СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73506 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Твори добро
« Ответ #405 : 17 Март, 2016, 19:27:47 »

toska rabotaet rabotaet доброта - великая сила!!!
 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 26 Март, 2016, 23:22:32 »

...«Скажите ему, что я всё ещё уверена есть и другие миры, в которых нужно петь. Он поймет, что я имела в виду».

© Пол Виллард, "Реальная история"

aplaud1  Благодарю, Света. poseluy2 rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #407 : 27 Март, 2016, 11:17:23 »

На днях семилетняя американка из городка Линкольн Парк почувствовала себя настоящей принцессой. За Кэтлин Эдвард заехал длинный белый лимузин и в сопровождении полицейского эскорта привез её в лучший магазин игрушек. Там Кэтлин уже ждали: по ковровой дорожке под вспышки камер её проводили внутрь дворца игрушек, посыпая перед девочкой лепестки роз.

К роли принцессы Кэтлин не привычна, скорее наоборот – некоторые взрослые и дети часто дают ей почувствовать себя гадким утенком. От редкой наследственной болезни мозга недавно умерла её мать, еще раньше – дедушка, а теперь и сама Кэтлин стоит перед лицом такой же угрозы. Она держалась мужественно, пока её соседи не сделали злобный коллаж, высмеивая судьбу девочки и ее мамы, и выставили его на всеобщее обозрение в Фейсбук. Но результат публичного издевательства оказался противоположным.  Местные жители встали на защиту ребенка, а письма доброты и поддержки стали приходить из разных концов мира – из Австралии, Европы и Китая. Местный владелец игрушечного магазина, которого тоже обижали в детстве, организовал кампанию, в результате которой было собрано 17,5 тысяч долларов на праздник для девочки.

В магазине Кэтлин сказали, что она может брать всё что пожелает. Первым делом девочка выбрала игрушечного лягушонка, который, по ее убеждению, должен обязательно понравиться ее отцу.  Беззаботно по-детски играя, Кэтлин выбрала игрушки для себя и своих младших сестер. Два часа пролетели незаметно. Праздник удался. Часть собранных денег отдадут семье  Кэтлин, а оставшиеся после праздника средства пойдут на приобретение игрушек для детей с диагнозом болезни Хантингтона.
Есть вещи, которые мы не можем изменить, но то, что в наших силах — может означать целый мир для человека, о котором мы заботимся.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #408 : 06 Апрель, 2016, 20:12:51 »

После того как в самом неблагополучном районе Ванкувера участились случаи нападений на инвалидов в колясках, полицейские разработали специальную операцию под прикрытием «Инвалидное кресло».

5 суток полицейский выдавал себя за парализованного инвалида в коляске, который даже не мог пересчитать свою собственную мелочь.

Отважный служитель закона ожидал, что станет жертвой нападения не днем так ночью в районе известном наркоторговлей и высокой преступностью.

Но к его изумлению в этом районе к нему подходили люди исключительно для того чтобы ему помочь или выразить свое сочувствие! Никто его не обидел ни днем, ни ночью.

Парень сомнительной внешности подошел к нему ночью и отсыпал мелочи. А днем к полицейскому-«инвалиду» подходили люди, чтобы помолиться о нем, застегнуть молнию на его сумке, предупредить, что у него выпадают деньги из рук, дать немного мелочи или по его же просьбе пересчитать его собственные монеты.

И хотя мужчина не просил денег, после пересчета своей мелочи в конце операции он насчитал 24 лишних доллара. Такой доброты департамент полиции не ожидал даже в лучших районах, и потрясенный этим открытием выпустил этот видеоотчет ТЫЦ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 07 Апрель, 2016, 12:53:35 »

Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь.
К нему подошла одна дама и спросила:
- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
- Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.

Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце.

Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.

Потом она погладила его по голове и сказала:

- Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.

Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:

- Вы жена Бога?

ulybka1 rabotaet

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 07 Апрель, 2016, 13:15:39 »

Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь.
- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?

Я бы эту даму...просто су....вот других слов нет, знаете ли nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 07 Апрель, 2016, 13:18:59 »

