СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 99815 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #555 : 22 Июнь, 2016, 09:32:49 »

А что такое жизнь без какого- либо мировоззрения? Как это выглядит? И кто живет не имея его?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #556 : 22 Июнь, 2016, 10:29:59 »

А что такое жизнь без какого- либо мировоззрения? Как это выглядит? И кто живет не имея его?
nasmeshka Алена, ты прям в каждой теме "Баба Яга против"   tatmongol

Кто-то наверно живет.  ulybka6
Я пока не живу, но очень хочу. И думаю, что пока сам не придешь к мировосприятию, не узнаешь как это.  ulybka6
"Умом Россию не понять" (с)  nasmeshka
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2016, 10:53:27 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #557 : 22 Июнь, 2016, 11:33:00 »

Я- баба яга???' sharynalob с чего это против????  rat я попробовала себе представить такое. Мой мозг отказывается понимать отсутствие мировоззрения. Хочется хотя бы на примере это понять.
Просто тебе, Оля, не понять женщину со слабым умом. Вот и видишь во всем подвох.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 22 Июнь, 2016, 11:49:32 »

Ален, а ты не замечаешь за собой?  ulybka6
Просто тебе, Оля, не понять женщину со слабым умом. Вот и видишь во всем подвох.
Уж не знаю какая ты в жизни, но по тому, какая ты на форуме, судя по твоим же сообщениям, я  бы  никогда не назвала тебя "женщиной со слабым умом"  ulybka6

А по поводу второй части твоей фразы. Мы-то уже  знаем, что каждый читает и видит на основе своего личного восприятия.
Таким образом, я воспринимаю твои сообщения по своему и констатирую факт своего восприятия, ну а ты углядела в моих сообщениях поиск подвоха, чего собственно и нет в помине.

Хочется хотя бы на примере это понять.

Я для знаний воздвиг сокровенный чертог,
Мало тайн, что мой разум постигнуть не смог.
Только знаю одно: ничего я не знаю!
Вот моих размышлений последний итог.

Омар Хайям

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #559 : 22 Июнь, 2016, 11:59:29 »

Ну, во- первых, ты пишешь конкретно, что видишь мое несогласие во всех темах. Это я и назвала подвохом. Слабый ум-'это так и есть. Я не могу воспринимать информацию, которую не понимаю.
А вообще, хорошо, что ты, Оля, все замечаешь в себе, а не в других. У меня еще не получается.

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #560 : 22 Июнь, 2016, 12:11:03 »

Девчата,  poseluy2 я уже ржу - у нас действительно в последнее время любая тема становится предметом полемики  nasmeshka
Ален, ты уже сказала в одной из тем, что "мировоззрение" может пониматься по разному. Ты права - по сути любой термин, определение, может пониматься по разному. Поэтому-то и начинается изучение любой науки, технологии, с определения терминов, чтобы люди на одном языке разговаривали. Мы уже когда-то разбирались, в чем отличие мировоззрения от мировосприятия. Но дело даже не в этом. Я тоже чувствую в тебе какое-то напряжение, протест что ли. Твои сообщения в последнее время отличаются от твоих же сообщений ранее.
Оль, а в твоих сообщениях сколько от мировоззрения, а сколько от мировосприятия?  ulybka6 Не происходит ли подмена понятий и не заменяешь ли ты одно мировоззрение на другое?  ulybka6
Благодарю вас, девочки  poseluy2 ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 22 Июнь, 2016, 12:35:24 »

Что касается задачки, с которой и началось обсуждение  nasmeshka то это не логическая, и даже не открытая задача. Это тест, показывающий отношение людей к определенной ситуации. На сегодняшний день очень многие, а в некоторых аудиториях большинство, выбирают второй вариант. То есть предпочитают, что бы их убедили, что это не г**, а конфетка, тогда они ее с удовольствием схавают. А те, кто выбрал первый вариант - предпочитают свободу выбора. Чтобы сами могли решать - или съесть, или подвергнуться наказанию, или найти какой-то другой способ. В условии не сказано, что непременно накажут, просто угрожают. Может оказаться, что это проверка на твердость, и вместо наказания последует поощрение  ulybka6 Но даже если нет, то, как написала Любимая - предпочтительнее иметь здравый ум и твердую память, и иметь возможность сделать самостоятельный осознанный выбор.  friend

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #562 : 22 Июнь, 2016, 12:57:43 »

