СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите!!!!!!!!  (Прочитано 61024 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Помогите!!!!!!!!
« Ответ #150 : 05 Июнь, 2016, 19:56:39 »

Света, а сейчас у тебя этих занятий по душе нет?
Алёна, занятия по душе требуют материальных затрат slushau

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #151 : 05 Июнь, 2016, 19:58:02 »

Мне искренне интересно- а что это за занятия?

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #152 : 05 Июнь, 2016, 20:01:19 »

Я не хожу на работу уже более 14 лет. В смысле на постоянную работу, от звонка до звонка. Организация курсов для меня была не работой - это было моё дело, приносило мне огромное удовольствие, я сама решала , когда их проводить и т.д 10 вечеров я была занята в месяц. Остальное время свободна. Хотела уехать - не вопрос, курсы начинала через полтора месяца и т.д.
Собаки - это моё круглосуточное дело  nasmeshka. Я к ним привязана, но сама решаю, вязать или нет, мыть или нет, стричь или нет и т.д. Да, я обращаю внимание, каких щенков хотят покупать, но мне они и самой такие нравятся  ulybka6. С деньгами от этого дела конечно пока туго  ulybka1, но это уже явно мои тараканы.
Когда я была подростком, я вдруг задумалась о том, как люди работают, и помню, что пришла в ужас, что лет 40 ты работаешь, отпуск раз в году месяц, и так из года в год. И я ещё спросила маму - а жить то когда  ? ulybka6.
 Я хотела провожать и встречать детей из школы, в принципе, так сейчас и живу, не спеша. Да, денег больших нет, но как я уже писала - это мои комплексы.
Как хорошо, что подняли эту тему, я тут как раз психовала, что щенки не продаются, а написала ответ, и так мне хорошо стало,  poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #153 : 05 Июнь, 2016, 20:23:50 »

Мне искренне интересно- а что это за занятия?
Да разные. Например, я бы хотела обучаться в институте реинкарнационики. Мне это интересно, но обучение стоит не малых денег и времени. Я никогда не была за границей, а хочется побывать в разных местах. Люблю петь и аккомпанировать себе на пианино, но три года не садилась за инструмент, потому что он расстроился, а денег на настройщика пока нет. И много чего ещё ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #154 : 05 Июнь, 2016, 21:18:13 »

Света, давай начнем с пианино. Ты ищешь настройщика, я ксю на настройку пианино. А у вас это дорого? (Мы настраиваем за 30-50$. )

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #155 : 05 Июнь, 2016, 23:08:27 »

Вот, вот он мой затык, который я ну никак не пойму. Совсем.
Вот если бы мне Алёна предложила такой вариант, я бы обрадовалась. Потом задумалась, почувствовала бы страх, что у меня не получится, потом что-то вроде азарта - доказать себе и другим, что да, с пианино у меня все получится и если это действительно мое желание, я вполне могу найти на это деньги и возможности. Потому что, если честно, если хотеть по настоящему искренне, то все сбывается. Большую часть своих желаний я вполне могу осуществить сама, имею ввиду, даже без помощи других людей.
И если раскручивать в уме эту ситуацию дальше (Света, я не имею ввиду тебя, я как бы подставляю себя в эту ситуацию и полностью на себя ее проецирую), то раз уж озвучено прилюдно, пианино я бы настроила, порадовалась, провела какое-то время в приятных вечерах с музыкой и пением, повосторгалась бы всем этим и возвращалась бы к нему все реже и реже. То времени нет, то устала, то не в настроении. Я бы себя за это немного ругала, с удовольствием вспоминала бы как было хорошо, когда я играла, но это бы точно не стало моим постоянным занятием.
Ну и попозже я бы придумала себе новую мечту, которая бы делала меня счастливой, но так как пока недоступна по ряду причин, я займусь чем-то другим, а об этом буду просто мечтать.
По сути у меня так и получается. У меня есть машинка, я приобрела некоторые навыки, чтобы на ней работать, я опробовала и узнала, что я все таки кое-что умею и это вполне себе можно развивать в свое удовольствие. Но я не шью. Машинка стоит в углу.
При этом, когда я шью, я получаю от этого удовольствие. Не всегда, потому что навыков нет и руки бывают очень крюки  nasmeshka но все равно в кайф видеть готовое изделие и сам процесс, когда он получается, тоже в удовольствие.
Но я не уделяю этому занятию свое время.
Это один из примеров в моей жизни. Так с очень многими вещами. Вот что это за хня такая?  krik