Я бы эту даму...просто су....вот других слов нет, знаете ли nasmeshka
nasmeshka мне концовка понравилась, т.к. хорошо поступила тетя...просто написали как-то, да...ты права nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #412 : 07 Апрель, 2016, 13:24:21 »

etsamoe А меня еще и концовка не порадовала... "Она развернулась, чтобы уйти"... Наверняка он еще и есть хотел... Да и вообще. Нет, хорошо, конечно, что хотя бы обувь и носки купила, не прошла мимо. Но это как "дать рыбу", и, конечно, как жизненная история вполне неплохо, даже хорошо. Для воспитания неравнодушия. И благодарности.  Но для "поучительной истории" было бы лучше, если бы, например, она оказалась директором какого-нибудь лицея, дала шанс получить хорошее образование, мальчик вырос, стал успешным человеком и т.д. Что-нибудь в таком ключе  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 07 Апрель, 2016, 14:21:23 »

etsamoe А меня еще и концовка не порадовала... "Она развернулась, чтобы уйти"... Наверняка он еще и есть хотел... Да и вообще. Нет, хорошо, конечно, что хотя бы обувь и носки купила, не прошла мимо. Но это как "дать рыбу", и, конечно, как жизненная история вполне неплохо, даже хорошо. Для воспитания неравнодушия. И благодарности.  Но для "поучительной истории" было бы лучше, если бы, например, она оказалась директором какого-нибудь лицея, дала шанс получить хорошее образование, мальчик вырос, стал успешным человеком и т.д. Что-нибудь в таком ключе  neznayu
Ну, я как-то с точки зрения обычной жизни это и представила ulybka6 не знаю, девочки, может это я какая-то черствая,  но вот я представляю..иду я и вижу грязного цыганского (или африканского) ребенка (у нас только такие по сути в этом положении)...честно говоря? я бы не остановилась, чтобы выяснять, что с ним случилось neznayu если бы он меня попросил, могла бы что-то купить из еды..но уж мыть его и  т.д..... styd если бы это был итальянский реебенок, да, остановилась бы безусловно, но скорее всего тут же бы отвела его в полицию,  т.к. скорее всего что-то случилось и они разберутся с этим явно лучше меня....
 poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 07 Апрель, 2016, 14:49:59 »

Тут прям так и видно: я, барыня, купила тебе халопу, бей челом мне, я добрая, не, скорей добренькая nasmeshka. Ага, и в конце, такое ощущение, что вот вот он ей и руку поцелует.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #415 : 07 Апрель, 2016, 15:51:55 »

Девушки, а как бы вы поступили?

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 07 Апрель, 2016, 16:31:05 »

Возможно, я бы отдала вещи сына, из которых он вырос. И, кстати, часто так и делаем здесь, либо неграм отдаем, кто на улице, либо приличным цыганам. Неприличным оно не нужно, у них профессия такая. nasmeshka
Но вот, без этих дурацких слов: милый мальчик, а что ты тут стоишь босиком на морозе и так пристально с интересом рассматриваешь на витрине обувного магазина. Тьфу! nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #417 : 07 Апрель, 2016, 16:51:35 »

Надо же... а я совсем ничего не увидела, ни про высокомерие, ни еще про чего  neznayu
Просто женщина помогла мальчику. Я вообще когда читала думала, что она просто ботинки ему купит, а она и ноги в теплой воде помыла и носки теплые... а еще, когда читала, больше на ощущения мальчика ориентировалась, представляя как же ж ему было классно после холода помыть ноги в теплой воде, надеть мягкие носки и потом ботинки.
Манера общения у дамы конечно такая эдакая  nasmeshka ну и что?  neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 07 Апрель, 2016, 16:59:50 »

Надо же... а я совсем ничего не увидела, ни про высокомерие, ни еще про чего  neznayu
Просто женщина помогла мальчику. Я вообще когда читала думала, что она просто ботинки ему купит, а она и ноги в теплой воде помыла и носки теплые... я, когда читала, больше на ощущения мальчика ориентировалась, представляя как же ж ему было классно после холода помыть ноги в теплой воде, надеть мягкие носки и потом ботинки.
Манера общения у дамы конечно такая эдакая  nasmeshka ну и что?  neznayu
Вот я то же самое увидела neznayu а на манеру не обратила внимания nasmeshka (опять же мы не знаем, если предположить, что это реальный случай, как именно она говорила с ним neznayu)...я тоже отношу вещи нуждающимся, но честно...мне кажется, это разнопорядковые явления...для мальчика в тот момент (как мне показалось) она была, как фея из сказки про Золушку...и ничего унизительного он в ее поведении не увидел neznayu но это мои ощущения... poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 07 Апрель, 2016, 17:01:44 »

Вообще, все эти рассказы о так называемой доброте западного общества реально коробят. Потому что понятие доброты, да и многие другие понятия очень сильно исковерканы, как и все остальное. Взгляд на мир потребительский и общество, в основном  живет по принципу Дай. И такое ощущение, что все эти рассказы пишутся лишь только для того, чтоб показать какие они хорошенькие. Все такое наигранное, показное и ненастоящее до ужаса. Честно, противно становится.
Мир не без добрых людей, я в этом уверена. Но доброта никогда не кричит о себе и не выставляется напоказ, как и все остальное настоящее.