СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 930414 раз)

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богатеем вместе
« Ответ #3750 : 09 Декабрь, 2013, 11:04:44 »

Веселина, я хочу свои вещи обратно, вот какие чувства.  ulybka6
А еще я поняла, что так ей все и не сказала, у меня как только я подумаю, что надо твердо ей сказать так и так, сердце начинает колотиться и как-то не по себе
В прошлый раз, когда я увидела мои сережки на ней мне стоило больших усилий ей об этом сообщить, получилось как у первоклассника перед училкой. Пора в тему про маяткики мне

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3751 : 09 Декабрь, 2013, 11:44:54 »

В прошлый раз, когда я увидела мои сережки на ней мне стоило больших усилий ей об этом сообщить

Совесть не позволяет? Все как всегда.  nasmeshka Те, у кого ее в помине нету, пользуются (сидят на шее) стыдливостью тех, у кого совести с избытком.

Отсюда, к стати идиотская идея т. н. политкорректности пошла. Нехорошо, например, лысого называть лысым (прилично - не имеющий волос, свободный от расчески). Негра нельзя называть негром (интересно, почему зеленое дерево можно называть зеленым, а черного называть негром нельзя?) Да все потому, что эти "правила" установлены для ограничения нашей свободы. В итоге стыдливый человек (вечный носитель какой-нибудь вины) будет сам постоянно усиливать свое чувство вины, и следом свою несвободу.

Назвать вещь своим именем - не значит нарушить равновесие. Если "козел" выбрал быть "козлом", это его право (как право дерева быть зеленым). Называя дерево зеленым, мы не создаем потенциала напряженности. Точно так же мы не создадим потенциала напряженности, называя вора вором. Если не вкладываем сюда чувство (презрение, осуждение). Если просто бесстрастно констатируем факт. bezrazlicno Ну, вор, ну и что? Вор выбрал быть вором, это его выбор, и не наше дело осуждать его за его выбор.

Наше дело - осознавать это.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3752 : 09 Декабрь, 2013, 12:46:02 »

Мне почему-то вспомнился сериал "Кости". Свидетель преступления жалуется на одышку, а доктор Бреннан замечает "Вам надо похудеть". У ее напарника прямо глаза на лоб полезли от ее "неполиткорректности".  nasmesh nasmesh А я взяла на вооружение. В хорошем плане конечно.  ulybka6

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #3753 : 09 Декабрь, 2013, 13:01:28 »

А еще я поняла, что так ей все и не сказала, у меня как только я подумаю, что надо твердо ей сказать так и так, сердце начинает колотиться и как-то не по себе

ekaterina uteshaet у меня летом была похожая ситуация - жизнь резко поставила перед необходимостью расставить точки над И. А я очень не люблю выяснять отношения. Но получилось так, что до меня вдруг дошло, что если я это не сделаю сейчас - дальше будет только хуже. И все последующие события вдруг выстроились так, что решение (которое так трудно мне далось) - было нужным и верным. Это событие положило начало конца  nasmeshka моим иллюзиям, о том, что духовный человек должен manual nasmeshka проявлять окружающим исключительно только любовь и всепонимание, независимо от того, как они себя ведут по отношению к нему. А как оказалось, после того совсем неполиткорректного  шага вдруг улучшились отношения сразу с несколькими родными.

Норзе, мне кажется дело не только в совести, но и в неумении постоять за себя и за свое право жить, в первую очередь, для себя.
Верь в себя, у тебя всё получится!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3754 : 09 Декабрь, 2013, 13:42:45 »

Кто за себя постоять умеет, у того совесть как раз имеет свои "разумные пределы" nasmeshka Но тут сразу встает другой вопрос - гипертрофированное "чувство справедливости" (тоже не Айс)  nasmeshka
Че делать? nedohodit  nasmeshka

Для начала применить бытовую логику и действовать из практического (не высокодуховного) интереса - ВЫБИРАТЬ СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ.
Потом каким-то волшебным образом твоя сфера сама будет заботиться о том, что ситуации, где актуальны совесть и справедливость, будут обходить тебя стороной.

П.С.
В структуре сферы АНОМАЛИЯ особо "почетное" место занято понятием "справедливость".  

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3755 : 09 Декабрь, 2013, 14:30:00 »

Для начала применить бытовую логику и действовать из практического (не высокодуховного) интереса - ВЫБИРАТЬ СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ.
Потом каким-то волшебным образом твоя сфера сама будет заботиться о том, что ситуации, где актуальны совесть и справедливость, будут обходить тебя стороной.

П.С.
В структуре сферы АНОМАЛИЯ особо "почетное" место занято понятием "справедливость".  
Когда она пришла, я не знала про ее склонности. Я выбираю свое окружение, сказав ей не приходить больше, так?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3756 : 09 Декабрь, 2013, 14:35:41 »

А она?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3757 : 09 Декабрь, 2013, 16:49:55 »

Это старинные любимые грабли "самосовершенствующегося".  nasmeshka
Благодарю, Норзе, это и про меня сейчас. Опять достигла самого дня безденежья(это уже было.)

