СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930840 раз)

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #3525 : 27 Сентябрь, 2013, 22:12:26 »

О желаниях ulybka6 сегоднЯ с мужем мечтали о своем доме. Я четко представила маленькую белую козочку в огороде rat девчонки, хочу дом и козу  ulybka6 маленьку ю белую козочку, я ее доить, буду и поить внуков молочком и делать сыр. Хочу хочу хочу. rabotaet про Миен кувшинчик беленький сейчас вспомнила, тоже такой захотела poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #3526 : 28 Сентябрь, 2013, 10:14:58 »

желания и хотелки разными бывают. у меня был период, когда ничего не хотелось, не потому что меня все устраивало (оценивая сейчас, я понимаю, что наоборот, я не принимала то, что имела, а состояние было 'ну не знаю, может и так пойдет), а потому что я не знала чего хочу. Т.е. я не принимала себя в том моменте, но какой я себя хочу видеть, я тоже не представляла. Поэтому и не знала чего хочется, куда двигаться. Казалось, что я в болоте каком-то. И вокруг болота. Так что какая разница, куда идти, все равно все серое и вязкое.
Сейчас у меня на внешнем плане нет изменений, но я по-другому отношусь к тому, что имею.
Тогда у меня не было хотелок, потому что я не знала чего хочу, сейчас я наверное определяюсь с зоной комфорта, учусь ценить то, что имею. Но как таковых хотелок нет. (перечитываю и понимаю, что есть, например, свой дом:) но на этом этапе я еще не приняла то что имею-квартиру, но какие-то движения происходят. наверное, когда желание окончательно отпущу, придет его сбыча)))))
Есть какие-то предпочтения, 'мне бы хотелось чтобы" или "я это представляю так" или в принципе все хорошо и комфортно. Но не так, что "я хочу и точка, без этого жизнь не мила".
Я думаю, ключевое-это состояние. Если в нем комфортно, то отсутствие или наличие желании не имеет значения (в идеале, я предполагаю, что желаний в принципе не будет)
Когда есть гармония на внутреннем и внешнем, наши потребности удовлетворяются мгновенно (ЛедиЛюбовь :-* ) так и должно быть.
Когда возникает мысль: "неплохо было бы.." и я не цепляюсь за нее, так же легко позволяю ей уйти, не превращаясь в мое желание, что-то срабатывает и Вселенная, как джин из бутылки- "Будет исполнено", - позволяет этому свершиться. И не знаю почему, даже без "запросов" и мимолетных мыслей порой сама одаривает подарками. Благодарю, благодарю, благодарю!!!

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #3527 : 28 Сентябрь, 2013, 10:37:53 »

Стася, один в один описала мое 5-летнее состояние 'не знамо чего хочУ'. Один в один. Скорее всего у всех есть периоды в жизни, когда им нужно получить определеный опыт, что бы почувствовать коардинальные (или др.) изменения. У одних это занимает больше, у др. меньше времени. И все-таки, когда наступает 'точка кипения', берешь себя за .а.....цу и делаешь. А, коли не делаешь, то все авремя восклицаешь:"За что? Почему - Я? Вы не-пА-ни-мА-етЕ......!!!! Меня никтО не понимает! Все дураки!" nasmeshka
Я очень вами дорожу! poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3528 : 28 Сентябрь, 2013, 11:04:55 »

Когда возникает мысль: "неплохо было бы.." и я не цепляюсь за нее, так же легко позволяю ей уйти, не превращаясь в мое желание, что-то срабатывает и Вселенная, как джин из бутылки- "Будет исполнено", - позволяет этому свершиться. И не знаю почему, даже без "запросов"и мимолетных мыслей порой сама одаривает подарками. Благодарю, благодарю, благодарю!!!
Stasya! Любовь и благодарность творят чудеса! Хорошей поездки тебе! Люблю... благодарю! ulybka5 ulybka5 ulybka5

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #3529 : 28 Сентябрь, 2013, 11:24:54 »

