СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллективная медитация на нормализацию ситуации на Украине.  (Прочитано 358495 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Депутаты бундестага призывают вручить Меркель Нобелевскую премию мира

«То, чего госпожа Меркель вместе с президентом (Франции) Олландом достигли в Минске, невероятно. Если благодаря этому установится длительный мир, (вручение) Нобелевской премии мира за такое достижение будет логичным шагом», — заявил в интервью изданию Bild am Sonntag депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

sharynalob  nadopodumat isteric

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Да пусть дают премию. Им же надо ХОТЬ КАК-ТО изобразить ту картину, которую они хотят нарисовать. Пусть дают, лишь бы не стреляли. Пусть мир наступит благодаря двум нобелевским лауреатам. А славу они между собой потом поделят.  nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

поделюсь результатами перемирия . это  сообщение пришло полчаса назад : Привет, Валечка! Все у нас по-старому, идет война, еще ожесточеннее. Рядом с нами Дебальцево. Интернет работает с перерывами, но все равно рады, что хоть так работает. У меня живут из Углегорска подруга с дочерью.... почта не   Потом удалось поговорить немного-сигнал долетел.  смогла насладиться  подтверждением перемирия в звуковом формате.  бахкает прилично...   интересно, это соблюдение или как/что это.... наверное очередная иллюзия....
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

И сестра тоже говорит - бомбят с особым смаком..О перемирии они, похоже не слыхали...никто не сказал. rat
Танки изрыли все дороги, в поселке, где живет сестра осталось целыми ооочень мало домов - если снарядами "Града" не побило, танками расстреляли.

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага

Тишина относительная соблюдается у нас.Очень иногда бывает слышны выстрелы издалека.Наши опять в одностороннем порядке отводят тяжелое вооружение.Успокаивает то,что в случае необходимости вернут быстро так уже было.В ДНР конечно жесть.Хоть и сдаются укропы,но как то мало.Совсем не о том количестве шла речь.Конечно,пока с котлом не решится никакого перемирия не будет.Даже надежды нет.Путин так же об этом говорит.
Большой путь начинается с маленького шага

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага

Буквально Путин сказал:
- Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного.
- Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно.

И красиво обосновал:
- У подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более вдали от своего собственного дома, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи.

Что касается поставок оружия, то тут может быть некоторое лукавство.
Путин любит несколько искажать исходный тезис оппонента.

Оружие, как мы знаем, бывает нелетальное и летальное.
Нелетальное поставляют давно, и если не уточнять детали, совершенно спокойно можно говорить о том, что оружие в Украину идет.

Кроме того, разговор сейчас идет не столько об оружии вообще, сколько об американском современном оружии.
Согласитесь, это разные вещи: летальное и нелетальное вооружение, летальное оружие вообще и современное американское оружие (типа противотанковых ракетных установок, о которых так активно спорили у меня в комментариях к одному из постов) в частности.

Но главным в заявлении Путина была, конечно, демонстрация готовности продолжать войну не смотря ни на что.
До выполнения условий Путина.
То есть мы получили подтверждения все той же мысли - у украинского конфликта нет военного решения. Нужно договариваться.

Сейчас, когда из-за ситуации в Дебальцево перемирие опять может быть прервано, а минские соглашения-2 сорваны, это недвусмысленный намек - делать этого и возобновлять войну не стоит.

Хорошо, если Меркель с Олландом это понимают.
Потому что Путин пойдет до конца.
А Порошенко, армия которого действительно не в состоянии сопротивляться, рассчитывает только на одно - поддержку Запада.

Вот и вчера он звонил Меркель, жаловался и требовал жесткой реакции.
А в разговоре с Путиным во время общей телефонной конференции, как говорят злые языки, отказывался признавать факт Дебальцевского котла и останавливать военные действия в этом очаге приказом о прекращении сопротивления.
Теперь Порошенко получает возможность списать дебальцевское поражение на то, что украинская сторона выполняла минские соглашения, а ДНР/ЛНР - нет.
И опять натравливать на Путина и ДНР/ЛНР своих западных сторонников.

Именно поэтому, наверное, Путин и сказал то, что сказал.
Чтобы не было иллюзий.
Большой путь начинается с маленького шага

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

У нас несколько дней не было интернета, а со вчера нет связи мобильной.

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ

Три дня тишина, как то даже непривычно, но очень хорошо.
Связь восстановилась. но когда не было интернета столько свободного времени появилось, даже немного понравилось.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ

чет написала с ошибками, наверно от возмущения над даунизмом nasmeshka
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Мне понравилось заявление поросенка о 22-х погибших военнослужащих на "дебальцевском плацдарме" и награждении хероев-командиров, которые провели там эту "блестящую операцию". Это уже запредел.  stars

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Только счастье без начала, может длиться без конца!