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #156 : 05 Июнь, 2016, 23:14:40 »

И при этом я получаю особенное удовольствие, когда рассказываю людям о том, какая я молодец и сколько всего умею и чем занимаюсь. Это прям отдельным пунктом идет.
И вместе с этим я давненько хожу с чувством паразитства и бесцельности своей жизни - ничего полезного не делаю и не умею, для чего живу непонятно.
И ощущение, когда знаю, что могу (не получается описать что именно могу, просто могу и все), но при этом ничего не делаю - оно очень угнетает. А почему не делаю - с этим не получается разобраться.

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #157 : 05 Июнь, 2016, 23:35:27 »

А я вот тоже никак не могу понять ( если честно , наверное боюсь) , почему я не утаптываю ступеньку постоянного хорошего дохода. Изобилия. Я даже фразу про изобилие практически не вспоминаю. Я ведь знаю, что все это работает, но ... Ха, я и со зрением своим практически не работаю, хотя тоже знаю, что работает. Да и вообще , все работает. Прям внутри какой- то саботажник сидит. Только если уже совсем кранты, тогда да. Но вопрос решается, и опять болотце.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #158 : 05 Июнь, 2016, 23:41:40 »

Вот, вот он мой затык, который я ну никак не пойму. Совсем.
 У меня есть машинка, я приобрела некоторые навыки, чтобы на ней работать, я опробовала и узнала, что я все таки кое-что умею и это вполне себе можно развивать в свое удовольствие. Но я не шью. Машинка стоит в углу.
При этом, когда я шью, я получаю от этого удовольствие. Не всегда, потому что навыков нет и руки бывают очень крюки  nasmeshka но все равно в кайф видеть готовое изделие и сам процесс, когда он получается, тоже в удовольствие.
Но я не уделяю этому занятию свое время.
Это один из примеров в моей жизни. Так с очень многими вещами. Вот что это за хня такая?  krik
Стасенька poseluy2 вот чтоб тебя успокоить и приободрить по конкретному вопросу, я немножко скажу. у меня тоже есть машинка. и не одна. одну даже с туркмении притащили--это целый агрегат, даже для лошадей збрую может шить.и здесь я еще себе одну прикупила. и шью я уже очень давно. и по необходимости и в удовольствие. и также бывает , что она месяцами "стоит в углу." НО  даже если я прикоснусь к ней на пару часов, мне хорошо. и приятно увидеть диванную подушку или платье. это своего рода мое наполнение , ну и что если оно происходит часто или через большой промежуток. значит в другое время я получала это наполнение через что то другое. например, просиживала на море или бродила по горам. как я понимаю , любимое увлечение не обязывает быть привязанным к нему 24 часа в сутки. вот в эти выходные я состряпала пару достойных вещей. все. теперь я надолго  это прикрою. а может и нет. тут как придет ulybka6 а машинка, она всегда есть. и в нужный мне момент она сослужит мне службу--это как друг, который всегда под рукой ulybka6 obyatie poseluy2
И при этом я получаю особенное удовольствие, когда рассказываю людям о том, какая я молодец и сколько всего умею и чем занимаюсь.
и  мне нравится похвалиться своим изделием. и нравится услышать похвалу. ну и что? это тоже своего рода наполнение. кому от этого плохо? ни кому. ты же не достаешь людей этим. ну к слову, ну в разговоре..... ulybka6 а как  больные со своими болячками носятся и не хотят исцеляться.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 05 Июнь, 2016, 23:53:23 »

