удаётся и упражнения показывать и в это же время столько говорить. А на каком языке ты будешь преподавать? На английском или на тайландском?  sharynalob У меня мечту стать инструктором по йоге пока тормозит вот этот страх, что не смогу все объяснять на немецком достаточно хорошо, да ещё стооолькооо говорить....  rat udivlenie Хотя курс английского веду сейчас на немецком - и хорошо....  ulybka6
[/quote]

Спасибо, Катюша, иди на учителя, не пожалеешь, это и для собственной практики очень помогает. Я на английском буду преподавать, по-тайски я не говорю, только необходмые слова знаю.
А речь, ее надо выучить, на бумагу записать, мне так легче было, у тебя получится  poseluy2
Меня уже позвали помогать...я боюсь, но пойду как понадоблюсь там. Как сказала одна женщина Fake it until you become it, т.е. притворяйся пока не станешь этим.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2627 : 15 Июнь, 2013, 19:42:31 »

Fake it until you become it, т.е. притворяйся пока не станешь этим.

rabotaet rabotaet rabotaet

На счет инструктора, я получила почту, изучила все возможные варианты, и оказалось, что единственный ближайший курс, на который я могу попасть, и по деньгам, и географически в том числе  nasmeshka состоится в январе, так что моё время пока не пришло....  ulybka6 poseluy2
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
« Ответ #2628 : 15 Июнь, 2013, 21:50:51 »

Мне в свое время очени сильно мешал вопрос о милостине и десятине.Сейчас я для себя четко уяснила-даю только тем кто просит и пускает на благо себе и другим.Есть у нас паренек непонятного возраста у него ДЦП-долго ходил на костылях каждый день расстояния немалые.Сейчас ездит на чемто типа мотоцикла ручного с корзиночкой для пожертвований.Одет нормально,чистенький,почти не говорит,но всегда благодарит как может.Вот ему даю.Бабушка ходила старенькая-внуков осталось 5 прокормить не могла-ей давала.Старушка цветы выращивает и продает недорого-всегдап покупаю и свои рассаживаю и ей даю для развода каких у нее нет.Она очень довольна.И посильно вещи свои,детские.А десятину я думаю можно  отдавать в детский дом и лучше вещами,тогда точно детям попадут.А в церковь отдавать душа не лежит.Мне все это напоминает театр абсурдов.Все так наигранно.И только за то ,что люди жертвуют церкви большое коллическтво денег им можно нарушать все правила и приходить на причастие прямо за 5 минут,не соблюдая всего остального.Я не заметила поступлений после каких либо благотворительных дел.Думаю это еще зависит от душевного состояния
Большой путь начинается с маленького шага

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #2629 : 16 Июнь, 2013, 08:43:00 »

Благодарю всех за ответы  svety svety svety  poseluy2
Но заметила интересный момент - почему-то многие среагировали -  десятина - что это взнос в церковь. Я имела ввиду просто десять процентов от дохода отдать куда-то на помощь кому-то . Все- таки как у нас сидят стереотипы значений слов.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2630 : 16 Июнь, 2013, 10:28:02 »

Ксюшка, а я именно про 10% подумала, а церковь совсем в голову не пришла.  nasmeshka  В 98% случаев пожертвования храму - это будет не пожертвование, а спонсорство. А мне совсем не хочется спонсировать священнослужителей для того, чтобы они покупали себе новые авто и т.д. Есть безусловно церкви, где батюшки направляют средства на расширение прихода, но не более 2%. Пойди, найди такого. Да и нет у меня желания помогать в продвижении православия. neznayu
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2631 : 16 Июнь, 2013, 15:21:00 »

А так же  многие  несут деньги в детский дом....
 на переферии  детские дома конечно бедствуют, но в основном  у детей есть все, из материальных вещей имею ввиду, финансирование детских домов это отдельная огромная индустрия... 
у нас здесь на форуме  была Маша  из Иркутска, может помните ее? Так вот она   уже давно занимается  взаимодействием  с дет. домами... она рассказывала, что  дети даже не знают как чай  заваривать и  что его вообще нужно заваривать, потому что им  уже готовый в кружки наливают...   
По большому счету деткам ведь не еда больше всего нужна,  а забота и любовь родителей, им  нужна семья....
Вот бы  придумать  возможность  для них жить в семьях  и для каждого найти  приемных родителей,   это был бы  бесценный вклад....
А то что  народ несет  в дет.  дома одежду,  сладости еду, деньги, это не ведет к той цели, которую изначально обозначает даритель... вместо еды\денег\одежды  можно было бы организовать занятия  для деток или  в театр их сводить или еще что-нибудь полезное  придумать... вот это была бы помощь...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2632 : 16 Июнь, 2013, 15:37:36 »