Хорошая задачка. Я сначала икала третий вариант, я же умная. Ну или при первом варианте какие-то вариации. Не потому, что это исходит из знания и вИдения ситуации, а просто от ума, как в том же случае, когда отвечаешь на тест и знаешь какой вариант нужно выбрать, чтобы результат нравился тому образу, который ты себе в голове придумал.
И если представить этот тест не виде вопроса на бумаге, а в виде реальной ситуации в жизни и честно себе ответить на вопрос, чтобы я выбрала, я бы выбрала второй вариант. Я боюсь наказаний, я же примерная девочка и буду делать все, чтобы меня похвалили, или хотя бы не наказывали. В общем-то мне и представлять ничего не нужно, просто честно посмотреть на свою жизнь. В ней нет позиции вершителя свой жизни, есть позиция жертвы, которая последнее время мне "торчит из всех щелей"  nasmeshka какого бы вопроса я не коснулась.
Девочки, благодарю вас за беседу. Леночка , тебе огромная благодарность и за тему и за задачки и за твои комменты  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 22 Июнь, 2016, 13:28:30 »

Оль, а в твоих сообщениях сколько от мировоззрения, а сколько от мировосприятия?
А фиг знает, Леночка, где тут одно, а где другое  nasmeshka
Наверно если бы я жила мировосприятием, не оценивая мир, то и конфликта бы во мне не возникало.
А так сплошные "нравится\не нравится"  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 22 Июнь, 2016, 13:40:05 »

А вообще, хорошо, что ты, Оля, все замечаешь в себе, а не в других. У меня еще не получается.
Не, Ален, я далека от того, чтоб видеть вначале в себе.
Чаще всего, я других замечаю, ну, а потом из-за того, что деваться некуда, приходится и в себе это рассматривать.
Можно, конечно махнуть рукой, спрятаться и сказать, что я белая и пушистая, но, это ж все равно есть, поэтому учусь и в себе видеть.
А еще можно и не лезть к людям со своими наблюдениями, особенно если не спрашивали, ulybka1 а по-тихому с собой работать, но и до этого мне пока далековато, однако  nasmeshka   

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #565 : 22 Июнь, 2016, 13:57:19 »

Может быть  не для этой темы вопрос, но  последнее время тема конфликтов и отстаивания своего мнения , повисла в воздухе и сгущается. Например на работе, у моей близкой подруги дочка за последние три года поменяла 4 места работы, везде уходила по причине отстаивания своей позиции, последний раз, и это меня уже совсем добило,  уехала за границу, вернулась  через 1,5 месяца, как объяснила там тоже кто-то стоил ей козни. Явно что-то нужно менять, люблю этого ребенка, вижу, что жизнь превращается в борьбу neznayu Муж тоже, последнее время как будто военные действия ведет на работе, пытаюсь утихомирить таблеткой молчания.  Понимаю, что с собой  нужно конкретно работать, заметила, что если  обращаешь внимание на деньги, то в других сферах  начинается каша nedohodit stars
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #566 : 22 Июнь, 2016, 14:35:44 »

Tusya, всё взаимосвязано. Это только кажется, что здоровье, взаимоотношения и финансы это разные области жизни. Это различные проявления, исходящие из одного внутреннего источника.
Загляни в тему "Богатеем вместе". Планомерное (каждодневное) выполнение техник, предложенных там, дает очень устойчивые (глубокие) изменения во всех областях жизни. Только надо действительно этого хотеть. ulybka5
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #567 : 22 Июнь, 2016, 14:48:27 »

Юлечка, спасибо за ответ! Ты заботливая, как мама, очень  тебя люблю.  obyatie Пойду в тему ura
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 22 Июнь, 2016, 18:59:52 »

Что касается задачки, с которой и началось обсуждение  nasmeshka то это не логическая, и даже не открытая задача. Это тест, показывающий отношение людей к определенной ситуации. На сегодняшний день очень многие, а в некоторых аудиториях большинство, выбирают второй вариант. То есть предпочитают, что бы их убедили, что это не г**, а конфетка, тогда они ее с удовольствием схавают. А те, кто выбрал первый вариант - предпочитают свободу выбора. Чтобы сами могли решать - или съесть, или подвергнуться наказанию, или найти какой-то другой способ. В условии не сказано, что непременно накажут, просто угрожают. Может оказаться, что это проверка на твердость, и вместо наказания последует поощрение  ulybka6 Но даже если нет, то, как написала Любимая - предпочтительнее иметь здравый ум и твердую память, и иметь возможность сделать самостоятельный осознанный выбор.  friend
А мне вот интересно стало ulybka1 когда мы, например, делаем неприятную работу, которую не хотим делать и говорим себе "мне это нравится", это не самогипноз по сути? neznayu

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 22 Июнь, 2016, 21:35:03 »

Анютка, а ты сама подумай, поразмышляй, в чем разница, хорошо? Покрути со всех сторон  poseluy2 А потом (после размышлялок с собой наедине  ulybka6 ) можешь с нами поделиться своими выводами-размышлялками  ulybka6