... чтобы ЭТО воспринималось спокойно (предупрежден - значит вооружен). Не для того, чтобы человек ФОКУСИРОВАЛ внимание на "почему у меня....."!  nasmeshka
и вот в этом положении, вчера сорвалась сделка-деньги уже подержала в руках( положила в сумку) и в последний момент клиенты передумали(отдала деньги). Что я чувствовала-не передать словами. Но внешне, оставалась спокойна. Пыталась улыбаться. Помня, что это маятник и что это "вчера"( а накануне я очень переживала как пройдёт моя встреча с клиентами-вот и допереживалась).

Вообще, по жизни, я всегда скрываю от близких мне людей(дети, родители) свои проблемы. Даже самые сложные. Прячу от них, да и от себя наверное. Улыбаюсь, загоняю внутрь недовольство, злость, боль, страх, вообщем любой негатив. Так было всю мою жизнь. И только придя на наш форум, я поняла, что нельзя это делать. Потихоньку учусь проявлять свой негатив.
Так вот, по поводу вчерашней ситуации. Внутри всё закаменело, а  я гнала прочь от себя все негативные мысли по этому поводу. А когда легла спать, решила сходить в сферу, перед сном. И как начала "там" я бить посуду(!!!), проявляя свою злость из-за безденежья очередного, из-за сорвавшейся сделки и вообще от этого бега по кругу. Била её с тАкой злостью(!). И по мере того, как я  её била об стену, у меня настоящей, лежащей на кровати, стали появляться слёзы, перешедшие в рыдание. Потом, обессиленная от битья посуды "там", и выплакавшаяся(наконец-то) тут, я успокоилась и уснула.

Фокус должен быть на "как мне быстрее пройти этот участок пути (где у меня....)" И не заморачиваться на "почему....?"  nedohodit

...Держи фокус внимания, на том, чего ХОЧЕШЬ, а не том, что тебя напрягает.

Благодарю, Норзе, комментарии, как раз для меня. poseluy2

Так вот, у меня вопрос. Когда наступаешь на очередные грабли, т.е. происходит повторяющаяся ситуация, надо ли сразу координировать, улыбаться как дура, не реагировать на маятник и тем самым, получается, подавлять свои истинные эмоции, загонять их внутрь? Или надо позволить им проявиться в полной красе, а уже потом координировать? ustalduma

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3758 : 09 Декабрь, 2013, 17:00:03 »

координировать, улыбаться как дура, не реагировать на маятник и тем самым, получается, подавлять свои истинные эмоции, загонять их внутрь? Или надо позволить им проявиться в полной красе, а уже потом координировать? ustalduma
Я не Норзе, но можно поправочку? Координировать не равно "улыбаться как дура, не реагировать на маятник и тем самым, получается, подавлять свои истинные эмоции, загонять их внутрь". Это скорее уверенность, что несмотря на то, что событие внешне кажется "плохим", в конечном счете оно ведет к благу для тебя. Как-то так. poseluy2

Можно представить примерно такой диалог разума с миром.

- Хочу игрушку!

- Конечно, голубчик, ты хочешь.

- Но ты же обещал!

- Ну да. Ты просил, и я сказал, что будет тебе игрушка. По-моему, тебя вполне удовлетворило то, что она будет.

- Ты все не так понял! Я хочу игрушку сейчас, сию минуту!

- Да нет, я все понимаю: ты хочешь ее сейчас.

- Ну-так где же игрушка?

- Действительно, где?

- Похоже, кто-то из нас идиот.

- Несомненно.

- Проклятье! Я совсем забыл, что ты всего лишь глупое зеркало. Как там с тобой обращаться? А, вот, вспомнил: ты даешь мне игрушку.

- Ладно-ладно, мой хороший.

- Ну, так что, мы отправляемся за ней?

- Конечно, золотко, иди ко мне на ручки.

И вот они трогаются в путь за желанным подарком. Теперь остается лишь набраться терпения и посвятить свое время радостным приготовлениям. Душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки. Отчего не быть довольным? Ведь они с миром идут за игрушкой! Но человеку вечно все не так.

- Слушай, а туда ли мы идем? Что-то магазина игрушек не видать.

- Не волнуйся, мой хороший, уже скоро.

- А когда? Да нет, по-моему, мы забрели в какие-то подворотни.

- .Ты так думаешь?

- Ну, точно, мы заблудились!

- Как скажешь, голубчик, ты же знаешь, я всегда соглашаюсь.

- Глупое зеркало! Я знал, что на тебя нельзя положиться! Куда ты меня завел?

- Просто я хотел по дороге завернуть в парк, чтобы заодно покатать тебя на карусели... (с) В.Зеланд «Яблоки падают в небо»

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3759 : 09 Декабрь, 2013, 17:05:18 »

Хороший вопрос.

Как делаю я.

