СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пять шкатулок  (Прочитано 93516 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Пять шкатулок
« Ответ #105 : 10 Апрель, 2013, 19:54:36 »

т. е. если появляются незапланированные доходы дневной бюджет нужно будет пересчитать?
Это на свое усмотрение. Весь фокус внимания на К3. Жить и тратить так, чтобы там (в К3) шел процесс роста.
уберите установку -трачу деньги замените на выражение - вкладываю

Пошел мужик в магазин, вложился в покупку винца, заложил за воротник как положено, не потратив при этом ни копейки, так как, все в себя вложил. nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 10 Апрель, 2013, 20:02:00 »

Норзе, благодарю за ответ. svety svety svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #107 : 10 Апрель, 2013, 20:04:38 »

Пошел мужик в магазин, вложился в покупку винца, заложил за воротник как положено, не потратив при этом ни копейки, так как, все в себя вложил. nasmeshka
А есть смайл веселый, который язык показывает?  nasmeshka
Вот тут и  заковыка есть, дадено такое задание -перечислять  свои покупки и  напротив каждой  писать обоснование... а совершая покупку  спрашивать что это даст мне в итоге?  ulybka1
Опять смайл  с языком  nasmeshka  настроение у меня шаловливое- весна  наверно  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #108 : 10 Апрель, 2013, 20:18:31 »

Не думаю, что в клубе вам рекомендовали механически заменять слово "тратить" на слово "вкладывать". Вам совсем по-другому сказали, зуб даю. Иначе это будет означать, что вас учат самообманываться. Поэтому, доносить умную мысль нужно полностью, а не обрывками.))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 10 Апрель, 2013, 20:44:47 »

Не думаю, что в клубе вам рекомендовали механически заменять слово "тратить" на слово "вкладывать". Вам совсем по-другому сказали, зуб даю. Иначе это будет означать, что вас учат самообманываться. Поэтому, доносить умную мысль нужно полностью, а не обрывками.))
найду  цитату и выложу я то понимаю, что сказала и ты понимаешь, но чтобы  было все предельно ясно, я обязательно процитирую...  ulybka5 а зуб не надо  ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #110 : 10 Апрель, 2013, 21:56:52 »

toska а я самая... эээээ,не знаю как выразиться.короче у меня сейчас расходы ну самые необходимые превышают доходы.уже все заплачено правда. пособирала все деньги по всем карманам,сумкам.... сложила все в 1к .расход в день --5е. rat. sharynalob  nedohodit как буду выкручиваться.муж не работает. rat rat rat ну в холодильнике /морозильнике  что то есть..... поживем и увидим.точка. завтра беру пятерку и иду. nasmeshka карманы мужа не проверяла.ну там особо не разживешься  nasmeshka все
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #111 : 10 Апрель, 2013, 22:20:06 »

А у меня уже... неожиданные доходы  rat  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Я сегодня была в банке, нужно в справке о доходах указать все счета. А у меня их сто писят, им по 100 лет - где по рублю, где по 3, а один вообще на 83 рубля с копейками  nasmeshka (это раньше, чтобы деньги куда-то перевести, нужно было счет открывать, с него переводить, а копейки оставались; а закрыть их - я и не парилась  nasmeshka ) И оказалось, что по самому первому вкладу, на остатке которого полтора рубля, положена компенсация - целых 600 рублей  sharynalob Правда, "живьем" я их только через неделю получу, но уже приятненько  ulybka6 И все остальные счета закрою, чего им "висеть". Ух, разбогатею  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #112 : 10 Апрель, 2013, 23:16:31 »

А у меня уже... неожиданные доходы  rat  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Я сегодня была в банке, нужно в справке о доходах указать все счета. А у меня их сто писят, им по 100 лет - где по рублю, где по 3, а один вообще на 83 рубля с копейками  nasmeshka (это раньше, чтобы деньги куда-то перевести, нужно было счет открывать, с него переводить, а копейки оставались; а закрыть их - я и не парилась  nasmeshka ) И оказалось, что по самому первому вкладу, на остатке которого полтора рубля, положена компенсация - целых 600 рублей  sharynalob Правда, "живьем" я их только через неделю получу, но уже приятненько  ulybka6 И все остальные счета закрою, чего им "висеть". Ух, разбогатею  ulybka6
ura ura ura ura rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 11 Апрель, 2013, 02:14:06 »

Elegia, здорово  rabotaet . Это обнадеживает.   ura

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #114 : 11 Апрель, 2013, 06:50:14 »

