СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Твори добро  (Прочитано 73503 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Твори добро
« Ответ #420 : 07 Апрель, 2016, 17:09:18 »

Наташ, вот реальный случай..у моего любимого аптека (и мы живем в западном обществе)...и к нему приходят регулярно нуждающиеся и берут лекарства бесплатно (и он им дает их)...не знаю по принципу "дай" или "на", но делает, да...и как-то я сама наблюдала, как пришла тетя (грязная и практически нищенка), ребенок был привязан у нее за плечами и он дал ей лекарства и тд.....и еще ребенку козу сделал и сказал: "милый мальчик" nasmeshka я наблюдала  за этим и честно...подумала, что вряд ли бы так смогла neznayu но его поведение нисколько не покоробило, наоборот...(а он, наверное, должен был их у себя дома поселить nedohodit без лишних нежностей по поводу ребенка nasmeshka)...но, наверное, ты удивишься, но как раз у нас тут (в западном обществе) если бы ребенок действительно нуждался в помощи врача в тот момент, любой хозяин аптеки сел бы в машину и отвез его....(никогда такого поведения я не наблюдала, когда жила в Москве) как-то я по-другому все это вижу neznayu   poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #421 : 07 Апрель, 2016, 17:12:14 »

Ната, не хочу с тобой спорить, но я тебя сейчас не совсем понимаю.   nedohodit
Почему добрее будет, оставив мальчика босиком, ехать за вещами своего ребенка( а если они меньшего размера? или просто не подходят?), а не купить обувь на месте? Не говорю о том, что отдавать ненужные вещи- это вообще не доброта, на мой взгляд.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 07 Апрель, 2016, 17:13:31 »

если бы он меня попросил, могла бы что-то купить из еды..но уж мыть его и  т.д..... styd

Почему эти истории ненастоящие? Ну вот потому, что мыть бы ноги негру я тоже не стала как бы хорошо я к нему не относилась nasmeshka Я могу на детской площадке подойти к чужому ребенку, который разбил себе ногу и помыть питьевой водой ранку, это да. Но ноги мыть я бы не стала, неа nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 07 Апрель, 2016, 17:16:14 »

Ната, не хочу с тобой спорить, но я тебя сейчас не совсем понимаю.   nedohodit
Почему добрее будет, оставив мальчика босиком, ехать за вещами своего ребенка( а если они меньшего размера? или просто не подходят?), а не купить обувь на месте? Не говорю о том, что отдавать ненужные вещи- это вообще не доброта, на мой взгляд.
aga именно это я и хотела сказать! rabotaet

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 07 Апрель, 2016, 17:16:24 »

Наташ, вот реальный случай..у моего любимого аптека (и мы живем в западном обществе)...и к нему приходят регулярно нуждающиеся и берут лекарства бесплатно (и он им дает их)...не знаю по принципу "дай" или "на", но делает, да...и как-то я сама наблюдала, как пришла тетя (грязная и практически нищенка), ребенок был привязан у нее за плечами и он дал ей лекарства и тд.....и еще ребенку козу сделал и сказал: "милый мальчик" nasmeshka я наблюдала  за этим и честно...подумала, что вряд ли бы так смогла neznayu но его поведение нисколько не покоробило, наоборот...(а он, наверное, должен был их у себя дома поселить nedohodit без лишних нежностей по поводу ребенка nasmeshka)...но, наверное, ты удивишься, но как раз у нас тут (в западном обществе) если бы ребенок действительно нуждался в помощи врача в тот момент, любой хозяин аптеки сел бы в машину и отвез его....(никогда такого поведения я не наблюдала, когда жила в Москве) как-то я по-другому все это вижу neznayu   poseluy2

Ты рассказываешь реальную историю, Аня, и твой любимый не пишет об этом в газетах, наверно? nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 07 Апрель, 2016, 17:21:52 »

Ты рассказываешь реальную историю, Аня, и твой любимый не пишет об этом в газетах, наверно? nasmeshka
ну, вот видишь, Наташ, я о нем рассказала nasmeshka nasmeshka poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #426 : 07 Апрель, 2016, 17:26:57 »

Мне эта история представляется несколько по- другому, чем Наташе. Во- первых, я б, как и та дама, могла б сразу не увидеть, что мальчик босиком. Правда! И тоже могла б задать такой дурацкий вопрос.. neznayu помыть ребенку ноги- это нормально, когда вы собираетесь ему надеть носки и обувь. Раз он был босиком, то ноги, надо думать, у него были грязные. Насчет того, чтоб пристраивать его дальше- не знаю! Это уже нужно брать ответственность на себя за этого ребенка. Если история случилась вечером, то из магазина нужно было бы вести ребенка к себе домой. А потом бы я уже его б никуда не смогла пристраивать.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 07 Апрель, 2016, 17:56:33 »

Да можно и купить, ради бога, кому как нравится. nasmeshka Речь о том, что истории эти ненастоящие и доброта в них такая же, ненастоящая.

