Натуля, хорошо, что тебе это нравится. "Стоять за себя" с принятием и рядом не лежит. Это жизнь эго. Эго отстаивает, не дает вытирать об себя ноги, материться, требует уважения и т.п. Ты пишешь "хочу быть настоящей", а что это значит? Что в тебе настоящее?
А быть настоящей в моем понимании это быть самой собой. И лапой, и материться мочь ,когда требует обстановка, и самой нежностью , и самой грозой...разной. А не изображать из себя и представлять свою жизнь сладкой, слащавой, приторно сладкой на вкус, жить такой , какая есть и радоваться этому. Без стеснения быть собой и не стесняться своей жизни и радости, и грусти, своих эмоций. Настоящее во мне - это то, что признаю в себе все проявления меня, я бы не сказала, что в этом свободна. Наоборот, всю жизнь зажата была в сем. Я себя не любила в гневе, когда злюсь и т.д.....вооще не любила себя, если посмотреть что со мной призошло и происходит... и поделать ниче с этим не выходит
Веселина, например, в вебинар получают доступ те, кто оплатил , а не все . Это ведь тоже проявление уважение себя, своего труда.
Если вас хотят ударить, а вы хотите защититься это что проявление эго?
Или например, бывший муж , живя с другой женщиной, периодически пытается переспать со мной и что мне соглашаться ?
Думаю с принятием любовь к себе никто не отменял. Я не знаю какая она эта любовь к себе до сих пор, да и вообще любовь...
Натуля, а ты читала "Кто ничего не ищет-находит всё" Френк Кислоу?Вот, отрывок, из него , может пригодится тебе(сама второй день над ним думаю )"— А где твои проблемы сейчас, в этот самый момент?Помолчав несколько секунд, Томас заладил:— Я потерял дом, и работу, и...— Сейчас! — настаивал я. — Какая проблема причиняет тебе страдания в этот самый момент? Прекратив думать о прошлом и будущем, ты остаешься перед лицом текущего момента. Как ты себя чувствуешь сейчас?— Вроде неплохо, — пробормотал он.— Когда я спросил: «Где твои проблемы сейчас?» — ты на миг остановился и заново поставил свою «проблемную» пластинку с самого начала. Ты не обратил внимания на то, что происходило в тот момент, но вместо этого снова запустил свои мысли о прошлом-будущем. Но в краткий миг тишины, пока ты обдумывал мой вопрос, у тебя не было проблем.— У всех нас обстоятельства жизни порой складываются не лучшим образом, — продолжал я. — Отсутствие дома или работы — обстоятельства. Обстоятельства — это не проблемы. И они не составляют проблемы до тех пор, пока твой ум не привязывает к ним бесполезные и вредные эмоции. Тебе больно потому, что бездомным стал твой ум. Разве оттого, что ты будешь горевать, у тебя появится работа? Разве оттого, что будешь оплакивать утраченный дом, у тебя появится новое жилище? Обстоятельства реальны. Проблемы — выдумки ума.Позволь повторить свой вопрос, Томас: где сейчас твои проблемы? Какие обстоятельства не позволяют тебе наслаждаться текущим моментом и общением со мной?На этот раз он молчал дольше. Его взгляд был обращен внутрь себя. Вскоре лицо Томаса расслабилось, отражая сдвиг в мышлении. В глазах заблестели слезы, и он сказал:— Да, сейчас мне хорошо. Я знаю, что у меня по-прежнему есть проблемы... вернее, обстоятельства, но прямо сейчас мне легко и спокойно.— То, что мы с тобой переживаем сейчас, — это и означает быть человеком, — сказал я. — Мы сидим рядышком, открытые для текущего момента. Мы сосредоточили внимание на том, что происходит непосредственно внутри и вокруг нас, и от этого наш ум остановился в текущем моменте. А момент сейчас всегда намного спокойнее и продуктивнее, чем порожденные страхом измышления нашего ума. Вечернее небо чисто, ветерок нежен, шум города приятен.Что толку беспокоиться, Томас? Чтобы покончить с беспокойством, достаточно принять этот миг. Когда твой ум мечется между прошлым и будущим, он забывает о настоящем. А настоящее — это бальзам, исцеляющий ум от проблем."
Если вас хотят ударить, а вы хотите защититься это что проявление эго?Да, это проявление эго.
Дело в том, что эго не признаёт СВОЕЙ ответственности за происходящее СЕЙЧАС. Оно считает, что причины всегда вовне! Душа (или истинное Я) знает другое. И если ты живешь в гармонии (состояние, когда эго не главное), то защищаться от удара не будет необходимости, потому что самой ситуации не будет. К конфликтной ситуации приводит ЭГО, но никогда не ГАРМОНИЯ.
Я когда начала принятие - то прям с утра ее повторяла, минут по 10 подряд, потом останавливалась и свои дела делала, через пару часов опять. И так далее...Сразу начали происходить разные ситуации и я тут же начала принимать. Прямо вот передо мной что-то случается, а я про себя вместо того, чтобы вовлекаться твержу эту фразу. И в один из таких моментов у меня наверное случилась транзакция - сместилась в слоях реальности на другой вариант, в этот момент было головокружение, и эффект как в кино показывают действие наркотиков типа лсд.Тут же была создана ситуация маленького масштаба, но зато очень показательная, как работает принятие. У меня не было возможности купить кофе, ну еще там непонятка с домашними произошла по ентому поводу. Так вот, вместо того, чтобы злиться и огорчаться, я тупо принимала эту ситуацию. И меня начали этим кофе заваливать, причем самым лучшим Вплоть до того, что в постель носили (не родственники и не муж), а так...соседи...
Прости, но мне пишешь книжные эти варианты, которые всюду прописаны, а как это в жизни применять?
ЦитироватьПрости, но мне пишешь книжные эти варианты, которые всюду прописаны, а как это в жизни применять?Как применять тут уже расписано-перерасписано. Надо просто применять, а не требовать ЕЩЕ советов. Толку от этого ноль.
Примеры из жизни своей как это у тебя заработало прошу
К конфликтной ситуации приводит ЭГО, но никогда не ГАРМОНИЯ.
то прям с утра ее повторяла
в сегодняшний день пришла сильная Женщина, не зависящая от мнения других,