Веселина, а можешь, пожалуйста, написать, какой комплекс упражнений актуален сейчас? Или, просто, по желанию, любые медитации утром и вечером?
Веселина, фраза Мир - о иллюзия вызывает сопротивление с самого начала. Появляются сразу мысли, зачем тогда это все и богатство тоже если это все иллюзия, зачем работать... и т.д. И не знаю что самой себе ответить
Ну да в основном это сопротивление, сегодня сопротивление. Бывает и принятие, т.е. фразы они как будто проходят через меня и такое ощущение, что да так и есть. А вот сегодня снова на иллюзии споткнулась....Благодарю
Что это, вчера, было со мной???
Цитата: Мариша от 20 Сентябрь, 2013, 10:37:50 Веселина, а можешь, пожалуйста, написать, какой комплекс упражнений актуален сейчас? Или, просто, по желанию, любые медитации утром и вечером? Для тех, кто продолжает идти, я предлагаю оставить только пять элементов быстрого сотворения. Повторю (вдруг кто-то забыл )1. Я есть+фразы2. Состояние я богата\я богат3. Чувство защищенности: Я любимое дитя бога. Убирает сомнения.4. Удовольствие от процесса. Оно убирает ожидания.5. (Пятый элемент) Тотальное принятие.Эти элементы вроде отдельны, но в то же время они взаимопроникающи.Как это реализовать на практике?Пункт 1. Если все фразы уже стали родными, то с ними можно специально не работать. Они уже начали работать на вас. (да? да. ) В нужный момент (помимо вашего волевого усилия) необходимая фраза напоминает о себе. И не просто напоминает, она приходит с определенным состоянием, которое вас (как бы сказать?) стабилизирует. Фраза "Мир это иллюзия" по своей сути объединяет все фразы и если она начнет раскрывать свою силу, то вы осознаете иллюзорность физического мира каждой клеточкой своего существа. То есть вы пробудитесь. Это не полное пробуждение, но для эго и это очень страшно, поэтому шестая фраза у многих выпадает. В этом состоянии очень-очень легко идет принятие. С пол-оборота. Если работа с фразами еще не закончена, то выбирайте по одной фразе в день и сливайтесь с ней путем осознанного проговаривания или размышления над ней.Внутримыслие нам в помощь. Повторю (вдруг кто-то забыл ).Чтобы не улетать мыслями куда-то, практикуй внутримыслие. В этом случае, даже если мысли активны, то они не усыпляют тебя, не уводят из сейчасья. Для этого нужен "якорь". Отличным "якорем" служат окружающие звуки. Осознавай окружающие звуки и "вплети" в их звучание звучание своих мыслей. То есть внутренний диалог и внешние звуки объединяются. Куда бы не скакали мысли, в этом случае, ты всегда присутствуешь. Поначалу с "якоря", конечно, слетаешь, но это быстро проходит.Пункт 2. Не напрягайтесь в поисках состояния Я богата. Просто думайте об этом. Думайте с удовольствием. Помните период влюбленности? Какое наслаждение появлялось в теле от одной мысли о любимом? Как радостно становилось на сердце при воспоминании о нем? Так же хорошо должно быть при мысли Я богата. Не надо достигать богатства. Раскройтесь и оно придет. Метод Ключ - в помощь. Пункт 3. Мариша правильно написала, что чувство защищенности приходит с доверием. Доверие приходит, когда понимаешь, что всё, абсолютно всё во благо. Это понимаешь, когда перестаешь чувствовать себя жертвой обстоятельств. А перестаешь быть жертвой, когда освобождаешь пространство для чуда. Как только какая-то ситуация повторилась это сигнал, что чуду не хватает места. Пункт 4. Осознанность, медитация, метод Ключ - в помощь.Пункт 5. Предыдущие пункты ведут к тотальному принятию. ПыС. Физические и дыхательные упражнения очень и очень желательны. Подбирайте по вашему усмотрению. Движение это жизнь. А неподвижность это .... абсолют.
Очень красиво со своим близким мужчиной станцевать где-нибудь аргентинское танго, к тому же этот танец учит полностью доверять себя мужчине, идти за ним. Хожу с этим, если так будет нужно мне и мужу, думаю, что случай приведет нас в класс по танго.