А я вот тоже никак не могу понять ( если честно , наверное боюсь) , почему я не утаптываю ступеньку постоянного хорошего дохода. Изобилия. Я даже фразу про изобилие практически не вспоминаю. Я ведь знаю, что все это работает, но ... Ха, я и со зрением своим практически не работаю, хотя тоже знаю, что работает. Да и вообще , все работает. Прям внутри какой- то саботажник сидит. Только если уже совсем кранты, тогда да. Но вопрос решается, и опять болотце.
nasmesh nasmesh mir mir а я работаю. и парадокс--у меня двое очков. они совсем разные. но я ими обоими пользуюсь. или могу сказать --они мне не подходят . а по другому: одними пользуюсь  в одних ситуациях, а другие в других nasmeshka доработалась
 про деньги. я держу состояние  и этим занимаюсь впритык. и оно вытискивает из глубин то, что загоняет в тупик. вот как сейчас. наблюдаю "тупик". открывается а потом хлоп и опять.  вот и ищу этого саботажника nasmeshka чувствую, что прям рядом . и  бац! раньше было проще--их было много, а сейчас что то через чур умное  и ушлое  nasmesh nasmesh nasmesh

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #160 : 06 Июнь, 2016, 00:00:20 »

Девочки, знаете, мне вот нравится следить за беседами мужчин..они если начинают говорить про танки, то про танки и говорят. И заканчивают они разговор тоже про танки. А у девочек так практически не бывает..

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 06 Июнь, 2016, 00:01:24 »

Девочки, знаете, мне вот нравится следить за беседами мужчин..они если начинают говорить про танки, то про танки и говорят. И заканчивают они разговор тоже про танки. А у девочек так практически не бывает..
на то мы и девочки ulybka6
 а вообще про танки уже закончилось и   пошло "и каждый о своем". потому что  размышлялка что то подняла, заставила о чем то задуматься наверное ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #162 : 06 Июнь, 2016, 05:26:09 »

пианино я бы настроила, порадовалась, провела какое-то время в приятных вечерах с музыкой и пением, повосторгалась бы всем этим и возвращалась бы к нему все реже и реже. То времени нет, то устала, то не в настроении. Я бы себя за это немного ругала, с удовольствием вспоминала бы как было хорошо, когда я играла, но это бы точно не стало моим постоянным занятием.
Ну и попозже я бы придумала себе новую мечту, которая бы делала меня счастливой, но так как пока недоступна по ряду причин, я займусь чем-то другим, а об этом буду просто мечтать.
Вот-вот. Мечтать гораздо приятнее, чем осуществлять мечту.
Я еще немного раньше, в процессе нашей беседы вспоминала пример Алены, про то, как какая-то тетя мечтала выйти замуж за прынца. И так и осталась жить со своей мечтой. И вот Стася озвучила мои мысли.
Что за фигня?  neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 06 Июнь, 2016, 05:41:21 »

А вообще, девочки, идет какая-то совместная очень качественная работа. Нет ни одной мысли, которую вы выссказываете, и которая бы не мелькнула так или иначе в моей голове, пока шел Валин КС. И еще более интересно, вы затронули тему очков и зрения.
У меня зрение хорошее, я никогда не пользовалась очками, а в процессе, пока шел КС, я потеряла на миг зрение, все вдруг стало расплывчатым-расплывчатым. Но подумала, что это просто от того,что глаза были закрыты, а потом резко открыла их. 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 06 Июнь, 2016, 06:44:44 »

И еще прикольный момент. Вроде бы вообще не по теме. Неделю назад у меня потек сильно кран на кухне. А его хозяева только поменяли, он на третий день и потек. Хорошо,что там есть еще один кран, который воду фильтрует. Им я и стала пользоваться.
Казалось бы, телефон сантехника есть, возьми, позвони, придут исправят. А я маялась чтоб позвонить, откладывала. Почему? Что заставляет откаладывать выполнение дел? Фиг знает.  neznayu
И вот вчера, когда наша работа на форуме пошла, я психанула, позвонила, дядечка приехал через час, все исправил за десять минут и взял за работу сто рублей. А мне неловко стало и я дала двести. Кстати второй раз замечаю, мне человек цену озвучивает, а я больше плачу. Дура что ли? neznayu

И вот тема со Светиным пианино, как-то сюда ложится.
Есть у меня еще одна проблема в доме. Пылюка на темном полу. Хочу  ulybka1 ковер постелить и пылесос и того робота, о котором Валя в теме про дом писала.
Но средств пока точно на это выделить не могу. Девочки,  прошу поКСите пожалуйста мне на ковер и пылесос. А я посмотрю что во мне всплывать начнет.Почему то мне кажется, что все взаимосвязано.   

п.с. блин, написала сообщение и хотела удалить  nasmeshka