СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204406 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #1080 : 04 Апрель, 2016, 09:37:01 »

Нормальная жена -это не идеал конечно.но более или менее пойдёт.она старается прощать мужу гадости,которые он делает.а плохой муж он бьет ,неблагодарный,а к себе требует повышенного внимания.может избить жену,даже беременную.а любит только дочерей от предыдущих браков.в общем это я и мой муж.
И вот эта фраза меня поразила, честно...человек, который любит других своих детей, по определению не может, мне кажется, избивать беременную жену (практически избивая еще одного своего ребенка) neznayu ну, вот как объяснить...я люблю своих собак...но если на улице встречу даже совершенно постороннюю собаку, не факт. что я ее буду любить, как собственную, но уж избивать я ее точно не стану...прости за такой пример, но не знала, как лучше выразить мысль ulybka1 я к тому, что ты эту ситуацию (с его так называемой любовью к другим и нелюбовью к тебе) видишь с определенного угла, мне кажется.. poseluy2

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1081 : 04 Апрель, 2016, 09:59:06 »

Благодарю за ответ.он говорит ,что всегда любил детей,а жен всех бил.кроме одной.вот и ее дочь и внуков от нее больше всех любит.он вообще странный.может кто-то и не верит,но создается впечатление одержимого человека.припадки ярости.мы обвенчаны.2 детей общих.вот и живу с ним.еще есть сын от предыдущего брака.его он ненавидит.Я всегда считала себя жертвой.но последнее время думаю,если мы за все ответственны в своей жизни значит это я такая как он,раз он издеваются именно на до мной.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1082 : 04 Апрель, 2016, 10:10:21 »

Благодарю за ответ.он говорит ,что всегда любил детей,а жен всех бил.кроме одной.вот и ее дочь и внуков от нее больше всех любит.он вообще странный.может кто-то и не верит,но создается впечатление одержимого человека.припадки ярости.мы обвенчаны.2 детей общих.вот и живу с ним.еще есть сын от предыдущего брака.его он ненавидит.Я всегда считала себя жертвой.но последнее время думаю,если мы за все ответственны в своей жизни значит это я такая как он,раз он издеваются именно на до мной.
не совсем так все-таки...быть ответственным - не означает быть таким же neznayu скорее найти в себе ту часть, которой нравится быть жертвой, понять как сама создала собственную ситуацию, отношение и пр..посмотреть, как ты сама к себе относишься..в общем, практически весь форум об этом aga poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1083 : 04 Апрель, 2016, 10:26:43 »

И вот еще один вопрос хотела тебе задать, Верочка (но даже не для того, чтобы ты мне на него отвечала, а для тебя самой...может, это тебя натолкнет на определенные размышления ulybka1)..как при всей описанной тобой "картине маслом", получилось так, что ты не  просто вышла замуж (ясно, что человек вряд ли сразу прибежал с побоями), а еще и обвенчалась и родила двоих детей? nadopodumat что-то же подтолкнуло к такому решению? попробуй только не оценивать это с точки зрения "плохо-хорошо", а просто честно посмотреть в себя ulybka1
благодарю poseluy2 obyatie

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1084 : 04 Апрель, 2016, 10:31:09 »

Вот ответ.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : 04 Апрель, 2016, 10:47:58 »

У меня в жизни так получилось, что я довольно много работала с женщинами с подобными проблемами (и удивительным образом у меня еще и знакомых было немало с такими историями..и это уже "что-то там во мне", видимо ulybka1)...и да, общее во всех историях одно: все известно практически с самого начала (как ни странно, зачастую даже до свадьбы), но действительно человека это нисколько не останавливает...более того, я поймала себя на ощущении, что люди действительно ловят кайф от этих историй...и никакая работа (это я сейчас не про тебя, Верочка, а про других людей, с которыми общалась на эту тему) по сути им не нужна neznayu в основном важно услышать только "он - гад, а ты - святая, как только ты это терпишь"...очень умиляет еще мотивация "ради детей" neznayu но как только становится понятным, что э того не будет, человеку куда-то исчезает....в общем, да..."тиран-жертва"...