но в основном  у детей есть все, из материальных вещей имею ввиду, финансирование детских домов это отдельная огромная индустрия...  
Я не знаю как там в Иркутске, но в Одессе, помню я собирала вещи сына хорошие, из которых он уже вырос, и мама отвозила их в дет. дом, так там их разбирали в три счёта, детям действительно не хватало хороших качественных вещей и не только одежды, а много ещё чего.... Проблема была в том, что нельзя было проконтролировать, чтобы работники не забирали часть вещей себе, например, на продажу.... так же как в тех же дет. домах и даже в некоторых детских садах государственных, я слышала от родственницы, которая там работала и видела своими глазами, работники забирают себе ежедневно часть продуктов, предназначенных для кормления детей. (!!!) Хотелось бы верить и очень радостно осознавать, что где-то есть дет. дома (на постсоветском пространстве, где у детей действительно есть всё. Но пока звучит как сказка. Поэтому считаю, что помощь дет.домам - это самая что ни на есть настоящая благотворительность.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2633 : 16 Июнь, 2013, 16:00:54 »

Только воспитанники детских домов все чаще воспринимают подарки как само собой разумеющееся и считают что им все должны. К сожалению психика у них уже подорвана и Олика правильно написала, правильнее было бы воспитывать детей в приемных семьях. Они бы у умели и знали больше. А в детдомах они учатся выживать. Это большая и сложная тема.
А десятина, она у каждого своя.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2634 : 16 Июнь, 2013, 16:05:44 »

правильнее было бы воспитывать детей в приемных семьях.
Конечно, это было бы правильнее, только где же взять столько приемных семей.
Туся, не знаю, наверное те, что постарше, воспринимают как должное. Мы отдавали маленьким совсем деткам, и они очень радовались обновкам.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2635 : 16 Июнь, 2013, 16:51:27 »

Хэппинесс, Катя, да. Я говорю о подростках. Сама сталкивалась, и это был не очень приятный опыт. Дети хотят уже айфоны, айпады и прочие мелкие радости. Как-то отвезли детям в детдом книги, позже нашли их на помойке...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2636 : 16 Июнь, 2013, 16:58:56 »

Я не знаю как там в Иркутске, но.....
Катя как всегда любой мой пост стремиться оспорить  ulybka5  svety
помню я собирала вещи сына хорошие
Катюш, сколько лет назад это было?
Ну  и потом я не говорила, что во всех д/домах  царит достаток... 
Соглашусь с Тусей
Только воспитанники детских домов все чаще воспринимают подарки как само собой разумеющееся и считают что им все должны.
ЛЮБОВЬ  и внимание  нужны этим деткам  в первую очередь...
пы.сы. опять же прошу заметить, что мои слова не категоричны,  это лишь мой взгляд  на ситуацию, и высказывая его, я не собираюсь ни с кем спорить   и оспаривать  взгляд  другого человека, который  имеет место быть...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2637 : 16 Июнь, 2013, 17:10:40 »

Конечно, это было бы правильнее, только где же взять столько приемных семей. 
Я  как раз  сейчас думаю об этом, о том чтобы организовать подобный проект или  движение....
Мы отдавали маленьким совсем деткам, и они очень радовались обновкам.
Безусловно  любой ребенок рад подарку....
Я думаю, что следует понимать,  к чему  ведет тот или иной подарок, что развивает у  малыша, что в итоге он получит? Твою любовь или жалость что приобретает  привычку  брать  или нечто иное....  что развивает  у ребенка этот подарок? Какую  черту его характера?

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2638 : 16 Июнь, 2013, 17:12:30 »

Катя как всегда любой мой пост стремиться оспорить  ulybka5  svety
nasmeshka

Я просто рассказала о своём опыте на эту тему, Туся о своём... а там... каждый видит, что видит.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2639 : 16 Июнь, 2013, 17:16:17 »

а там... каждый видит, что видит.
ulybka5
фраза  просто  как выручалочка  на нашем форуме  svety svety svety