О желаниях ulybka6 сегоднЯ с мужем мечтали о своем доме. Я четко представила маленькую белую козочку в огороде rat девчонки, хочу дом и козу  ulybka6 маленьку ю белую козочку, я ее доить, буду и поить внуков молочком и делать сыр. Хочу хочу хочу. rabotaet про Миен кувшинчик беленький сейчас вспомнила, тоже такой захотела poseluy2

rat....АннЛайн, я тоже мечтаю о козочке...я балдею... rat
Каковы чувства, таков и результат.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3530 : 28 Сентябрь, 2013, 12:00:21 »

rat....АннЛайн, я тоже мечтаю о козочке...я балдею... rat
Мои пять копеек: а опыт есть? Я себя даже представляю доЯщей или доЮщей.. А Хочу..... Люблю... благодарю... ulybka5 ulybka5 ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3531 : 28 Сентябрь, 2013, 14:11:37 »

Я хотела написать - Не представляю..... Люблю благодарю!......... ulybka5 ulybka5 ulybka5

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #3532 : 28 Сентябрь, 2013, 15:54:56 »

Любимая, опыта пока нет. Однажды прижала к груди маленького козленка и нюхала его...они пахнут молоком... rabotaet
Каковы чувства, таков и результат.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #3533 : 28 Сентябрь, 2013, 16:41:25 »

Как замечательно! Открытие своей истинной цели
 poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #3534 : 01 Октябрь, 2013, 13:32:03 »

БОльшую часть жизни жила по принципу "Не стОит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас."(с) Да, проверяла много раз, мир прогибается и получаешь, что хочешь. Радость, счастье, гордость за себя. Но очень недолго почему-то. ulybka6 А потом обнаруживаешь, что твой успех становится твоим погонщиком. Вперед! Не сдавайся! Еще! Дальше! Больше!
Кто-то так живет всю жизнь (или все жизни). Я не смогла. В какой-то момент поняла, что устала. Много суеты и мало счастья. Очень мало по сравнению с затраченными силами. Хотелось много счастья и мало суеты.  ulybka6 Какая радость - всё возможно! ulybka6 Оказался возможным и такой вариант. Но он начинает работать, когда устаешь, когда разочаровываешься, когда сдаешься. Больше не прогибаешь мир, сил нет и желания. Просто живешь с тем, что есть. В начале такой жизни кажется, что мир начал рушится. Всё сошло с ума. ulybka6 Но как хорошо, что нет сил бороться. ulybka6 Даже вопросы нет сил и желания задавать. Только наблюдаешь, наблюдаешь и наблюдаешь. Тогда начинают приходить ответы. Они приходят не одни. ulybka6 Вся жизнь становится ответом. Всё очень понятно и прозрачно. И приходит счастье. Приходит из сердца и никуда не уходит. Оказывается оно всегда было там, во мне. Радость, живущая во мне, сотворяет волшебную жизнь. Сотворяет легко, без усилий.

Иногда так тихо на душе -
Ничего ее не беспокоит,
Ни в одну не целишься мишень,
Ничего иголкою не колет...
Никуда не мчишься, не спешишь,
Будто знаешь: все тебя дождется,
Все тебе и в срок подарит жизнь,
И нигде плохое не крадется.
Словно ты достиг всего уже
Из того, что получить так сложно...
Иногда так тихо на душе,
Что услышать шепот счастья можно...
Римма Акварелева

poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy

Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3535 : 01 Октябрь, 2013, 13:45:43 »

Веселина!!! rabotaet ulybka5 poseluy Очень созвучны мне эти слова.
...В какой-то момент поняла, что устала.
....Много суеты и мало счастья.
...Хотелось много счастья и мало суеты. 
... когда устаешь, когда разочаровываешься, когда сдаешься.