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1086 : 04 Апрель, 2016, 10:56:31 »

Хотя был один удивительный случай (может и неудивительный, хотя...честно говоря, я удивилась nasmeshka)..женщина действительно простила мужа (он страдал припадками ревности и в это время становился просто чудовищем, а в обычной жизни милый мужик довольно-таки, я его неплохо знала и он тоже, кстати, хотел работать с собой)...так вот она потом мне рассказывала, что действительно произошло чудо и он больше никогда не поднимал на нее руку..недавно у них третий ребенок родился и они живут очень хорошо ulybka6 но вот она четко увидела свою позицию жертвы и вышла из нее...причем не пытаясь изменить абсолютно поведение мужа ulybka6

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1087 : 04 Апрель, 2016, 11:21:21 »

Как выйти из позиции жертвы?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1088 : 04 Апрель, 2016, 11:37:15 »

Как выйти из позиции жертвы?
Я думаю для начала увидеть ее и рассмотреть, как следует...т.е. не потому что кто-то тебе сказал "ты - жертва", поэтому все так, а ты теоретически согласилась ulybka1, а наблюдая за своими мыслями, чувствами, поведением, отслеживая это в каждодневной жизни...ответственность не предполагает вину или замену объекта осуждения (например, раньше был муж, а теперь я решила, что это я такое творю nasmeshka), а просто осознание того, что-таки ситуация была создана тобой...ну, и прощение, конечно..посмотри все-таки вчерашнее обсуждение в теме про хоо...там были полезные ссылки ulybka1
Благодарю тебя! poseluy2 poseluy2 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : 04 Апрель, 2016, 11:43:54 »

И вот еще, что хотела сказать..обрати внимание на ник, который ты выбрала ulybka6 у меня сразу возникает ассоциация с маленькой и беззащитной девочкой ulybka5 но, возможно, это мое nasmeshka благодарю тебя! obyatie poseluy2

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #1090 : 04 Апрель, 2016, 13:15:00 »

Это я свое имя Вера хотела поставить.а оно уже было занято.хотя так и есть.БЛАГОДАРЮ.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1091 : 04 Апрель, 2016, 17:39:00 »

Вчера запланировала себе романтичный отдых: взять на работе перерыв и поехать на машине на закате посмотреть на город со смотровой площадки. Сообщила о своих планах любимому. У него был выходной и день свободный - планировал сам. С планом, вроде, согласился. Но благополучно про него забыл. Я в общем-то, занималась своими делами и тоже особо не держала в голове, но когда солнышко начало садиться, как-то вспомнилось. И сразу такая волна обиды нахлынула. "Про меня забыли, не приезжает, не звонит". Я подождала еще и еще немного, уже и ужин приготовился, уже и за окном совсем закат. Состояния были разные и очень хотелось отомстить за такую забывчивость  nasmeshka Хотелось надуть губки и остаться дома и потом делать несчастный-несчастный и глубоко оскорбленный вид. Слова упреков были заготовлены в голове  nasmeshka
В общем, скорее назло, я поехала сама. Конечно, времени у меня ушло намного больше на все и в итоге я пробыла на самой площадке минут 10. Но какой это кайф! Я была жутко горда собой, что я сама все сделала (и даже машину с первого раза загнала в гараж  nasmeshka), я смогла сама себе устроить такую поездку (еще и по каким-то буеракам ехала tatmongol), не ожидая от любимого исполнения моих планов. Для меня это пока огромный простор для деятельности, очень люблю придумать как должно быть с моей точки зрения и потом упрекать, что-то не так, как мне хочется и главное, ждать, что так должно быть, потому что он мне обязан.
Верочка, благодарю тебя за твое сообщение  ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1092 : 05 Апрель, 2016, 09:00:13 »

Верочка, а твой муж счастлив с тобой?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1093 : 05 Апрель, 2016, 09:43:07 »

Ален, а тебе кажется, что счастливый (или хотя бы удовлетворенный nasmeshka) человек может кого-то колотить?  nedohodit

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : 05 Апрель, 2016, 10:07:27 »

Я вот сейчас непопулярную мысль напишу nasmeshka я согласна, что нужно разбираться в себе, смотреть на мужа, как на зеркало, кармического партнера и пр...я согласна с тем, что нужно разбираться в первую очередь с собой и смотреть, чему учит ситуация и пр...но почему это обязательно надо делать в компании озверевшего гражданина, который может пока ты будешь разбираться, решит, что ему для счастья необходимо приковать тебя наручниками к кровати? neznayu даже у тех, кто придерживается вед, есть определенные вещи, после которых женщина, уважающая себя, должна просто развернуться и уйти, оставив мужчину размышлять о своем поведении...разве это не есть уважение к себе (хотя бы уважение, не буду трогать любовь)?...но именно этого, как правило, и не хватает ни с  одной, ни с другой стороны: женщина, которая терпит это, живет в этой ситуации, по определению не уважает себя...и соответственно и муж то же самое: с чего бы ему ее уважать? neznayu..ведь почему-то не бьет он одну из бывших жен? neznayu и не удивлюсь, что именно она его и оставила...просто потому что уровень нравственности в паре, как ни крути, а примерно всегда одинаков neznayu