Норзе  poseluy2 Благодарю! Очень интересно  rabotaet Почти так и делала, только у меня вместо коробочек 2-3 карты, кошелёк и тумбочка  nasmeshka
Вчера взяла три металлические коробочки (потом, в процессе, на красивые поменяю  ulybka1), сняла все деньги с карт, посчитала, разложила  ulybka6
У меня тоже нестабильный ежемесячный доход, может варьироваться по-разному, и, насколько я поняла, если я сама у себя "займу" денег из К3, а потом, когда будет пополнение, вложу туда свой "займ" - транжирой я не буду  ulybka1 nasmeshka
И возник-таки один вопрос. У меня экономить очень даже получается, умею прям жёстко-жёстко себя держать, но как тогда с расширением зоны комфорта быть?  nedohodit... или это уже после К4 пойдет?
 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 11 Апрель, 2013, 07:30:01 »

toska а я самая... эээээ,не знаю как выразиться.короче у меня сейчас расходы ну самые необходимые превышают доходы.уже все заплачено правда. пособирала все деньги по всем карманам,сумкам.... сложила все в 1к .расход в день --5е. rat. sharynalob  nedohodit как буду выкручиваться.муж не работает. ну в холодильнике /морозильнике  что то есть..... поживем и увидим.точка. завтра беру пятерку и иду. nasmeshka карманы мужа не проверяла.ну там особо не разживешься  nasmeshka все
Прочитала  сегодня Валин пост и  вот какие  мысли меня  посетили....  я  их  выложу,  а вы  сами  решайте  как на них реагировать...
Начну  издалека... был  у меня  перед новым годом  кризис.... очень  серьезный - зону  страха  проходила  ulybka5 Так вот,  развалились  все проекты, за квартиру платить не чем, сроки все прошли, хозяйка квартиры  давит, еду тоже покупать не на что... сижу  в панике,  а что делать? Обратилась я  за помощью к своим миллионерам  на сайте, типа, ребята,  sos! помогите,  у меня  проект развалился,  денег нет, а у вас у каждого есть детки, у кого свои, у кого  знакомые, помогите,  сделайте заказ, для вас 500 рублей ничего не стоят, но вас много и с  каждого по 500 рублей мне как раз хватит  заплатить хозяйке...  и что они стали делать? Они  просто стали слать мне деньги, кто сколько может,  просто так, без возврата,  заказы конечно тоже были  чуть-чуть, но в основном деньги слали  просто так... я  даже  сейчас не могу перечислить всех чувств, которые  испытала  за те полтора суток,  кажется я испытала их все от жадности до  огромнейшей всепоглощающей благодарности... ну и урок  получения подарков я прошла... да много чего...  и что самое интересное- общая сумма денег получилась ровно такая, какая  нужна была мне, никто  специально не договаривался,  а сумма таки набежала как раз... мне даже  хватило  на продукты,  чтобы Новый год не с пустым столом встретить... был потом еще  один случай, когда  я обращалась  уже  к друзьям за помощью, и они мне помогли, тоже кто  как мог...
Все это я к чему пишу?  Пришла  мыслишка...  мы все здесь  проходим свои уроки и каждый проходит зону страха...  а что если мы организуем  некий фонд- поддержку для  своих, как вы  на это смотрите? Каждый сложится по копеечке, получится  некая  сумма,  которой мы  сможем помочь тому, кому и правда худо....  а потом,  когда  человек выходит из зоны страха и становится на ноги,   и имеет средства,  вкладывает  в фонд денежку, для помощи следующему...  Норзе,  poseluy2 скажи, это  будет действовать?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #116 : 11 Апрель, 2013, 10:30:21 »

Ох, как же я не люблю фонды.. neznayu nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #117 : 11 Апрель, 2013, 10:46:02 »

Иришка, а зачем тебе жестко экономить?  nedohodit rat
Транжирство– это совсем другое..я вот транжира, когда голодная в магазин вбегаю. Вот тогда я к корнишонам финики покупаю!  nasmeshka. А если я в свои доходы вписываюсь и эти доходы только растут, то смысл экономить? Я вот экономлю, когда к вещам бережно отношусь.. ulybka1  nasmeshka

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #118 : 11 Апрель, 2013, 10:49:35 »

чтоб в К3 и К4 было побольше  ulybka1

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #119 : 11 Апрель, 2013, 10:59:52 »

Транжирство– это совсем другое..я вот транжира, когда голодная в магазин вбегаю. Вот тогда я к корнишонам финики покупаю!  nasmeshka. А если я в свои доходы вписываюсь и эти доходы только растут, то смысл экономить? Я вот экономлю, когда к вещам бережно отношусь.. ulybka1  nasmeshka
а я когда подарки покупаю - транжиииирааа  ulybka5
Миечка  poseluy2 я ещё поразмышляю над этим  ulybka5