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3536 : 01 Октябрь, 2013, 15:24:19 »

Веселина  svety da poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3537 : 01 Октябрь, 2013, 22:33:27 »

Все-таки задам свой вопрос...  daladno Сегодня, когда прочитала пост Darsi, хотелось ехидно заметить: "мы это уже проходили - это не счастье; я щас скажу, как это называется - маленькая зона комфорта!" (да,да... оказывается, я все-таки "не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая"  neznayu ). Но сдержалась. Потому что на все 100% поддерживаю. Но и то, что мне писали раньше, тоже хорошо помню... 
Веселина, никак не могу понять... Некоторое время назад я внезапно осознала, что у меня есть все, что бы быть счастливой.  ulybka6 Пусть нет дома на Багамах - но он мне и не нужен (чего стоит одна уборка... а у меня ведь даже и не очень большая квартира, но времени на ее качественную уборку очень не хватает; я могла бы материально, даже и сейчас, воспользоваться услугами агентства, но чужих людей в доме, да еще и лазающих по моим вещам, просто не смогу вынести). Пусть нет миллиона долларов - но я даже и не представляю, на что я его потрачу. Но зато у меня есть все для душевного комфорта и счастья. Вот такого своего маленького уютного неприхотливого счастья: "А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем". Но многие тогда говорили, что это просто маленькая ЗК, которую просто необходимо расширять. Я повелась. Так много, как в этом году, я никогда еще не путешествовала - была и на Байкале, и в Питере, и на Соловках, еще и к родителям 2 раза съездила... И могу сказать только одно - я устала... Неимоверно устала. Если честно, то я наверняка уже добилась бы того, что бы с сегодняшнего дня взять остатки отпуска. И то, что как бы "не дают" (а, собственно, я не очень-то и настаивала  daladno), мне очень на руку. Я просто не хочу никуда ехать. Как это ни прискорбно- я таки домоседка. И с удовольствием провела бы пару недель просто дома, никуда даже не выходя, отсыпаясь и наслаждаясь неторопливым течением жизни.... Но в голове "застряла" эта пресловутая зона комфорта....
А ты сейчас тоже про то, что это счастье - жить той жизнью и тем, что у тебя есть... И наслаждаться этим, и радоваться... Это очень созвучно моим ощущениям и размышлениям. Но периодически мозг точит червячок, что нужно выходить из ЗК, к чему-то стремиться.... Пинками выгоняю себя из ЗК, но счастья от этого не прибавляется, только лишняя "головная боль"... И жизнь начинает "ставить подножки".. (в моем дневнике это очень хорошо прослеживается  nasmeshka я перегрузила себя "должками" и мир делает все, что бы то, что я "должна сделать", срывается  neznayu пока жизнь была размеренной и комфортной - я и делала все, что мне нравится. А сейчас даже Око частенько стала не успевать сделать  neznayu и спать стала, как сурок - до последней минуточки nasmeshka ) Это не к тому, что отступлюсь, а к тому, что уже запуталась - что правильно... что не правильно....  neznayu

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #3538 : 01 Октябрь, 2013, 23:16:11 »

Элегия,  poseluy2! А я правильно поняла, что ты бы предпочла, чтобы не было той поездки на Байкал, и того вечера в ресторане Питера?... nedohodit
А вот я думала, что расширить зк- это иметь возможности выбора.. ulybka1

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3539 : 02 Октябрь, 2013, 08:11:13 »

Elegia poseluy2 poseluy2 poseluy2 А зачем правильно? Кому правильно??? Ой сколько чувств меня переполняет прочитав твой пост, как же выразить все neznayu. Приходит фраза на ум Мы не Боги  nedohodit, но это в том смысле, что сразу правильными и божественными мы не станем...., но в то же время у меня у меня идет фраза Бог есть-Я, и ты и он и изночально мы БОЖЕСТВЕННЫ. Но нам все же надо к чему то стремиться, и мы создаем шаблон идеала и идем к нему любой ценой. Прими это как очередной виток твоей спирали, ты попробовала, тебе не понравилось и это нормально. Вот сейчас я совсем запуталась neznayu "Правда всегда одна так сказал Фараон nasmeshka nasmeshka nasmeshka идут слова песни nasmeshka, И тут же "Правда у каждого своя" ulybka6  Это что дуальность мира или я уже совсем nedohodit nasmeshka nasmeshka nasmeshka