Да, может в Москве ты такого и не увидела, Аня, но это не значит, что этого не существует в обществе постсоветского пространства. Москва  - это отдельный разговор, мегаполис, где многие люди, очень давно не люди. Но и в Москве, конечно же, совершаются добрые хорошие дела. Просто на это не особо обращают НАШЕ внимание, и со временем у нас создается впечатление, что вот, на западе все такие сердобольные, а у нас одни козлы. Для чего это делается? Наши мысли создают нашу реальность. И в конце концов, среди нашего народу все так и складывается. Это касается не только темы вот таких рассказиков, а очень очень многих тем. Например, бытует мнение, что русские много пьют. Опять же вспоминаем, что наши мысли создают нашу реальность. И что имеем? А откуда же взялось это мнение. Да, все оттуда же - интернет пестрит шутками, рассказами и прочим именно о пьянстве русских. А то, что здесь, к примеру, в Испании пьют отнюдь не меньше, а может даже и больше никто тебе не скажет и писать и шутить об этом не станет. Про немцев, финнов и англикосов, которые приезжали и приезжают в Ригу, чтоб ужраться я просто молчу. Почему то про них не пишут рассказики и анекдоты? Да потому, что надо создать информационное поле, в котором именно наш народ спивается, алкаши и никчемное общество. И мы его успешно поддерживаем, к сожалению.
Вот так взращивается нелюбовь к собственной родине и образ успешного хорошего запада, если брать в целом. А потом мы имеем то, что имеем.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 07 Апрель, 2016, 18:13:21 »

Наташ, я одного не могу понять: почему надо противопоставлять Россию и Запад?...вот не укладывается у меня в голове...да, добрые дела могут делаться и там и там, да, алкоголики есть и там и там и пр и пр...я вообще не подумала про национальность этой тети, когда увидела рассказик neznayu как-то не пришло в голову....
Я жила в России, живу в Италии..и, честно скажу, ощущение, что у меня две Родины...и ненастоящую доброту я встречала и там, и там...так же как и настоящую ulybka1 мы часто говорим о том, что мы часть мира и пр...ну, почему же в этом вопросе надо все время разделять? почему надо меряться, кто добрее и пр? и даже у кого "принципа на" больше...neznayu  poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 07 Апрель, 2016, 18:21:39 »

Ну если брать по крупному, не касаясь простого народа запада, потому, Аня, что запад всегда хотел уничтожить наш народ любыми способами. И мы на это ведемся как дурачки, в том числе и из-за нашей сердобольности и незнания реальной истории.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 07 Апрель, 2016, 18:35:20 »

Ну если брать по крупному, не касаясь простого народа запада, потому, Аня, что запад всегда хотел уничтожить наш народ любыми способами. И мы на это ведемся как дурачки, в том числе и из-за нашей сердобольности и незнания реальной истории.
Наташ...Италия хотела уничтожить Россию? neznayu (часть Запада, кстати)..вот никогда я тут не чувстовала плохого отношения к России neznayu вообще ни разу (а вот из России часто слышу негативные мнения о "западе"..однако при этом почему-то все очень рады туда отправиться nasmeshka прости...но как-то так фактически выходит neznayu..)... poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 07 Апрель, 2016, 18:54:50 »

Шо, тебе только что открыли глаза? nasmeshka Ань, ты что действительно не понимаешь?
И Италия, ты прикинь nasmeshka можно просто вспомнить как пример Муссолини
Ты может и не чувствовала, и я не чувствовала nasmeshka Но это не дедушка-сосед в нашей западной деревне хочет уничтожить наш народ, а бери повыше.
И таки да, санкции против России не с запада ли? Аня, вот где плохое отношение.
И, конечно, все хотят отправиться, именно по этой причине, что создан образ прекрасного во всех отношениях запада.

И надо не разделять, а различать, Аня. Это очень полезно, правда. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 07 Апрель, 2016, 19:08:57 »

Наташ....прости, но вот мне правда, очень интересно..ты ведь живешь в Испании..и она этот самый запад...и как? тебе нормально? neznayu я бы при таких мыслях (не о дедушке соседе, а вообще обо всем) не смогла жить в Италии (думая про злодея Муссолини, например ulybka1)..честно...это прямо как в тылу врага, прости, жить...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #433 : 07 Апрель, 2016, 19:27:40 »

Вообще, все эти рассказы о так называемой доброте западного общества реально коробят. Потому что понятие доброты, да и многие другие понятия очень сильно исковерканы, как и все остальное. Взгляд на мир потребительский и общество, в основном  живет по принципу Дай. И такое ощущение, что все эти рассказы пишутся лишь только для того, чтоб показать какие они хорошенькие. Все такое наигранное, показное и ненастоящее до ужаса. Честно, противно становится.
Мир не без добрых людей, я в этом уверена. Но доброта никогда не кричит о себе и не выставляется напоказ, как и все остальное настоящее.
etsamoe мне кажется, что причина твоего возмущения, Наташposeluy2 вовсе не в придуманной доброте из рассказа.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 07 Апрель, 2016, 19:36:31 »

Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь.
К нему подошла одна дама и спросила:
- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
- Я прошу  Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.

Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце.

Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.

Потом она погладила его по голове и сказала:

- Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.

Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:

- Вы жена Бога?

ulybka1 rabotaet
  nasmeshka А почему вы решили , что это происходит на" западе"?
 Я поняла , что речь о том , что мальчик просил у Бога обувь и тетя ему купила  nasmeshka не вижу ничего противоестественного neznayu Почему нет? Благодарю. ulybka5