...«Скажите ему, что я всё ещё уверена есть и другие миры, в которых нужно петь. Он поймет, что я имела в виду».© Пол Виллард, "Реальная история"
Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь.К нему подошла одна дама и спросила:- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
Цитата: annabel от 07 Апрель, 2016, 12:53:35Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь.К нему подошла одна дама и спросила:- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?Я бы эту даму...просто су....вот других слов нет, знаете ли
А меня еще и концовка не порадовала... "Она развернулась, чтобы уйти"... Наверняка он еще и есть хотел... Да и вообще. Нет, хорошо, конечно, что хотя бы обувь и носки купила, не прошла мимо. Но это как "дать рыбу", и, конечно, как жизненная история вполне неплохо, даже хорошо. Для воспитания неравнодушия. И благодарности. Но для "поучительной истории" было бы лучше, если бы, например, она оказалась директором какого-нибудь лицея, дала шанс получить хорошее образование, мальчик вырос, стал успешным человеком и т.д. Что-нибудь в таком ключе
Надо же... а я совсем ничего не увидела, ни про высокомерие, ни еще про чего Просто женщина помогла мальчику. Я вообще когда читала думала, что она просто ботинки ему купит, а она и ноги в теплой воде помыла и носки теплые... я, когда читала, больше на ощущения мальчика ориентировалась, представляя как же ж ему было классно после холода помыть ноги в теплой воде, надеть мягкие носки и потом ботинки. Манера общения у дамы конечно такая эдакая ну и что?