Я не подавляю. Я их осознаю. Например, я хочу, чтобы деньги в нашей семье перестали уходить в неизвестном направлении. Вот была 20-ка, и нету. Где спрашивается? Я не тратила, никому не давала, кроме мужа. Спрашиваю, куда дел?
И очень хочется спросить, голубей купил?  nasmeshka(дал кому-то в долг, купил ерунду, потерял и т.п.) Ну, если купил! Захлясну! - из к/ф "Любовь и голуби".
Но в тот момент, когда так хочется спросить, я вспоминаю, что хочу, чтобы мой муж был ответственным, честным, спокойным и не оправдывался. А своими вопросами я опять включаю старый сценарий, который угнетает всякого нормального мужчину и заставляет его вести себя прямо противоположным образом от мною желаемого поведения. И затыкаюсь. И в этот момент просто осознаю, что включились старые, вчерашние реакции. А сейчас я не хочу их воспроизводить, так как они включат прежний сценарий. И все мои злость, обида, огорчения сами проходят. Я на них смотрю и они проходят. Я их уже не проживаю.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3760 : 09 Декабрь, 2013, 17:11:14 »

Так вот, у меня вопрос. Когда наступаешь на очередные грабли, т.е. происходит повторяющаяся ситуация, надо ли сразу координировать, улыбаться как дура, не реагировать на маятник и тем самым, получается, подавлять свои истинные эмоции, загонять их внутрь? Или надо позволить им проявиться в полной красе, а уже потом координировать

В "полной красе" можно, только если гнев сидит лишь в голове (выше горла). Это и есть ОСОЗНАННОСТЬ и ничто иное! Если начать не подавлять свои истинные эмоции, не загонять их внутрь, то легко можно увлечься и в очередной раз не упустить шанс "вызвериться". А многие в этом процессе, между прочим, находят нечто приятное для себя. Мазохисты такие своеобразные.

"Улыбаться как дура" - это и есть практический шаг к НАБЛЮДЕНИЮ своего гнева. Повторяю - практический.
И само собой, мера должна быть во всем, не кидаться в крайности. И знать, что мир внимательно наблюдает за тобой и исходя из этого наблюдения, готовит тебе твой завтрашний день. Вот и думай, тебе лучше позлиться или порадоваться?

Наташенька

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 227
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю, Люблю, Благодарю, Люблю....
« Ответ #3761 : 09 Декабрь, 2013, 19:28:12 »

"Все знаю - ничего не умею".  vnosu
Это старинные любимые грабли "самосовершенствующегося".  nasmeshka

Держи фокус внимания, на том, чего ХОЧЕШЬ, а не том, что тебя напрягает.

Всем привет ).  ulybka5  эти слова больше всего зацепили. Особенно про фокус .Спасибо, Норзе.  ( отправка сообщения со второй попытки, первый раз комп перегрелся и вырубился ) и сразу вопрос - а неспроста ли это ?  nasmeshka шучу, ох эти знания nasmeshka

Благодарю, Люблю....

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #3762 : 09 Декабрь, 2013, 20:49:53 »

Успешная, я думаю, нет, знаю,что помогает все в комплексе. Это не накопленные деньги - у нас просто начали продаваться щенки, даже двух взрослых купили, вот деньги и отложила. Разбиралась с причинами не продажи много, и еще разные страхи до сих пор вылазят  ulybka6. Владелица щенка, которого хотела купить - задала мне новую задачку  nasmeshka. У щенка оказывается все-таки проблемы с прикусом, и она говорит , может посмотришь другого. ( на самом деле огромная ей за это благодарность) Другие - где-то 3000 долл и выше, я согласилась, а потом отловила сомнения. Я дала им проявиться, чтобы понять, что же на самом деле я ощущаю. Оказалось - страх и вина, что потрачу деньги на собаку, а столько в дом нужно ( естественно в этот момент мыслей, что вселенная бесконечно изобильна, в моей голове не было  nasmeshka)
Села, поговорила с мужем и детьми - все согласны искать классную собаку. Стало гораздо гармоничней на душе.  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3763 : 09 Декабрь, 2013, 21:08:45 »

"Улыбаться как дура" - это и есть практический шаг к НАБЛЮДЕНИЮ своего гнева.
НАБЛЮДЕНИЕ-это и есть принятие. Т.е. улыбаюсь и одновременно смотрю\наблюдаю\принимаю гнев. Правильно я поняла? Внутри всё клокочет, а  на лице-улыбка и наблюдаю за своим гневом и отчаянием.
Перепуталось всё в голове. Точно, Норзе-беда от этих знаний. А где ж, пережить по полной, довести до максимума эмоцию, наблюдая при этом за собой и она-растворится под пристальным наблюдением?.. ustalduma Или мы, об одном и том же говорим? udivlenie

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #3764 : 09 Декабрь, 2013, 21:17:45 »

Мариша, я не знаю, правильно я делала или нет, но я улыбалась как дура, и плакала, ничего особо не наблюдалось, но очень быстро состояние выравнивалось, и я понимала. что расстраиваться то и не надо - все хорошо. И эта ситуация постепенно переставала проявляться так сильно. А вот когда пошло "слабее" - у меня были силы и наблюдать свои настоящие эмоции  svety svety svety